Зачем было так дальше сопротивляться?
Во-первых, абсолютное большинство скрученных и насильственно утаскиваемых людей не сопротивлялись – это хорошо видно на кадрах.
Во-вторых, странно даже, что мало кто сопротивлялся, ведь противоправным действиям (а тут были очевиднейшие нарушения ряда законов со стороны людей в штатском и одетых в формы силовых ведомств) не нужно подчиняться. Если человека кто-то (да еще и неизвестно кто – мало того что никто не представлялся, так там еще и людей в штатском полно) без причин, без обоснования своих действий скручивает, волоком волочит неизвестно куда, душит, имхо, вполне логично попытаться освободиться и позвать милицию.
Вывезли бы подальше и отпустили.
Если раньше так не делали, какие же основания думать, что так будет? Обычно или в суд, или избивать в обезьянник, откуда многие потом переезжают только на карете скорой и только в медучреждения, а бывает и в землю...
Никто там не пихал старушку, её ставили обратно за заграждение, а она обратно.
Ставили? Как это? Нежно приподняли на ручках и переставили куда-то, чтобы её удобнее было?
Ну, ей богу, смешно. Старушку толкают и выталкивают – пихают.
Посмотри с 25-26 секунды внимательно, чтобы не делать раскадровки момента мне. )))
Просто, чтобы были в курсе все (я, честно, засомневался, что все знают), уточню: пихать – это сильно и грубо толкать (просто по определению слова).
Сопротивлялись ли при задержании правоохранительным органам? Да!
Вероятно, надо было поблеть по рабски, как барашки, когда забивали?
Повторюсь, сопротивлялись единицы, сопротивлялись НЕЗАКОННЫМ действиям людей в форме. Не более.
На лицо несанкционированная акция и беспорядки? Да!
Если это вопрос, а не имитация успокоительная, отвечу: нет.
По закону, Андрей, об акции необходимо предупреждать, что и было сделано. Особенно интересно где же там беспорядки мирные граждане устраивают в данном видеоролике? Пример, где не люди в погонах беспорядки устраивают, а граждане, можешь привести, если это не выдумано? Что незаконного делали люди, на которых грубо, нарушая ряд законов и должностные инструкции, нападали люди в форме?
Ни одной разбитой витрины, ни одной помятой машины – ничего подобного не было и никаких беспорядков подобных. Только грубый силовой разгон мирно собравшихся граждан, имевших право собраться.
На лицо беспредел со стороны силовых структур и грубое попрание законов нашей страны их представителями.
Может ли престарелый возраст являться оправданием данным поступкам? Да, если только человек уже начал терять свою дееспособность в виду большого возраста
Оправданием каким поступкам?
Оправданием сопротивлению, оказанному при избиении?
Оправданием возмущению незаконному грубому применению силы?
Оправданием недовольству на незаконные задержания?
Тут не за что оправдываться. Вообще очень удивительно, что отсутствие рабского поведения, приравнивается тут к недееспособности…
Как правительство должно локализовать беспорядки? Жёстко? Бездействовать?
Выдуманные беспорядки, которых не было, не нужно локализовывать.
Достаточно было бы правительству обуздать свою фантазию и научить силовые структуры защищать закон, а не терроризировать своих граждан, постоянно его нарушая, обязать их обеспечивать порядок на улицах, а не устраивать беспорядки.
Или мягко как мы видели???
Я не видел мягко и не знаю, где там можно было мягко увидеть, на какой минуте? Можно показать скрин, если это не голословно все? Если таскание за волосы по асфальту и применение удушающих приемов на девчонок и других обычных граждан, не нарушавших никаких законов нашей станы, не устраивавших никаких беспорядков, это мягко для кого-то, буду знать. А я еще удивляюсь нашей местной кровожадности... Мб сразу расстрелять по мягкому тогда? оО
Отредактировано PuKoIIIeT (2008-12-23 02:38:36)