ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Юмор » Арифметика

Арифметика

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Жесть вопчем, всем ценить.
http://flock0www.nm.ru/cgi-bin/dendolo.cgi...le=/987qewd.rar

А ВМА почему-то форум не принимает..

Отредактировано U.c-Flack (2007-01-11 01:42:10)

0

2

3адрот говорил^^

0

3

Долго плакал %)

0

4

Задачка для второго класса церковноприходской школы. Придумана Львом Толстым.
Сейчас ее правильно могут решитьтолько 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений.

ЗАДАЧА
Продавец продает шапку. Стоит 10р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. К соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседкаи грит что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну че делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
ВОПРОС: на сколько обманули продавца?

0

5

Задачка для второго класса церковноприходской школы. Придумана Львом Толстым.
Сейчас ее правильно могут решитьтолько 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений.

ЗАДАЧА
Продавец продает шапку. Стоит 10р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. К соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседкаи грит что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну че делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
ВОПРОС: на сколько обманули продавца?

Автор не дописал что на решение этой задачи дается минута! "003c

0

6

Деньги соседка разменяла 10+10+5, забрав себе 25 фальшивых рублей покупателя.
Шапку и 15 соседкиных рублей (после размена) продавец отдал покупателю.
Соседке, после возврата 25 фальшивых рублей, он отдал оставшиеся от её размена 10 рублей и 15 своих рублей.
Т.о. убыток продавца 15 рублей+ шапка.
ИТОГО 25 рублей!!!

:)))

0

7

Мне это отписали в асе ) и в силу того, что я только разинула очи, временной лимит мне не ставили ))

Олег ты мегакрутой второклассник Лёва Толстой )).. Скажу вам, что в данный момент, я 90процентный спиртовой работник банка.. надо сменить работу. ))

Отредактировано KoIlIKa (2007-01-17 16:05:05)

0

8

1. Есть 5 домов каждый разного цвета.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга
национальности.
3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную
марку сигарет и держит определенное животное
4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит
одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.

Вопрос: кому принадлежит рыба?

Подсказки:

Англичанин живет в красном доме
Швед держит собаку
Датчанин пьет чай
Зеленый дом стоит слева от белого
Жилец зеленого дома пьет кофе
Человек, который курит "Pall Mall", держит птицу
Жилец из среднего дома пьет молоко
Жилец из желтого дома курит "Dunhill"
Норвежец живет в первом доме
Курильщик "Marlboro" живет около того, кто держит кошку
Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит "Dunhill"
Курильщик сигарет "Winfield" пьет пиво
Норвежец живет около голубого дома
Немец курит "Rothmans"
Курильщик "Marlboro" живет по соседству с человеком, который пьет воду

Удачи. Эйнштейн придумал эту загадку в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии ее решить.
Вы являетесь теми 2%?

0

9

Ответ:
Из (9), (13) синий дом - рядом с первым, то есть второй. Из (4) первым домом не могут быть зелёный и белый, а из (1) ещё и красный. Значит, первый дом - жёлтый. Из (5), (7) третьим домом не может быть зелёный, а из (4) - белый. Значит, третий дом - красный. Из (4) зелёный дом - четвёртый, а белый - пятый.

Из (1), (7) англичанин пьёт молоко. Из (3), (9) жилец жёлтого дома (норвежец) не пьёт чай, из (8), (12) он не пьёт пиво, а из (5) - кофе. Значит, он пьёт воду. Из (12), (14) немец не пьёт пиво. Значит, учитывая (3), он пьёт кофе, а пиво пьёт швед.

Из (9), (15) курильщик Marlboro живёт рядом с жёлтым домом, то есть в синем. Из (5), (14) курильщик Rothmans (немец) живёт в зелёном доме. Из (7), (12) курильщик Winfield (швед) живёт не в красном доме. Значит, учитывая (8), он живёт в белом доме, а в красном живёт курильщик Pall Mall (англичанин).

Из (6) англичанин держит птичку. Из (10) владелец кота живёт рядом с синим домом, то есть в жёлтом - это норвежец. Из (8) и (11) владелец лошади живёт в синем доме - это, методом исключения, датчанин. Значит, учитывая (2), рыбку держит немец.

0

10

Сколько существует равнобедренных треугольников с боковой стороной 1 см, которые можно разрезать на два равнобедренных треугольника?

P.S. Могу выложить еще пару задач я их собираю ! У меня есть небольшая коллекция!

0

11

что обозначают цифры в скобках?

0

12

что обозначают цифры в скобках?

Номера в скобках это номера подсказок

0

13

Сколько существует равнобедренных треугольников с боковой стороной 1 см, которые можно разрезать на два равнобедренных треугольника?

P.S. Могу выложить еще пару задач я их собираю ! У меня есть небольшая коллекция!

1?

0

14

1?

Не угодал! Подумай, порешай еще!
"0032  "0051

0

15

я нашел 3 треугольника, углы при вершине: 90,72,64

0

16

я нашел 3 треугольника, углы при вершине: 90,72,64

Ваня рядом подумай тыже математик!

P.S. Я целые сутки колупался

0

17

х3 я минут пять порисовал, я еще тупоугольные варианты не рассматривал :-)

0

18

х3 я минут пять порисовал, я еще тупоугольные варианты не рассматривал :-)

Ты очень близок

0

19

Поправка тот треугольник не с углом 72 а с углом 108

0

20

Вот 4 треугольника: 90,108,36,pi/7

Задачка для 4 класса:
дана последовательность 2,3,50,530,5800...
дописать 2 числа

Отредактировано ArietZ (2007-01-26 15:34:29)

0

21

Вот 4 треугольника: 90,108,36,pi/7

Задачка для 4 класса:
дана последовательность 2,3,50,530,5800...
дописать 2 числа

Молодца!!!! Решил!!!!
'''432  '''rus  "0042

0

22

63300   691000
НЕТ?

0

23

правильно, сколько думал? :-) Я гдето в районе минуты

но представь в 4-ом классе??

Отредактировано ArietZ (2007-01-26 15:50:20)

0

24

ДА В ПРИНЦИПЕ ЭТО В ГЛАЗА БРОСАЛОСЬ,Я ЛЮБЛЮ ЧИСЛА

0

25

еще задачек напишите ктонить :-)

0

26

На плоскости сидят 4 кузнечика, образуя некоторый выпуклый четырехугольник, обладающий следующим свойством: любой кузнечик может прыгнуть в некоторую точку плоскости, таким образом, что получится четырехугольник, который равен первоначальному (то есть, получен из первоначального поворотом и параллельным переносом). Укажите положение кузнечиков.

0

27

и еще!
Два приятеля встретились в автобусе. Разговорились.
...
- Так у тебя уже трое детей? И сколько им лет?
- Если перемножить их возраст, то получится 36. А если сложить, то получим номер автобуса, на котором мы с тобой едем.
- Но я не могу на основании этого определить их возраст!
- А, забыл сказать - старший такой же рыжий как и я!
- Ну тогда ясно!

А вам что-нибудь ясно?

0

28

Во второй задаче 2 ответа: 2 6 3 или 2 2 9 в завсимости от номера автобуса (или я чето не понял)

0

29

А у меня ссылка не работает... "0044

0

30

А у меня ссылка не работает... "0044

лучше задачку про кузнечиков порешай, а то у меня моск не работает :-)

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Юмор » Арифметика