ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Боятся - значит уважают?

Боятся - значит уважают?

Сообщений 1 страница 30 из 45

Опрос

Согласны ли вы с утверждением: "боятся - значит уважают"?
1 - да

9% - 4
2 - нет

79% - 34
3 - затрудняюсь ответить

11% - 5
Голосов: 43

1

Я вот считаю, что страх и уважение - это совершенно разные вещи.
А что думаете вы?

0

2

Боязнь в каком плане (физическом или интеллектуальном ?).
Все люди чего то бояться просто есть кто то кто может контролировать свой страх а кто то сразу панику наводит.
А вопрос поставлен узко он равноценен высказыванию "бей своих чтоб чужие боялись"
В нашем мире и в наше время многие уважают и стремяться к силе в разных ее ипостасях!

0

3

Боязнь в каком плане (физическом или интеллектуальном ?).
Все люди чего то бояться просто есть кто то кто может контролировать свой страх а кто то сразу панику наводит.
А вопрос поставлен узко он равноценен высказыванию "бей своих чтоб чужие боялись"
В нашем мире и в наше время многие уважают и стремяться к силе в разных ее ипостасях!

Вопрос поставлен конкретный.
Если бы речь была о страхе в каком-то "плане", то он был бы сформулирован иначе. Что общего в вопросе "согласны ли вы с утверждением?" с представленным высказыванием понять сложно, увы, как и последнее предложение.

0

4

Боятся - значит ненавидят. Имхо, страх и уважение абсолютно противоположны.

0

5

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

У этого термина существуют и другие значения, см. Страх (значения).

Страх — неприятное чувство ощущения риска или опасности вне зависимости от того, реальны они или нет. Страх также описывают как чувство исключительной неприязни к какому-либо состоянию или объекту (боязнь темноты, боязнь привидений и т. д.). Страх представляет собой одну из основных эмоций.

0

6

Хочу конкретного вопроса от автора кого или чего я должен бояться чтоб был выбор уважаю ли я это или нет !

0

7

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

У этого термина существуют и другие значения, см. Страх (значения).

Страх — неприятное чувство ощущения риска или опасности вне зависимости от того, реальны они или нет. Страх также описывают как чувство исключительной неприязни к какому-либо состоянию или объекту (боязнь темноты, боязнь привидений и т. д.). Страх представляет собой одну из основных эмоций.

И к чему это?  "0018
Не понять...

Хочу конкретного вопроса от автора кого или чего я должен бояться чтоб был выбор уважаю ли я это или нет !

Куда уж конкретнее?
Какого вопроса ты хочешь от автора (надеюсь, я правильно понял, что от меня, создавшего данную тему), Олег, увы, понять нет никакой возможности...
Я также не знаю, кого или чего ты должен боятся.
И уж совсем не догадываюсь, в каком случае это для тебя  повод кого-то уважать.
Вообще же, если уже совсем упростить, суть опроса в том, чтобы выяснить: является ли для кого-либо "боязнь" поводом для "уважения" и сколько таковых?

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-08-21 00:38:45)

0

8

Кстати, редкая близость взглядов наблюдается в этой теме.  "0003 Может кто развернуто что-нибудь добавит? "0026

0

9

Бей своих , чтоб чужие боялись  . . . .
Боятся -  значит уважают  . . . .

Всё из одной темы
И, кстати, грань очень трудно найти - между страхом и уважением.
Всё не так однозначно.
Уважение произрастает из страха (частично ,конечно, но всё-таки).

Эттт диалектика , чтоб её чёрт побрал . . . .

0

10

Бей своих , чтоб чужие боялись  . . . .
Боятся -  значит уважают  . . . .

Всё из одной темы
И, кстати, грань очень трудно найти - между страхом и уважением.
Всё не так однозначно.
Уважение произрастает из страха (частично ,конечно, но всё-таки).

Эттт диалектика , чтоб её чёрт побрал . . . .

Ну, Паш, не могу с тобой согласиться...
Мне кажется, что грань вполне очерчена. Просто по определению - это разные вещи. Другое дело, что тут действительно, если говорить о том, откуда все взялось, связь очевидна . Путь человечества начинался с подчинения, с подчинения основаного на страхе и в этом, я согласен, конечно произрастает.
Но ведь как раз развитие цивилизации разрывало эту связь и разводило понятия всё дальше и дальше. К примеру, если посмотреть на современные исследования, люди редко хорошо и уважительно относятся к тем, кого боятся. Чаще страх вызывает реакции негативные... Хотя, конечно, бывает по разному и многое тут подвижно.

0

11

какие темы поднимаете оО
На мой взгляд "уважение" имеет много обличий.
Если ты боишься человека физически или еще как ^^ - значит ты уважаешь его как сильного, способного наказать или обидеть, индивидума.
Но есть и другое уважение - например к старшим, к умному, справедливому человеку и так далее

0

12

Я вот считаю, что страх и уважение - это совершенно разные вещи.
А что думаете вы?

согласен

0

13

я счетаю это не одно и тоже.

0

14

сейм щит если боюсь не значит что уважаю скорее наоборот ненавижу

0

15

Согласен с Марком ))) Я мб босюь Васю пупкина и что мне его уважать ? Скорее всего я его ненавижу, тк он мне жизнь портит.

0

16

[q]К примеру, если посмотреть на современные исследования, люди редко хорошо и уважительно относятся к тем, кого боятся. Чаще страх вызывает реакции негативные...[/q]

Верно, Саш. Эти наблюдения ака описания как раз коллирируют со слабым, либо еще очень молодым человечком, каковых большинство в мире, кстати, как видно и на "нашем" форуме.

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-06-16 16:57:34)

0

17

Хм... Я правильно понял, Миш, что ты связываешь эти результаты (что "люди редко хорошо и уважительно относятся к тем, кого боятся") с возрастом и "слабостью" (хз как понять, как замерить это применительно к человеку?) тех, кто участвовал в исследовании, что результат по-твоему предопределен как раз бОльшим числом "слабых" и молодых?
Просто у меня инфы нет подобной и в моих источниках как раз не говориться о сколько либо сильном влиянии возраста (равно как и его отсутствии), например... В общем, было бы интересно узнать. Если есть какие источники, поделись ссылками.  "0003

0

18

хм.. я сделал акцент на то, что слабых больше, чем сильных, что, собственно, и подтвержает твои статистические данные. Так же я попытался маленько смягчить свой пост, отписав вполне серьезно, что молодые так же относятся к слабым, неопытным, львиную часть которых и населяет форум скефа.
Молодое население в моих глазах это  <25-30 лет.
К слову, признаться, и мне не столько, сколько принято считать интернет-друзьям и знакомым ;)

Отредактировано LoOL.MihaLich (2008-06-16 18:08:45)

0

19

Да, наверное, если как-то самому определить планку для «сильных» (или «слабых»),  можно сказать, что слабых больше чем сильных и даже намного больше (если, например, планку поднять высоко), тут сложно не согласиться, потому как это вопрос критерия. Тут можно и наоборот даже сказать, если поиграть с планкой опять же. Я сам просто не знаю, кого сколько в мире и как люди делятся в этих категориях. Хотя интересно было бы узнать… В общем, если кто в курсе, делитесь инфой – будет интересно обсудить.
А вот про то, как данные психологов могут подтверждать вариант распределения, увы, не так и не понял. То, что большинство людей как-то к чему-то относятся, само по себе не может быть подтверждением их силы или слабости. Ведь может и «сильный» плохо относиться к тому, чего боится, и «слабый» (наоборот) уважать то, что вызывает в нём страх. Просто это уже другой вопрос. Ну да не суть.

На мой взгляд "уважение" имеет много обличий.
Если ты боишься человека физически или еще как ^^ - значит ты уважаешь его как сильного, способного наказать или обидеть, индивидума.
Но есть и другое уважение - например к старшим, к умному, справедливому человеку и так далее

Кстати, Миш, перечитал твой пост еще выше и любопытнее еще стало. Это получается, если, например, идешь по улице и видишь кого-либо на пол метра выше, шире с чем-нибудь острым (тяжелым или стреляющим), а лучше пятерых или десятерых таких, которые способны обидеть (или наказать - не суть, ведь нацисты, например, искренне в зверствах своих убеждены и уверены, что наказывают тех, кто заслужил), их уважать? А если они, например, со свастикой на лбу, или девчонок за волосы за собой тащат? Конечно, имхо, сила сама по себе не повод для уважения. В общем, я даже думаю, что и тебе эта мысль близка, Миш. Просто ты как всегда порадовал нас красками описания медвежьего. )))) Надо Катю всё-таки уговорить на перевод… ;)
Вот праздник будет, за каждым твоим - Кати сообщение! Вот нам будет счастье - столько Катеринку тут видать. ^^

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-06-16 19:26:03)

0

20

lol
a zarplatu mne kto budet platit za perevodi? axaxaxa  "0116

0

21

Саш, истину искать - дело бесполезное. Сколько людей - столько и мнений. Именно мнений! что я так ценю в людях.
А то, что какие-то, простите, долбаебы ходят с ножами, со свастикой, и ищут кого-бы замять .. это уже крайность, причем неуместная в таком уже философском диспуте.
Ах да! статистические данные подтверждают именно мою точку зрения с моей колокольни.

[q]То, что большинство людей как-то к чему-то относятся, само по себе не может быть подтверждением их силы или слабости.[/q]

А с этим я не согласен. Это как раз ключик проявления слабости.

0

22

lol
a zarplatu mne kto budet platit za perevodi? axaxaxa  "0116

Ну, думаю, мы с удовольствием тебе на зарплату скинемся. ;)
Причём, уверен, многие захотят расплатиться не только деньгами и плюшками. ^^ Лишь бы ты была довольна.  "0116  В общем, можешь создавать тему "Как отблагодарить Катю". Наверняка хитовый будет ТОП.  "0038

0

23

vobchem perevoju chastichno^^

tut Misha imeet vvidu rolevie seksualnie igri^^
devochka -  s xlopayuchimi glazkami i s v ispuge otkritim rotikom pri vide silnogo individuuma, sposobnogo nakazat  "0032

0

24

Ну, думаю, мы с удовольствием тебе на зарплату скинемся. ;)
Причём, уверен, многие захотят расплатиться не только деньгами и плюшками. ^^ Лишь бы ты была довольна.  "0116

LOL vi menya sovsem razbaluete  "0116

0

25

Сколько людей - столько и мнений. Именно мнений! что я так ценю в людях.

Конечно, Миш. Потому мы и обменялись взглядами.  '''432
Ты не согласен с тем

[q] что большинство людей как-то к чему-то относятся, само по себе не может быть подтверждением их силы или слабости.[/q]

Я, наоборот, уверен что

«сильный» может плохо относиться к тому, чего боится, и «слабый» (наоборот) уважать то, что вызывает в нём страх.

Вот и замечательно, что спокойно можем поделиться своими мнениями. Иной раз и поспорим, конечно, но, главное, не увлекаться эмоциями.  '''417
Короче, согласен, да будет больше мнений интересных и разных!  "0015m
Думаю, наши мнения уже озвучены и понятны.
Ждём других свежих взглядов!  "sobr

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-06-16 19:48:13)

0

26

LOL vi menya sovsem razbaluete  "0116

Не исключено.  "0042
Но, думаю, если с медвежего ты будешь переводить также весело, как парой постов выше, все будут только рады с того.  "0032
В общем, спешите сказать спасибо Кате - тонкому знатоку медвежьей души! "0003  Даешь больше переводов оригинальных и веселых!  "0015m

0

27

Катька ... ^^ как эта принцесса знает меня глубоко знаете ли

Александр, пока именно мнения были озвучены самой сложной, могучей, сильной и красивой расой - Undead. Свои мнения от других рас я, признаться, и не жду. Хотя.. чем черт не шутит!

0

28

Боятся - значит уважают!
ili naprimer
Бъёт - значит любит!

kak po mne mi o kraynostyax govorim. ya ne soglasna s etimi ubejdeniyami t.k. moralno oni dlya menya nepriemlimi :))))

strax ne est uvajenie.
a naigrannoe uvajenie, vizvanoe straxom est samosoxranenie.
uvajat mojno za xoroshie kachestva, za stremlenie cheloveka nauchitsya chemu-libo, za mudrost i spravedlivost, za dobrotu i zachitu, za podderjku, pomoch i beskoristie.

proyavlenie sili s posleduyuchim vnusheniem straxa a zatem i uvajeniem, ya soglashus, chto vosnovnom eto proisxodit v period sozrevaniya, stanovlenie cheloveka kak lichnost, kogda mnenie tolpi vajno, i mnenie vajaka takje, vajno, chto bi on ne delal. Pravilnie postupki ili skvernie.

ya nikogda nikogo ne boyalas, a v shkole daje bila xuliganov, i oni menya uvajali, ne iz-za straxa tam kakogo-to, a za to chto sami v dushe ponimali chto za delo poluchali. Uvajali za "neispug" i za svoe mnenie.

da Gospadi, mojno sutkami na etu temu pisat lol

daje gruppirovki vsplivaut pered glazami, skolko sudebnix prozessov gde v malenkix bandax maloletki slushaut "Vojaka", garazdo starshego.

a voobche rebyata, u kogo na skolko mozgov xvataet :)))
boites i uvajaete, libo vosxichaetes i uvajaete - lichnoe delo kajdogo :)))
jiznenomu opitu vas nikto ne nauchit, krome samoi jizni :))

GL HF ^^

0

29

так Оо послушали и начальника транспортного цеха, который, к слову, играет опять же самой замечательной расой UNDEAD!
что ж.. хорошее такое, плотное! но женское мнение.

0

30

Катька ... ^^ как эта принцесса знает меня глубоко знаете ли

Mish nu ya toje "za" rolevie igri ti je znaesh  "0032  tolko ti j obyasnyay ludyam o chem rech, a to tvoi posti tolko ya ponimayu lol

tak vot o devochke kotoruyu ti opisal - eto j vse babskie primanki^^ glupenkie vi :))))
ya o "normalnix" uverennix v sebe devochkax chas lol
esli devochka ne uvajaet i ne vosxichaetsya partnerom ona nikogda ne pozvolit igrat v "strax" i dostavlyat moralnoe udovolstvie partneru :P zdes je toje bolshe o moralnom udovletvorenii :P

a vot v podrostkovix otnosheniyax opyat je vse mojet bit sovsem po-drugomu...
strashno, gadko, nizko i unijenno...

znaete, ya mojet chas daleko zaydu, no bila u nas v rayone devochka, kotoraya vsem davala iz-za straxa i vse etim polzovalis, potom begali po vracham lechilis.
a drugaya devochka eto delala chtobi bit "v tolpe" inache na nee nikto nikogda ne obratil bi vnimaniya.

ochen jal chto vzroslenie chasto idet ruku ob ruku s nasiliem, zlostyu i zverstvom, glupimi postupkami, pyanimi deboshami, drakami...
i ne vajno k komu, bud-to k malisham pervoklasnikam v svoey je shkole, ili k starim bespomochnim starikam.

takie individuumi kak-raz ichut "dobichu" pobespomochnee, vot im priemlimo "Boyatsya - znachit uvajaut".

No.. chto oni poluchaut? "Uvajenie" slabix?... potomu kak sami yavlyautsya SLABOKAMI!!!

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Боятся - значит уважают?