ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Национализм, расизм, фашизм...

Национализм, расизм, фашизм...

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Национализм - идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим.

Расизм - реакционная теория и политика, утверждающая превосходство одной расы над другой.

Шовинизм - крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть.

Фашизм - идеология воинствующего антикоммунизма, шовинизма и расизма, выражающая интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии; основанные на такой идеологии политические течения
и/или
- Открытая террористическая диктатура, направленная на подавление прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии, установление режима жестокой реакции и на подготовку агрессивных войн

Нацизм - (от названия фашистской Национал-социалистской партии Германии (нацистской) - одно из названий германского фашизма

Цитирую по толковому словарю Ожегова.
Крайне любопытно как наши форумчане относятся ко всему этому относятся?
Традиционно развернутые и аргументированные мнения приветствуются! 

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-06-20 20:19:20)

0

2

Немного не корректный вопрос тк я думаю что почти все одинаково относятся к этим "явлениям"

0

3

Немного не корректный вопрос тк я думаю что почти все одинаково относятся к этим "явлениям"

Так а в чём тогда некорректность?
Тогда все выберут просто один вариант. Тут же все честно, без кривотолков и двусмысленности...
Да и практика, Олег, показывает, что отношение всё-таки разное у многих.
Это можно и в топах "Новостей мира" увидеть, да и просто по телику посмотреть...

0

4

[b] В таком случае высказываюсь. История показала что ничего хорошего эти явления не несут. Все это приводит только к людским потерям. Что в этом может быть хорошего...[b]

0

5

Конечно отрицательно.Идеальной нации и расы не существует, только отличительные внешние черты. У всех есть юные падаваны, есть бездари. Все мы из кожи и костей и должны держаться вместе (идеалист епти ^^)

0

6

Отношусь отрицательно, но, увы, у нас сейчас даже некторая культивация этих идей в стране. Еще лет пять даже назад не думал, что по москве будут наци маршировать под охраной милиции и руками вскидывать...
А уж чем исписаны дворы, школы вокруг...  "0011

0

7

ПО моему национализм немного неправильное значения дано ) Про превосходство не идет речи, идет речь о служении своей нации и не более, по моему перепутано с нацизмом

0

8

ПО моему национализм немного неправильное значения дано ) Про превосходство не идет речи, идет речь о служении своей нации и не более, по моему перепутано с нацизмом

Мб и не точно, Макс. Но определение строго по словарю указанному... Возможно что в других местах и иначе истолкуют.
К слову, нацизм - это ведь тоже националистическое течение...
Оно ведь из идей национализма выросло.

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-06-24 23:29:54)

0

9

тем не менее оно уже живет отдельно)
и вот если посотреть - то националисты - это настоящие патриоты, а вот нацисты - это уже непонятно кто...

0

10

тем не менее оно уже живет отдельно)
и вот если посотреть - то националисты - это настоящие патриоты, а вот нацисты - это уже непонятно кто...

Ну почему? Не так уж и далеко живут, Макс.
Нацисты ведь тоже являются националистами (и, следуя предложеной логике, патриотами), хотя националисты наоброт могут и не быть нацистами.

"0014

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-06-25 18:13:18)

0

11

vsex kto schitaet svoyu naziyu luchshe drugix - postrelyala bi^^^^^^^^
"0116

Отредактировано Katerinka (2008-06-29 01:56:54)

0

12

медведи и йети идеальная раса! ^^ *зажмурился*..

0

13

Кать, вероятно, придется почти всех перестрелять на этом шарике.  "0116

0

14

dayte mne rujye [реклама вместо картинки]

0

15

очень отрицательно

0

16

нафиг скинов...
пора вводить прибалтийскую систему против кавказцев
в магазинах товар не отпускать, ничего у них не покупать, садиться только к русским таксистам, на работу не принимать, квартиры не сдавать и тд... уже 2/3 Грузии и других стран в России тусят, причём с гражданством и рожать едут к нам для пособия
в родильном доме 4/5 черно**пых... сам видел
такое понимание должно быть у всех русских пока ещё не окончательно поздно
я только за узбеков как за дармовое рабочее мясо и то без получения гражданства
"0031

Отредактировано Teddy(o.0) (2009-02-24 21:26:35)

0

17

Оо..я на эту тему , сочинение писал в 5 классе) на компе..кстати..я вроде выкладывал на форум свое сочинение)

0

18

"0031

Гостепреимненько, ничего не скажешь  "0116

0

19

да, гостеприимно... вызванный сантехник требует прописки?
и потом, зачем лицемерить, мы нуждаемся в рабочей силе, они нуждаются в деньгах и работе.... впускать в страну в рамках обозначенной темы

Отредактировано Teddy(o.0) (2009-02-24 23:36:06)

0

20

Каждый думает ,как ему выгоднее.

Мне всё равно. ( в данный момент).
Сейчас для меня  националные границы, это чёрточки на карте ,ничего более.
Да и цвет кожи и прочего не оч. АктУаЛен^.

Если вдруг люди чужих национальностей  начнут хулиганить в переулках и обижать наших, то я стану националистом. Если приедут ко мне на дом и начнут из квартиры выгонять- то расистом. А если не только меня но и многих моих друзей- соотечественников, то не далёк тот час, стану фашистом.

Вот в последние пару лет у нас во дворе обжились человек 30 китайцев. На своей физиономии я пока что это не ощутил, но вот, вчера, к примеру драка была на этой почве.

У меня смешанные чувства и понятия по этому вопросу, в общем.

0

21

vsegda chitau tvoi posti, Storm :P

0

22

нафиг скинов...
пора вводить прибалтийскую систему против кавказцев
в магазинах товар не отпускать, ничего у них не покупать, садиться только к русским таксистам, на работу не принимать, квартиры не сдавать и тд... уже 2/3 Грузии и других стран в России тусят, причём с гражданством и рожать едут к нам для пособия
в родильном доме 4/5 черно**пых... сам видел
такое понимание должно быть у всех русских пока ещё не окончательно поздно
"0031

Мне кажется, Андрюх, что «нафиг скинов» в твоём посте полностью противоречит всему тому, что написано ниже. Фактически ведь ты запостил, что взгляды  их на национальную политику разделяешь (да и многие методы).
То, что весь этот набор тезисов и призывов с неонацистских листовок (к слову, там что о других - почти все ложь и обобщения) обозван «прибалтийской системой» откровенно улыбнуло. В Прибалтике, на сколько мне известно, таких мер против кого-либо не вводили, да и нас никто не оккупировал и не репрессировал. Думаю, если продолжать придумывать мифы в том же ключе и столь же высоком темпе, то скоро «все русские» будут рассказывать, как они строили пирамиды фараонов и великую китайскую стену, и как прибалты по утрам пьют кровь младенцев.
По сути, если когда-то такое понимание и искаженное мифами видение действительности будет у всех жителей моей страны, можно будет смело сказать, что она на прямом пути к фашизму.
Хотя... мы и так уже многие годы, увы, ползем именно в этом направлении...  "0011

Отредактировано PuKoIIIeT (2009-02-27 15:47:43)

0

23

всё здесь понятно всё это плохо нацизм фашизм и т.д и т.п об этом здорово рассуждать перед монитором компьютера в удобном кресле... в то время как какой нибудь отец оплакивает свою зверски изнасилованную и убитую дочь или порезанного сына или как однажды вечером когда ты прогуливаешься со своей любимой девушкой по родному казалось бы городу не отхватишь по зубам и по печени от "выходцев с кавказа" и не одна собака русская за тебя не вступиться потому что ИХ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ а когда коснется то им ни кто на выручку не прийдет... Господа что то в своем русском сознание мы профукали имнно МЫ потому что русский народ всегда славился своим единством, а теперь наши города уже не наши европейские города больше похожи на арабские и африканские в процентном соотношении.Все из-за слишком разумного подходу к нравственности белого человека в отношениях к рассам.Почему африканский народ не живет у себя на земле? почему они прут в развитые страны??? С климатом Африки можно получать по 3-4 урожая в год!!! но им проще танцевать вокруг костра и бить в там-тамы потому что белые помогут или всегда есть возможность переехать в Европу и разложить ее из нутри!! Така же  "vedi  и с кавказом  на  "vedi  там вкалывать и что то строить если Россия рядом и она своим жителям не нужна?? Мое мнение что не за горами крупный конфликт который наконец то поставит самосознание РУССКОГО человека на правильное место...всем известна поговорка:русский долго запрягается,но быстро едет. Хотя при еврейском правительстве и поголовном взяточничестве взять пример карельский горордок Кондопога.. эх а пока одному рад что живу в военном городке и нечисти здесь почти нет а те что есть уже воспитанны, в Москве было жесче каждый день драки были((((давно это было не знаю как там щас(( хотя кому там драться то русские мальчики от девочек только именем то и отличаются теперь  "vedi  на  "vedi ((

Отредактировано PuKoIIIeT (2009-03-16 00:50:35)

0

24

всё здесь понятно всё это плохо нацизм фашизм и т.д и т.п об этом здорово рассуждать перед монитором компьютера в удобном кресле... в то время как какой нибудь отец оплакивает свою зверски изнасилованную и убитую дочь или порезанного сына или как однажды вечером когда ты прогуливаешься со своей любимой девушкой по родному казалось бы городу не отхватишь по зубам и по печени от "выходцев с кавказа" и не одна собака русская за тебя не вступиться потому что ИХ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ а когда коснется то им ни кто на выручку не прийдет...

А монитор тут совсем не при чем. Об этом можно говорить, не примеряясь к нему. Главное, не загонять себя в выдуманные рамки… в выдуманные идеологами человеконенавистнеческих идей рамки.
Про отца, дочь и сына – это ведь совершенно не важно, кто отец, кто дочь (сын), а кто это сделал. Если это сделал русский с детьми узбека, это также ужасно и позорно для сделавшего. Тут не в нации дело. Что же до прогулок с девушками – от гопников-соотечественников гораздо чаще отхватывают в нашей стране (по статистике), так что опять, смею утверждать, как-то не в тему… скорее подмена.

Господа что то в своем русском сознание мы профукали имнно МЫ потому что русский народ всегда славился своим единством, а теперь наши города уже не наши европейские города больше похожи на арабские и африканские в процентном соотношении.

Да ну?
Какие похожи? Конкретнее, плз. С цифрами. На какие похожи, какими процентами? Вот, только вернулся из Африки, из страны арабского мира -  ничего общего ни с Москвой, ни с Питером, ни с Брянском, ни с Калугой… 
Подробнее, плз, если не домыслы всё это. ;)

Все из-за слишком разумного подходу к нравственности белого человека в отношениях к рассам. Почему африканский народ не живет у себя на земле? почему они прут в развитые страны???

)) А где у нас разумный подход? оО
Сори, но я не могу поверить, что человек, интересующейся данной темой, не нашел ответа на столь простой вопрос. Это дело 5 минут. Яндекс в помощь.
За одно рекомендую поинтересоваться, почему, например, русские не живут у себя на земле (сколько их покинуло свои земли в прошлом веке, в последние годы, какие проценты  и причины). Поверьте, это очень интересные цифры и мотивы.  Рассовые предрассудки - это, сори, в нашем веке уже даже не смешно. Всё-таки, нынешний уровень знаний не тот, что был 200 лет назад. Не стоит на столько возвращаться назад в невежество.

С климатом Африки можно получать по 3-4 урожая в год!!! но им проще танцевать вокруг костра и бить в там-тамы потому что белые помогут или всегда есть возможность переехать в Европу и разложить ее из нутри!!

Прошу извинить, но тут я… в общем, сильно удивился. ;)
Это что показывает (ваши 3-4 урожая)? У нас, вот, например и один урожай не везде могут собрать, где иные по 2-3 собирают и что? Видно, нам проще танцевать у нефтяной скважины? Ну, честное слово, это смешно. На таком уровне мы договоримся до того, что всю воду из крана выпили жиды, если она пропала ни с того, ни с сего.
К слову, я бы тут еще предложил поинтересоваться, сколько в Африке пригодных для проживания и сельхозиспользования земель… Например, в Египте, который в 17 раз меньше нашей страны по площади, но лишь на половину меньше по населению (немногим менее 80 млн. человек и прирост населения естественный почти 2 млн. в год, против нашей убыли) всего 5% пригодных для жизни и использования земель – остальное пустыня… Это так, к слову, чтобы впредь к пустому не возвращаться, об урожаях в суе не вспоминать. ;)

Така же  "vedi  и с кавказом на  "vedi  там вкалывать и что то строить если Россия рядом и она своим жителям не нужна?? Мое мнение что не за горами крупный конфликт который наконец то поставит самосознание РУССКОГО человека на правильное место...всем известна поговорка:русский долго запрягается,но быстро едет. Хотя при еврейском правительстве и поголовном взяточничестве взять пример карельский горордок Кондопога..

оО
Всё таки, выясняется, жиды во всех бндах русских виноваты… улыбнуло. )))
Уверен, это слабый, слишком простой и убогий путь – искать виноватых. Так только в пещеру можно вернуться...

0

25

Мм.....Я так скажу мне по на них.
Конечно мя бесят,те кто убиваюь,свастику рисуют(На церквях и в общественных местах) и тд.
А так побарабану....
Нет,там был случай когда нме они не оч хорошое сделали,это давно было ещё в родном городе,ну короч после этого брат старший друзей собрал и потом тех трёх скинов я давно невидел.^^

''''dont -как они!

0

26

ухахаха повеселил рико!!)))))) я не собираюсь ни с кем спорить я сказал свою точку зрения на заданный вопрос и только а соглашаться с ней или нет право ваше но пытаться переубеждать меня не надо)))бесполезно.....или эти темы созданы для того что бы в них писал уважаемый Рикошет и только??а остальные просто поддакивали сией влиятельной особе??))страненько как то получается))

0

27

или всем не обходимо мыслить как ты, быть в тех же рамках??)) сорри не могу я так

0

28

ухахаха повеселил рико!!)))))) я не собираюсь ни с кем спорить я сказал свою точку зрения на заданный вопрос и только а соглашаться с ней или нет право ваше но пытаться переубеждать меня не надо)))бесполезно.....или эти темы созданы для того что бы в них писал уважаемый Рикошет и только??а остальные просто поддакивали сией влиятельной особе??))страненько как то получается))

Лол. Никто и не пытался как-то особенно переубеждать. Мы тут общаемся, и каждый высказывает свое мнение о темах, свое отношение к высказанным мнениям. Ты высказал своё, я с ним не согласился и уточнил почему (например, показав отсутствие аргументации и странность домыслов) – не более.
Тут не на что обижаться. )))

или эти темы созданы для того что бы в них писал уважаемый Рикошет и только??а остальные просто поддакивали сией влиятельной особе??))

Конечно нет, и это легко увидеть читая форум. Мы здесь обсуждаем интересные вопросы, обмениваемся мнениями, чем-то свои позиции подтверждаем и спорим о том, что нам интересно. Если так болезненно реагировать на любое несогласие и искать подобный в нем смысл, Володь, поговорить вряд ли удастся. Если я с тобой в чем-то не согласен и на какие-то вопросы иначе смотрю, это не значит, что кто-то должен кому-то поддакивать. )))) Так что не стоит придумывать.

или всем не обходимо мыслить как ты, быть в тех же рамках??)) сорри не могу я так

Почему же? Совсем наоборот - нет никакой подобной необходимости. Все мы разные. Но в чем смысл разговора, если не пытаться понять собеседника?
С надеждой на понимание.

Отредактировано PuKoIIIeT (2009-03-17 00:25:59)

0

29

ну как то не особо хочется здесь писать диссертации на темы националистической розни и не терпимости,каждый черпает информацию из разных источников, поэтому не считаю нужным как то аргументировать я с таким же успехом могу разложить твои посты как ты мои сделав так что ты несешь полную ересь и вздор история никогда не была едина и разные страны разная история даже по одному и  то му факту. Просто если смотреть на твои посты складывается ощущение что препод указывает не родивому ученику его ошибки если это форум равных людей то попрошу воздержаться от подобных насмешек в мой адресс
              с надеждой на понимание))))))))))))

0

30

ии ты прекрасно понимаешь что я имею ввиду)))

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Национализм, расизм, фашизм...