ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Национализм, расизм, фашизм...

Национализм, расизм, фашизм...

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

ну как то не особо хочется здесь писать диссертации на темы националистической розни и не терпимости,каждый черпает информацию из разных источников, поэтому не считаю нужным как то аргументировать я с таким же успехом могу разложить твои посты как ты мои сделав так что ты несешь полную ересь и вздор

Источники мб разные, но цепь событий, их логика то одна. ;) Какие-то просто ложны. Касательно «разложить» - это было бы замечательно просто. Был бы даже очень признателен за просвещение, но, честно сказать, не надеюсь на то. Мало кто готов делиться, чаще, увы, лишь рассказывают, что есть чем…

ЗЫ: я не раскладываю посты, а стараюсь обращаться к конкретным вопросам, конкретным моментам, чтобы не возникало недопонимания. Опыт общения на форуме подсказывает, что так проще понять на что отвечается, о чем говорится - не более.

история никогда не была едина и разные страны разная история даже по одному и то му факту.

Сори, не совсем понял. Если речь о событиях, о фактах – они-то как раз едины. А вот отношение к ним и интерпретация мб разными. И из множества теорий выживают лишь те, что обоснованы, а выдумки остаются выдумками. Именно поэтому, например, люди в основной своей массе считают, что Земля не плоская.

Просто если смотреть на твои посты складывается ощущение что препод указывает не родивому ученику его ошибки если это форум равных людей то попрошу воздержаться от подобных насмешек в мой адресс
с надеждой на понимание))))))))))))

Это вопрос отношения к постам, а не того, что я в них вкладываю (раз ко мне обращение). Например, ровно тоже можно увидать, если захотеть, в посте от 5 марта, с которым я позволил себе не согласиться. Тут лишь вопрос желания.
Повторюсь, там не было насмешек. Если где-то лишний раз улыбнулся - сори. Это все добрые улыбки, передающии эмоции общения. ;)

ии ты прекрасно понимаешь что я имею ввиду)))

Увы, многое прочитанное так и не понял…  "0011 Вопросы уже озвучил выше. ^^

Отредактировано PuKoIIIeT (2009-03-17 01:21:26)

0

32

учить надо этих упереё скинов, достал уже их расизм, неправвильно это нельзя  так жить когда по городу ходят скины и кричат хай гилер

0

33

На сайте http://badnameofrussia.ru можно проголосовать не за героя России, а за позор России и самое интересное что лидер голосования Владимир Владимирович)

0

34

На сайте http://badnameofrussia.ru можно проголосовать не за героя России, а за позор России и самое интересное что лидер голосования Владимир Владимирович)

Помниться, прошлое голосование на эту тему закончилось тем, что хозяина сайта лишили хостинга и вынудили продать ресурс. )))

0

35

видимо при Медведеве голосовать против Путина не воспрещается))

0

36

видимо при Медведеве голосовать против Путина не воспрещается))

Хорошо бы, если так. ;)

0

37

Интересно , как бы выглядела Россия ,если бы хотя бы последнее столетие правители заслуживали своего положения, а не просто назначались. Столько действительно умных и талантливых людей, жалко ,что не видно их в верхах толком. "995

Кстати я уже в этой теме отписывался , по сабжу ,но если честно , фактически я так и не определился со смыслом и ролью этих понятий : "Национализм, расизм, фашизм..."  Может быть потому что в крайности не склонен впадать.

Отредактировано WorldStorm (2009-05-03 14:51:16)

0

38

Кстати я уже в этой теме отписывался , по сабжу ,но если честно , фактически я так и не определился со смыслом и ролью этих понятий : "Национализм, расизм, фашизм..."  Может быть потому что в крайности не склонен впадать.

Макс, не пойму, а что значит "не определился со смыслом и ролью"?
Неужели непонятны определения или в чем-то другом вопрос?

0

39

Так как всякая корчиневая зараза в последнее время очень быстро множится и проникает в самые разные сферы жизни часто приходится с ней сталкиватся. Особенно сильно заметен рост ксенофобии и экстримизма теперь на футболе. Я уже много лет хожу на стадионы и смело могу заявить, что теперь не увидеть на нем чего-то коричневого просто не возможно... ну, должно очень повести или нужно быть очень невнимательным как минимум. )))
Так вот, неудивительно, что и спортивные журналисты все чаще обращаются к этой теме. В пятницу, накануне 9-го мая, к этой теме в очередной раз Вася Уткин обратился. Мне кажется, очень толково получилось. Публикую, хотя и поздновато немного. 

http://www.youtube.com/watch?v=vgif8_ng7Po

Отредактировано PuKoIIIeT (2009-05-11 23:25:47)

0

40

позитивное обращение)
Кстати  Англичане родоначальники футбола лет 10 назад считались самыми яростными и буйными, но ведь как то они с этим делом справились!

0

41

Кто может ответить на вопрос Талмуд - это фашизм или нет ??? Разве он не пропогандирует превосходство одной нации над всеми ??
http://www.youtube.com/watch?v=p1Crf_WvEHw

0

42

Кто может ответить на вопрос Талмуд - это фашизм или нет ??? Разве он не пропогандирует превосходство одной нации над всеми ??
http://www.youtube.com/watch?v=p1Crf_WvEHw

Я конечно не религиовед, но значительная часть цитат этого ролика к Талмуду мало отношения имеет. А вот то, что, ролик направлен как раз на разжигание ненависти религиозной, вполне очевидно.
Даже больше, иллюстрации из хроник израильско-палестинского конфликта скорее указывают на то, что это пропагандистский ролик, обращенный к тем, кто совершенно не разбирается в вопросе, чтобы ввести их в заблуждение.
Отвечая на твой вопрос, Сереж, я бы сказал что "нет". Ровно на столько же "нет", на сколько не фашистскими трудами являются Коран и Библия. Кстати, в христианских писаниях есть вещи ничуть не менее жесткие (а мб даже и более), чем то, что кто-то насобирал для ролика из иудейских книг. Нетерпимость и ненавистничество неверных характерно для любой из этих религий и на разных эжтапах истории это выражалось в самых страшных вещах. Тут и крестовые походы, и инквизиция, если о том что нам ближе говорить... И, кстати, за эту агрессивность и догматизм я и отношусь к религиям весьма прохладно, если не сказать больше. Так что тут я не вижу пересечения с темой. Лучше тогда отдельно о религиях поговорить.

Отредактировано PuKoIIIeT (2009-05-12 15:28:57)

0

43

Я конечно не религиовед, но значительная часть цитат этого ролика к Талмуду мало отношения имеет. А вот то, что, ролик направлен как раз на разжигание ненависти религиозной, вполне очевидно.

Хммм, Рико, всегда ты видишь то ,что мне и в голову не прийдёт.

Хех, аналогично у тебя.

Я имею ввиду ,что националистско-фашистские настроения возникают ,как защитная мера на вторжение инородной общности. 
Осудить национализм ,это все равно ,что осудить выделение гормона адреналина в крови человека. Это я вот так понимаю.
Другой вопрос , что это может вылиться в большие трагедии, не от большого ума.
Человек вообще, очень агрессивное и эгоистичное создание. Недаром человек- царь природы, в другом виде он бы не выжил.

0

44

Я имею ввиду ,что националистско-фашистские настроения возникают ,как защитная мера на вторжение инородной общности.

Можно поинтересоваться, на чем основано это мнение?
Мои скромные познания в этой области говорят как раз о том, что подобной связи нет. Наоборот, социальными психологами давно установлено, что совместная жизнь пердставителей разных культур резко повышает их терпимость по отношению друг к другу, а сегрегация приводит к росту ненавистнических настроений. В этом вопросе очень большой практический опыт был у США, где как раз признали ошики прошлого и преодолели очень сложную ситуацию.

Осудить национализм ,это все равно ,что осудить выделение гормона адреналина в крови человека. Это я вот так понимаю.

Нет-нет, тут, мне кажется, нет ничего общего. Взгляды людей, их страхи имеют социальную природу и они не могут сравниваться с физическими реакцими. Тут совершенно разные основы. К примеру, маленький ребенок запросто может играть с огромным удавом и не испытывать страха или волнения, до тех пор пока не усвоит соответсвующие реакции окружающих... 

Конечно. нетерпимость и невежество всегда ведут к большим трагедиям. Тут я полностью с тобой соглашусь, Макс.

Человек вообще, очень агрессивное и эгоистичное создание. Недаром человек- царь природы, в другом виде он бы не выжил.

Тут весь вопрос в том, можно ли так обобщенно и категорчино приписать людям определенные качества? Конечно, у всех нас очень много общего, но и много разного... Тут, мне кажется, очень сложно так широко говорить.

0

45

Хммм, Рико, всегда ты видишь то ,что мне и в голову не прийдёт.

Хех, аналогично у тебя.

А на мой взгляд из-за предрассудков, например грубо говоря, 1 таджик своровал помидор, значит все таджики воры.

0

46

я против всех этих явлений, да и против тех кто их продвигает, особенно не уважаю скинхедов, расизм на мой взгляд просто прерасудок какойто, фашизм ващще слов нету

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Национализм, расизм, фашизм...