Эта неделя не задалась =) неудачно сходил в клуб шляпа там была вообщем Что порадовало - это кольян =)
Обсуждаем кальян и последствия его курения ;)
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться22009-04-19 14:19:29
Он самый =)
Поделиться32009-04-20 12:21:40
Вот и ты закурил, Андрюшка... ))))
Какой табачок хоть был?
Поделиться42009-04-20 13:20:10
Вроде ромовый =) корефан там разруливал я наблюдал
Поделиться52009-04-20 13:33:14
Не пробовал. )))
Надо будет прикупить.
Поделиться62009-04-20 15:37:30
Лол , Зинедин Зидан на фотке? ;D (там где про кольян xD)
Поделиться72009-04-21 13:41:46
a ya skolko ne probivala kalyanchik - vsegda ploxo perenoshu ne poverite, do rvoti.. kak pokuru eto delo - cherez 15 minut begu "doktora VyAtsana" zvat...
ne poshlo mne eto delo... tolko vishlo))
Поделиться82009-04-21 21:52:52
Не пробовал. )))
Надо будет прикупить.
Саша....я в шоке! Ты куришь????
Поделиться92009-04-21 22:05:41
Не пробовал. )))
Надо будет прикупить.Саша....я в шоке! Ты куришь????
Ну ведь тут разговор о курении через кальян и не обычного табака, короч эт не вредно по сравнению с сигаретами всякими)) Пробовал шоколадный на ДР у друга, мне не оч порадовал))
Поделиться102009-04-21 23:38:03
По исследованиям это ещё даже вреднее.
Поделиться112009-04-21 23:56:59
Обоснуйте коллега чем это вреднее.
Поделиться122009-04-22 00:03:35
Саша....я в шоке! Ты куришь????
Это что... )))
Короче, это не самое страшное, чем я занимаюсь.
По исследованиям это ещё даже вреднее.
Обоснуйте коллега чем это вреднее.
Присоединяюсь к предложению Саши, и со своей стороны прошу Руслана сослаться на конкретные исследования, если таковые существуют.
Поделиться132009-04-22 00:11:51
Курение кальяна, в последние годы вновь получило значительное распространение — пишут Barry Knishkowy из министерства здравоохранения Израиля: "Этот феномен обьясняется убеждением, что кальян менее вреден для здоровья чем сигареты. Благодаря этому заблуждению множество арабских и Европейских подростков становятся приверженцами кальяна".
Наргиле и кальян практикуются на Среднем Востоке в течение 400 лет. Не смотря на то, что табак, который курят в кальяне не поддается стандартизации, в общем, содержание никотина, окси углерода, смол и тяжелых металлов в нем значительно больше, чем в сигаретных сортах. Так содержание никотина составляет соответственно 2% — 4% против 1% — 3% в сигаретах, а концентрация окиси углерода составляет от 0.34% до 1.40% для наргиле (против 0.41% в сигаретном дыме). Поэтому курильщики кальяна потребляют большие количества токсинов, так как увлажненный табачный дым вдыхают глубже, а процесс курения может продолжаться несколько часов.
В организме у любителей кальяна выше концентрации карбоксигемоглобина, никотина, котинина, мышьяка, хрома и свинца. Последствия курения кальяна и сигарет — аналогичны: рак и легких и другие онкологические заболевания, нарушения функции легких, коронарная болезнь сердца, низкий вес потомства при рождении, табачная зависимость. Супружеские пары, курящие кальян чаще страдают от бесплодия, а также кальян способствует распространению инфекций таких как Helicobacter pylori, легочной аспергиллез, респираторные вирусы и даже ВИЧ. По мнению многих ученых "кальянокурители" в дальнейшем начинают курить сигареты или переходят на прием психотропных препаратов.
http://www.oboffsem.ru/other/7388-vreden-l...a-zdorovja.html
Поделиться142009-04-22 00:12:59
я один раз курил, кроме головной боли ничего хорошего не ощутил), за исключением запаха)
Отредактировано Venchester (2009-04-22 00:14:04)
Поделиться152009-04-22 01:10:30
Курение кальяна, в последние годы вновь получило значительное распространение — пишут Barry Knishkowy из министерства здравоохранения Израиля: "Этот феномен обьясняется убеждением, что кальян менее вреден для здоровья чем сигареты. Благодаря этому заблуждению множество арабских и Европейских подростков становятся приверженцами кальяна".
Наргиле и кальян практикуются на Среднем Востоке в течение 400 лет. Не смотря на то, что табак, который курят в кальяне не поддается стандартизации, в общем, содержание никотина, окси углерода, смол и тяжелых металлов в нем значительно больше, чем в сигаретных сортах. Так содержание никотина составляет соответственно 2% — 4% против 1% — 3% в сигаретах, а концентрация окиси углерода составляет от 0.34% до 1.40% для наргиле (против 0.41% в сигаретном дыме). Поэтому курильщики кальяна потребляют большие количества токсинов, так как увлажненный табачный дым вдыхают глубже, а процесс курения может продолжаться несколько часов.
В организме у любителей кальяна выше концентрации карбоксигемоглобина, никотина, котинина, мышьяка, хрома и свинца. Последствия курения кальяна и сигарет — аналогичны: рак и легких и другие онкологические заболевания, нарушения функции легких, коронарная болезнь сердца, низкий вес потомства при рождении, табачная зависимость. Супружеские пары, курящие кальян чаще страдают от бесплодия, а также кальян способствует распространению инфекций таких как Helicobacter pylori, легочной аспергиллез, респираторные вирусы и даже ВИЧ. По мнению многих ученых "кальянокурители" в дальнейшем начинают курить сигареты или переходят на прием психотропных препаратов.
http://www.oboffsem.ru/other/7388-vreden-l...a-zdorovja.html
Ок. Хоть статья, Марк, с явными передергиваниями (например, там цифры несравнимые сравниваются и явно сгущаются краски) и без всякой фактуры, полностью соглашаюсь с тобой, что курение кальяна вредит здоровью, хотя пока и не могу сказать, в какой мере в сравнении с алкоголем и сигаретами.
В данном примере об этом не узнать, увы.
К сожалению, подобные статьи скорее отражают мнение автора, чем реальное положение дел. По ним не разобраться. И я пока для себя вопрос о мере вреда оставлю открытым, пока не познакомлюсь с исследованиями.
ЗЫ: спасибо что заинтересовал темой - до этого не интересовался, и знал меньше чем сейчас о последствиях
ЗЫЫ: буду также благодарен Руслану, если сошлется на конкретные исследования
ЗЫЫЫ: самое забавное, что я практически не курю кальян, разве что на редких больших вечеринках. Хотя у меня дома есть эта большая красивая штука и всегда есть возможность попробовать, если что-то новое там раскуривают. ))))
Отредактировано PuKoIIIeT (2009-04-22 01:18:10)
Поделиться162009-04-22 11:50:54
LOL , ну вы даёте ребят.
Wikipedia
Несмотря на то, что внешне курение кальяна выглядит довольно безобидно, этот процесс наносит вред здоровью курильщика:
За один час курения кальяна человек выкуривает в 100—200 раз больше дыма чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание большого количества угарного газа, что уже впечатляет, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина. Если говорить про конкретные цифры, то исследования показывают, что при сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше смолы и угарного газа, чем содержится в пачке сигарет (при температуре табака в кальяне 600°-650°С) [2]. Необходимость прикладывать определенное усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки легких (в нижние дыхательные пути).Если курение происходит в непроветриваемом помещении, то добавляется эффект пассивного курения. Кальян обычно курится в компании, поэтому есть опасность передачи через 1 слюну на мундштуке некоторых заболеваний. Конечно же, содержание вредных веществ зависит от многих факторов, среди которых качество и вид табака, качество угля, температура горения табака. При курении «некачественного» кальяна или просто длительном курении возможно отравление (возникает чувство головокружения и тошноты), а также краткосрочное образование одышки. Также не советуют комбинировать употребление алкоголя и кальяна, эффект может быть самым неожиданным.
По заявлению Всемирной организации здравоохранения, кальян не является безвредной альтернативой сигарет
Саше привет "0038
Отредактировано WorldStorm (2009-04-22 12:02:43)
Поделиться172009-04-22 13:18:08
LOL , ну вы даёте ребят.
Wikipedia
Несмотря на то, что внешне курение кальяна выглядит довольно безобидно, этот процесс наносит вред здоровью курильщика:
За один час курения кальяна человек выкуривает в 100—200 раз больше дыма чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание большого количества угарного газа, что уже впечатляет, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина. Если говорить про конкретные цифры, то исследования показывают, что при сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше смолы и угарного газа, чем содержится в пачке сигарет (при температуре табака в кальяне 600°-650°С) [2]. Необходимость прикладывать определенное усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки легких (в нижние дыхательные пути).Если курение происходит в непроветриваемом помещении, то добавляется эффект пассивного курения. Кальян обычно курится в компании, поэтому есть опасность передачи через 1 слюну на мундштуке некоторых заболеваний. Конечно же, содержание вредных веществ зависит от многих факторов, среди которых качество и вид табака, качество угля, температура горения табака. При курении «некачественного» кальяна или просто длительном курении возможно отравление (возникает чувство головокружения и тошноты), а также краткосрочное образование одышки. Также не советуют комбинировать употребление алкоголя и кальяна, эффект может быть самым неожиданным.
По заявлению Всемирной организации здравоохранения, кальян не является безвредной альтернативой сигарет
Саше привет "0038
И тебе привет, Макс.
Кстати, к чему был привет?
ЗЫ: статья в википедии еще абсурднее (не случайно под ней нет ссылок на научные исследования - лишь на брошюру ВОЗ) чем та, на которую ссылались выше, и написана как агитка (с явными передергиваниями). Чего только стоит "За один час курения кальяна человек выкуривает в 100—200 раз больше дыма чем при выкуривании одной сигареты"? ))))) Угу, допустим. Но с тем же успехом можно написать, что за 10 лет жизни человек вдыхает в 100-200 раз больше опасных веществ, чем потребляет при выкуривании одной сигареты. Это адский отжиг. ))))))
Будьте критичнее к читаемому, друзья.
Отредактировано PuKoIIIeT (2009-04-22 13:30:07)
Поделиться182009-04-22 14:05:40
Никакие доводы не изменят Рико
Поделиться192009-04-22 14:07:18
ya kak chelovek nekuryachiy i ne upotreblyayuchiy narkotiki (tolko alkogol^^)
mogu skazat vam chto v Kalyanax chto-to ne tak... ne zdorovoe eto delo raz menya toshnit i ya rigayu "0038
nu i legko dogadatsya chto zapixivanie v sebya dima vmesto svejego kristalno-chistogo vozduxa - nikak ne mojet bit zdorovim^^ IMXO
Поделиться202009-04-22 14:53:35
vot zdes pro ximicheskiy sostav dima kalyana, nauchnie diskussii:
http://cat.inist.fr/?aModele=afficheN&a … t=20952607
kto uchavstvoval v konferenzii i gde publikovalis dokumenti:
http://faculty.ksu.edu.sa/Khater/Pages/Publication.aspx
ochen razvernutaya stateyka - opyat-taki po ximii:
http://narghilecommuniques.googlepages.com...G_WARD_Pass.htm
drugie statyi:
http://kamal.chaouachi.googlepages.com/Rev...moking_2004.htmkalyan
vot zdes OCHEN podrobno(ximiya, zabolevaniya i td)
By Kamal Chaouachi, researcher and consultant in Tobacco Control (Paris):
KALYAN, narghile, hookah, waterpipe, shisha, hubble-bubble, tobacco, tobamel, tumbâk, jurâk
Отредактировано Katerinka (2009-04-22 15:19:01)
Поделиться212009-04-22 16:28:58
Почему же?
Доводы разума всегда меняют мою позицию.
А часто даже простые сомнения. Выше, например, Марк сослался на инфу, и заставил меня заинтересоваться вопросом, убедиться, что курения кальяна вредно в такой степени, о чем ранее я достоверно не знал, так как никогда не интересовался вопросом.
Просто, одно дело, приводить факты и аргументы в поддержку своей позиции, а другое - просто пинять на собеседеников, не потрудившись своим слова подкрепить чем-то конкретным, и обижаться потом, что к пустословию не прислушиваются.
Отредактировано PuKoIIIeT (2009-04-22 16:33:02)
Поделиться222009-04-22 16:29:37
ya kak chelovek nekuryachiy i ne upotreblyayuchiy narkotiki (tolko alkogol^^)
mogu skazat vam chto v Kalyanax chto-to ne tak... ne zdorovoe eto delo raz menya toshnit i ya rigayu "0038
nu i legko dogadatsya chto zapixivanie v sebya dima vmesto svejego kristalno-chistogo vozduxa - nikak ne mojet bit zdorovim^^ IMXO
Конечно, совершенно с этим согласен.
ЗЫ: жаль, что я не силен в языках, а так бы почитал с интересом.
За ссылки большое спасибо, Кать.
Отредактировано PuKoIIIeT (2009-04-22 16:31:54)
Поделиться232009-04-22 16:37:17
Почему же?
Доводы разума всегда меняют мою позицию.
А часто даже простые сомнения. Выше, например, Марк сослался на инфу, и заставил меня заинтересоваться вопросом, убедиться, что курения кальяна вредно в такой степени, о чем ранее я достоверно не знал, так как никогда не интересовался вопросом.
Просто, одно дело, приводить факты и аргументы в поддержку своей позиции, а другое - просто пинять на собеседеников, не потрудившись своим слова подкрепить чем-то конкретным, и обижаться потом, что к пустословию не прислушиваются.
Я всего-то поделился тем, что знаю
Поделиться242009-04-22 16:52:51
Я всего-то поделился тем, что знаю
В каком посте?
Про кальян?
И?
Кто-то обидел тебя чем-то после этого?
Я (вместе с Сашей) всего лишь попросил рассказать подробнее о том, что ты знаешь. Потому как мнение - это еще не знание. А хотелось как раз таки узнать о вреде, кстати, что я благодаря этой теме и сделал. Пусть и во многом своими усилиями, но зерно сомнений посеяли именно вы, за что вам большое спасибо с Марком.
Поделиться252009-04-22 16:57:41
Я не учёный и потому поподробнее не могу рассказать, каким образом оно вредит итп.
Отредактировано Hydraorc (2009-04-22 16:57:50)
Поделиться262009-04-22 17:17:17
Сань , я что то плохо понимаю твою логику.
К тому, что уже заранее ясно, что опять с очевидным придется спорить.
Чего только стоит "За один час курения кальяна человек выкуривает в 100—200 раз больше дыма чем при выкуривании одной сигареты"? ))))) Угу, допустим. Но с тем же успехом можно написать, что за 10 лет жизни человек вдыхает в 100-200 раз больше опасных веществ, чем потребляет при выкуривании одной сигареты. Это адский отжиг. ))))))
Вот как раз то, что ты написал - это и есть отжиг. Заглотить все токсины за 45 минут в сравнении с 10ю годами - тоже отжиг. Саня, тебе больше надо чтоль?
И я чтото плохо понял, на чем основывается критика тобой данной статьи. На том ,что она плохо лично для твоего понимания подана? Или все таки на том ,Что она неточна. Ок, приводи свои статьи ,где рассказывается, что кальян сравнительно безвреден для здоровья. Будем превращатсья в наркоманов.
Поделиться272009-04-22 17:21:48
Друзья, вы пишите про ПОСТОЯННОЕ курение кольяна, подобно курению сигарет, но в России он курится не так часто как на Востоке. Лично я не более раза в месяц.
Поделиться282009-04-22 17:31:55
О боже. Я вообще ничего не соображу.
Я понимаю ,что у каждого свои наклонности и вредные привычки, но это еще не значит ,что их нужно облагораживать вот такими аргументами ,что мол ,статья не в достаточной степени наполнена ссылочной базой или там различные другие послабления самого различного вида. Курите ,так курите, это ваша болезнь ,только вот ,не надо здоровым в этом плане людям мозги колупать своей чепухой.
Поделиться292009-04-22 17:35:37
Хаха, вчера Цимкин на кеко кричал чтоб все курили, так как мы всё равно умрём.
Так я ему написал чтоб курил побольше, наркоту принимал итп, а ещё лучше чтоб убился сразу, всё равно ведь умрём.
Поделиться302009-04-22 17:42:12
Сань , я что то плохо понимаю твою логику.
К тому, что уже заранее ясно, что опять с очевидным придется спорить.
Так что именно не понятно, Макс? Давай поясню.
Не понял, с чем очевидным придется спорить?
Вот как раз то, что ты написал - это и есть отжиг. Заглотить все токсины за 45 минут в сравнении с 10ю годами - тоже отжиг. Саня, тебе больше надо чтоль?
И я чтото плохо понял, на чем основывается критика тобой данной статьи. На том ,что она плохо лично для твоего понимания подана? Или все таки на том ,Что она неточна.
Макс, я и наисал, что то, что выдумал я, и то что написано в статье, это одинакого бессмысленный отжиг. Бессмысленно сравнивать курение 1-ой сигареты и часовое курения кальяна. Так можно сравнить все что угодно и соврать, создав нужное впечатление. Именно на том, что статья написанна на таких передергиваниях и не ссылается на конкретные данные, и основывается моя критика. И тут дело не в моем понимании, а в отсутствии объективных данных в статье. В том, что в ней нас пытаются ввести в заблуждение, сравнивая несравнимое.
Ок, приводи свои статьи ,где рассказывается, что кальян сравнительно безвреден для здоровья. Будем превращатсья в наркоманов.
С какой стати? Я где-нибудь хоть разок сказал, что кальян безвреден для здоровья? Еще раз повторю, читайте внимательнее, друзья. Я-то как раз говорил об обратном только. )))))) Другое дело, что я пока так и не выяснил, степень его вреда, относительно курения обычного табака (сигарет, сигар и т.п.), - как раз потому, что пока статьи попадаются больше эмоциональные, чем содержательные - но собираюсь еще восполнить этот пробел.
В наркоманов, Макс, как нибудь без меня лучше превращайся, если есть такое желания. У меня другой путь.