ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Нужно ли разрешить продажу оружия населению?

Нужно ли разрешить продажу оружия населению?

Сообщений 1 страница 30 из 32

Опрос

Нужно ли разрешить продажу оружия населению?
1. да

18% - 3
2. нет

56% - 9
3. затрудняюсь ответить

25% - 4
Голосов: 16

1

За несколько недель уже в нескольких топах мы приходим к этому вопросу.
Крайне интересно было бы услышать развернутые мнения на сей счет. Почему вы за? Почему против? Каки плюсы и минусы вы видете в разрешении продажи и ношении оружия? Что перевешивает?

0

2

пить водку у нас национальная традиция(можно даже сказать религия), а это зачастую приводит к плачевным последствиям дракам поножовщине, прыжкам с пятых этажей, авариям и так далее.. если дать нашим людям в руки оружие будет только хуже, как мне кажется.
Да и слишком много неблагополучных семей, школьники начнут с оружием ходить, будет как в Америке, а то и хуже страна то у нас большая, во всех регионах разный уровень жизни, в Америке вроде не во всех штатах оружие разрешено.
Тем более если ты этим оружием потом кого нибудь застрелишь даже в целях обороны будет трудно доказать свою невиновность..

Короче не вижу в этом смысла, можно купить себе травматический пистолет или газовый они тоже могут нанести серьезные увечья.

0

3

пить водку у нас национальная традиция(можно даже сказать религия), а это зачастую приводит к плачевным последствиям дракам поножовщине, прыжкам с пятых этажей, авариям и так далее.. если дать нашим людям в руки оружие будет только хуже, как мне кажется.
Да и слишком много неблагополучных семей, школьники начнут с оружием ходить, будет как в Америке, а то и хуже страна то у нас большая, во всех регионах разный уровень жизни, в Америке вроде не во всех штатах оружие разрешено.
Тем более если ты этим оружием потом кого нибудь застрелишь даже в целях обороны будет трудно доказать свою невиновность..

Короче не вижу в этом смысла, можно купить себе травматический пистолет или газовый они тоже могут нанести серьезные увечья.

Марк, сторонники этой меры говорят о том, что в тех местах, где мера принята, существенно сокращается число преступлений. Также, тут же не подразумевается, что купить оружие сможет каждый пям в гастрономе вместе с водкой. Нужны будут справки, характеристики, учет и т.д. Т.е. подразумевается, что алкаши-рецидивисты и просто группы риска его не получат. В таком контексте что скажешь по инициативе?

Ну ,если г. Борщевский видит справедливое общество, как сплошные сходки бандитских шайк (просто подумайте ,к чему это приведет) + стрельба на каждом шагу, тобишь боевик бесконечный( проведите параллели ) , то я ему могу только посочувствовать.
(Хотя, если честно , выглядит, как пошлый безнравственный пиар , и только)

Инцидент неприятный, но ничего ,к сожалению ,не изменишь.
Возможно , есть смысл учредить какие-то в школе , на курсах уроки по самозащите, как обязательную дисциплину.

Уверен, если бы народ правильно среагировал ,когда кретин доставал ствол, жертва была бы только одна - этот самый кретин.

Макс, отвечу тут, поскольку более уместно, ;)
Борщевский говорит, что имей там кто-то ствол, жертв было бы меньше. Пьяного неадеквата на худой конец просто пристрелили бы при первых поползновениях. ))) Как я понимаю, аргументация его среди прочего сводится к следующему:
1. снижение преступности (статистика подтверждает);
2. преступники и так легко добывают себе оружие (практически все, кто желает иметь, имеют), необходимо дать возможность защищаться добропорядочным гражданам;
3. практика владения оружием среди благонадежных людей положительная. Как пример он приводит, что в РФ имеются тысячи людей, владеющие наградным оружием и при этом в их среде практически нет преступлений...
Что думаете об этом?

Вот, если еще вспомню, отпишу. Сам я, уточню на всякий случай, не определился с мнением на сей счет. Вижу и плюсы, и минусы, но еще не решил, что перевешивает... Хотя, страшновато, конечно. )))

0

4

я за
кому надо:черный рынок
1- пистолет макарова-800-1200$
2-автомат калашникова 3000+%
так что прступники всеравно купят пусть населения защиается

0

5

А не проще ли с преступностью бороться не желе оружие распространять? ведь оно для этих целей и нужно, как я понимаю, а это будет очередной бизнес, кто то наварит на этом бабла, сомневаюсь, что это поможет. К тому же есть менее травмо-опасные средства для самообороны.

Ну не знаю короче.. а что в России уже была где то принята такая мера и имеется
  положительная статистика, или это зарубежные данные? Думаю это можно проверить только на практике))

Меня пока это не впечатляет)

0

6

введение свободной продажи оружия, так же как и одобрение эфтаназии в россии оззначает лишь одно - легализация убийства

Отредактировано lala_la (2009-04-30 01:33:32)

0

7

dlya nashix bezbashenix stran - golosuyu NET

i v "bashennix" stranax est idioti konechno, no u nas bi voina nachalas^^
jena muja - xlop, sosed soseda - xlop, muj techu - xlop, rodstvennichki rodstvennichkov pri delenii nasledstva i kvartir - xlop.

v neblagopriyatnix stranax ya schitayu chto daje vopros ne doljen zadavatsya ob orujii... kamenniy vek... nam i kamney xvatit lol

0

8

Я вообще плохо понимаю, как оружие может разрешить ситуацию ( я так понимаю , беззащитность пред бандитами).
В конце концов ,если боишься, что тебя завалят в переулке, есть совершенно огромная куча извращенная средств для самообороны ;D.
Можно целый арсенал в трусах носить "0017 , который ничем не хуже огнестрелки ,а разрешений никаких не надо. "0038

0

9

eto vse vi, mujiki, so svoimi izobreteniyami orujiya.... '''417
vot ne bilo b vas - mi b tolko pletkami polzovalis bi^^

0

10

Угу и намордниками ;D

0

11

aga, aga, 100% bezopasnee bilo bi :P

0

12

Насчет безопасности не знаю =)))
Бывают очень опасные особы , которых даже намордник не берет)))))))))))))
Как защищаться то?)

Хих , запошлили мы прискорбную тему ;D

0

13

vidish, ya vernulas - i srazu zaposhlili vse^^

0

14

Да ,Катя ,твоё неоспоримое преимущество ;D
Научишь ?)))  "0038

0

15

А не проще ли с преступностью бороться не желе оружие распространять? ведь оно для этих целей и нужно, как я понимаю, а это будет очередной бизнес, кто то наварит на этом бабла, сомневаюсь, что это поможет. К тому же есть менее травмо-опасные средства для самообороны.

Так разве это противоречащие друг другу задачи, Марк?
Почему бы, например, не бороться с преступностью традиционными способами и одновременно с этим не бороться с преступностью путем вооружения населения? ;)
Конечно, помимо прочего это будет еще и бизнес. Но это будет бизнес открытый и честный. Не как сейчас, когда купить оружие тоже просто но на черном рынке.  Кстати по некоторым оценкам сегодня по России в нелегальном обороте находится несколько миллионов незарегистрированных стволов.

Ну не знаю короче.. а что в России уже была где то принята такая мера и имеется
положительная статистика, или это зарубежные данные? Думаю это можно проверить только на практике))

Меня пока это не впечатляет)

В России, конечно, такой статистики нет, потому как уже 80 лет нет подобной практики. Есть статистика по другим странам и она очень красноречива.
Например, она четко показывает, что владение оружием резко повышает Вашу способность дать отпор преступнику. Так, по данным бюро правовой статистики США, при нападении преступника из вооруженных людей пострадавшим выходит лишь каждый пятый, а из тех, кто не вооружен - каждый второй. Причем в число пострадавших здесь входят даже те, кто получил травму еще до того, как сам воспользовался оружием
Также есть очень интересная общая статистика. Так, например, законы жестко запрещающие ношение оружия, в США действуют в округе Колумбия (где расположен Вашингтон) с 1976 года. За 5 лет до введения запрета число убийств снизилось с 37до 27 на 100 тысяч жителей , число ограблений с 1,514 до 1,003. За 5 лет после принятия  запрета число убийств вновь возросло до 35, а число ограблений до 1,635 на 100 тысяч жителей.
В 90-хх годах в большинстве штатов в начали действовать законы, разрешающие скрытое ношение оружия всем законопослушным гражданам. При этом с 1996 по 2001г. в США число ограблений снизилось с 202 до 148 на 100,000 человек за год.

Вот такая интересная статистика. Я сразу оговорюсь. Что сам я еще не определился в вопросе. Доводы «за» мне кажутся вполне разумными, но сдерживает страх перед тем, что риск быть по глупости застреленным будет таким же по сути или даже большим, чем быть задавленным. )))) То есть, тут меня отталкивает сам факт доступности тех вещей, которые являются потенциально опасными… Сложный вопрос.

0

16

Насчет безопасности не знаю =)))
Бывают очень опасные особы , которых даже намордник не берет)))))))))))))
Как защищаться то?)

верно! Такие особЫ, как правило, не опытные. Им кажется если они начнут покусывать, то мужчине будет хорошо ^^
Потом обижаются, получив по губам!

По теме топика выскажусь коротко:
- я против! Воровать будет опаснее, но сие спровоцирует огромный всплеск бытовух, т.к. у нас половина населения сильно пьющая, а если мы выпьем - нам море по яйца ^^

0

17

Миш, так может быть просто не давать оружие пьющим (или сильно пьющим)? ;)
И не спровоцирует тогда ничего.
Кстати, в бытовухах у нас и без оружия огромное число людей гибнет и калечится. Чтобы по "белке" кого-то грохнуть, согласись, не обязательно оформлять кучу разрешений и платить большие деньги. Можно провереным способом: ножом, топором, сковородкой и т.п.
Как думаешь?

Отредактировано PuKoIIIeT (2009-05-16 19:37:27)

0

18

Саш ))) по моим впечатлениям половина русских людей, изрядно выпив, ведут себя не адекватно. А простым языком они "касячат". И потенциально каждый из них имея в руках оружие может наделать глупостей даже совершенно случайно.
Для нашей страны, для нашего менталитета - чем меньше оружия, тем будет меньше трагических случаев.

Кто-нибудь был на охоте? Когда все нажираются и идут охотица лол и затем свистят пули над головой от случайных выстрелов или от пьяных приколов. Зрелище я вам скажу то еще!

А алкаши, которых ты назвал "сильно пьющими", оружие покупать не будут ^^
Они последние деньги потратят на дешевое пойло. Опасность идет от другого класса людей.

Отредактировано ChilliPoker (2009-05-16 19:55:04)

0

19

Не давать оружие пью щим , ахахах , сегодня он непьющий а завтра у него горе , он нажрался и пошёл пулять направо налево . Чё тут говорить если пьяные нерядовые мусора так делают !!!

0

20

Саш ))) по моим впечатлениям половина русских людей, изрядно выпив, ведут себя не адекватно. А простым языком они "касячат". И потенциально каждый из них имея в руках оружие может наделать глупостей даже совершенно случайно.
Для нашей страны, для нашего менталитета - чем меньше оружия, тем будет меньше трагических случаев.

Кто-нибудь был на охоте? Когда все нажираются и идут охотица лол и затем свистят пули над головой от случайных выстрелов или от пьяных приколов. Зрелище я вам скажу то еще!

А алкаши, которых ты назвал "сильно пьющими", оружие покупать не будут ^^
Они последние деньги потратят на дешевое пойло. Опасность идет от другого класса людей.

Миш, так я и говорю, что не надо той половине выдавать, что себя неадекватно ведет. ;) Я про их опасность потенциальную согласен и предлагаю неадекватам разрешений не выдавать. Но ведь есть и дргуие. почему бы тем, кто не пьет и всегда вел себя адекватно не раздать, чтобы неадекватов бухих с ножами, топорами, оружием и остальным отсреливали в случае чего?
Кстати, про охоту. У нас в стране огромное кол-во охотничего и наградного оружия легально находится у населения и по статистике оно практически не применяется противоправно. Там очень небольшой процент криминала.
То есть, получается, если дать провереным и ничем себя не скомпромитировавшим людям ствол, то и риски вреда минимальны, и хороший человек будет защищен. Разве не так?

Отредактировано PuKoIIIeT (2009-05-16 21:28:28)

0

21

Не давать оружие пью щим , ахахах , сегодня он непьющий а завтра у него горе , он нажрался и пошёл пулять направо налево . Чё тут говорить если пьяные нерядовые мусора так делают !!!

Так не давать тем, кто за 25-30 лет своей жизни хоть как-то проявил свою неадекватность хоть по поводу, хоть без.
Кстати, про пьяного мента.
Вот, Макс, если бы в том универмаге, куда зашел дебошир, были трезвые покупатели с оружием, мб было бы меньше жертв?
Мне как-то кажется, что есть такая вероятность. ;)

0

22

Да они бы друг друга перчпокали до его прихода 8D (плохая шутка) В обшем это палка о двух концах и довольно трудно всётаки на мой взгляд дать однозначный ответ .

0

23

В обшем это палка о двух концах и довольно трудно всётаки на мой взгляд дать однозначный ответ .

Именно по этому я сам еще четко не определился по вопросу и с особым интересом бы послушал тут аргументированные мнения. ;)

0

24

Саш я веду речь о целой половине!
Как ты предложишь отделить их? и выдать оружие другой - спокойной половине? ^^
это просто нереально.
К тому же у нас в стране всегда тот, который из "плохой" половины пойдет и возьмет ружье у человека из "хорошей" половины ^^ возвращаясь к моей мысле, что никому не нужно давать никакое оружие.
А те, которые были замечены органами как дебаширы и тп не больше 10 %

Русским нельзя давать оружие в руки. Мы в самый неподходящий момент превращаемся в диких медведей, а точнее в медвежат, от которых можно ожидать чего угодно когда Оные под градусом.

Отредактировано ChilliPoker (2009-05-16 22:15:04)

0

25

Если человек действительно хочет быть защищенным, он сделает это самостоятельно. А проводить целенаправленную политику на
вооружение / разоружение людей в мирных условиях глупо.

0

26

а от чего защищаться?
защищать свои дома от нападения бандитов с целью охрабить вас?
Я еще понимаю в крутых богатых катеджах.. но там люди и без всяких законов имеют по стволу лол А к простым людям если и залазают но только когда их нет дома :D

Есть, конечно, исключения, но сколько я живу и общаюсь с людьми, не припомню случая когда им помогло бы оружие под подушкой.. Если полезут к вам через форточку когда вы дома - берите столовый нож и пилите шею. Главное, только, после всех процедур затащите это к себе в комнату, а то посадят за убийство ^^ 
Исключения - это не повод раздавать всем пушки, что точно приведет к беде и не одной.

Отредактировано ChilliPoker (2009-05-17 15:24:59)

0

27

а от чего защищаться?
защищать свои дома от нападения бандитов с целью охрабить вас?
Я еще понимаю в крутых богатых катеджах.. но там люди и без всяких законов имеют по стволу лол А к простым людям если и залазают но только когда их нет дома :D

Тебе просто повезло. В моей семье минимум по разу было совершено нападение с целью убить.

0

28

сказал А скажи и Б! что за ситуация была, какой год был? (если 90-е, то обсуждать нечего) и вообще где эти все страсти происходят? какая область.
У нас казашка резанула своего от ревности, так теперь это весь омск обсуждает ^^
У нас разбои все в бедных районах, причем ночью на улице за пачку сигарет или ужаленными.

Не шарьтесь где попало когда вылазает всякая шушара и тогда все будет хорошо.

0

29

Года /города были разные ,факт в том ,что жизнь чья-то могла оборваться.
И оружие помогло бы.

Не шарьтесь где попало когда вылазает всякая шушара и тогда все будет хорошо.

Не всем хочется от криминала зависеть. Кому то удобнее носить в кармане или на ремне что-то , нежели петлять в обход районов и переулков.
Конечно , приспособиться всегда можно, ток вот от удачи уж больно много зависит.

0

30

в жизни много прелести, много красивых моментов, но нельзя забывать и о том, что в городе очень опасно. Каждый день сбивают несколько человек, на кого-то падает дерево, на кого-то нападают, кого-то лупит молния, еще больше смертей от аварий.
В столице нашей родины несколько миллионов. А умирает несколько десятков каждый день даже совершенно случайным и нелепым образом.
Завтра ты можешь стать следующим.

Но ведь можно вероятность эту сократить. Не выбираться в подозрительные районы ночью, не переходить улицу в неположенных местах, не шариться пьяным в сомнительных компаниях, поставить дома сигнализацию, и даже сесть на поезд нежели ехать на своей машине на самом деле по очень опасной трассе где погибают куча народу.
Для многих это даже переходит в какую-то манию, а другие, напротив, со словами "если прибьют, значит судьба" идут в самое пекло!

Каждый выбирает для себя свою позицию и она будет верной для него. Лично я в судьбу не верю. Я верю в вероятность смерти. Поэтому шастанья по отвесным горам, прыганья с парашютов это не для меня.

Щторм, тогда защитились бы твои близкие. А в других случаях оружие напротив утянуло бы не одну жизнь. Повторюсь, я считаю, что оружие никак не будет способствовать какому-то улучшению. Будет только хуже

Отредактировано ChilliPoker (2009-05-17 16:50:17)

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Нужно ли разрешить продажу оружия населению?