Саш ,плиз поясни чутка, как может быть трехсотватный БП не достаточно мощным, если на каждый канал по 12 ватт подается, у меня их всего 8. На лицо неполадка ,как мне кажется. Просто объясни мне, пожалуйста, а то голове не укладыввается.
Хе-хе...
300-ватный? ))) По нынешним меркам это совсем нЕмощный блок. Трудно с ним что-то относительно современное собрать.
1. Большинство блоков питания, которые продаются у нас, имеют на ярлыке завышеную мощность. Она может отличаться на 10%, а может и на 50%. Так, например, я знаю случай, когда вместо заявленых 450 блок выдавал лишь около 300 Вт. Таким образом, блок питания должен быть минимум на 30% мощнее, чем расчитываемые потребности. То есть, при 300 Вт БП надо иметь нагрузку до 230 Вт. При твоих ограниченых ресурсах это особенно актуально.
Вообще, по хорошему, толково все расчитать можно только в вольтмаперах (VA), но это мучительный процесс для любого, кто не губоко в теме. И Маркировка когда бывает в них, то это сбивает с толку напрочь. Например, 400VA ~ 270Вт. Так что там ппц...
2. Как можно "потратить" 300Вт? Это очень просто. Например, только на Celeron 2800 (Pres) придется не менее 110 Вт. Старенькая видеокарта GF6600 "съест" 65 Вт (какая-нибудь новая - в разы больше). Материнка - в среднем 25 Вт. Каждый винт около 12 Вт. Каждый привод от 15 Вт. Каждый кулер от 5 Вт. Ну и на всякую мелочь обычно приходится от 10 до 30 Вт. Плюс, каждая карта расширения, каждая плата памяти тоже что-то требует постоянно. Кстати, при чем тут монитор? оО Он включается в БП? ))) Монитор может запросто есть 150-170 Вт.
Как только мощность "подбирается" к тому, что указано на БП, начинают пропадать или переставать работать отдельные части или система в целом. Потому всегда нужно иметь запас и значительный грейд системы начинать с БП. Вот таки дела.
Отредактировано PuKoIIIeT (2009-08-20 20:25:55)