На днях случайно затронул эту тему в разговоре с одной из своих учениц-старшеклассниц и был очень удивлен её позицией. Теперь мне очень интересно, как форумчане наши относятся к этому вопросу. Нужно ли в воспитательных целях физически наказывать детей?
Как именно наказывать?
С какого возраста и до каких пор?
Какая в том польза, и какой вред?
Били ли вас и как именно? "0038
Тема, конечно, весьма щекотливая... Потому за развернутые мнения особый респект.
Нужно ли бить детей?
Сообщений 1 страница 30 из 50
Опрос
Поделиться12009-09-11 20:24:08
Поделиться22009-09-11 20:42:01
Меня не били и я вырос дурачком...
Обычно детей лупасят когда словами не могут добиться желаемого успеха, например была пару лет назад такая тв передача "теле няня" кажется, вот она приходила в дом к родителям, которые справится не могли со своими маленькими непослушными чадами не криками и не битьем, вот она учила их как надо общаться и что говорить ну у нее обычно все выходило как по маслу( но это тв еще бы у нее выходило)
Кстати в сауз парке была аналогичная серия когда Эрику-Жирдосу наняли такую наню и все получилось с точности до наоборот)
В общем я затрудняюсь ответить за это и голосовал)
Поделиться32009-09-11 21:39:34
Меня не били и я вырос дурачком...
Обычно детей лупасят когда словами не могут добиться желаемого успеха, например была пару лет назад такая тв передача "теле няня" кажется, вот она приходила в дом к родителям, которые справится не могли со своими маленькими непослушными чадами не криками и не битьем, вот она учила их как надо общаться и что говорить ну у нее обычно все выходило как по маслу( но это тв еще бы у нее выходило)
Кстати в сауз парке была аналогичная серия когда Эрику-Жирдосу наняли такую наню и все получилось с точности до наоборот)В общем я затрудняюсь ответить за это и голосовал)
Спасибо за мнение, Марк.
Вижу, ты настоящий фанат ТНТ. ))))
Кстати, как считаешь, почему некоторые родители не могут добиться желанного без физического насилия (или словами, как ты написал)?
Поделиться42009-09-11 21:55:39
не знаю масса причин проблемы усталость на работе нервы, приходишь с работы а дома еще чадо что то натворило некоторые просто срываются, некоторых так воспитывали(если что то натворил значит получишь по жопе), когда много детей не хватает на всех времени, ну и алкаши часто лупят всех в семье и не только детей)
Поделиться52009-09-11 22:33:17
А меня лупили, и не по-детски... Я помню, как стоял в углу, жопа болела... и клялся себе, что никогда не буду таким как мой отец... мб иногда и нужно наказывать6, но уж всяко не физически..... ибо потом будет хуже только наказующему... его станут бояться и не будут ему доверять... 70% информации поступающей к нему будет ложью!
Поделиться62009-09-11 22:53:32
Меня папа бил руками по голове когда я его не слушался =(
И потому детство моё прошло в страхе перед тем что я могу чем-нибудь ему неугодить, сомневаюсь что детей нужно бить.
Слава богу теперь хоть он подобрее (а может быть просто видит что я уже и сдачи дать могу ? xD)
Поделиться72009-09-11 23:09:05
Присоединяюсь к словам=)
Поделиться82009-09-12 00:51:43
а мне попа раньше подзатыльники довал,за то что я в математике ничего не понимал)),.
и ещё,после моих тренировок,после хоккей,всё время на меня орёт).
но, я его всё равно люблю и уважаю..)
Поделиться92009-09-12 01:08:55
ya "za" bitye detey v vozraste 2x-6 let esli slova ne doxodyat. No ya sovershenno protiv ora i krika i isterik. Luchshe dat po jope, tem bolee porog chuvstvitelnosti u detey v etom vozvraste menshe, a vot psixologivheski orom mojno bolshe navredit.
ya 2 mesyaza prosidela s detmi podrugi, odnomu 1 god - lezet vo vse diri, tolkaet televizor, vse lomaet i prosto ne znaet slova "net".
vtoromu 6 let - kotoriy postoyanno obijaet malisha, zabiraet u nego vse igrushki, tolkaet, i govorit takie slova kak : ti mne eche zaplatish, ti kozel, ya tebya ubyu i vse takoe. Ya vsu svoyu dobrotu vilojila chto b kak-to ix smirit.. no bez rezultatno. Roditeli ix nikogda ne byut, ya estesstvenno toje ne imeyu pravo.
V odin prekrastniy den mne nujno bilo sxodit k vrachu, prekrasnaya pogoda, ya pol dnya ugovarivala viyti, chto bolit u mebya ochen chto-to chto nujna ix pomoch poiti so mnoi i td i tp k kakim ulovkam ya tolko ne pribegala. 6 - ti letni malchik na vse eto sdelal tak : vilil na kover stakan moloka i razbrosal vse musli po polu i divanu i gde ugodno - ya 2 chasa obyasnyala chto nujno ubrat teper vse...
v itoge ya uje opazdivala k vrachu i prosto sdixala v etot den - nu i prishlos mne vzyat za shivorot etogo detishku, kinut v lift ego krossovki, vtoroi rukoi odet malogo, dostat kolyasku i vitachit vsex na ulizu, pinkami pinaya v storonu bolnizi.
ya schitayu chto v ekstrimalnix sluchayax nujno bit - inache oni prosto sadyatsya na golovu.
no opyat taki zaviset ot detishek... esli vot takogo ne bit - on cherez 10 let nachnet na vsex klast i delat chto xochet bez kapli uvajeniya k roditelyam.
svoix detey ya lupit budu, esli budut dovodit menya do ruchki i nichego ne ponimat.
Поделиться102009-09-12 01:37:40
хех Это точно дети разные бывают, бывают такие проказники с шилом в попе, что даже ремень не помогает, вернее он только на время помогает до следуещего раза, а бывают спокойные как сычи, таких даже не за что наказывать.
И самое интересное что у одних и тех же родителей рождаются совершенно противоположные дети один послушный а второй проказник и в чем тут логика?)
Поделиться112009-09-12 08:32:24
Катенька тоже очень права, поэтому данный вопрос не прост...
Поделиться122009-09-12 13:02:25
Я за. Лучше получать удары от родителей, чем от судьбы.
Вопрос в том ,что родители не умеют бить детей. Делают это со злобы в возмущенном состоянии. Это не допустимо, именно такое отношение сильно травмирует, а не сами удары.
Мои родители умеют воспитывать физически. Вопрос - чему? От меня всегда требовалось и всегда требуется безоговорочное послушание и уважение. Других добродетелей мне привить не пытались никогда.
Поделиться132009-09-12 14:34:42
Ой,а меня ремнём били.........зачастую када палился с сигаретами......и бывало когда перерекался и не слушал их.Щас они всё собираются,но так и не соберутся,так как я научился держать ситуацию в своих руках=)
Поделиться142009-09-12 15:07:45
Ой,а меня ремнём били.........
Ремнём не очень больно =))) ;';';44 ;';';44 ;';';44
Поделиться152009-09-12 15:38:35
А пряжкой?
Поделиться162009-09-12 15:44:37
Хехе!=))) Ценители собрались блин=))) From PaFLIk
Поделиться172009-09-12 19:06:55
Ну мне давали подзатыльники если где-то нашколдил или по губам, когда как-нибудь ругнулся ахаха у меня мама офигела когда услышала от меня в 5 лет "Пиз*ец пиз*ецом но му*ила он резвый" ахаха просто где-то услышал и повторил )))
Я за, но только если чадо действительно перегнуло планку, и ведь какой момент, надо всегда объяснять за что дитё огребло, а то будет воображать, что низачто получил по заднице, ахах я по себе говорю)))
Поделиться182009-09-12 22:04:24
Хм…
Кать, а как ты считаешь, почему до детей каких-то слова не доходят?
Разве, если дети не понимают, это не вина родителей, неспособных объяснить? Ведь ударив, понимания тоже никто не добьется. Будет страх перед избиением, ребенок мб и не будет делать так, как не хотят родители (при них), но наверняка не поймет, что действие плохое, что нельзя так делать.
Сам я уверен, что если ребенок не слушается, не знает слова «нет» - он просто избалован и не воспитан. Эту невоспитанность не преодолеть грубостью и насилием. Надо просто ребенком заниматься и объяснять, что плохое, а что хорошее. Заниматься постоянно и уделять этому много времени, запасаясь терпением.
За плохое наказывать отсутствием хорошего и так далее. Куда более действенно, чем побои, лишить ребенка возможности играть на время (например, поставить в угол), не развлекать его, не заниматься с ним чем-то интересным, пока он ведет себя плохо (даже мб не разговаривать какое-то время). А хорошее поведение наоборот поощрить тем, что ребенку интересно. Когда малыш понимает, что с «плохими» никто водиться не хочет, а «хорошим» наоборот уделяют много внимания и всегда стараются угодить, это несоизмеримо действеннее, чем запрет под страхом боли. Многие из нас наверняка делали такие вещи, за которые нас наказывали, как мы считали, зря. Ну, не понимали мы, что плохого в сделанном! Но, (опять предполагаю и не на чем не настаиваю), если сами понимали, что сделанное плохо и гадко, не было ли это тяжелее и обиднее любых подзатыльников и розг? В общем, я против культивирования насилия. Любое насилие убеждает детей лишь в том, что прав тот, кто сильнее. Это порождает насилие в будущем.
И самое интересное что у одних и тех же родителей рождаются совершенно противоположные дети один послушный а второй проказник и в чем тут логика?)
В том, что даже в одной и той же семье каждый ребенок растет в уникальной обстановке и по-разному воспитывается. К старшим относятся не так как, как к младшим. Возраст родителей, их отношения, их работа, их здоровье меняются (как и многое другое) и все это отражается на детях.
Лучше получать удары от родителей, чем от судьбы.
Макс, а как одно связано с другим?
Можно получать удары от родителей и потом всё равно получать жестокие удары судьбы. Можно не быть битым и не получать от судьбы потрясений и т.д. Разве нет?
ЗЫ: как вы уже наверняка поняли, я против избиений и насилия над безащитными детишками.
Отредактировано PuKoIIIeT (2009-09-12 22:05:22)
Поделиться192009-09-12 22:15:46
Так как я представляю детишек,я за!=)
З.Ы.Спасите нас=))))
Поделиться202009-09-12 22:32:39
Так как я представляю детишек,я за!=)
З.Ы.Спасите нас=))))
Любишь, когда тебя шлепают? оО "0038
Противный! "0015m
Поделиться212009-09-12 22:47:32
Мое мнение:
Малых детей бить можно, но желательно только Папе, ибо он воспитатель! а Мама есть Мама как малыша не лупи и не кричи на него, всеровно слушаться ее как следует он не будет. Мама для ребенка - это любовь, доброта ну и балование а Папа - это воспитание и дисциплина.
Поделиться222009-09-12 22:50:58
ыыы встречал в школе у однокласников таких мамонов строгих ,что лучше им под руку не попадать)
Поделиться232009-09-12 23:53:55
Да, Винни. Такие Мамоны не редкость, впрочем, как и покладистые детишки, родители которых даже и не задумываются о рукоприкладстве.
Поделиться242009-09-13 00:07:45
Люди разные, как и Воспитание различно.
Например, Саш, я с трудом представляю себе, что Папа таких дурных кровей как моих, спокойно ограничится запасом терпения. Я себя помню молодого мне пофиг было что там мне объясняют
Например, твоих детей ты воспитаешь своими спокойными, последовательными, мерами и способами. А вот некоторые дети от других папаш "потребуют" иные меры, возможно даже более жесткие
Отредактировано MEDVED (2009-09-13 00:11:58)
Поделиться252009-09-13 00:49:31
Естественно разные, Миш.
Просто дети не рождаются буйными или спокойными. Детям становится пофиг, или они требуют иные (жесткие) меры, только в том случае, если воспитываются соответствующим образом, если это закладывается их окружением, если вокруг них есть примеры пофигистичного отношения.
Какими они вырастают во всем почти зависит от нас.
Например, дети с рождения вообще почти ничего не боятся. Страх приходит к ним в результате конкретного воспитания, подражания взрослым, когда они видят определенные реакции (на опасное) родителей и других людей.
Также и с остальным...
Отредактировано PuKoIIIeT (2009-09-13 00:50:39)
Поделиться262009-09-13 10:30:03
C этим не поспоришь.
У нас вот учителя младших и средних классов бьют тревогу. Помимо того, что зарплату им урезали на 20 % (теперь 0на не выше 5 тыс. рублей или 180 $) так еще детины стали совершенно другие! С класса процентов 20-30 нормальные, а остальные все нервные, наглые, ничего не боятся и временами даже могут кинуть пару "матов" или других оплевух в сторону даже самого строгого учителя. Такой контингент не то что родителей своих не боится, так даже другого не последнего взрослого готовы "уравнять" LOL. Учителя сейчас шутят, что против нашей России применили биологическое оружие
На таких детей не влияет ни палка, ни спокойные разъяснения и воспитания.
Поделиться272009-09-13 10:38:45
Да,знаю я таких.........хотя и сам почти ни от кого не завишу и не слушаю многое что мне говорят=)
Поделиться282009-09-13 13:15:51
Этим биологическим оружием стало то изменение отношения к учителям и общая переоценка ценностей в обществе, когда статус оценивается по финансовой успешности и подобному. Тут замкнутый круг.
Учителям в школах не платят -> хорошие учителя не работают в школах (за редким исключением) -> родители относятся к школе и педагогам с большим негативом -> дети учителей ни во что не ставят -> слабые учителя с такими учениками не справляются и так дальше по кругу. Вообще, главная проблема - отсутствие хороших педагогов. Толковый специалист с любым детским коллективом разберется и нужным образом себя в нём поставит (если ему из вне, конечно, мешать не будут). И без палки обойдется, и даже без частого крика. Просто, как и в любом деле, хороших спецов очень мало... В трудных школах как раз работают бездари чаще.
Отредактировано PuKoIIIeT (2009-09-13 13:16:34)
Поделиться292009-09-13 22:52:38
Да, Учителя - это еще одна проблема. Сильных специалистов тяжело завлечь на место доблестного учителя зарплатой в 100-140 евро в месяц (по сибирским меркам). Вцелом получается полнейший бардак. Человек, который дает образование нашим детям получает зарплату на 500 рублей (12 евро) в месяц выше чем техничка, работающая в этом же учебном заведении
Поделиться302009-09-14 16:24:39
Просто дети не рождаются буйными или спокойными.
aaaxaxa sovershenno ne soglashus Sash!!! deti rojdautsya RAZNIE srazu! odin grudnoi vsu noch spat budet, a drugoi orat, podnimat na ushi ves dom vsu noch naprolet i trebovat chego-to.
ya svoe mnenie viskazala vishe - detey bit NUJNO esli oni etogo ZASLUJIVAUT, ya ne budu tut razglogolstvovat a chto je zaslujivaet nakazaniya, kakie deystviya, kakie momenti, a vot roditeli pravi li za chto i kak imenno udarili da kakie u nix kriterii "zaslujil po jope" ili net. Eto vse individualno.
ya svoix detey bit budu, i pugat papoi konechno, esli ne soplyak papa budet axaxa a to ya eche i pape takomu ponadadavyu^^