Саш, увы, я убежден, что этот человек в своей нынешней роли – наше большое горе. Конечно, это дело вкуса и взглядов. Конечно, всё в сравнении познается и наверняка есть герои, кто хуже бы справился. Про вашу главу я просто мало что знаю и мне трудно сравнивать. Потому охотно тебе верю, что у нас лучше.
Но это лишь меньшее зло, а я добра хочу. 
Резко сразу и всё – этого и не требует никто.
Мне бы, например, хватило постепенно и не всё (по немного), но в позитивном, верном направлении.
Но ведь даже этого немногого нет.
Беда ведь в том, что плохое не «еще есть», а во многом сделано нашей нынешней властью. А о многом «уже сделанном» хорошем я просто не в курсе… Что сделано-то? Я вижу только крохи и кучу имперских амбиций, прям как в лукасовском фильме.
С 2008 годом, увы, фактически уже всё решено.
Кстати, мы – граждане РФ – сознательно лишены здесь права выбора.
Мы банально не имеем возможности слышать иные мнения и позиции альтернативных политиков. К примеру, в РФ нет ни одного неподконтрольного кремлю федерального телеканала (все они принадлежат гос-ву и госкомпаниям). Цензура и пропаганда мешают сознательному выбору.
На данный момент, наверное, я бы голосовал за Касьянова, если бы была такая альтернатива. Но, честно говоря, список возможных моих фаворитов шире – это политики либерального толка.
Олег, поверь, я внимательно слежу за тем, что происходит в мире.
И при этом не вижу никаких оснований, чтобы говорить, что «не воспринимают и не будут воспринимать как демократическое общество чтобы мы не делали».
Мы действительно ничего для этого не делаем, кроме пиара, и потому не называют. Что же тут странного? Скорее наоборот, в РФ многое делается, чтобы нас так (демократическим) не назвали никогда.
Вот если сделаем для этого что-то, и не назовут, то будет о чём говорить.
Сейчас же всё логично.
Нас используют как сырьевой ресурс? Да.
И нынешнее наше руководство устраивает такое положение вещей. Еще бы… ведь все сырьевые отрасли в руках особ, приближенных к императору. А тех, кто не хотел приближаться, посадили в тюрьму, отобрав и поделив между собой имущество.
В общем, как раз в силах политического руководства эту сырьевую ориентацию изменить. Была бы воля. И поэтому тоже я за иной курс.
Про сильное государство.
Пример, плз, хоть один из истории, когда развитие авторитаризма в стране приводило к свободе без войн или моря крови?
И кто этого хочет? Я кровавых революций не желаю и до этого предлагаю не доводить. И вообще, это просто ложный посыл.
Можно становиться сильным и не ущемлять свобод. Было бы желание.
Это просто разные задачи и решаться они могут параллельно, а не одно за счет другого. А вот когда силы нужны для репрессий, конечно…
К слову, у меня нет имперских амбиций, и я не хочу жить в сильных государствах типа гитлеровской Германии или сталинского СССР.
Упаси Бог. Никакие статусы и возможности угрожать другим не стоят того, чтобы уничтожать свой народ.
Кстати, уверен, вся эта реставрация казармы, как и многие из наших бед от того, что у нас не было своего Нюрнберга…
Многие и по сей день у нас покланяются палачам и тиранам.
Про демократические потуги, прости Олег, не могу согласиться.
Ну никаких оснований для таких резких твоих слов не вижу.
Именно либеральные и демократические реформы спасли страну от голода и крови в период развала СССР. Именно благодаря этим потугам мы теперь (и пока) сами выбираем, какие книги читать, фильмы смотреть и по интернету бродим. И это лишь малая часть того, на что была потрачена репутация реформаторов…
Да-да… Ельцин, к слову, был когда-то популярнее чем сейчас ВВП без всяких пропагандистских ежовых рукавиц. Другое дело, что, создавая парламентскую страну с рыночной экономикой, эти люди свой авторитет не пожалели растратить на непопулярные реформы, которые дали возможность стране развиваться… Теперь же идет реставрация и, разумеется, только на виртуально созданном авторитете можно петь о том, что «нет причины для тоски» и рассказывать о планах нашего если не мирового, то уж локального господства. Про парад педиков – это шутка? Не в этом суть свобод.
У нас теперь нельзя даже вместе собраться и выступить против любой преступной инициативы властей (никакой свободы собраний, которая якобы гарантирована конституцией).
А уж чтобы бороться со шпионами, не мне тебе рассказывать, не нужно промывать мозги своим согражданам и сажать их в тюрьмы.
Внешний враг – это любимое и главное прикрытие любого авторитарного режима, враждебного собственному народу. Ибо самый мощный стимул к сплочению, это обособление «мы» (со всеми следующими за этим превосходными степенями исключительности) и агрессивное «они» (с перечислением страшных зол, которые несут «иные»).
Кстати, именно благодаря этой доктрине в РФ с каждым годом нарастают националистические и ксенофобские настроения… И по улицам бродит всё больше головорезов избивая и убивая тех «иных», что якобы мешают возрождению «Великой России!»
Про остальное, Олег, думаю, мне не стоит отвечать.
Рад, что ты понимаешь, что у нас создаётся жесткая диктатура…
Жаль, что тебе это нравится.
Я не хочу, чтобы моя страна превращалась в тюрьму.
Большую, жестокую, с вооруженной до зубов охраной, которую все бояться и с которой считаются. Я хочу другого будущего для России.
Потому и против Путина.
Потому и за другой политический курс!
Отредактировано PuKoIIIeT (2007-02-16 14:53:34)