ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Новости политики » Мой дом - тюрьма


Мой дом - тюрьма

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

В Госдуму внесены поправки в закон, позволяющие прослушивать все население

Депутаты Госдумы Виктор Илюхин и Геннадий Гудков внесли поправки в закон "Об оперативно-розыскной деятельности", разрешающие прослушивать "телефонные или иные переговоры" не только у подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, но и у "лиц, которые могут располагать сведениями об указанных преступлениях".

То есть, сотрудники МВД на законных основаниях смогут прослушивать телефон и устанавливать подслушивающие устройства в квартирах, рабочих кабинетах и автомобилях.

Действующий закон разрешает сотрудникам правоохранительных органов прослушивать телефонные переговоры, нарушать тайну переписки и неприкосновенность жилища только на основании судебного решения и только в отношении лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших преступление.

"Депутаты вводят тюремный режим по всей стране. Они доведут людей, что те придут и разорвут их в клочья", - прокомментировал изданию новые поправки в закон лидер нацболов Эдуард Лимонов.

03.04.2007
http://www.kasparov.ru

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-08-14 01:59:39)

0

2

В преддверии «Марша несогласных» правоохранительные органы начали задерживать его организаторов и потенциальных участников

Упреждающие удары милиция нанесла и в Москве и в Санкт-Петербурге. Так, в северной столице задержан один из организаторов "Марша несогласных", активистка движения "Охтинская дуга" Татьяна Красавина. Как передает Интернет-издание Фонтанка.ру, Красавина была задержана милицией возле станции метро "Новочеркасская", где она раздавала газеты с призывом принять участие в акции оппозиции. Чуть позже у станции метро "Приморская" сотрудники милиции задержали троих активистов партии "Яблоко". Они также распространяли газеты с призывом принять участие в "Марше несогласных". А в Москве на выходе из своего подъезда сотрудниками УБОП был задержан национал-большевик Дмитрий Елизаров. Как сообщает Каспарова.Ru, его объявили подозреваемым по делу о столкновении возле Таганского суда. Ранее он проходил по этому делу в качестве свидетеля.

Напомним, что «Марш несогласных» запланирован в Москве на 14 апреля. Столичные власти отказали организаторам в проведении шествия от Пушкинской площади по Тверской улице, предложив ограничиться митингом в Тушино. Но участники акции с этими предложениями не согласились и намерены провести шествие по центру города в полдень. А в Санкт-Петербурге Марш несогласных намечен на 15 апреля. Демонстранты намерены пройти по Невскому проспекту до Смольного. Городские власти также запретили шествие, предложив протестующим ограничиться митингом на Пионерской площади.

http://echo.msk.ru
11.04.2007

(фото с марша в Питере - Р.)

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-08-19 02:19:24)

0

3

В Петербурге произведены новые аресты организаторов «Марша Несогласных»

На этот раз в милицию попали распространители газет с призывом принять участие в «Марше». Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сказал пресс-секретарь питерского «Яблока» Александр Шушев.

Как сообщил Александр Шушев, около 18.00 у метро "Московская" "были задержаны активист АКМ и молодой человек, сочувствующий "Яблоку", еще один активист "Яблока" был задержан около 19 часов у метро "Чернышевская". По словам А.Шушева, "в первом случае сотрудники милиции хотели проверить законность распространения газеты, а во втором вообще не было предъявлено никаких обвинений - задержание мотивировалось установлением личности, хотя у молодого человека при себе был паспорт". В настоящий момент задержанные находятся в отделениях милиции.

Напомним, что сегодня в Москве лидеры «Другой России» Эдуард Лимонов и Михаил Касьянов получили предупреждения от прокуратуры о незаконности участия в так называемом «Марше несогласных»

http://echo.msk.ru
12.04.2007

(фото с марша в Питере - Р.)

0

4

Особые меры безопасности уже приняты в центре Москвы в связи с акцией МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ.

Как сообщает наш корреспондент, вдоль Тверской и в прилегающих улицах стоят десятки машин с ОМОНом и солдатами внутренних войск. Там же около 30 автомобилей, предназначенных для перевозки арестованных. Ранее газета КОММЕРСАНТ написала, что в изоляторах временного содержания столицы освобождены "места" за счёт бомжей и мелких хулиганов, которых экстренно отпустили. Кроме того, сегодня отменён выходной для районных мировых судей.

http://echo.msk.ru
14.04.2007

Р. Фото сделал вчера на Манежной площади (на мобилку). Автотранспорт 52 региона. Вообще, такого кол-ва праздно шатающихся по Красной площади (и в окрестностях) ОМОНовцев в обычный день раньше никогда не видел...

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-04-14 11:50:05)

0

5

25 активистов ОГФ, которые ехали в Москву для участия в «Марше несогласных», задержаны в подмосковных Мытищах

Об этом «Эху Москвы» сообщил один из задержанных, член бюро федерального Совета ОГФ Александр Осовцов. Милиция объяснила свои действия тем, что в Доме отдыха "Аксаково", где находились активисты, произошло преступления – ночью на территории дома отдыха якобы кто-то стрелял. Сейчас задержанные активисты ОГФ находятся в местном отделении милиции, где их удерживают для установления личности.

http://echo.msk.ru
14.04.2007

На Пушкинскую площадь пускают только "Молодую гвардию"

До начала "Маршa несогласных" менее часа. Пушкинская площадь, как и предполагалось, оцеплена ОМОНом и милицией, сообщает корреспондент Каспарова.Ru. Вдоль Тверской и в прилегающих улицах стоят десятки машин с солдатами внутренних войск. Сотрудники правоохранительных органов пускают на площадьтолько членов "Молодой гвардии". В связи с "Маршем" закрыт макдоналдс на Пушкинской площади. На площадь доставлены четыре автобуса с "молодогвардейцами" 16-17 лет.
Сотрудники милиции перекрывают для движения автотранспорта переулки, соединяющие Тверскую улицу с улицей Большая Дмитровка. Помимо этого, для движения транспорта закрыта Болотная набережная, которая перекрыта несколькими самосвалами. Въезд на Большую Бронную перекрыт грузовиками, рассказал корреспондент, неподалеку установлен водомет и "несколько десятков машин с решетками" для перевозки заключенных.

Пушкинский сквер, где начинается акция "Молодой гвардии Единой России" обнесен металлическими заграждениями, его охраняют омоновцы с щитами и дубинками.

Милиция выборочно задерживает молодых людей. Были задержаны 4 члена НБП: Станислав Решетнев, фотокорреспондент Каспарова.Ru, Виталий Константинов и еще двое активистов , которые выходили из метро со свернутыми флагами. Кроме того задержана Юлия Малышева, лидер Народно-демократического союза молодежи.

Как ранее заявляли в милиции наиболее охраняемой будет зона, включающая Триумфальную и Пушкинскую площади, Тверскую улицу, Охотный Ряд и прилегающие территории. Кроме того, в изоляторах временного содержания столицы освобождены места за счет бомжей и мелких хулиганов, которых экстренно отпустили. Также, в субботу отменен выходной для районных мировых судей.

http://www.kasparov.ru
14.04.2007 

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-04-14 12:26:04)

0

6

Власти задерживают сторонников оппозиции, которые направлялись на «Марш несогласных» из регионов

Активистов буквально останавливают на полпути и не пускают в столицу.

Два автобуса с активистами «Другой России» были задержаны в 4 часа утра в Костроме. Машины остановили под надуманным предлогом - якобы у них были неисправны тормоза, рассказал нам член президиума Народно-демократического союза Иван Стариков. В результате, по его словам, около 100 человек увезли в неизвестном направлении. А руководителей местных отделений НДС и ОГФ в течение 5 часов допрашивали в милиции, после чего отпустили.

http://echo.msk.ru
14.04.2007

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-04-14 12:40:04)

0

7

Мурманские власти в очередной раз отказали в проведении "Марша несогласных"

Организаторы "Марша несогласных" в Мурманске 5 июня уже в третий раз подали уведомление о проведении "Марша" в Мурманске. Об этом Каспарову.Ru 5 июня сообщила руководитель мурманского отделения ОГФ Елена Васильева.
Организаторы получили ответ из Администрации Октябрьского округа на ранее поданное уведомление, в котором им отказано в согласовании. Ошибкой организаторов является тот факт, что они указали количество участников "от 500 человек". Сегодня же 5 июня в Администрацию Октябрьского района и города Мурманска вновь было подано исправленное уведомление.

"Осознавая, что в ближайшие дни из Администрации вновь придет отказ, организаторы оставили за собой право провести "Марш несогласных", - сообщает Елена Васильева.

Организаторы "Марша несогласных" в Мурманске осознают всю ответственность и понимают, что против них будут направлены все силы ОМОНа, - заявляет она.

Несогласные мурманчане 12 июня потребуют возрождения рыболовецких флотов, выборности губернатора и возвращения кандидата "против всех" в избирательных бюллетенях, понижения тарифов на ЖКХ, бесплатных лекарств льготникам. Несогласные будут протестовать против продажности судов и произвола милиции, против пыток в закрытых учреждениях, против развала армии и флота.

Как сообщал ранее Каспаров.Ru, 28 мая организаторами было подано уведомление на проведение "Марша несогласных" 12 июня в День независимости. Однако мэрия города после совещания с правоохранительными органами Мурманска заявила, что 12 июня милиция не сможет обеспечить безопасность граждан, так как уезжает на "Марш несогласных" в Санкт-Петербург. Представителям оппозиции было предложено провести вместо марша митинг.

wwwkasparov.ru
5.06.2007

0

8

Гестапо в белых халатах

Мурманские власти стараются продлить принудительную госпитализацию Ларисы Арап

Власть и правоохранительные органы Мурманской области 9 августа усиливают давление на принудительно госпитализированную в психиатрическую больницу активистку ОГФ Ларису Арап и председателя мурманского отделения ОГФ Елену Васильеву, сообщает корреспондент Собкор®ru. Цель чиновников, силовиков и медиков – не допустить выписки Ларисы Арап из областной психиатрической больницы в городе Апатиты, куда она помещена 5 июля.

Председатель мурманского отделения ОГФ Елена Васильева вызвана в прокуратуру. Облздрав обвиняет ее в "клевете на врачей, распространяемой через СМИ".

На 10 августа назначен суд по вопросу о продлении госпитализации Ларисы Арап. Как сообщал ранее Собкор®ru петербургские правозащитники в ходе визита в больницу выявили ряд нарушений закона при ее принудительной госпитализации.

В этот же день в Апатиты должна прибыть Независимая психиатрическая экспертиза для освидетельствования Арап и выяснения законности ее госпитализации.

Елена Васильева рассказала корреспонденту Собкор®ru, что главный врач больницы Евгений Зенин собирался перевести Ларису Арап на дневной стационар, но после консультаций в облздраве отказался от этого.

Кроме того, со слов Васильевой известно, что врачи пытаются заставить Ларису Арап прекратить голодовку. Для этого используется прием, традиционный в тюрьмах: персонал больницы не выпускает остальных больных из столовой курить, пока голодающий не начнет есть.

Мужу Ларисы Арап не дают ознакомиться с медицинскими документами, касающимися состояния его супруги.

Между тем Лариса Арап и в условиях принудительной госпитализации продолжает общественную деятельность: она организовала сбор подписей больных с требованием замены грязного белья на свежее, и администрация учреждения это требование выполнила.

Лариса Арап была принудительно госпитализирована 5 июля, вскоре после того, как дала интервью о карательной психиатрии, озаглавленное "Дурдом", вышедшее в газете мурманского отделения ОГФ "Марш несогласных".

wwwsobkorr.ru
09.08.2007

"Над гнездом кукушки".
Фото с сайта allstars.pp.ru

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-08-10 00:12:50)

0

9

Независимые медицинские эксперты из Москвы не нашли никаких оснований для содержания в психиатрической больнице Ларисы Арап
– активистки мурманского отделения Объединенного Гражданского Фронта

Об этом радио "Свобода" сообщила Елена Васильева – глава местного отделения ОГФ. Официальные выводы станут известны лишь после того, как закончатся судебные слушания – они проходят сегодня в Мурманске. Журналистов туда не допустили.

Напомним, непосредственное освидетельствование Ларисы Арап в больнице города Апатиты проводил Юрий Совенко, президент независимой психиатрической ассоциации. Он делал это по просьбе уполномоченного по правам человека в России Владимир Лукина.

http://echo.msk.ru
10.08.2007

Мурманский суд посчитал законной принудительную госпитализацию в психиатрическую клинику активистки ОГФ Ларисы Арап.

Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщила руководитель местного ОГФ Елена Васильева. Васильева подчеркнула, что в ближайшее время родственники и близкие люди Ларисы Арап намерены подать кассационную жалобу на это решение.

http://echo.msk.ru
10.08.2007

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-08-10 21:41:50)

0

10

Возвращение "карательной психиатрии".

Инцидент с  попаданием в психбольницу мурманской активистки Объединённого гражданского фронта Ларисы Арап вновь позволяет говорить о возвращающихся из недавнего прошлого методах расправы над идеологическими "врагами". Их принудительное лечение снова может стать фактором политической жизни.

Как пишет www.newsru.com  История Арап - далеко не первая.

"В 2001 году, чтобы лишить проходящих принудительное лечение пациентов права требовать независимой экспертизы, без лишнего шума был изменен закон...

Прошлой осенью Андрея Федоровича держали в клинике 43 дня после того, как соседи, желая завладеть его квартирой, воспользовались своими большими связями в московской милиции и объявили его сумасшедшим.

Алексей Шуралёв рассказывает похожую историю, хотя на этот раз его противники пришли из ФСБ – внушающего страх органа внутренней разведки, где работала его жена.

Такие истории не редкость. Но чем дальше, тем чаще такая судьба постигает тех, кто противостоит властям в российских регионах.

В 2005 году после неравной схватки с судебной, милицейской и региональной властями Чебоксар с целью уличить их в коррумпированности Альберт Имендаев был помещён в психиатрическую лечебницу за день до того, как его должны были зарегистрировать кандидатом на местных выборах.

Годом ранее в том же городе на принудительное лечение был помещён Игорь Моляков - после того, как психиатры установили (а судья утвердил), что серия его писем, в которых изобличалась местная коррупция, отражала столь мрачное мировоззрение, что на его почве развилось "психическое заболевание".

"И снова психитары рассматривают упрямую индивидуальность как признак психоза, - заявила Любовь Виноградова, исполнительный директор Ассоциации независимых психиатров. – К тому, кто выступает в суде против госучреждения или пишет жалобы, относятся как к социально опасному элементу, и он рискует попасть в тюрьму". Всё готово для широкомасштабных политических репрессий посредством психиатрии, - заявила Виноградова.

www.newsru.com
13.08.2007

Лариса Арап, фото Каспаров.Ru
http://www.kasparov.ru/images/materials/46B887CE5530F.jpg

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-08-14 01:54:31)

0

11

Учитывая тот факт что Путина & Co поддерживают 84% Россиян (Он & Co снизил уровень бедности, стабилизировал рубль, укрепил обороноспособность, скинул с постаментов алчных «олигархов» и восстановил международный престиж России. Он ярый националист (под национализмом здесь имеется в виду политика укрепления государства и национальной экономики – прим. пер.)) можно предположить что среди оставшихся 16% вполне могут быть индивидумы которые нуждаются в психиатрическом лечении.
И второй аспект этого вопроса что нашему государству не стоит равняться на западные и европейские варианты демократии. Мы не когда не были и не будем западом и европой, Россия была и останется Евразией а это совсем другой менталитет и взгляды на жизнь и окружающий мир.
'''rus

0

12

Учитывая тот факт что Путина & Co поддерживают 84% Россиян (Он & Co снизил уровень бедности, стабилизировал рубль, укрепил обороноспособность, скинул с постаментов алчных «олигархов» и восстановил международный престиж России. Он ярый националист (под национализмом здесь имеется в виду политика укрепления государства и национальной экономики – прим. пер.)) можно предположить что среди оставшихся 16% вполне могут быть индивидумы которые нуждаются в психиатрическом лечении.
И второй аспект этого вопроса что нашему государству не стоит равняться на западные и европейские варианты демократии. Мы не когда не были и не будем западом и европой, Россия была и останется Евразией а это совсем другой менталитет и взгляды на жизнь и окружающий мир.
'''rus

Вообще-то, ровно с тем же успехом можно предположить, что среди 84% поддерживающих граждан, индивидуумов которые нуждаются в психиатрическом лечении в 5 раз больше. Думаю для всех, кто представляет себе, что такое психические заболевания, это предельно ясно.
Ну и конечно было бы вполне логичным, если бы поклонники жесткой диктатуры и любители восполнить недостаток аргументов разума кулачной дракой, поддержали карательную психиатрию и вообще любое физическое воздействие на инакомыслящих.
Увы, людей с похожими взглядами, с агрессией по отношению к «другим» в современной России, становится всё больше.*
Да не суть.
Что же до достижений ВВП и Со, то…
Это замечательно, что почти через пол года после нашего обсуждения в частности успехов ВВП**, наконец, высказаны какие-то свежие мнения о том, что же всё-таки хорошего сделал для России её нынешний Президент (не сомневаюсь, что и такое случалось – иначе и быть не могло). Я, помнится, очень интересовался этими успехами, но, увы, кроме откровенно ложной информации тогда так ничего и не дождался. Да и теперь, в свете вышесказанного, жаль, что «свежие» мнения не подкреплены никакими аргументами… В общем, если есть желание вернуться к обсуждению деятельности ВВП, то нет ничего проще – создаем отдельную тему и всем добро пожаловать.
Единственное, конечно, если уж говорить, то хотелось бы по существу, а разговор о глобальном без аргументов, без фактов – это, мне кажется, всегда немного смешное и пустое занятие.
Кстати, и о том, на кого России надо (или не надо) равняться, тоже отдельный серьёзный разговор, достойный самостоятельной ветки. Иначе ведь забавно выходит, когда как бы походя и без всякого обоснования бросаются самые категоричные выводы о судьбах целых стран… Бывает, говорят о том, например, что нам не надо равняться на западное, что не будем мы западом и Европой. Но при этом, то ли не знают, то ли не видят люди, говорящие подобное, что современная Россия во многом ими любимом четко равняется, например, на Италию, Испанию, Германию второй четверти ХХ века, в чём-то другом – на другие западные страны. Это очень легко проследить и проверить. Было бы желание…

*В России растет экстремизм...
**Третий срок...

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-08-20 16:13:53)

0

13

Я не бросаюсь самыми категоричными выводами о судьбах целых стран… , а говорю что у нашей страны свой путь в мировой истории (также как и у человека который выбирает сам как ему жить а не слушается хозяев и господ которые ему навязывают как ему жить.) мы должны жить своей головой а не равняться на другие. Кто то сам говорил о свободах и инакомыслии.
То что касается достижений Путина В.В  и Со. то за доказательствами далеко ходить не надо можно посмотреть новости как наши Российские так и зарубежные.
По поводу больных согласен что в 84% их больше но концентрации в оставшихся 16% выше (основы анатомии в здоровом теле меньше болячек чем в хилом и слабом.).
P.S. кажется на Руси есть такая пословица "Смеется тот кто смеется последним", и еще "Время рассудит кто был прав".
Вот в принципе и все что я хотел сказать или ответить.....

0

14

Я не бросаюсь самыми категоричными выводами о судьбах целых стран… , а говорю что у нашей страны свой путь в мировой истории (также как и у человека который выбирает сам как ему жить а не слушается хозяев и господ которые ему навязывают как ему жить.) мы должны жить своей головой а не равняться на другие. Кто то сам говорил о свободах и инакомыслии.
То что касается достижений Путина В.В  и Со. то за доказательствами далеко ходить не надо можно посмотреть новости как наши Российские так и зарубежные.
По поводу больных согласен что в 84% их больше но концентрации в оставшихся 16% выше (основы анатомии в здоровом теле меньше болячек чем в хилом и слабом.).
P.S. кажется на Руси есть такая пословица "Смеется тот кто смеется последним", и еще "Время рассудит кто был прав".
Вот в принципе и все что я хотел сказать или ответить.....

А кто спорил с тем, что у нашей страны свой уникальный путь, что думать надо своей головой? Точно не я. )))) Но, вот, для того, чтобы категорично утверждать о том, что нужно (на что равняться), а что нет, хорошо бы всё-таки хоть немного аргументировать свои слова. Иначе их сложно воспринимать серьёзно, и возможны самые нелепые ситуации. Конкретный пример я уже приводил выше.
Черпать же доказательства из телевизора, мне кажется, очень наивно.
Даже здесь, на этом форуме, легко найти примеры, когда люди попадали в очень неловкие ситуации, ссылаясь на сведения (заведомо ложные), полученные, вероятно, из телепрограмм. Это даже не говоря о совершенно конкретных фальсификациях. Давно уже пора привыкнуть, что происходящее в телевизоре может быть очень далеко и даже противоположно реальности. Ссылка выше и тема о телевидении в одном из соседних разделов позволяет еще раз об этом вспомнить.
По поводу больных, непонятно, на каком основании ты, Олег, считаешь, что среди 16% «не поддерживающих» доля хилых и слабых здоровьем больше, чем в 84% «поддерживающих». Если это не вымысел «на лету», не поклеп, то хотелось бы ссылочку увидеть на исследования, которые подтверждают подобный дисбаланс здоровья в группах людей, разделенных по их отношению к деятельности ВВП & Со (как и на инфу, подтверждающую всё остальное). И это, опять же, еще не говоря о том, что здоровье тела совершенно не гарантирует здоровья ума.

Кстати, хорошая новость:

Лариса Арап выписана из психбольницы.

Журналистка и активистка Объединенного гражданского фронта Лариса Арап в понедельник выписана из психиатрической больницы. Об этом Граням.Ру сообщила глава мурманского отделения ОГФ Елена Васильева.

"Сегодня в 11 утра Лариса Арап была выписана из больницы, - сказала она. - Если бы муж рядом не оказался, она бы одна осталась в больничном халате и тапочках, но он приехал за копией протокола судебного заседания 10 августа. Он ее посадил в машину и она мне сразу отзвонила. Где-то через час они будут в Мурманске".

Васильева поблагодарила журналистов, которые писали о деле Ларисы Арап. "Спасибо вам огромное! Это наша общая победа" , - сказала она.

Независимая экспертная комиссия, созданная по просьбе уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, ранее пришла к выводу, что женщина не нуждалась в принудительном лечении.

Ларису Арап насильно поместили в психбольницу чуть больше месяца назад. Врачи утверждают, что она представляет угрозу для себя и для общества. Соратники Арап убеждены, что ее госпитализация - это месть медиков за газетную публикацию "Дурдом". В статье активистка ОГФ рассказывала о нарушениях прав человека в мурманской психбольнице.

wwwgrani.ru
20.08.2007.

Лариса Арап. Фото c cайта wwwgrani.ru. Предоставлено мурманским отделением ОГФ.

http://grani.ru/files/34412.jpg

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-08-21 00:51:28)

0

15

Уважаемый Рикошет  телевизор я не смотрю уже более 2-3 лет это точно, газет тоже не читаю (новости и информацию я черпаю из других источников), исключение составляют новости спорта и прямые трансляции спортивных мероприятий.
По поводу здоровья это сравнение с тем как устроен организм человека и нашего общества.
Теперь по поводу уникальности пути развития нашей страны если внимательно посмотреть на нашу историю и ознакомится с основными понятиями этногенеза то можно увидеть как сильно разниться культура и общество Европы и России со всеми от сюда вытекающими обстоятельствами. 

0

16

Это только часть того что сделал Путин В.В. и Со
1. Для сравнения:
при Ельцине в 1998г - 17 784 (млн. долларов США)
при Путине в 2007г - 303 732 (млн. долларов США)
цифры приведены на 1 января каждого года
ссылка http://www.cbr.ru/statistics/credit_statis...nter_res_07.htm

2.Вот небольшая статистика по долгам РФ
в 2004г - 110,5 млрд долл
в 2006г - 39,6 млрд долл

3. Про новые виды оружия и боевой техники ты наверное и сам слышал что поступило на вооружение
в период правление Ельцина их поступило в десятки раз меньше

4. контрольный пакет акций Газпрома и Росснефти теперь тоже принадлежат государству и это сделано в годы правления В.В.Путина

5. Создание авиационных и морских концернов для возрождения этих отраслей промышленности с контрольным пакетом у государства.

6. Хиленький но мир а не война на Кавказе.

7. Борьба с олигархами пусть даже с теми кто просто не захотел плесать под дудку Путина и Со.

И на последок да есть и минусы я не отрицаю их, но плюсы весомые.   

0

17

Уважаемый Рикошет  телевизор я не смотрю уже более 2-3 лет это точно, газет тоже не читаю (новости и информацию я черпаю из других источников), исключение составляют новости спорта и прямые трансляции спортивных мероприятий.
По поводу здоровья это сравнение с тем как устроен организм человека и нашего общества.
Теперь по поводу уникальности пути развития нашей страны если внимательно посмотреть на нашу историю и ознакомится с основными понятиями этногенеза то можно увидеть как сильно разниться культура и общество Европы и России со всеми от сюда вытекающими обстоятельствами. 

Источников этих я не знаю, а додумывать за других не люблю.
Потому и не вижу смысла относится серьезно к утверждениям, предположениям, сравнениям фантастическим и домыслам, которые никаким образом не аргументированы (я уже писал выше, почему так). А таковых было да и остается выше не мало.
Про здоровье, увы, не вижу оснований для подобных сравнений.
Про уникальность пути и различия – с этим никто и не спорил. Я говорил о другом – можно прочесть выше.
Про достижения ВВП & Co я всё-таки предлагаю создать отдельную тему.
Сейчас создам, и там потом можем обсудить и уже сказанное, и многое другое.

Тема и ответ на "достижения" будут тут:
ВВП & Cо

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-08-21 13:01:25)

0

18

Залечить до смерти

Гражданская комиссия по правам человека рассказала об ужасах, творящихся в психиатрических больницах

В Москве 26 сентября состоялось открытие выставки "Психиатрия : индустрия смерти", организованное Гражданской комиссией по правам человека, передает корреспондент Собкор®ru.

Выставка проходила в рамках просветительской работы комиссии на основе собранной за 39 лет информации и свидетельств. Целью выставки было заявлено привлечение внимания общественности к проблеме массовых нарушений прав человека, совершаемых психиатрией сейчас и в прошлом.

На открытии выступила директор Центра прикладного образования Елена Великая. Она сказала, что, как специалист в области образования, все чаще сталкивается с тем, что психиатры ставят детям неоднозначный диагноз "гиперактивность". Елена Великая назвала это тревожной тенденцией, отметив, что психиатры и учителя часто делают ошибочные и поспешные выводы, признавая детей с таким диагнозом психически неполноценными. "Зачастую проблемы на уроках в школе возникают, так как детей не научили учиться, - сказала она. - Синдром гиперактивности – это надуманный диагноз". По словам Великой, пугающим является также и тот факт, что некоторые психотропные лекарственные препараты, запрещенные в Италии как способные вызвать самоубийство, в России выписываются врачами детям с шести лет.

Представители Гражданской комиссии привели пример злоупотреблений со стороны психиатров по отношению к беспомощным пациентам. По их словам, в московских психоневрологических диспансерах принудительно, вопреки желанию женщин, их стерилизуют. Адвокат Игорь Рахмилов, занимающийся защитой людей, пострадавших от психиатров, назвал эту практику "вопиющим нарушением прав человека". Он сказал, что будет добиваться того, чтобы подобное происходило только по решению суда. Рахмилов заключил, что путем научно-обоснованных методов нельзя узнать, болен человек психически или нет, поэтому диагноз ставится врачом только на основе личных ощущений при разговоре с пациентом.

Экспозиция состояла из стендов, каждый из которых был посвящен отдельной теме: "Психиатрия в наших судах", "Советская психиатрия", "Назначение препаратов ради выгоды", "Электрошок и психохирургия", "Изобретение психических расстройств" и другие. Каждому разделу были посвящены документальные фильмы с интервью экспертов и жертв психиатрии.

http://www.sobkorr.ru
26.09.2007

Кадр из фильма "Пролетая над гнездом кукушки".
http://www.kasparov.ru/images/materials/46C55B825D4CF.jpg

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-09-28 00:49:08)

0

19

Радоваться всем!

В мировом суде Петрозаводска начался судебный процесс над студенткой Петрозаводского госуниверситета, которую обвиняют в участии в несанкционированном пикете, приуроченном к дню рождения президента Путина.

По словам общественного защитника студентки, депутата парламента Карелии Алексея Мосунова, студенческий профком ПетрГу проводил в стенах вуза акцию под названием «Поздравь с днем рождения человека похожего на Путина».

«Участники акции держали в руках портрет президента России, - рассказал Мосунов, -Студентка исторического факультета вместе с тремя товарищами пришла на мероприятие. Встав в стороне от остальных участников, они демонстративно закрыли лица шарфами, выражая тем самым несогласие с проведением акции».

По словам депутата, через некоторое время к молодым людям подошли сотрудники охраны вуза и силой выгнали молодых людей из здания. Вскоре студентку вызвали в мировой суд, который принял к рассмотрению заявление охранников о том, что девушка вместе с друзьями участвовала в «несанкционированном пикете».
«
Никакого пикета не было. Ребята не выдвигали никаких лозунгов, не держали в руках плакаты, а лишь молча смотрели на происходящее У любого человека есть право радоваться дню рождения Путина, а есть право не радоваться. И те и другие имеют право не опасаться наказания», — считает депутат.

В заседании, где рассматривалось это дело, охранники, написавшие заявление, не участвовали. Поэтому было принято решение перенести слушание на 24 октября, когда в суд будут вызваны авторы заявления и представители профкома университета.

ttp://stolica.onego.ru
19.10.2007

http://stolica.onego.ru/resources/i102490-contentImage1_1-original.jpg

0

20

Разве этой новости место в теме "Мой дом - тюрма." ?
Да и чему радоваться? Афтар (кто запостил эту новость)!!! скажи????

0

21

Разве этой новости место в теме "Мой дом - тюрма." ?
Да и чему радоваться? Афтар (кто запостил эту новость)!!! скажи????

Самое место! ''0008
Отлично она иллюстрирует нынешние реалии российской жизни.
Радоваться, конечно, не чему.
Но, как видно из сообщения выше, отсутствие радости и наличие других эмоций (их выражение) может повлечь теперь судебное преследование… Такие уж времена. Потому и вспоминаем в «шапке» старый советский призыв.

http://petrograd.biz/plakat/st18.jpg

0

22

у меня вопрос кто вместо путина будет ?Я буду голосовать за жириновскова

0

23

Добрый город Петербург! Беспорядки в исправительной колонии - 9 погибших, 50 раненных. Кто конкретно - надзиратели или осужденные - конкретной информации не поступало.

Отредактировано Come[2]You (2007-10-26 00:08:13)

0

24

Россия предлагает ограничить участие НПО в заседаниях ОБСЕ

Россия стремится ограничить участие неправительственных организаций в открытых заседаниях Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Как сообщает Reuters со ссылкой на некий внутренний документ.

Россия при поддержке Белоруссии, Таджикистана и Узбекистана предлагает допускать любые НПО на заседания ОБСЕ только после одобрения со стороны государства, где они зарегистрированы. Кроме того, организации должны соответствовать законодательству своей страны, не поддерживать насилие и терроризм, а также иметь существенный опыт работы.

Как сообщает агентство, дипломаты ОБСЕ критически отнеслись к подобной идее. По их словам, западные делегации отвергнут российскую инициативу как недемократическую.

Представители западных государств в ОБСЕ расценили предложение ограничить деятельность НПО как очередную попытку Кремля подмять под себя гражданское общество.

Совет министров иностранных дел ОБСЕ, на котором, среди прочего, могут обсудить и это предложение, пройдет в конце ноября. В организации состоят 56 государств.

grani.ru
03.11.2007

http://grani.ru/files/13242.jpg

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-11-04 01:44:15)

0

25

Россияне отмечают нарушения прав человека, наличие в стране политзаключенных и применение пыток

Большинство участников социологического опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады, ответили утвердительно на вопрос о том, нарушаются ли в России права человека. Об этом говорится в сообщении на сайте "Левада-центра" от 9 ноября.

Репрезентативный опрос на тему "Нарушение прав человека" проводился 19-23 октября. В нем приняли участие 1600 человек.

На вопрос "Нарушаются ли сейчас в России права человека" утвердительно ответили 72 процента опрошенных. На вопрос о том, есть ли сейчас в стране политические заключенные "определенно да" или "скорее да" ответили 40 процентов, тогда как "определенно нет-скорее нет" — 30.

Кроме того, 58 процентов опрошенных считают, что российские правоохранительные органы применяют пытки по отношению к подозреваемым, чтобы "выбить" из них показания, тогда как не верят в это всего 18 процентов респондентов. На вопрос о том, считают ли они допустимым применение пыток, подавляющее большинство опрошенных — 72 процента — ответили "нет", и лишь 11 — "да".

http://www.sobkorr.ru/
12.11.2007

0

26

В Назрани силой разогнан митинг протеста жителей Ингушетии.

Несколько сотен человек собрались сегодня в первой половине дня на площади перед автовокзалом. Как говорят участники акции, милиционеры стреляли поверх их голов. Кроме того, были задержаны около 60 человек, рассказал «Эхо Москвы» лидер ингушской молодежной организации "Наследие" Калой Ахильгов.

"У каждого есть свой мотив выйти на улицу. Это и беженцы, это и убийства, и похищения, и экономическая обстановка в республике, и социальная, это все вместе", - отметил он. "Около 10.30 сегодня на автовокзале собралось около 200 человек. Сейчас там скапливается народ, просто люди боятся. Там вокруг стоит огромное количество сотрудников мобильного отряда, вооруженных автоматами. Поэтому народ неохотно подтягивается, и я думаю, через час-полтора там будет достаточно народу, чтобы проводить митинг в полноценном смысле, - рассказал К.Ахильгов. - История Ингушетии не знает такого социально пассивного промежутка в истории народа, потому что сегодня очень деморализовано общество, потому что силовики на каждом углу, эти бэтээры, эти танки - они, конечно, нагнетают обстановку в республике" По словам К.Ахильгова, на митинге, в числе прочих, представлены лозунги "Нет похищениям", "Убийц к ответу". Милиция силой разгоняет митинг, рассказал К.Ахильгов. "Сейчас подъехали человек 200 сотрудников ОМОНа вооруженных, с дубинками, с электрошокерами. Они забрали человек 50-60 сразу, потом побили молодежь, человек 20. И сейчас больше никого не подпускают на площадь. У тех, кто снимает на телефоны, забирают телефоны, заставляют все стирать", - рассказал К.Ахильгов. Кроме того, он сообщил, что милиция устроила стрельбу поверх голов людей.

Как только что сообщил сайт Ингушетия.ру, милиционеры задержали Ахильгова, который сам в митинге не участвовал, а подъехал к автовокзалу узнать, что там происходит.

Фото с сайта Ингушетия.RU
http://www.ingushetiya.ru/news/photos/1195905629.jpg

http://echo.msk.ru
24.11.2007

0

27

В Санкт-Петербурге сегодня днем был задержан знаменитый диссидент советских времен, писатель Владимир Буковский

В Санкт-Петербурге задержан известный советский диссидент Владимир Буковский, заявлявший ранее о намерении баллотироваться на пост президента России. Как сообщает корреспондент радиостанции "Эхо Москвы", правоохранительные органы задержали В.Буковского "за переход дороги в неположенном месте". Как сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" помощник В.Буковского Алла Намсараева, его задержали возле дома 2 на улице Комсомола во время прогулки по направлению к больнице, где с 1962 по 1964 его пытались признать психически больным. В.Буковского остановил наряд милиции, сотрудники проверили документы, после чего объявили, что он перешел улицу в неположенном месте. А.Намсараева подчеркнула, что милиционер "говорил это со смехом".

Буковский собирался встретиться с руководителями федерального и местного «Яблока». Накануне, кстати, он участвовал в митинге СПС на Пионерской площади.

Стоит напомнить, Буковский некоторое время назад заявил о своем намерении баллотироваться в президенты России. По последним сведениям из Санкт-Петербурга, Буковского и его помощницу отпустили.

wwwecho.msk.ru
29.11.2007

0

28

ОМОН разогнал сегодня митинг оппозиции в Назрани

Некоторые агентства сообщают о том, что есть раненные. Были задержаны корреспонденты различных российских изданий, в том числе и журналисты «Эхо Москвы».
Заместитель прокурора республики Гелани Мержуева сказал «Эхо Москвы», что ни о каком задержании журналистов не может быть и речи.

"Они оказались в месте проведения конттеррористических мероприятий и были приглашены в райотдел для уточнения паспортных данных", - пояснил заместитель прокурора. Он подтвердил, что наряду с корреспондентами радиостанции "Эхо Москвы", в милицию были доставлены сотрудники радио "Свобода", "Новой газеты" телеканалов "Вести" и "5 канал Санкт-Петербург", но опроверг информацию о задержании правозащитников, в частности, сотрудников центра "Мемориал".

Между тем, в Назрани сохраняется напряженная ситуация. Очевидцы сообщают, что во время столкновений между сотрудниками милиции и участниками намеченного на сегодня митинга была слышна стрельба. Организаторы акции просят людей разойтись по домам и объявляют о переносе даты митинга.

Люди покинули площадь Согласия в Назрани, где должен был пройти объявленный ранее митинг ингушской оппозиции в поддержку курса президента Путина и против терроризма и коррупции в республике, сообщает сайт Ингушетия.Ру. По словам очевидцев, бойцы ОМОНа сгруппировались вокруг площади, в небе барражируют вертолеты. На подходах к месту проведения митинга стоит строительная техника, на самой площади – военная.

Стрельба раздавалась здесь днем, когда на площадь пытались пройти люди, чтобы принять участие в акции протеста. По словам очевидцев, сотрудники силовых структур стреляли в воздух, чтобы разогнать собравшихся, сообщается о том, что есть раненые. Кроме того, по данным сайта Ингушетия.Ру, милиция применила светошумовые гранаты, в ответ участники акции забросали милиционеров бутылками и камнями. Кроме того, неизвестные подожгли гостиницу «Асса» и здание одной из газет. Как сообщают представители правоохранительных органов, в обоих случаях огонь уже потушен.

Накануне власти республики объявили часть территории Ингушетии зоной контртеррористической операции. В эту зону попала также часть Назрани. Правозащитники связывали действия властей с митингом в городе.

http://echo.msk.ru/
26.01.2008

http://www.ingushetiya.ru/ri/ingushetiya/photos/zhemchuzhina_1.jpg

0

29

Amnesty International рассказала об ущемлении свобод в России

Правозащитная организация Amnesty International во вторник опубликовала доклад "Российская Федерация: ущемление свободы выражения мнений", в котором констатируется тот факт, что за последние годы все основные гражданские права и свободы в России оказались значительно ограничены.

Речь идет, в первую очередь, о праве на свободу выражения мнений, а также праве объединений и собраний. В докладе указывается, что в России приняты законы, содержащие чрезвычайно широкие формулировки, допускающие толкование отдельных положений в ущерб указанным правам, либо же ограничивающие основные права человека другим образом.

"Российские власти используют законы, чтобы подавить несогласие со стороны правозащитников и других лиц, придерживающихся альтернативных точек зрения", - отмечается в докладе.

В качестве примера такого закона приводится закон о некоммерческих организациях (НКО), в который в 2006 году были внесены поправки, серьезно ущемляющие право на свободу объединений. Amnesty International выражает тревогу в связи с тем, что власти применяют эти поправки в целях преследования некоторых НКО, в том числе правозащитных организаций, в которых "государство усматривает угрозу своей власти".

В частности, в докладе излагаются ситуации, в которые попали петербургская организация "Гражданский контроль", самарская организация "Голос" и нижегородское "Молодежное правозащитное движение", подвергшиеся, по мнению Amnesty International, преследованиям из-за своей правозащитной деятельности. Причем, отмечается в докладе, чаще всего объектами "преследований и запугивания на фоне обвинений в "непатриотичности" со стороны представителей правительства и СМИ" становятся правозащитники и правозащитные организации, получающие зарубежное финансирование.

"В Российской Федерации остается все меньше места для инакомыслия, независимых СМИ и деятельности независимых организаций. В некоторых случаях выражение несогласия с официальной точкой зрения может стать причиной преследований и обернуться ущемлением прав граждан", - говорится в докладе.

Как полагает Amnesty International, для преследования инакомыслящих российские власти зачастую используют закон 2002 года "О противодействии экстремистской деятельности", в котором приводится "слишком неясное определение экстремизма", а также статью 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". В качестве примера использования этой статьи для ограничения гражданских прав в докладе, в частности, рассказывается о преследовании Общества российско-чеченской дружбы, которое собирало и распространяло информацию о положении в области прав человека в Чечне и других регионах РФ. Организация была закрыта после того, как ее руководителя признали виновным в разжигании расовой и этнической вражды по статье 282.

Говоря об ущемлении свободы собраний в РФ, Amnesty International напоминает о том, что на протяжении 2006 и 2007 года ОМОН неоднократно применял силу для разгона мирных демонстраций, акций протеста, пикетов и митингов, в первую очередь во время "Маршей несогласных", причем "в ряде случаев силовые методы, по всей видимости, применялись неоправданно и носили чрезмерный характер, а десятки людей были избиты и произвольно задержаны".

В завершение доклада Amnesty International призывает российские власти принять следующие меры - устранить недоработки в законе об НКО; воздержаться от применения таких законов, как закон "О противодействии экстремистской деятельности", в целях ограничения работы независимых СМИ и организаций гражданского общества; выработать инструкции для правоохранительных органов о поддержании порядка во время публичных мероприятий с учетом права на свободу собраний и другие.

Lenta.ru
26.02.2008

Задержание участника "Марша несогласных". Архивное фото AFP
http://img.lenta.ru/news/2008/02/26/amnesty/picture.jpg

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-02-27 09:25:26)

0

30

Почти три четверти россиян боятся произвола властей, выяснили социологи

Подавляющее большинство россиян не чувствуют себя защищенными от возможного произвола со стороны властей, показал опрос населения, проведенный социологами центра Юрия Левады. При этом более половины опрошенных выказали уверенность, что не смогут отстоять в России свои интересы и права, если они будут нарушены, пишут "Новые известия".

Опрос был проведен среди взрослого населения в конце июня. Согласно данным исследования, 73% россиян заявили о том, что не чувствуют себя защищенными от произвола "властей, милиции, ГИБДД, налоговиков, судов и прочих государственных структур". Положительно на этот вопрос ответили только 22% респондентов. 6% участников опроса затруднились с ответом. Чаще других отрицательно на этот вопрос отвечали мужчины (76%), жители Москвы (79%) и других крупных городов, а также представители "низших социальных слоев" (77%).

62% участников опроса заявили о невозможности восстановить свои в случае их нарушения в России, возможным считают такое только 25% опрошенных. 13% респондентов не смогли ответить на этот вопрос. Здесь большинство положительных ответов дали граждане в возрасте от 18 до 24 лет, имеющие высшее образование. Не верят в торжество справедливости в России преимущественно граждане в возрасте от 50 лет и старше, имеющие образование среднее и ниже среднего.

Эксперты, в свою очередь, указывают на интересный факт – многие россияне сегодня выступают за усиление роли государства в целом, но крайне негативно относятся к его отдельным институтам, отмечает издание.

"Любому человеку понятно, что если его остановит гаишник, то в трех случаях из четырех свои права отстоять не удастся, – сказал НИ известный политолог Дмитрий Орешкин. - Какие-то люди судились, и у них сформировалось определенное отношение к прокуратуре, судам. У всех, в общем, примерно одинаковое ощущение. Это реальность, которая сложилась в головах".

В то же время он отметил, что большинство россиян при этом выступает за укрепление государства в целом, но вопрос о конкретных государственных институтах обычно вызывает явно негативные оценки. "Дойти до уровня понимания, что государство – это совокупность гаишников, региональных администраций, руководителей ДЭЗов, мы еще не готовы", – указал политолог.

В свою очередь замдиректора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский считает, что результатом такого отношения россиян к своей защищенности стало, с одной стороны, традиционное недоверие к власти и, с другой стороны, личный опыт. "Существует некая традиционная отчужденность и недоверие, основанные на взаимоотношениях с государством, – сказал Бадовский. – Были периоды, когда государство обманывало граждан, начиная с тех же сгоревших банковских вкладов. Поэтому сложилась общая традиция некоего недоверчивого отношения".

Кроме того, по мнению эксперта, высказывая такое мнение, респонденты основываются на своей "практике защиты и отстаивания своих прав с теми или иными правоохранительными или судебными органами". "Люди еще больше укрепляются в идее, что можно рассчитывать только на себя, друзей, знакомых, связи", – подчеркнул политолог. По его мнению, чтобы изменить эту ситуацию, основную роль должна сыграть независимость судов и способность судебной системы быть инстанцией, куда люди могут обратиться и получить защиту своих прав.

NewsRu.com
7.07.2008

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-07-08 09:08:44)

0


Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Новости политики » Мой дом - тюрьма