ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Новости политики » Гостелеканалы снова врут!

Гостелеканалы снова врут!

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Под видом кадров подводной экспедиции "Вести" показали россиянам фрагменты фильма "Титаник".

3-летний финский подросток совершил открытие: оказывается, под видом кадров глубоководной "геополитической экспедиции" в какой-то момент российское телевидение показало фрагменты из фильма Джеймса Кэмерона "Титаник". О медиаскандале пишет финская газета Ilta-Sanomat.

Статью о доставке российского российского флага на дно Северного Ледовитого океана финская газета опубликовала 3 августа, на следующий день после всплытия батискафов. Для иллюстрации издание воспользовалось фотографией агентства Reuters. В понедельник в редакцию поступило электронное письмо от 13-летнего Вальтере Серетинина: он настаивает, что фото представляет собой кадр из фильма.

http://image.newsru.com/pict/id/large/981094_20070810150253.gif

Напомним, на месте событий находились три основных российских телеканала. В частности, в день погружения двух батискафов "Мир" под воду репортаж с места событий на Северном полюсе вел телеканал "Россия". Но в его репортаже показали не только подлинные съемки, но и кадры из-под воды, где был виден один из батискафов. Это увидели и за границей: с помощью агентства Reuters, которое распространило кадры по подписке.

Reuters было вынуждено извиняться перед подписчиками и объяснять, откуда именно были получены фальсифицированные кадры.

Титры в левом верхнем углу экрана в момент "киносеанса" утверждали, что зритель видит "Северный ледовитый океан", а корреспондент при этом говорил: "В 12:08 аппарат "Мир-1" коснулся дна". Финны нашли подозрительным и этот факт: кто же в таком случае вел съемку?

Редакция Ilta-Sanomat показала кадры сотруднику Тампереского университета, который установил, что речь идет о "киноплагиате". Кстати, режиссер фильма "Титаник" Джеймс снимал этот кадр в павильоне - именно поэтому зрители могли видеть одновременно два "Мира".

В том, что распознали подлог именно финны, нет ничего удивительного. Дело в том, что оба батискафа - "Мир-1" и "Мир-2" - были изготовлены в этой стране фирмой Rauma-Repola Oceanics. Джеймс Кэмерон действительно использовал их во время съемок своего фильма о затонувшем в Атлантическом океане легендарном корабле.

Телеканал "Россия" открещивается от обвинений

Пресс-секретарь программы "Вести" Юлия Папилова рассказала "Новой газете", что в сюжете, вокруг которого разгорелся скандал, "были использованы материалы российского Института океанологии – для того, чтобы показать зрителям, что из себя представляет батискаф "Мир-1".

"В тот момент, когда на экране шли кадры батискафа, - подчеркнула пресс-секретарь, - корреспондент Дмитрий Кайстро говорил, что это тот самый батискаф, который исследовал "Титаник". Текст полностью соответствовал картинке и никто не пытался сказать, что это новые кадры съемки". Отметим, что эти слова не соответствуют действительности, и в этом легко убедиться, посмотрев сюжет на сайте "Вестей".

(Ссылочка на видеосюжет "Вестей" - видео - легко проверить. Прим. Рикошет)

Отметим, что это уже не первый аналогичный случай за последние несколько недель. В конце июля россияне увидели эксклюзивную версию газеты Times, специально переверстанную программой "Вести" из-за статьи о Березовском. На телеканале претензии Times тогда отвергли, заявив, что аналогичным образом - сверстанная первая полоса номера под нужную статью - оформляется материал любого издания.

http://image.newsru.com/pict/id/large/978791_20070802124443.gif

http://image.newsru.com/pict/id/large/978792_20070802124443.gif

http://newsru.com
10.09.2007

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-08-10 23:46:29)

0

2

Российским телеканалам грозят исключением из кабельных сетей Украины

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания предупредил российские телеканалы о намерении оценить правомерность их присутствия в кабельных телесетях страны. Об этом сообщает УНИАН. Соответствующее заявление размещено на сайте Нацсовета.
Украинская сторона обвиняет российские каналы в дезинформации зрителей и умышленных спекуляциях на темах, которые провоцируют политическое противостояние Украины и России. Утверждения, согласно которым Нацсовет требует от российских телекомпаний, распространяющих свои программы в кабельных телесетях, их перевода на украинский язык, в этом заявлении называются абсурдными. Как отмечает украинская сторона, спекуляции на языковых вопросах стали одной из главных тем сюжетов некоторых российских СМИ, в частности, РТР "Планета".

Как ранее сообщалось, Нацсовет предлагает с 1 сентября 2009 года увеличить долю вещания на украинском языке с 75 до 80 процентов, а с 2010 года - до 85 процентов. Индустриальный телевизионный комитет Украины (ИТК), объединяющий крупнейших вещателей, намерен оспорить эти нормы в суде.

Lenta.ru
22.07.2008

Заседание Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Фото с официального сайта ведомства
http://img.lenta.ru/news/2008/07/22/channels/picture.jpg

0

3

Думаю телевизионщики в праве сами выбирать, какие им каналы показывать, тем более кабельные. А украинизация населения дошла до того, что советские фильмы переводить начали.

0

4

3-летний финский подросток...

"0116 LOL !!!

Отредактировано XKITX (2008-07-25 15:37:58)

0

5

Думаю телевизионщики в праве сами выбирать, какие им каналы показывать, тем более кабельные. А украинизация населения дошла до того, что советские фильмы переводить начали.

Конечно, выбирать сами должны.
Единственное, должны быть какие-то механизмы, позволяющие за обман и дезинформацию как-то воздействовать на ТВ.
Сань, кстати, а что удивительного, что советские фильмы переводят и дублируют? Они ведь на русском... У нас ведь не показывают практически фильмов на иностранных языках. Мне кажется, всё логично.

Отредактировано XKITX (2008-07-25 16:41:41)

0

6

Конечно, выбирать сами должны.
Единственное, должны быть какие-то механизмы, позволяющие за обман и дезинформацию как-то воздействовать на ТВ.
Сань, кстати, а что удивительного, что советские фильмы переводят и дублируют? Они ведь на русском... У нас ведь не показывают практически фильмов на иностранных языках. Мне кажется, всё логично.

Когда большая часть населения знает русский, это нормальное явление. Тем более как это мешает ?

ЗЫ: Сообщение твое не трогал, просто промазал и вместо цитирования, редактирование нажал.

Отредактировано XKITX (2008-07-25 16:41:57)

0

7

Когда большая часть населения знает русский, это нормальное явление. Тем более как это мешает ?

ЗЫ: Сообщение твое не трогал, просто промазал и вместо цитирования, редактирование нажал.

Русский там хоть большая часть и знает, но большая - это не все.
Им, например, наверняка мешает иностраная речь в эфире, если они её не понимают. А вот свой язык (для украинцев - украинский) знать должны все, чему как раз и мешает трансляции на чужом языке в большом объёме. Потому, наверняка, на ГОСУДАСТВЕННЫХ телеканалах и переводят всё. Это как способ сохранить свой язык, свою культуру, не позволить им быть поглащенными другой.

ЗЫ: нп.

Отредактировано XKITX (2008-07-25 16:59:58)

0

8

Русский там хоть большая часть и знает, но большая - это не все.
Им, например, наверняка мешает иностраная речь в эфире, если они её не понимают. А вот свой язык (для украинцев - украинский) знать должны все, чему как раз и мешает трансляции на чужом языке в большом объёме. Потому, наверняка, на ГОСУДАСТВЕННЫХ телеканалах и переводят всё. Это как способ сохранить свой язык, свою культуру, не позволить им быть поглащенными другой.

ЗЫ: нп.

Оки насчет гос каналов я с тобой согласен, но вот что с кабельными ?

0

9

Оки насчет гос каналов я с тобой согласен, но вот что с кабельными ?

Так к ним вроде по языку претензий нет.
Кстати, если даже были бы, наверное, это же просто решить дублежом.
Хотя я мб и не знаю всего.
Насколько я понимаю, суть претензий в том, что должны какие-то быть санкции (вплоть до отключения) за обман, дезинформирование, враждебную пропаганду на них построенную. Честно говоря, мне сложно сказать, как с подобными явлениями бороться, если СМИ находиться в другом государстве.
Имхо, запрещать - не выход. Это изначально опасный и вредный путь.
С другой стороны не ясно, как бороться с продолжателями дела Гебельса?

0

10

бла-бла-бла, опять понты со стороны  Украины, им это всё даже удобно... у них не хватить сил, средств и ресурсов переводить все телеканалы на свой в нормальном качестве
пусть ограничатся местными и государственным "0116  '''rus

Отредактировано Teddy(o.0) (2008-07-26 18:45:11)

0

11

нада нафик всех запретить! говорю как профессионал^^ - Французские каналы самые клёвые!!!! "0039

0

12

нада нафик всех запретить! говорю как профессионал^^ - Французские каналы самые клёвые!!!! "0039

Гы я смотрел на TV MONDE какую то викторину, где надо толи слова собирать толи как в поле чудес. Оч смешно )))  "0116

0

13

да-да это тупо конечно, лучше б бабки тратили на починку улиц...
а с другой стороны на русских каналах и смотреть нечего, на украинских кстати тоже  "0032  есть 2 варианта: низкокачественное пеньё голых ээээ.... девушек и местные сериалы про местное бычьё и разборки.

ДАЁШЬ В МИРЕ ЖИВОТНЫХ И ВОКРУГ СВЕТА!!!!!!!!!!!!!! эххх....  "0035

0

14

Гы я смотрел на TV MONDE какую то викторину, где надо толи слова собирать толи как в поле чудес. Оч смешно )))  "0116

да ТВ Монд это не совсем то... но вот Сителитка не ловит ни 1 ни 2 ни 3 французский, ни М-6. я конечно не во всём мире побывала, но со всего что видела пришла к выводу что фр сделали всех! и по качеству, и по разноплановости передач, и не брезгуют иностранными фильиами, если фильмы того заслуживают. RESPECT им  "0026

0

15

у этих французов уж слишком все по-доброму. Их добродушное и детское поведение местных мужчин на фр. каналах у нормального русского может вызвать только насмешливую улыбку. Такие каналы у нас в стране не потянут ^^

0

16

А у меня кабельное и отечественный продукт смотрю совсем немного - по мере необходимости. А так, кроме очень хорошоих нтв-плюсных продуктов, с удовольствием смотрю образовательные каналы от Виасат и Дискавери...
Да и вообще, когда есть выбор и можно из совершенно полярных телеканалов выбирать, это лучший вариант наверное. 

0

17

у этих французов уж слишком все по-доброму. Их добродушное и детское поведение местных мужчин на фр. каналах у нормального русского может вызвать только насмешливую улыбку. Такие каналы у нас в стране не потянут ^^

ну да, плохим людям - плохие каналы, добрым людям - добрые каналы, любознательным - познавательные. уж кому что больше подходит.
кто на что учился^^

0

18

А у меня кабельное и отечественный продукт смотрю совсем немного - по мере необходимости. А так, кроме очень хорошоих нтв-плюсных продуктов, с удовольствием смотрю образовательные каналы от Виасат и Дискавери...
Да и вообще, когда есть выбор и можно из совершенно полярных телеканалов выбирать, это лучший вариант наверное. 

'''432  '''432  '''432

0

19

А озабоченым - эротические каналы  "0116  '''432

0

20

Половина россиян не доверяет информации об экономике в российских СМИ

Почти половина россиян (48 процентов) не доверяет отечественным СМИ в том, что касается освещения ими экономической ситуации в стране. Такие данные содержатся в декабрьском социологическом опросе, проведенном фондом "Общественное мнение" (ФОМ).

При этом 57 процентов опрошенных также считают, что российские СМИ освещают экономическое положение в России неполно, а 47 процентов уверены, что экономическая ситуация намного хуже, чем ее представляют СМИ.

При этом 30 процентов россиян полагают, что сами журналисты знают, как в реальности обстоят дела в экономике, однако им не разрешают об этом рассказывать. Как следует из опроса, наиболее часто о необъективности СМИ говорят жители Москвы (64 процента), граждане с высшим образованием (57 процентов) и люди, занимающиеся бизнесом (57 процентов).

Lenta.ru
25.12.2008

Фото ©AFP
http://img.lenta.ru/news/2008/12/25/cover/picture.jpg

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Новости политики » Гостелеканалы снова врут!