ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Новости политики » Выборы 2007-2008


Выборы 2007-2008

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Простая русская баба, ивановская ткачиха...

http://www.novayagazeta.ru/ai/article.169431/pics.1.jpg

XXIV съезд КПСС, 31 марта 1971 г., речь товарища А.В. Смирновой (ткачиха Яковлевского льнокомбината Ивановской области): «Все выступавшие до меня с этой трибуны горячо одобряли неутомимую преобразовательную деятельность Центрального комитета партии. Вот и я счастлива сказать свое сердечное слово. Высокая должность ткачихи побуждает меня сделать одно профессиональное сравнение: наша партия как опытный ткач день за днем ткет прочное полотно нового общества, имя которому – коммунизм. (Аплодисменты.)

Нынешний советский рабочий – подлинный хозяин страны и творец, активно участвующий в управлении производством, как справедливо говорил в своем докладе Леонид Ильич Брежнев. Советский рабочий – образован и воспитан. Труд для него не только источник заработка, но и могучее средство приобщения к светлому товариществу, созидающему самый справедливый общественный строй на земле. Это большое счастье быть частицей советского рабочего класса! И хочется высказать большую сердечную благодарность ленинскому Центральному комитету нашей партии за высокую оценку роли рабочего класса, которую дал в отчетном докладе Леонид Ильич Брежнев». (Аплодисменты.)

XXV съезд КПСС, 26 февраля 1976 г., речь товарища А.Ф. Ерофеевой (прядильщица Ивановского меланжевого комбината им. К.И. Фролова): «Леонид Ильич Брежнев сердечно поздравил наш коллектив с этой трудовой победой. Если бы вы, дорогой Леонид Ильич, могли видеть, каким источником нового вдохновения стало ваше приветствие, и не только на нашем комбинате, но и на всех предприятиях области!.. Мы, рабочие, горячо одобряем, когда Центральный комитет КПСС, Совет министров СССР направляют приветствие трудовым коллективам и отдельным передовикам. Нас восхищает, как тонко Центральный комитет и советское правительство чувствуют особенность работы коллективов, как верно находят те единственно правильные и нужные, полные глубокого уважения к рабочему человеку слова, которые зовут нас к новым трудовым победам».
 
XXVI съезд КПСС, 24 февраля 1981 г., речь товарища В.Н. Голубевой (ткачиха Ивановского камвольного комбината им. В.И. Ленина):  «Всем сердцем восприняла я содержательный и яркий доклад Леонида Ильича Брежнева. Каждое его положение, каждая мысль глубоко созвучны тому, чем мы живем, о чем думаем, к чему стремимся. Из того, о чем говорится в отчете Центрального комитета, предстает впечатляющая картина созидательного труда советских людей, великих свершений нашей партии и народа. Все мы воочию видим, как много сделано, какая огромная работа произведена за истекшие годы под руководством ленинского Центрального комитета и Политбюро во главе с Леонидом Ильичом Брежневым. (Аплодисменты.)

Это наше великое счастье, дорогие товарищи, что у руководства всей партии и страны стоит такой выдающийся политический государственный деятель современности, мирового коммунистического и рабочего движения, как Леонид Ильич Брежнев. (Аплодисменты.) Он неразрывно связан с народом, отдает служению ему все свои силы, колоссальный жизненный опыт, государственную мудрость и огромную душевную щедрость, берет на себя боли и тревоги нашего неспокойного мира. Жизненный подвиг Леонида Ильича, вся его неутомимая деятельность служат для каждого из нас постоянным примером того, как надо действительно по-ленински бороться за торжество коммунистических идеалов». (Аплодисменты.)

VIII съезд партии «Единая Россия», 1 октября 2007 г., речь товарища Е.Н. Лапшиной (ткачиха Родниковской текстильной фабрики Ивановской области): «Годы вашего президентства, уважаемый Владимир Владимирович, стали временем перемен к лучшему для очень многих. И для таких простых рабочих людей, как я, и для таких сельских тружеников, как мои родители. (Аплодисменты.) Спасибо. И мы бы, конечно, хотели, чтобы эти перемены к лучшему продолжались и дальше. При этом при всем, к сожалению, мы не уверены, что и дальше все будет меняться к лучшему, потому что вы, Владимир Владимирович, отказались выдвигаться на третий президентский срок. И я вот вижу на этом съезде так много больших начальников и просто умных людей. Я обращаюсь ко всем вам: давайте вместе что-нибудь придумаем, чтобы Владимир Владимирович Путин оставался нашим президентом и после восьмого года…».

Подготовил
Александр Меленберг, Новая газета.

12.10.2007

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-01-22 23:46:39)

0

2

64 губернатора и несколько миллионеров вошли в федеральный список Единой России на предстоящих выборах в Госдуму

Вопреки ожиданиям, Сулейман Керимов , перешедший недавно в партию власти из ЛДПР, в списке кандидатов отсутствует. Зато там есть глава Совета директоров Магнитки Виктор Рашников, совладелец Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын, а также совладелец Первоуральского новотрубного завода Зелимхан Муцоев. Возглавил федеральную часть списка Владимир Путин, который призывал ранее не включать олигархов в число кандидатов от Единой России.

http://echo.msk.ru
2.10.2007

0

3

Россия хочет ограничить роль наблюдателей на выборах

Россия пытается ограничить деятельность наблюдателей в постсоветских государствах. Как пишет в четверг New York Times (перевод на сайте Инопресса.Ру), российская сторона, в частности, хочет значительно сократить численность наблюдателей и наложить запрет на публикацию их докладов непосредственно после выборов.

Российские предложения, распространенные с грифом "конфиденциально" в венской штаб-квартире Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, предусматривают также запрет наблюдателям выступать с какими-либо публичными заявлениями о действиях государства в отношении выборов в течение нескольких дней после голосования.

Австрийский дипломат Кристиан Строхал, возглавляющий Бюро по демократических институтам и правам человека при ОБСЕ, отметил, что эти предложения специально разработаны для ограничения влияния объективных оценок действий государственных органов на выборах. "Все это – попытка переосмыслить... нет, даже не переосмыслить, а демонтировать 10 лет одного из самых достоверных опытов мониторинга выборов, – сказал Строхал. – Тут прослеживается определенный принцип: дескать, не должно быть института, который вырабатывает свое мнение с профессиональной точки зрения в противоположность политической или дипломатической".

Под предложениями России также подписались еще 6 бывших республик СССР: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Поскольку решения ОБСЕ принимаются единогласно, Россия в силах заблокировать другие решения на встрече министров иностранных дел государств-членов организации, которая должна состояться в конце ноября в Мадриде, и попытаться добиться уступок, которые могут ограничить возможности наблюдателей.

На днях стало известно, что европейские международные организации пока не получили от России официальных приглашений прислать своих наблюдателей на парламентские выборы 2 декабря. Наблюдатели от Парламентской ассамблеи Совета Европы уже с сентября готовы выехать в Россию. "Есть решение бюро ассамблеи от 13 сентября о направлении преэлекторальной миссии из 10 человек и основной миссии в количестве 60 человек, но проблема в том, что никто не получил приглашения, - рассказал главный советник председателя ПАСЕ, глава департамента по межпарламентскому сотрудничеству и наблюдению за выборами организации Владимир Дронов. - У нас уже и программка сверстана, но нам говорят, что позовут только после завершения регистрации кандидатов от всех партий ЦИКом. Такого никогда раньше не было. Думаю, мы приглашение получим, но поздно".

http://grani.ru
25.10.2007

http://grani.ru/files/9721.jpg

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-10-26 17:25:17)

0

4

Всем известно кто именно финансирует сайт иносми.ру, он слишком ангажирован. Черный пиар и постоянный негатив в адрес нашей политики. Да и переводы там зачастую ИНОсказаны.

0

5

Всем известно кто именно финансирует сайт иносми.ру, он слишком ангажирован. Черный пиар и постоянный негатив в адрес нашей политики. Да и переводы там зачастую ИНОсказаны.

Всем известно кто именно финансирует сайт иносми.ру,

Всем – это никому?   "0038
Мне, например, не известно. Зачем же тогда так вольно обобщать?
Если, Вов, тебе известно кто (не по слухам, конечно), расскажи.  Мне интересно. Да и вообще, какая разница, кто финансирует?
Если бы по телеканалу «Россия», например, не врали и не разжигали националистических фобий, мне было бы всё равно, кто его финансирует. Да и при том, что всё это есть (в соседних темах не раз это обсуждалось и подтверждалось фактически), когда по РТР рассказывают о чем-то достоверном (аргументировано, по сути), у меня нет оснований вспоминать об источниках их благополучия.

он слишком ангажирован.  Черный пиар и постоянный негатив в адрес нашей политики.

Поподробнее, плз, расскажи, в чём это выражается?
Ты же все эти обвинения не выдумал?
Просто, думаю, сам понимаешь, любое голословное обвинение всегда выглядит как поклёп, как желание кого-то очернить, или распространить какие-то негативные слухи.
Кстати, я то думал, что этот сайт переводит на русский язык материалы иностранных СМИ…
Если ты считаешь, что они занимаются другим, было бы интересно узнать о природе подобног мнения.

Да и переводы там зачастую ИНОсказаны.

И пример можешь подобного привести, или это голословное обвинение?
Ты извини, но создаётся впечатление, что ты сам на сайте том не был…
Просто потому, что под каждым переводом (который якобы иносказан) там ссылочка на оригинальный текст. Каждый может проверить, или просто читать в оригинале.

Да, кстати, кроме озвученых эмоций в адрес источника, есть что сказать по сути новости? Как считаешь, Володь, нужны ли наблюдатели на выборах, или их надо проводить... без наблюдения за чистотой голосования, за подведением итогов?

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-10-26 22:49:43)

0

6

Сайт спонсируется теми же людьми, что спонсируют Каспарова и других подобных ему деятелей - прозападными организациями и просто теми людьми кто не слишком любит политическую власть России. Вот например статья о гр. Каспарове - борца за демократию.   
http://www.inopressa.ru/wsj/2007/01/29/ … 1/kasparov
Лично я считаю господина Каспарова продажной ораторской марионеткой, от которой я ни разу не видел ничего полезного кроме оскаленных зубов и желания свергнуть режим...

Я не говорю, что все написанное на inosmi.ru - ложь. Да, действительно, там переводят именно то, что пишут в других газетах. (и там ,кстати, невсегда точно переводят статьи опять же не в пользу России  - о чем можно посудить по оставленным комментарием читателей, сам я в английском не слишком силен(( ) Но вот на какие именно статьи там дают ссылки! : Почти все статьи дают явно отрицательную оценку внутренней и внешней политики российского президента и его коллег. Неужели все так плохо у нас? Неужели мы полностью погрязли в ежовых рукавицах нового мускулистого антидемократичного диктатора - ресурсного гиганта? я так не считаю...

0

7

Лично я считаю господина Каспарова продажной ораторской марионеткой, от которой я ни разу не видел ничего полезного кроме оскаленных зубов и желания свергнуть режим...

Я согласен, '''432  и не раз уже высказывался на эту тему - Каспаров - урод!  '''bash

0

8

Сайт спонсируется теми же людьми, что спонсируют Каспарова и других подобных ему деятелей - прозападными организациями и просто теми людьми кто не слишком любит политическую власть России.

Ну, если «кто именно» - это вот так расплывчато и широко, то я, конечно, тоже догадываюсь. Хотя это всё и на уровне домыслов.   "0038
Потому, я обобщу кем, с вашего позволения, – теми, кто не в восторге от политики нынешней российской власти. А для того, чтобы возмущаться тем, что происходит в РФ совсем не обязательно прозападных взглядов придерживаться. Таких людей (кто возмущен) миллионы.
И что же, если эти люди говорят,  например, что Земля круглая, ты, Вов, будешь также им вспоминать, что они не любят Путина? Забавно…

Вот например статья о гр. Каспарове - борца за демократию.  
http://www.inopressa.ru/wsj/2007/01/29/ … 1/kasparov
Лично я считаю господина Каспарова продажной ораторской марионеткой, от которой я ни разу не видел ничего полезного кроме оскаленных зубов и желания свергнуть режим...

Ну, мало ли кто кого кем считает?
Например, я к Путину-политику отношусь значительно хуже чем ты к Каспарову (сужу по написанному), и полезного от него почти ничего не видел, и вредного выше крыши, не раз аргументировал свою позицию (в соседних темах можно узнать о моём мнении подробнее). И что? Мне это не мешает серьёзно воспринимать, например, фанатов ВВП, не записывая их в неадекватных.  Да и статей о святости ВВП в РФ в сотни раз больше, чем о всех других вместе взятых, к слову. Они же тебя не раздражают при том? Или это такая любовь к цензуре?

Вообще, всегда удивляет (это еще и к Леше обращено), когда люди говорят о ком-то гадости, прежде всего, обращенные к личностным качествам… Тем более, когда ничем эти эмоции свои не подкрепляют… Я, повторюсь, убежден, что это всегда больше говорит о распространителях подобных гадостей…

Я не говорю, что все написанное на inosmi.ru - ложь. Да, действительно, там переводят именно то, что пишут в других газетах. (и там ,кстати, невсегда точно переводят статьи опять же не в пользу России  - о чем можно посудить по оставленным комментарием читателей, сам я в английском не слишком силен(( )

Мне кажется, что «польза России» и «польза для нынешнего руководства РФ» – это совершенно разные вещи, если даже и не противоположные. Но не суть…
Точность перевода, Володь, согласись, величина очень субъективная. Есть книги, которые я читал в 2-3-х вариантах перевода и это очень разное чтиво. Что же странного, что кому-то статья кажется не достаточно точно переведенной? Тем более в чем беда, если оригинал предложен там же?
Да и без фактов, ссылаясь на комментарии анонимных читателей, думаю, говорить об этом бессмысленно. Тем более, когда факты фальсификаций других СМИ представлены и при этом не беспокоят.

Но вот на какие именно статьи там дают ссылки! : Почти все статьи дают явно отрицательную оценку внутренней и внешней политики российского президента и его коллег.

И что в этом удивительного?
Когда в стране подавляющее большинство общедоступных СМИ подконтрольно власти и лишь поют оды в её честь, когда любая критика в СМИ российской политики чревата преследованием и репрессиями, чего удивляться, что появляется спрос именно на такие нерафинированные статьи? Я тоже здесь часто в разделе политики вывешиваю новости о том, что есть негативного во внутренней и внешней политике российского президента и его коллег. Пишу как раз и потому, что после ликвидации в РФ крупных независимых (от власти) СМИ, в общедоступных источниках поётся только о том, что «жить стало веселее!», что кругом враги плетут вокруг РФ козни и что «мудрый вождь» никогда не ошибается и круглосуточно трудиться на благо своего народа.  ''0008  Как, кстати, было и в советской России (например, в 30-х годах ХХ в), и в нацистской Германии.

Неужели все так плохо у нас? Неужели мы полностью погрязли в ежовых рукавицах нового мускулистого антидемократичного диктатора - ресурсного гиганта? я так не считаю...

А я во многом считаю, что так. Согласен с тем, что очень многое плохо, что ежовые рукавицы – реальность, что авторитаризм и ресурсная направленность экономики – данность нынешней России, и что всё это – зло для неё. Самое же забавное, что примеры, факты, подтверждающие данное положение вещей, достаточно широко представлены здесь в новостях и с ними чаще всего даже никто не спорит.
Некоторые, кстати, даже наоборот говорят, что диктатор – благо для России.

 

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-10-28 12:58:48)

0

9

Саш, наладить сложившуюся ситуацию в России можно было только с наличием СИЛЬНОЙ ВЛАСТИ, сильного президента. Ситуация внутри государства в 2000м была НА ПОРЯДОК хуже чем сейчас. Да, мы обострили свои отношения с большинством западных стран, но в большинстве своем шаги нынешней власти укрепляют позицию России в внешней политике. Что мы видели в конце 90х, и что мы видим после 8 лет правления Путина? Улучшилась ли жизнь Россиян или всё же ухудшилась?  Да, я абсолютно согласен, что влась становится все более сильной и авторитарной, но ПОКА - это один из единственных путей к возрождению суверенности государства.

Отредактировано VladimirPutin (2007-10-28 14:25:06)

0

10

интересно кто будет нашим новым призедентом? "0019

0

11

Скорее всего Медведев, хотя Зубкова тоже могут хорошенько пропиарить

0

12

интересно кто будет нашим новым призедентом? "0019

Кого назначат, тот и будет.
Даже смешно уже назначенцев Президентами называть.  "0116
Но пока таковы реалии.
Надеюсь, что многое еще изменится...  '''rus

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-10-30 15:20:00)

0

13

Саш, наладить сложившуюся ситуацию в России можно было только с наличием СИЛЬНОЙ ВЛАСТИ, сильного президента.

На чём основано это мнение?
На том, что эта догма повторяется ежедневно сотни раз в российских СМИ?
Не так это. Без репрессий, тотального ограничения свобод граждан, уничтожения инакомыслия, агрессивной государственной пропаганды (построенную на лжи и «пятиминутках ненависти», направленную на разжигание межнациональной вражды, создании фобий),  без вседозволенности и безнаказанности спецслужб, представителей власти и тех, кто «возле кормушки» можно «наладить сложившуюся ситуацию в России». Было бы желание.
А когда желания нет, любой репрессивный режим оправдывает себя подобным же образом. Ровно тоже (что мол, только с наличием СИЛЬНОЙ ВЛАСТИ и т.д.) говорил Геббельс в 30-х, например.  При этом история знает множество примеров, когда страны расцветали из куда более сложных ситуаций без подобного варварства. Тем более, что, как я помню, ситуация без всяких «ежовых рукавиц» и режимов налаживалась.

Ситуация внутри государства в 2000м была НА ПОРЯДОК хуже чем сейчас.

А это мнение, Андрей, на чём основано?
Я вот считаю, что сейчас ситуация значительно хуже чем тогда.
Вот ты говоришь что лучше «на порядок», но совершенно не говоришь, что подразумеваешь под этим. А очень интересно. Плз, поясни, приведи факты подобного улучшения «на порядок». Я, например, о них не знаю. Зато знаю (и не раз приводил факты о том в соседних темах), что в разы выросло число националистических экстремистских организаций, преступлений на почве национальной ненависти, что мирные демонстрации теперь в РФ разгоняют дубинками и мн.др.  И потому уверен, что с 2000 года в РФ ситуация стала хуже. Хотя, конечно, понимаю и то, что «хуже/лучше» – это смотря в чём мерить всегда.  Для кого-то и нацистская Германия, и СССР – земля обетованная.  Да и с плакатом, в общем, я пока согласен.

Да, мы обострили свои отношения с большинством западных стран, но в большинстве своем шаги нынешней власти укрепляют позицию России в внешней политике.

Интересно, а с кем мы отношения улучшили?
С Ираном, Китаем, Северной Кореей, Венесуэлой?
Да и что там с "большинством западных стран", с соседями совсем прям любовь наступила! С Украиной, Грузией, Прибалтикой целуемся разве что не до смерти...
И это называется укрепление? В чём оно заключается, если не секрет?
В новостях по «Первому»?
Ну, Андрей, вот сам попробуй описать, в чём заключается это укрепление? В том, что теперь снова на повестке дня возобновление «холодной войны», гонки вооружений, в чём-то другом? Или это телемиф очередной?

Что мы видели в конце 90х, и что мы видим после 8 лет правления Путина? Улучшилась ли жизнь Россиян или всё же ухудшилась?

Ну, и где ответ? Что видели? Улучшилась? Как? Чья?
Я, например, видел, как за эти 8 лет цены на нефть, составляющие львиную долю российских доходов, выросли до заоблачных высот, побив все рекорды. Как вырос на этой нефти бюджет видел. Видел, как кремлевские путинские олигархи делили между собой нефтяные вышки.  Видел, беззаконие власти, уничтожение заложников вместе с террористами, убийства оппозиционных журналистов, разгоны дубинками мирных демонстраций и много других гадостей. И при этом видел, что большинству россиян  не стало жить заметно лучше. Хотя и промывают им мозги круглосуточно, убеждая в обратном. Вообще, конечно, повторюсь, понимаю, что «хуже/лучше» – это смотря в чём мерить всегда.  Для кого-то и гитлеровская Германия, и сталинская Россия – земля обетованная. 

Да, я абсолютно согласен, что влась становится все более сильной и авторитарной, но ПОКА - это один из единственных путей к возрождению суверенности государства.

Один из единственных, это как? Вообще же, никакой он не единственный и, уверен, это совсем не к возрождению путь, а к пропасти. Рассуждая в подобной логике (что путь к "сильному авторитаризму" - благо), легко оправдать и нацистский режим, и концлагеря, и советские репрессии.
Что собственно и делается теперь на государственном уровне в РФ.

http://petrograd.biz/plakat/st23.jpg

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-10-30 15:42:23)

0

14

ОБСЕ: Российские ограничения для международных наблюдателей беспрецедентны

Россия наложила беспрецедентные ограничения на присутствие международных наблюдателей на выборах. Как сообщает Reuters, об этом заявила пресс-секретарь Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Урдур Гуннарсдоттир.

"Я могу подтвердить, что форма, в которой мы получили приглашение, беспрецедентна, поскольку накладываются ограничения на число членов наблюдательной миссии", - сказала она.

Ранее стало известно, что российские власти не только ограничат численность иностранных наблюдателей, но и запретят им публиковать доклады сразу после выборов, а также выступать с какими-либо публичными заявлениями о действиях государства в отношении выборов в течение нескольких дней после голосования. Такие предложения российская сторона распространила в венской штаб-квартире Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

29 октября российский ЦИК объявил о сокращении числа иностранных наблюдателей на выборах в Госдуму, которые пройдут 2 декабря, до 300-400 человек. Наблюдатели приедут по квоте ЦИКа, МИДа и Госдумы. Среди них будут представители Парламентской ассамблеи Совета Европы, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, межпарламентской ассамблеи СНГ, ШОС, Северного совета, Бюро по демократизации и правам человека (структура ОБСЕ), парламентов Великобритании, Франции, Германии, Италии и ряда других стран Европы, а также представители избиркомов СНГ и Иордании.

grani.ru
31.10.2007

0

15

ВЫБОРЫ-2007. Партии в оценках СМИ
(29 октября - 4 ноября)
08 ноября 10:35 MCK

СМИ.Ru совместно с Интернет-библиотекой СМИ Public.Ru представляет пятый выпуск еженедельного пресс-рейтинга политических партий "ВЫБОРЫ-2007. Партии в оценках СМИ".

Диаграмма 1.
http://www.smi.ru/images/29-4-2007.gif

Диаграмма 2.
http://www.smi.ru/images/29-4-2007_1.gif

* На диаграммах 1 и 2 отображена доля (в процентах) упоминаний партий в том или ином контексте в рассматриваемой группе СМИ от общего числа упоминаний всех партий в рассматриваемой группе СМИ.

Информационная основа:
Диаграмма 1. Полнотекстовые материалы 10 ведущих центральных деловых и общественно-политических изданий ("Российская газета", "Парламентская газета", "Коммерсантъ", "Ведомости", "PБK daily", "Независимая газета", "Газета", "Время новостей", "Труд", "Известия").
Диаграмма 2. Полнотекстовые материалы популярных региональных еженедельников (региональные выпуски газет "Аргументы и Факты", "Комсомольская правда" и "Московский комсомолец", а также региональные издания ИД "Провинция").

http://www.smi.ru и Public.Ru ("ВЫБОРЫ-2007. Партии в оценках СМИ")
08 ноября 2007 г.

0

16

ВСЕ НА ВЫБОРЫ ! ! ! ! !
     ВСЕ НА ВЫБОРЫ ! ! ! ! !
          ВСЕ НА ВЫБОРЫ ! ! ! ! !

Итак нам плюнули в лицо - отсутствие пункта "против всех", жополицы в лице Единой России(охрененная партейка)

Вы утрётесь? И скажете Божья роса?

Я готов проголосовать хоть за комуняк - но не за этих чудаков на букву М.

Они так усердно лижут жопу Запуткину, при этом преданно заглядывая в глаза , что противно . .

А ВАМ?

0

17

Сезон охоты за агитматериалами

ГИБДД задержала машину с агитационной продукцией партии "Яблоко"

"Газель" с печатной продукцией партии "Яблоко" была задержана 12 ноября на трассе Екатеринбург — Пермь сотрудниками ГИБДД. Об этом говорится в сообщении "Центра общественной информации", поступившем в распоряжение редакции Собкор®ru.

Замечаний к водителю и транспортному средству не последовало. Задержание произошло ночью и милиция удерживала машину без малого 8 часов. Милиционеры не скрывали установок руководителей о проверке агитационной литературы. Было вдвое превышено время задержания водителя и транспортного средства, предъявленного им для выяснения ситуации. В итоге, не предъявив никаких претензий и замечаний, автомобиль отпустили.

Член бюро "Яблока" Александр Кузнецов, ведший ночные переговоры с милицией, прокомментировал: "Я убежден, что это – политика. Высокие начальники принимают все дозволенные и недозволенные меры по зачистке информационного поля от малейшей критики в адрес власти. Да, в нашей листовке жестко критикуются низкие зарплаты, нищенские пенсии и рост цен. В ней прямо говорится о безразличии нынешней власти к нуждам большинства людей в нашей стране… Позор! Других слов не нахожу! Они боятся своего народа. И после таких выходок, грубо попирая законы России, они будут убеждать избирателей в честности выборов?"

"Яблочники" намерены подать жалобу в Генеральную прокуратуру России и ЦИК.

"Силовики" 1 ноября в Москве захватили партию агитационных стикеров и листовок оппозиционной коалиции "Другая Россия", предназначенных для предвыборной компании в Госдуму и подготовки ноябрьского "Марша несогласных". Причем машина ГАИ нарушила правила движения, перехватив автомобиль с агитацией, проехав поперек 4 полос МКАДа.

Агитматериалы СПС были изъяты 8 ноября в 24 регионах в количестве без малого 15 миллионов экземпляров без составления протоколов и объяснения причин.

http://www.kasparov.ru
12.11.2007

0

18

ВСЕ НА ВЫБОРЫ ! ! ! ! !
     ВСЕ НА ВЫБОРЫ ! ! ! ! !
          ВСЕ НА ВЫБОРЫ ! ! ! ! !

Итак нам плюнули в лицо - отсутствие пункта "против всех", жополицы в лице Единой России(охрененная партейка)

Вы утрётесь? И скажете Божья роса?

Я готов проголосовать хоть за комуняк - но не за этих чудаков на букву М.

Они так усердно лижут жопу Запуткину, при этом преданно заглядывая в глаза , что противно . .

А ВАМ?

Похожие чувства...
Вообще, судя по всему, выбора нет и не будет.
Хотя мысль поддержать КПРФ, как наиболее реального кандидата, заманчива.  "0032

0

19

Господа хорошие не хочу вас обидеть. '''432
Но Выборов Власти уже нет нигде лет эток 100.
Есть Власть которая в разной степени лояльна к народу!
Это сугубо личное мнение про источники информации даже не стоит спрашивать.

0

20

Ну, так это "сугубо личное мнение".
Каждый право на свою оценку имеет.
Я вот совершенно достоверно знаю, что совершенно иначе дела обстоят на многих участках планеты. Всё познаётся в сравнении, как известно.
И это еще не говоря о том, что во многих местах власть меняется с завидной периодичностью. ))) 

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-11-23 17:19:00)

0

21

Нет говоришь выборов власти ?

Скажи это тем, кто в своё время за Гитлера проголосовал ..
Кстати он, в отличие от наших социалистов, к власти пришёл законным путём...

Категорически против мнения, что власть отдельно, а народ отдельно.
Подобная позиция и приводит к власти всяких чудаков на букву М(или П)

0

22

Партия СПС объявила об аресте всех своих предвыборных агитматериалов

Борис Немцов. Кадр Первого канала
http://iduma.lenta.ru/news/2007/11/08/leaflets/picture.jpg

Лидер "Союза правых сил" Борис Немцов объявил, что в среду правоохранительные органы арестовали всю предвыборную печатную продукцию партии. В своем интернет-дневнике Немцов сообщил, что в ряде крупных городов, в том числе в Москве, был изъят весь тираж напечатанной предвыборной продукции. А в Ярославле, Тамбове, Вологде, Костроме, Иваново, Липецке, Воронеже и Волгограде агитационные материалы СПС оказались заблокированы в типографиях. В общей сложности, по словам Немцова, у СПС арестовано 14 миллионов 322 тысяч экземпляров предвыборной продукции.
Кроме того, сообщается на сайте партии, в среду была приостановлена работа московский типографии "Рео-принт", где был размещен заказ на печать 12 миллионов экземпляров календарей и плакатов и 5 миллионов листовок СПС.

Lenta.ru
08.11.2007

В Пскове разгромлен предвыборный штаб "Яблока"

Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил лидер партии Григорий Явлинский. По его словам, в помещении "разбили окна, разгромили все офисы, уничтожили оборудование". Явлинский также отметил, что в последнее время в отношении "Яблока" происходит "произвол со стороны милиции и правоохранительных органов", причем "не по решению Центральной избирательной комиссии, а просто на их усмотрение".

Флаг партии "Яблоко". Фото Юлии Вишневецкой,
http://iduma.lenta.ru/news/2007/11/14/yabloko/picture.jpg
Lenta.Ru
14.11.2007

Лидер дагестанского "Яблока" скончался в больнице

В субботу утром от полученных ранений скончался лидер дагестанского отделения партии "Яблоко" Фарид Бабаев, на которого в среду было совершено покушение. Как передает РИА Новости, Бабаев умер в Центральной клинической больнице Махачкалы, не приходя в сознание.

Неизвестный выстрелил в политика четыре раза, когда тот заходил в подъезд своего дома. Пострадавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, позже сообщалось, что он впал в кому. По факту покушения возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 (часть 1) УК РФ (покушение на убийство).

Фарид Бабаев. Фото Игоря Яковлева с сайта yabloko.ru
http://iduma.lenta.ru/news/2007/11/24/dead/picture.jpg
Lenta.Ru
24.11.2007

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-11-25 00:12:17)

0

23

смеяться будете я за лдпр)

0

24

а мне апельсины и яблоки нравятся ...
а деньги на все эти листовки Немцов, конечно же, с пожертвований для партии собрал

0

25

а мне апельсины и яблоки нравятся ...
а деньги на все эти листовки Немцов, конечно же, с пожертвований для партии собрал

А ты сомневаешься?
Или ЕдРо ведет рекламную кампанию , которая интенсивнее всех остальных партий вместе в разы, за бесплатно?
Или тогда, до кучи, ты знаешь, что единоросов задерживают ныне, убивают, громят их штабы, арестовывают продукцию?

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-11-25 14:07:26)

0

26

ОБСЕ: Российские ограничения для международных наблюдателей беспрецедентны[/b]

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе отказалась от мониторинга парламентских выборов в России 2 декабря из-за чинимых местными властями препятствий.

Оценки ОБСЕ как основного европейского наблюдателя за соблюдением принципов демократии являются для многих государств основными индикаторами честности плебисцитов.

В этом году ОБСЕ, которая обнаружила нарушения в ходе парламентских выборов-2003 в РФ, столкнулась с препятствиями для очередного мониторинга, так как российские власти ограничили число наблюдателей и не торопились с выдачей им виз.

"Несмотря на неоднократные запросы о въездных визах в Россию для экспертов (ОБСЕ) и наблюдателей, в визах постоянно отказывается", - говорится в заявлении организации, поступившем в пятницу по электронной почте.

wwwreuters.com
16.11.2007

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-11-26 01:00:51)

0

27

а команду отказаться от этого мониторинга для руководителей ОБСЕ дали представители США, так что не надо из этого раздувать сенсацию

0

28

а команду отказаться от этого мониторинга для руководителей ОБСЕ дали представители США

И доказательства этого есть, или просто удобные сплетни распускаем?   ''0008

так что не надо из этого раздувать сенсацию

Да какая уж тут сенсация?
Все ожидаемо и в логике творящегося в стране.
Вот, уже дождались, когда, например, даже в ограничении числа наблюдателей, сокращения сроков их работы (решение ЦИК РФ от 29 октября) и их неприглашении виноваты как бы США.  "0116 
Ну, теперь,  если воду отключат, вероятно, надо полагать, что её просто америкосы или жиды выпили.  "0116

0

29

А стоит ли идти на выборы вообще? Голосовать за комуняг как за альтернативу "против всех"? Эх...  неприятно конечно когда тебя "в любых позах".. да "без твоего согласия"...
Все равно установка на колчество процентов уже дана.. и она выполнится. (вряд ли что-то глобально изменилось за 4 года, потому так говорю.. а на прошлых выборах по крайней мере у нас тут вместном подсчете голосов это успешно делалось, выполнялось с честью. Фамилии и имена называть не буду)

0

30

В России массово используют открепительные талоны для контроля над выбором граждан

С 16 ноября, то есть уже более 10 дней, в России проходит досрочное голосование в Госдуму пятого созыва (всего оно пройдет в 32 регионах страны). Оптимистичную электоральную картину портят доходящие из регионов сообщения об ажиотажном спросе на так называемые открепительные талоны, дающие 2 декабря право голосовать на "чужом", а по сути - "на нужном" избирательном участке. Только в Чувашии уже выдано 20 000 таких талонов, что составляет 2% избирателей республики.

По мнению местных властей, это свидетельствует о проснувшейся гражданской сознательности. Сами граждане говорят, что сознательность эту, скорее, очень грубо пробуждают: начальство на работе заставляет подчиненных брать талоны и в день выборов прийти на "нужный" участок, чтобы, как минимум, обеспечить запланированную высокую явку, а желательно - отдать голос "сами знаете кому". Присоединился к "принудиловке" и крупный бизнес: за талонами послал своих сотрудников "Седьмой Континент" в Москве.

В ряде регионов были зафиксированы случаи торговли открепительными удостоверениями. Круги по воде дошли до Центризбиркома: его глава Владимир Чуров призвал во вторник руководителей избирательных комиссий всех уровней взять их выдачу под особый контроль, а МВД - провести расследование и наказать виновных.

"Необходимо как можно быстрее привлечь к ответственности лиц, занимающихся скупкой открепительных удостоверений", - заявил Чуров во вторник на селекторном совещании в Москве с участием региональных избиркомов представителей ряда федеральных ведомств, сообщает "Интерфакс".

В Перми, например, выявлено 495 проданных открепительных удостоверений, сообщил Чурову замминистра внутренних дел Александр Чекалин. Сейчас, по его словам, "рассматривается вопрос о привлечении нарушителей к ответственности". Кто были эти нарушители, замминистра не уточнил.

Свердловская областная избирательная комиссия получила из ЦИК РФ дополнительно 20 тысяч открепительных удостоверений. Как сообщили "Ура.ру" в пресс-службе облизбиркома, ранее было получено 40 тысяч открепительных "талонов", но в связи со "значимостью выборов" был заказан вспомогательный тираж.

Со дня начала выдачи, 17 по 23 октября, открепительные получили 10 208 свердловчан. Для сравнения - в период последних выборов в Свердловскую областную Думу в октябре 2006 года за неделю до выборов за открепительными удостоверениями в избиркомы обратились лишь 2 тысячи человек.

Спрос на открепительные связан не только со "значимостью выборов", отмечает "Ура.ру": по данным источников, работников бюджетной сферы и студентов заставляют брать удостоверения, чтобы затем голосовать в вузах и на предприятиях под чутким контролем руководства, которое сможет отслеживать явку.

27 ноября 2007 г
wwwnewsRU.com
http://image.newsru.com/pict/id/large/1013954_20071129143013.gif

0


Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Новости политики » Выборы 2007-2008