ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Новости политики » Выборы 2007-2008


Выборы 2007-2008

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Партия «Яблоко» подала жалобу в Центризбирком на предвыборное выступление Путина, показанное накануне по федеральным каналам

Как заявил зампред «Яблока» Сергей Митрохин, призыв Путина поддержать на выборах «Единую Россию» является агитацией, которая должна оплачиваться из избирательного фонда. В жалобе указывается на недопустимость использования президентом служебного положения в целях предвыборной агитации.

wwwecho.msk.ru
30.11.2007

http://image.newsru.com/pict/id/1013879_20071129122521.gif

О неоднократных нарушениях избирательного законодательства рассказал в эфире «Эхо Москвы» лидер Компартиии Геннадий Зюганов.

По его словам в некоторых регионах избирателей заставляют брать открепительные удостоверения, но после этого не вычёркивают из избирательных списков. Зюганов добавил, что на 3,4 и 5 декабря заявлены акции протеста против воровства голосов во всех регионов России.

КПРФ обнаружила факты выдачи открепительных талонов на умерших людей
Об этом заявил руководитель предвыборного штаба коммунистов Иван Мельников. В частности он сказал, что такой факт был зафиксирован в Москве. По его словам, соответствующие жалобы направлены в прокуратуру.

Как рассказал в эфире «Эхо Москвы» лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, в настоящее время не работает партийный сайт, поскольку на него была совершена хакерская атака. "Совершена атака на сайт, на нашу почту, все выключилось. Это связано с материалами, которые мы разместили, в частности, ролики, которые запретили размещать на официальных телеканалах", - пояснил Г.Явлинский. Он отметил, что партия организовала "горячую линию". "Позвонив по номеру 660 77 75, можно сообщить о нарушениях" во время предвыборной кампании и во время выборов, "линия уже работает", сказал Г.Явлинский.

Оценивая прошедшую избирательную кампанию, политолог Алексей Макаркин отметил абсолютное доминирование в информационном пространстве партии власти. Макаркин сказал, что это проблема характерна для всех избирательных кампаний, но на этот раз она проявилась наиболее остро. Алексей Макаркин добавил, что нынешняя избирательная кампания может иметь очень тяжелые последствия.

wwwecho.msk.ru
30.11.2007

В Липецкой области несколько партий выступили с протестами против административного давления в ходе предвыборной кампании

Обращение в областную избирательную комиссию подписали «Справедливая Россия, «Яблоко», СПС и «Патриоты России». Эти организации обращают внимание на неравные с «Единой Россией» условия ведения агитации. Партии жалуются на невозможность свободно печатать и распространять агитационные материалы и на задержания партийных активистов.

wwwecho.msk.ru
30.11.2007

Листовки «Наших», в которых еще до выборов провозглашается победа Путина, сегодня появились в Интернете

Листовки так называемых «Наших», в которых еще до выборов провозглашается победа президента Путина, сегодня появились в Интернете. Лидеры оппозиции в них названы «ворами» и «предателями». Листовки уже поступили в тираж, и как ожидается, их начнут распространять сразу после думских выборов.

Листовка двухсторонняя. Ее лицевая сторона, судя по задумке авторов, должна настроить читателя на торжественный лад. Здесь можно увидеть лик президента Путина под развивающимся фрагментом российского триколора. Здесь же «нашисты» несмотря на то, что выборы еще не прошли, утверждают: «президент и его партия победили с сокрушительным результатом».

wwwecho.msk.ru
30.11.2007

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-12-01 15:37:30)

0

32

А стоит ли идти на выборы вообще? Голосовать за комуняг как за альтернативу "против всех"? Эх...  неприятно конечно когда тебя "в любых позах".. да "без твоего согласия"...
Все равно установка на колчество процентов уже дана.. и она выполнится. (вряд ли что-то глобально изменилось за 4 года, потому так говорю.. а на прошлых выборах по крайней мере у нас тут вместном подсчете голосов это успешно делалось, выполнялось с честью. Фамилии и имена называть не буду)

Моё мнение - конечно стоит.
За КПРФ я, конечно, голосовать не буду.
Но, чем больше людей придут и честно проголосуют, тем сложнее будет фальсифицировать результаты, тем выше будет пусть и не объявленная поддержка тех, за кого голосуешь. Это тоже важно. 
А вот "установки на обман" реализуемые в сегодняшних масштабах могут привести к самым печальным последствиям...  "0011

0

33

Кандидаты в депутаты Госдумы от "Союза правых сил" избиты неизвестными в центре Москвы.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба этой партии. Как отмечается в пресс-релизе СПС, накануне вечером около 22:30 в районе метро "Таганская" в центре столицы было совершено нападение на четырех кандидатов в депутаты Госдумы по списку СПС Татьяну Игнатову, Татьяну Коптеву, Родиона Брехача и Дениса Шенина.
"
  Нападавшие внезапно свалили с ног Брехача и Шенина и стали пинать их ногами, после чего схватили ноутбук, сумку с документами и убежали. Пострадавшие обратились в милицию", - говорится в пресс-релизе.
Согласно сообщению, в результате нападения Брехач получил сотрясение мозга, у него сломаны нос и челюсть. Правоохранительные органы пока не прокомментировали эту информацию, передает "Интерфакс".

wwwnewsru.com
29 ноября 2007 г.

http://image.newsru.com/pict/id/1013889_20071129124216.gif

Милиция штурмует краснодарский офис СПС

Как рассказала «Эхо Москвы» пресс-секретарь партии Лилия Дубовая, активисты СПС находятся в офисе, они забаррикадировались и пока выдерживают натиск омоновцев и милиции. Люди не знают, с чем связан этот штурм. Без объяснения их окружили люди в милицейской форме и в гражданской одежде и пытаются взломать двери, рассказала Дубовая. Она добавила, что телефонная связь с находящимися в офисе очень плохая.

wwwecho.msk.ru
17:30 01.12.2007

0

34

Голосуем за "Яблоко" ! Не лижут никому жопу и не устраивают черные пиары.
Их программу можно почитать на http://www.yabloko.ru/Union/Program/vved.html

0

35

В России продолжают задерживать наблюдателей на выборах -
активистов коалиции «Другая Россия».

Об этом сообщает пресс-служба коалиции. После того как 28-го ноября в Самаре были арестованы четверо, задержания прошли в Екатеринбурге, Туле и Иркутске. Также проверяется информация о задержаниях в Мурманске и Ростове-на-Дону. Накануне в Туле был задержан Александр Ребров. Он успел сообщить, что ему собираются написать протокол якобы за расклейку листовок. Ребров уже зарегистрирован в качестве наблюдателя на выборах.

Сегодня утром в городе Заречный Свердловской области милиционеры и люди в штатском вошли в квартиру Юрия Басок, отобрали у него телефон и увезли в УВД. Как стало известно «Другой России», задержание связано с его «незаконной предвыборной агитацией». Он зарегистрирован наблюдателем от СПС. В Иркутске задержано восемь активистов «Другой России», зарегистрированных в качестве наблюдателей от КПРФ. Их задержали сотрудники УБОП, якобы "предотвращавшие теракт".

wwwecho.msk.ru
01.12.2007

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-12-01 22:09:14)

0

36

Голосуем за "Яблоко" ! Не лижут никому жопу и не устраивают черные пиары.
Их программу можно почитать на http://www.yabloko.ru/Union/Program/vved.html

Интересный вариант, рассматривался.
Кстати, сегодня агитация уже запрещена.  "0038
"День тишины", однако...
"Мочат в сартирах" "по тихому".  "0116 

0

37

"Лавина нарушений"
СПС, "Яблоко" и КПРФ заявляют о массовых нарушениях на выборах

Наблюдатели от нескольких партий сообщают о многочисленных нарушениях, зафиксированных ими на выборах в Госдуму. В частности, представители от КПРФ заявили о фактах незаконной агитации, а также о том, что в ряде регионов наблюдателей не пускают на участки.

Много нарушения связаны с откерпительными удостоверениями. "В некоторых регионах, например Кемеровской, Омской и Тульской областях людям не выдают удостоверения и говорят, что они закончились, - рассказал Газете.Ру адвокат СПС Вадим Прохоров. - А между тем по регионам ездят целые автобусы со студентами и целыми мешками этих открепительных удостоверений, и один человек голосует несколько раз".

"У нашей партии по стране более 10 000 наблюдателей. Они уже зафиксировали огромное количество нарушений, – сообщил представитель штаба "Яблока" Алексей Волов. – Большая часть из них связана с открепительными удостоверениями. Вопиющий случай был зарегистрирован в Челябинской области. Избирательный участок открылся на час раньше. Когда пришли наши наблюдатели, им сообщили, что участок уже целый час работает. В Башкирии избирателям выдавали бюллетени с уже проставленными галочками за "Единую Россию". На Курском вокзале люди голосуют не по открепительным удостоверениям, а по спискам".

Еще один член "Яблока" Алексей Табалов рассказа в эфре "Эха Москвы", что в Челябинске организован дополнительный участок, где могут голосовать люди без регистрации. "Там стоит толпа из восьмисот человек, урна не опечатана, в кабинке для голосования находится человек, который фотографирует всех голосующих" – сказал он.

Голосование закончится в России в 20.00. Последними закроются участки в Калининградской области. В Москве в это время будет 21.00. С этого момента ЦИК начнет обнародовать результаты подсчета голосов. Также будут опубликованы результаты exit polls.

wwwgrani.ru
02.12.2007 15:20
http://grani.ru/files/10918.jpg

Наблюдателей от СПС не допускают к работе на избирательных участках

Инцидент произошел в Левобережном районе Москвы, сообщила «Эхо Москвы» член 407-й участковой избирательной комиссии с совещательным голосом Алла Кузнецова.
"
Когда я попросила на моем заявлении написать их аргументированный отказ, они тоже этого не сделали", - сказала наблюдатель. Она отметила, что у представителей "Единой России" подобные документы не требовали.
Также к работе без объяснения причин на 402-м избирательном участке Москвы не допустили наблюдателя от СПС Александра Жарова.

wwwecho.msk.ru
02.12.2007

ЦИК подтвердил нарушения на выборах
Во время выборов в Госдуму пятого созыва зарегистрированы нарушения, заявил журналистам представитель ЦИК России Евгений Колюшин. «Есть случаи, когда завозят (для голосования) людей на автобусах», - рассказал он.   

РИА «Новости»
02.12.2007

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-12-02 16:36:47)

0

38

Без нарушений выборов не бывает.

Интересно узнать кто за кого отдал свой голос!
Я проголосовал за яблоко

0

39

Без нарушений выборов не бывает.

Вообще без нарушений - не бывает.
Без огромного числа серьезных нарушений, без массового вброса, без тотального ограничения работы наблюдателей и нарушений закона о выборах - бывает и даже не редко. Хотя и не везде конечно. Было бы лишь желание всё делать честно.  "0038

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-12-03 13:04:27)

0

40

Интересно узнать кто за кого отдал свой голос!
Я проголосовал за яблоко

А я за Жириновского!!! Вселый он тип.  "0032

0

41

Рико, почему ты скрываешь от читателей свой выбор партии 2007 ?

0

42

Подобной фальсификации давно не было в этой стране - мне даже стыдно называть её своей Родиной . .

Чёрные флаги, головы на кольях,  всеобщее веселье - ДОИГРАЛИСЬ

0

43

Рико, почему ты скрываешь от читателей свой выбор партии 2007 ?

ЛОЛ?
Мб тогда так, почему еще 740 пользователей этого форума скрывают от тебя свой выбор?  "0116
Если бы ты спросил у меня лично, я бы тебе легко сразу ответил.
Здесь же у меня сейчас нет совершенно никакого желания овечать на вопросы в подобной форме и сложившемся контексте.
Кстати, моё мнение, сначала надо за себя отвечать всегда, посмотреть - ответил ли на вопросы, за свои слова ответил ли? А уже потом возмущаться, что кто-то где-то не ответил. 
С надеждой на понимание.

0

44

Подобной фальсификации давно не было в этой стране - мне даже стыдно называть её своей Родиной . .

+1  "0011
Согласен во многом.
Сам наблюдателем не смог стать по воле случая.
То, что рассказывают те кто стал, за гранью добра и зла.
Хотя цифры по некоторым регионам и так всё хорошо объясняют:
порядка 99% населения проголосовало, из них порядка 99% за одну партию.
Ы

Чёрные флаги, головы на кольях,  всеобщее веселье - ДОИГРАЛИСЬ

Образы еще те...
"...И придут Алаписы с песьими главами,
И в полях младенчики поползут, как червь"...

0

45

Очень многие люди говорят, что ,мол ,голосовать абсолютно не за кого, однако ,по их мнению , на фоне остальных идиотов, Единоросы внушают наибольшее доверие.

0

46

Не соврал ли избирком?

Подходит к концу акция "Я не голосовал!"
На 19 часов вечера 9 января 2008 года в рамках акции  собрано 87 тысяч 340 заявлений от жителей Ингушетии, достигших 18 лет, которые заявляют, что не ходили голосовать 2 декабря 2007 года на выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Таким образом, вырисовывается картина явных фальсификаций, допущенных избиркомом Ингушетии во время подведения итогов голосования, когда было объявлено, что в выборах приняли участие свыше 98% избирателей. Заявления о неучастии в голосовании подписали 54,5% избирателей Ингушетии. Это при том, что группами проверки не посещены еще 24 населенных пункта республики и акция еще не окончена. Как отмечают участники акции, во время опросов и получения подписанных заявлений, жители республики объясняли свою неявку на голосование недовольством политикой Мурата Зязикова на посту президента РИ, коррупцией и развалом экономики в республике. Поведение ингушских избирателей - это своего рода протест руководству Республики Ингушетия.

В настоящее время в Москву, в одну из адвокатских контор, переправлены 290 томов с заявлениями жителей Ингушетии. Папки с заявлениями жителей РИ будут приложены к общему заявлению на имя Генерального прокурора России о проведении проверки по факту фальсификаций при голосовании в Ингушетии и выяснению, не числятся ли заявители как получившие избирательные бюллетени и проголосовавшие на выборах 2 декабря 2007 года. В ближайшее время будет принято решение продолжать акцию "Я не голосовал!", или ограничиться уже собранными заявлениями, чтобы обратиться в Генеральную прокуратуру РФ.

Ингушетия.Ru,  09.01.2008 23:49
http://www.ingushetiya.ru/gallery/photos/public/3-2.jpg

0

47

И пару новостей, для контраста.

ЦИК нашел в подписях в поддержку Касьянова более 15 процентов брака

ЦИК РФ в ходе проверки первичной выборки подписей, собранных в поддержку Михаила Касьянова, выявил более 15 процентов брака, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на секретаря Центризбиркома Николая Конкина.

По его словам, рабочая группа ЦИКа проверила 400 тысяч подписей избирателей. Количество недостоверных и недействительных подписей составило 62 тысячи 265, то есть 15,57 процента.

В соответствии с действующим законодательством, если общая сумма недостоверных и недействительных подписей при первоначальной проверке превысит пять процентов, то для дополнительной проверки отбирается еще десять процентов из общего числа представленных в ЦИК подписей. Как сообщил Конкин, рабочая группа уже отобрала еще 200 тысяч подписей, и общее количество подписей, подлежащих проверке, возросло до 600 тысяч. Если в результате повторной проверки опять будет выявлено больше пяти процентов бракованных подписей, Касьянова снимут с президентских выборов.

Ранее во вторник стало известно о том, что Следственный комитет при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл возбудил уголовное дело по факту фальсификации подписей в поддержку Касьянова. Речь идет о подделке более 15,5 тысяч подписей. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту фальсификации более трех с половиной тысяч подписей в городе Рыбинске Ярославской области.

Избирательный штаб Касьянова уже заявил о том, что расценивает возбуждение уголовного дела как "политическое давление".

Что касается второго кандидата-самовыдвиженца, лидера Демократической партии России (ДПР) Андрея Богданова, то, как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь партии Екатерина Винокурова заявила во вторник, что после завершения проверки подписных листов в его поддержку ЦИК выявил менее пяти процентов допустимых по закону недостоверных и недействительных подписей. "Претензий от ЦИК и правоохранительных органов не поступало", – сказала Винокурова.

21.01.2008
wwwlenta.ru

http://img.lenta.ru/news/2008/01/22/sign/picture.jpg

0

48

Оформление или недостоверность?

Доверенные лица лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова заявили, что подавляющее большинство подписей избирателей в поддержку его кандидатуры на пост президента было забраковано из-за неправильного оформления подписных листов, а не по причине их недостоверности. Об этом сообщается на официальном сайте Касьянова.

"Мы побывали в Центризбиркоме и выяснили, что из 400 тысяч проверенных подписей признаны недостоверными только 171, остальные подписи забракованы только в связи с тем, что, по оценке ЦИК, подписные листы оформлены с отклонением от стандарта", - сообщил во вторник один из соратников Касьянова, который является его доверенным лицом.

"Рабочая группа ЦИК относит это к категории технического брака", - добавил он. Ранее ЦИК сообщил, что в результате проверки были забракованы более 15 процентов подписей при допустимом минимуме в 5 процентов.

Ранее Михаил Касьянов выразил уверенность в том, что Центризбирком зарегистрирует его в качестве кандидата в президенты. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.

Касьянов уверен, что решение о регистрации или отказе в регистрации принимает не ЦИК, а лично Владимир Путин. "Центризбирком лишь объявляет о решении, принятом президентом", - считает Касьянов.

На вопрос корреспондента Граней.Ру, как обстоят дела с регистрацией партии "Народ за демократию и справедливость", Касьянов заявил, что здесь "дела ничуть не лучше, чем с регистрацией в качестве кандидата". По словам Касьянова, сотрудники Минюста ходят по квартирам сторонников партии, заставляя их отказаться от участия в политической деятельности.

wwwgrani.ru
22.01.2008

http://grani.ru/files/36715.jpg

0

49

БДИПЧ ОБСЕ  просит пересмотреть число наблюдателей и сроки приезда в Москву.

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ еще не приняли решение о приезде в РФ и просят ЦИК пересмотреть ограничения по работе наблюдателей на президентских выборах в России, заявил официальный представитель Бюро. Напомним, накануне глава ЦИК РФ Владимир Чуров подписал приглашение на выборы президента РФ всем международным миссиям наблюдателей, включая главу БДИПЧ ОБСЕ.

"В полученном нами приглашении ЦИК РФ на президентские выборы в РФ содержатся серьезные ограничения по численности и срокам миссии наблюдателей ", - сказал во вторник "Интерфаксу" официальный представитель БДИПЧ ОБСЕ Кертис Баден.

По его словам, эти ограничения не позволяют осуществлять эффективное наблюдение и выполнить мандат. "В частности, в приглашении указано, что наблюдатели могут приезжать в Россию, начиная с 28 февраля. А это слишком поздно ", - сказал Баден.

В БДИПЧ ОБСЕ пока не приняли окончательного решения по поводу приглашения ЦИК РФ. "Мы дадим Москве время на ответ. Получив этот ответ, мы еще раз обсудим ситуацию и уже тогда решим, приезжать нам или нет", - сообщил Баден.

Официальный представитель БДИПЧ добавил, что соответствующее письмо с просьбой о пересмотре формата наблюдательной миссии будет отправлено в Москву в ближайшее время.

Напомним, в середине ноября 2007 года БДИПЧ ОБСЕ отказалось от участия в наблюдении за выборами в Госдуму России. В письме в ЦИК глава БДИПЧ посол Кристиан Штрохал заявил, что из-за задержек и ограничений БДИПЧ не сможет выполнить свой мандат.

wwwnewsru.com
29.01.2008

http://image.newsru.com/pict/id/1030428_20080129185531.gif

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-02-01 10:47:09)

0

50

Парламентская ассамблея ОБСЕ не пришлет наблюдателей на выборы

Парламентская ассамблея ОБСЕ отказалась прислать наблюдателей на выборы президента России. Как передает РИА "Новости" , об этом сообщил генеральный секретарь ассамблеи Спенсер Оливер. "Мы сожалеем, что обстоятельства не позволяют нам наблюдать за этими выборами", - сказал Оливер.

grani.ru
07.02.2008

http://grani.ru/files/36484.jpg

БДИПЧ ОБСЕ отказалось присылать наблюдателей на выборы

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отказалось направить наблюдателей на выборы президента России из-за ограничений со стороны Центризбиркома, передает РИА "Новости".

"Бюро по демократическим институтам и правам человека сожалеет, что ограничения, наложенные на планировавшуюся миссию, не позволят направить наблюдателей на президентские выборы 2 марта 2008 года", - говорится в заявлении Бюро, размещенном на сайте организации.

"Мы приложили все усилия, чтобы направить нашу миссию, даже с учетом условий, навязанных российскими властями, - заявил глава БДИПЧ Кристиан Штрохал. - Мы отвечаем за то, чтобы все 56 участников миссии реализовывали этот мандат, а Российская Федерация создала условия, которые не способствуют проведению мониторинга в соответствии с ним".

В заявлении отмечается, что выборы - это не только то, что происходит в день голосования. Это также "право граждан свободно участвовать в выборах, создавать свои партии, проводить избирательную кампанию в справедливой атмосфере без административных препятствий, иметь равный доступ к средствам массовой информации".

"Временные ограничения уже не позволили нам наблюдать за многими важными составляющими избирательного процесса, начиная с регистрации кандидатов и включая деятельность СМИ", - добавил Штрохал.

grani.ru
07.02.2008

http://grani.ru/files/36365.jpg

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-02-09 00:44:51)

0

51

В регионах избиратели в массовом порядке берут открепительные талоны для голосования на президентских выборах

Официальная выдача открепительных удостоверений участковыми избирательными комиссиями началась накануне. Между тем, как пишет «Коммерсантъ», в ряде регионов почти половина открепительных удостоверений была выдана еще до 11 февраля. Так, в Краснодарском крае ко вчерашнему дню было выдано почти 23 тысячи удостоверений, и цифра эта превышает количество открепительных на думских выборах. Более того, как отмечает издание, в Нижегородской области, удостоверений попросту не хватает. И это при том, что к президентским выборам подготовлено на 200 тысяч бюллетеней больше, чем к выборам в Госдуму. Представители КПРФ утверждают, что массовая кампания по выдачи этих документов – не что иное, как способ манипулирования голосами. Как говорит лидер фракции КПРФ в новосибирском горсовете Ренат Сулейманов, «есть информация о том, что открепительные выдаются без соответствующей записи паспортных данных».
Открепительные удостоверения можно получить до 1 марта. С их помощью можно голосовать на любом избирательном страны или за рубежом.

http://echo.msk.ru
12.02.2008

Гы-гы... Вакханалия под лукавой вывеской "Выборы" продолжается...
Кушай, электоратус-лоханутос и поливай свою косточку надежд.
Трекс-кекс-пэкс!!!
   "0116 - Прим. PuKoIIIeT.

0

52

Единороссы предложили легализовать подкуп избирателей

Депутаты Краснодарского законодательного собрания от партии "Единая Россия" подготовили проект поправок к закону "Об основных гарантиях избирательных прав граждан". Суть предлагаемых красноярскими единороссами нововведений - узаконить предвыборную раздачу подарков избирателям кандидатами. О том, что этот законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму, cообщает "Независимая Газета".
Согласно действующему закону, кандидат лишается регистрации на выборах в случае, если его официальные представители занимаются подкупом избирателей. По мнению краснодарских единороссов, это нечестно, и участника предвыборной кампании нельзя снимать с дистанции, если избирателей одаривал не он лично, а его помощники. Во всех статьях закона "Об основных гарантиях избирательных прав граждан", касающихся оснований для отказа в регистрации или ее отмены, а также аннулирования итогов выборов, краснодарские единороссы предлагают вычеркнуть слова:
"...а также действующими по их поручению иным лицом или организацией", уточняет издание.

wwwlenta.ru
13.02.2008

Здание Заксобрания Краснодарского края. Фото с сайта yuga.ru
http://img.lenta.ru/news/2008/02/13/legalize/picture.jpg

0

53

Саш,у меня к тебе вопрос-Ты за кого будешь голосовать?

0

54

ой сорри не увидел "sory

0

55

ой сорри не увидел "sory

Чего не увидел?  "oops
Про так называемые "президентские выборы", ни за кого голосовать не буду, потому как то, что сейчас проиходит - это не выборы.
Просто по определению. В обмане я участвовать никакого желания не имею.
И делать вид, что подобное беззаконие и обман - это нормально, что это какое-то отношение к демпроцедуре имеет, я разумеется не буду.

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-02-16 21:39:02)

0

56

Смело. '''23

0

57

Подобной фальсификации давно не было в этой стране - мне даже стыдно называть её своей Родиной . .

Лично для меня Родиной назывется не территория которая закреплена юридически,а мой дом,там где я живу-вот это для меня Родина

0

58

А я проголосовал за медведева)))

0

59

Подсчитаны все 100 процентов избирательных бюллетеней на президентских выборах в России

Подсчитаны все 100 процентов избирательных бюллетеней на президентских выборах в России. Победу уже в первом туре одержал Дмитрий Медведев – него 70,28 процента голосов. У Зюганова 17,72, у Жириновского 9,34, у Богданова 1,29. Явка на выборах составила 69,78 процента.

Между тем глава ЦИК Владимир Чуров сегодня признал, что в ходе президентских выборов допускались нарушения. В частности, Чуров признал, что на студентов, особенно иногородних, оказывалось давление. Есть сведения о том, что коменданты общежитий требовали от студентов участия в выборах под угрозой переселения в худшие комнаты.

http://echo.msk.ru
04.03.2008

0

60

В Москве на избирательных участках в Строгино и Очаково отмечен вброс бюллетеней

Наблюдатель от КПРФ на избирательном участке № 2881 около 17 часов отметила разницу между реальным количеством проголосовавших и тем отчетом, который территориальная избирательная комиссия подает в ЦИК сообщила корреспонденту Собкорр. ру кандидат в депутаты муниципального собрания Анна Новолодская. Это разница по ее словам составила 108 человек.
О подобных расхожданиях корреспонденту Собкор®ru рассказал и снятый с выборов кандидат в депутаты муниципального собрания Очаково от "Справедливой России" Владимир Новиков. По его словам эти факты отметил член территориальной избирательной комиссии от "Справедливой России" . Обший вброс по мнению Владимира Новикова составил не менее 15% от проголосовавших.

Ольга Гуленок
wwwsobkorr.ru
02.03.2008

В московском районе Котловка зафиксирован массовый вброс бюллетеней

Наблюдатель от независимого кандидата в депутаты Муниципального собрания района Котловка Сергея Зубкова 2 марта зафиксировал на участке номер 2182 массовый вброс бюллетеней. Об этом Собкор®ru сообщила пресс-служба московского "Яблока".

При вскрытии стационарных урн среди бюллетеней оказалось четыре аккуратно сложенные пачки. Председатель комиссии проигнорировала требования наблюдателя пересчитать бюллетени. При разборе бюллетеней, содержащихся в урнах, пачки без пересчета попали в стопку поданных за кандидатуры в президенты России. Когда наблюдатель попытался зафиксировать нарушения на фотоаппарат, председатель комиссии запретила съемку и распорядилась не подпускать наблюдателя к столу, где шел подсчет.

wwwsobkorr.ru
02.03.2008

"Голос" составил отчет по типам нарушений, зафиксированных в ходе президентских выборов 2 марта

Ассоциация в защиту прав избирателей "Голос" составила отчет по типам нарушений, зафиксированных в ходе президентских выборов 2 марта. Об этом сообщил корреспондент Собкор®ru.

На "горячую линию" "Голоса" поступило 199 сообщений о нарушении процедур голосования, 72 сообщения о давлении на избирателей, 39 — о фальсификации документов, 28 сообщений о подкупах, 17 — о незаконной агитации, 23 — об использовании административного ресурса, 68 — о нарушениях прав наблюдателей и сотрудников СМИ, 2 - о нарушениях при подсчете голосов.

Как заявила эксперт "Голоса" Лилия Шибанова, административный ресурс - "самая серьезная опасность" на этих выборах. По ее словам, повсеместно отмечается перевоз людей на автобусах с участка на участок, голосование под давлением сотрудников муниципальных учреждений и администрации, а также накручивание явки с помощью голосования на дому.

Ксеня Фирсова, Ольга Сашина
wwwsobkorr.ru
02.03.2008

КПРФ подала 160 жалоб по ходу президентских выборов

Практически все жалобы по ходу президентских выборов, поданные в ЦИК 1 и 2 марта, поступили от партии КПРФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Владимира Чурова.
По его словам, 1 марта в ЦИК поступили 213 обращений. Из них 147 - жалобы, все они поданы КПРФ. 2 марта ЦИК получил 213 заявлений, в том числе 14 с жалобами. 13 из 14 были направлены в Центризбирком коммунистами.

Как сообщается на официальном сайте КПРФ, одним из самых распространенных нарушений стал подвоз студентов на избирательные участки. Наблюдатели от КПРФ зафиксировали также вбросы бюллетеней и выдачу нескольких открепительных талонов в одни руки.

http://lenta.ru
03.03.2008
http://img.lenta.ru/news/2008/03/03/compl/picture.jpg

Зюганов обратится в суд по фактам фальсификации выборов, Жириновский оспаривать результаты не станет

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов будет обращаться в суд по фактам фальсификации выборов, сообщила 2 марта Газета.Ru. "У нас есть доказательства фальсификации выборов, и мы будем обращаться в суд", – сказал Зюганов.
Между тем ранее заявлявший о намерении подать в суд в связи с результатами выборов лидер ЛДПР Владимир Жириновский, не намерен оспаривать итоги президентских выборов в судебном порядке. "Я недоволен результатами, но понимаю, что оспаривать их бесполезно", – пояснил Жириновский.

Газета.Ru
02.03.2008

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-03-06 09:00:30)

0


Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Новости политики » Выборы 2007-2008