ОГо какая махина, а панцири у черепах похожи на ананасовую кожуру))
Аквариумные рыбки
Сообщений 61 страница 78 из 78
Поделиться622009-06-20 18:10:25
Sash bila b russkaya klava napisala b novuyu lekziyu ))
simpotichnenkiy u vas jivoi ugolok)
chas ubegayu, vot video Kanadskoe o cherepashkax i akvaterrariume http://lestortues.e-monsite.com/rubrique,a...ues,133384.html
tam je est statya kak vozrast opredelyat, tak je kak i po razrezu derevyev po kolzam na odnoi iz cherepashyix "chashuy" )
Поделиться632009-06-20 18:17:56
nashla sxemku ))
xm... ne gruzitsya ne odna fotka.. stranno...
Поделиться642009-06-20 19:33:57
nashla sxemku
))
xm... ne gruzitsya ne odna fotka.. stranno...
Да, у нас с форумом новые траблы...
Не обслуживает нас сервис. (((
Будем пытаться их достать и заставить исправить.
Отредактировано PuKoIIIeT (2009-06-20 20:11:31)
Поделиться652009-06-21 19:34:58
Саш, а тебе не кажется, что воды очень много? Они в акватеррариуме должны жить, воды надо ровно столько, чтобы они могли свободно переворачиваться - сидеть на дне и свободно держать голову над водой...
Я удивляюсь твоим акробатам! Моих не заставишь на черепашатник вылезти - только в хорошем настроении ))
Поделиться662009-06-21 20:43:59
Саш, а тебе не кажется, что воды очень много? Они в акватеррариуме должны жить, воды надо ровно столько, чтобы они могли свободно переворачиваться - сидеть на дне и свободно держать голову над водой...
Я удивляюсь твоим акробатам! Моих не заставишь на черепашатник вылезти - только в хорошем настроении))
Кажется, Тань, но пока, думаем, это оптимальный найденный вариант. Мы всё планируем переезд, но он перманентно откладывается на года... Хотели бы сразу совсем большой купить акватеррариум, чтобы там где-то половина суши было разнообразной и разноуровневый бассейн... Но пока просто некуда такое чудо поставить, да и переехать с ним будет уже невозможно, наверное. Поэтому пошли на компромиссный вариант, с некоторым креном в сторону воды. Вот, сейчас как раз собираемся еще сделать островок или два, чтобы сушу расширить в их домике.
В этом же аквариуме если воду уменьшить, они скучают у нас... Начинают очень пассивно себя вести. Думали даже, что могут заснуть, хотя температуру не опускали. Как лягушки начинают медитировать и чуть ли не квакать на одном месте. ))) А когда воды много они очень активны у нас. Постоянно плавают (первое время вообще не хотели выходить из воды - долго жили в куда более тесных хоромах), играют, обожают нырять с острова. Вероятно, они хорошо слышат шаги и так в воду прячутся. Бывает, только шаг в комнату сделаешь, и две торпеды! )))) Ну и просто так любят - даже иногда друг с другом в "царя горы" играют. По очереди сталкивают друг друга, хотя спокойно вдвоем вмещаются. Недостаток суши компенсируем выгулом частым. Наверное, именно потому и активны они на суше. Рики так вообще может просто соревноваться в беге и преодолении препятствий. Очень быстр.
Настроение у моих очень переменчиво. Ури более агрессивна. Если чуть проголодается или недостаток внимания испытает, пытается покусывать. Рики же очень добрый. Правда, его почему-то очень злит струя воды. Когда в ванной бываем. всегда пытается её укусить. )))) Больше, кажется, никого не пытается.
Тань, а твои монстры грызут камни? Насколько интерес моих к ним нормален?
Отредактировано PuKoIIIeT (2009-06-21 20:46:24)
Поделиться672009-06-21 22:22:24
Про камни ответила тебе в другой теме)
У меня аквариум меньше твоего, вроде 200 л, но я думаю, он на самом деле еще меньше. Живет там старший монстр Покупала я его как девочку, но когти очень быстро выросли, так что вот) Второго я уже более осмысленно выбирала, спрашивала температуру, при которой яйца высиживались. Ему уже года 3, но я до сих пор не уверенна в его "гендерной принадлежности"
)) Поэтому боюсь их пока знакомить, живут в разных. Маленький вообще неактивный, лежит себе на камушке, радуется, когда кто-то возле него сидит - общается через стекло. Воды в большом аквариуме у меня где-то на 10 см, и черепашатник, но даже когда воды было больше, он не особо плавал, хотя место позволяло. сушится под лампой, ест и спит
гуляем мы мало - я начиталась, что это вредно, легко подцепить заразу какую-то, плюс у низ сальмонеллы постоянно живут в организме, для черепахи ничего, а вот людям легко заразится, после этого я стала аквариум мыть в перчатках, и поменьше таскать черепаху по рукам.
А еще у нас один раз была серьезная травма на прогулке - обработала панцирь воском и оставила на кровати сушиться. И оставила друга следить за перемещениями. С его слов "Она так быстро побежала(!) и спрыгнула (!)". Был перелом пальца... Ветеринара я долго тогда искала, никто черепахами не занимается. А он так "плакал" громко, и кровь тяжело остановить было. Пришлось мне делать ему операцию маникюрными инструментами...
Поделиться682009-06-23 01:48:36
Мда... Я, вот, тоже теперь удивляюсь, что черепах считают медлительными. Мои бегают как лошади. ))) Потому следим все вместе, чтобы никто икуда не убежал. Опасения про выгул тоже читал, но, так как и обратных мнений хватало, не принял их близко к сердцу. Как мне показалось, это всё-таки больше о случаях, когда черепашки чуть ли не живут на суше, на полу...
Восхищаюсь, Тань, твоими хирургическими способностями. Не каждый бы так смог. У нас, слава богам, много ветеренаров, которые и черепахами занимаются. Надеюсь их не беспокоить.
Отредактировано PuKoIIIeT (2009-06-23 01:49:02)
Поделиться692009-06-23 09:45:43
У нас тоже есть такие специалисты (в зоопарке), но в тот момент все были в отпусках... это уже лет 5 назад было, сейчас мб уже больше - слава Богу, обращаться не приходилось. Я созвонилась тогда с врачем, который мог бы помочь - его не было в стране, сказал - единственный выход - ампутировать вывихнутый палец, вправить черепахе его просто невозможно...
еще у меня был случай - мне принесли черепаху, которая впала в спячку (ее мало кормили, замедлились все процессы и она уснула), а проснуться не смогла. хозяйка ее вытащила из аквариума, когда решила, что хватит ей спать (она несколько месяцев просто пролежала), и положила на солнышко (так в книжках написано было), черепаха полгода лежала - никаких изменений. Вобщем, когда она мне ее притащила, это была маленькая мумия... долго я над ней плакала.
Поделиться702009-06-23 21:45:49
У нас тоже есть такие специалисты (в зоопарке), но в тот момент все были в отпусках... это уже лет 5 назад было, сейчас мб уже больше - слава Богу, обращаться не приходилось. Я созвонилась тогда с врачем, который мог бы помочь - его не было в стране, сказал - единственный выход - ампутировать вывихнутый палец, вправить черепахе его просто невозможно...
оО Так еще и ампутация была. Ты просто молодчина!
еще у меня был случай - мне принесли черепаху, которая впала в спячку (ее мало кормили, замедлились все процессы и она уснула), а проснуться не смогла. хозяйка ее вытащила из аквариума, когда решила, что хватит ей спать (она несколько месяцев просто пролежала), и положила на солнышко (так в книжках написано было), черепаха полгода лежала - никаких изменений. Вобщем, когда она мне ее притащила, это была маленькая мумия... долго я над ней плакала.
Грустная история... Зная, что спячка в принципе возможна, опасаясь чего-то подобного, стараемся сделать всё чтобы не заснули наши монстры. Благо, как пишут, занятие это совершенно не обязательное для красноухих, живущих дома.
Отредактировано PuKoIIIeT (2009-06-23 21:46:02)
Поделиться712009-06-23 21:51:46
самое интересное в моей истории то, что черепаха сама понимала, что ей помочь хотят, лапу, как собака протягивала больную и скулила, без наркоза резала, и она не вырывалась. папа мне ее держал, сестра перекись лила, а я резала...
на месте ампутированного пальчика коготь отрос, если не в курсе - даже и не видно
я тоже против спячек, как только вижу замедление - температуру повыше и лампу поярче))
скажи мне, а ты их разводить собираешься? я вот второй год не могу решиться их "познакомить"
Поделиться722009-06-29 10:43:09
скажи мне, а ты их разводить собираешься? я вот второй год не могу решиться их "познакомить"
Пока не собирался.
Мб еще вернусь к этой идее, когда их жилищные условия окончательно улучшатся и будут более для того приспособлены. ))
Мой "эксперт" сказал, что знакомить их можно без всяких опасений до тех пор как раз, пока нет у них возможностей "гнездоваться". ))) Мол, как у птичек, не размножаются они, пока нет надлежащих условий.
Потому мои всегда жили и в будущем ближайшем планирут жить вместе.
Поделиться732009-06-29 14:38:59
nashla primitivnuyu no ponyatnuyu sxemu akvaterrariuma dlya cherepashek^^
Sash vot etu platformu ya nazivala "ostrovkom" - na fotke ona vishe urovnya vodi, no mojet i na vode lejat - s 2 storon prikleivaetsya silikonom dlya akvariumov. Dlya vashix monstrov nujni budut podporki kakie-to^^
lampochka UV nad ostrovkom, dlya luchshego perevarivaniya pischi i vitamina D, tak je dlya zdorovogo panzirya bez myagkostey i vmyatin.
Отредактировано Katerinka (2009-06-29 14:43:01)
Поделиться742009-06-29 14:45:16
a vot samodelniy ostrovok i filtr dlya vodi vneshniy - ya tremya rukami "ZA" za takie filtri, otlichnaya zirkulyaziya vodi i ochen legko ego mit.
no vot v etoi sxemke ya bi dobavochnuyu UV lampu nad ostrovkom dobavila bi.
zdes je lapa-trubka toje UV(A/B)
P.S.: ot lampi do ostrovka rasstoyanie 30-40 sm
filtrik EHAIM ili JBL mojno bilo b v mebel spryatat vnizu - a to etot na kartinki uj sovsem dovoenniy =)))
a vot na etom snimke 2 lampi - odna iz nix UV tolko ya nikak ne poimu pochemu imenno na skat oni ix podvesili^^ ya tak dumayu eto vistovochniy akvarium bez graviya, i osvechenie tak chto b cherepashek bilo vidno.... vobchem ne luchshee foto no vse-ravno delus^^
Отредактировано Katerinka (2009-06-29 16:24:39)
Поделиться752009-06-29 15:13:09
filtri EHAIM i JBL
lampa UV B
eche odna sxema - no byus ob zaklad lampa chto nad ostrovkom oochen nagrevatsya budet^^
Ультрафиоле́товое излуче́ние (ультрафиолет, УФ, UV) — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между видимым и рентгеновским излучением (380 — 10 нм, 7,9×1014 — 3×1016 Гц). Диапазон условно делят на ближний (380—200 нм) и дальний, или вакуумный (200—10 нм) ультрафиолет, последний так назван, поскольку интенсивно поглощается атмосферой и исследуется только вакуумными приборами.
Было убедительно доказано в сотнях экспериментов, что излучение в УФ области спектра (290—400 нм) повышает тонус симпатико-адреналиновой системы, активирует защитные механизмы, повышает уровень неспецифического иммунитета, а также увеличивает секрецию ряда гормонов. Под воздействием УФ излучения (УФИ) образуются гистамин и подобные ему вещества, которые обладают сосудорасширяющим действием, повышают проницаемость кожных сосудов. Изменяется углеводный и белковый обмен веществ в организме. Действие оптического излучения изменяет легочную вентиляцию — частоту и ритм дыхания; повышается газообмен, потребление кислорода, активизируется деятельность эндокринной системы. Особенно значительна роль УФ излучения в образовании в организме витамина Д, укрепляющего костно-мышечную систему и обладающего антирахитным действием.
Разработкой и производством УФ ламп для установок фотобиологического действия (УФБД) в настоящее время занимаются как ряд крупнейших электроламповых фирм (Philips, Osram, LightTech, Radium, Sylvania и др.). В России известны производители УФ ламп для УФБД: ОАО «Лисма-ВНИИИС» (Саранск), НПО «ЛИТ» (Москва), ОАО СКБ «Ксенон» (Зеленоград), ООО «ВНИСИ» (Москва).
Принцип действия УФ-излучения. УФ-дезинфекция выполняется при облучении находящихся в воде микроорганизмов УФ-излучением определённой интенсивности (достаточная длина волны для полного уничтожения микроорганизмов равна 260,5 нм) в течение определённого периода времени. В результате такого облучения микроорганизмы «микробиологически» погибают, так как они теряют способность воспроизводства. УФ-излучение в диапазоне длин волн около 254 нм хорошо проникает сквозь воду и стенку клетки переносимого водой микроорганизма и поглощается ДНК микроорганизмов, вызывая нарушение её структуры. В результате прекращается процесс воспроизводства микроорганизмов.
Хотя по эффективности обеззараживаня воды УФ обработка в десятки раз уступает озонированию, на сегодняшний день использование УФ-излучения — один из самых эффективных и безопасных способов обеззараживания воды в случаях, когда объем обрабатываемой воды не велик.
wikipedia
Поделиться782009-08-30 13:00:03
Катерин, огромное тебе спасибо за столь подробный рассказ. Вот, возник вопрос по материалам теперь. Ты не знаешь, насколько безопасны деревянные конструкции в акваруме? Не портят ли воду, не вредны ли для черепашек? В принципе, догадываюсь, что они будут недолговечными, но как на счет остального?