Я приведу несколько цитат достаточно известных людей,которые ненавидили СССР и Сталина:
Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения.Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись.(Адольф Гитлер)
Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин.(У.Черчиль)
Сталин взял Россию с плугом, а оставил с ядерным оружием.(У.Черчиль)
И о чем, на твой взгляд, Олег, говорят эти цитаты, почему и для чего они были сказаны? Было бы интересно узнать твое мнение на этот счет. Надеюсь, все понимают, что публичные высказывание известных политиков часто не имеют ничего общего с реальной действительностью и уж точно ничего сами по себе не доказывают. ))))
Ну да,конечно сейчас намного все лучше,95% богатств находится у 5% населения,ты когда в последний раз слышал о то,что завод новый открыли?Я не слышал например.
То, что сейчас лучше – несомненно. При всем моем недовольстве ныншней ситуацией, нынешним путинским строем, это нельзя не признать. Сейчас не уничтожают людей миллионами за инакомыслие или просто происхождение. Не расстреливают тысячи плененных в захватнических войнах. Даже только по этому лучше.
Касательно богатств, ситуация в чем-то и не изменилась со сталинских времен. Как не было у подавляющего числа населения нашей страны богатств, так и нет. Тогда богатствами распоряжалась партийная номенклатура, сейчас те, кто оказался способнее ими овладеть после падения коммунистического режима. Но есть существенная разница. Сейчас ты можешь сам своими мозгами и руками, несмотря на свои политические взгляды, обеспечить свое будущее и какими-то даже богатствами овладеть (фигурально).
Про заводы. Очень жаль, Олег, что ты не следишь за происходящим сейчас, находясь в плену иллюзий о прошлом. Мне немного жаль времени, чтобы описывать все, что открывается ежегодно (тем, кому действительно интересно, поможет «поиск»), но о последнем, что хорошо помню, что на слуху напишу. Летом этого года в Санкт-Петербурге открылся завод "Ниссан", там же недавно открывался завод Тойоты. Зимой этой же на Сахалине, помню, открывали большой завод, который должен был перерабатывать около 5% мирового объема газа… И это только то, что я вспомнил сейчас, что открыто в последние месяцы (а я не слежу специально за этой темой, статистики не веду). Отдельно напомню. Что я большой противник путинской политики и не считаю, что происходящее сейчас в стране адекватно возможностям и вообще правильно. Но, мы говорим о фактах. Они таковы. Так что, Олег, ты послушай, поинтересуйся и будет проще в следующий раз разобраться во всем.
А в 1940 году введено было 600(!) заводов,а что у нас с населением ?Уменьшается на 500-600 тысяч в год,тогда был уверенный подьем на 1млн в год.
Про 40-ой год. Олег, давай конкретней. Если это не ложные сведения, сошлись, плз, на конкретные документы и о заводах, и о население, и о числе расстрелянных, депортированных, репрессированных тоже не забудь.
Я отдельно скажу, несомненно, в сталинские годы были определенные успехи промышленные. Но, надо всегда помнить, ценой какого человеконенавистничества они достигались, скольких людей уничтожали ради них и как жила страна в эти годы, в какой нищете прозябала. В нацистской Германии, кстати, вообще не было нищих, были отличные дороги, строились огромные заводы и промышленные центры, бешеными темпами росла рождаемость, социальная обеспечение граждан было на исключительно высоком уровне. Тем не менее, все помнят, скольких миллионов невинно убиенных это стоило. Так что не надо оправдывать убийство тем, что на украденные деньги кто-то купил самовар. Это нелепо.
А развал СССР нам обернулся как военное порражение,как и побежденная Германия,мы потеряли ПП,население и территории,потеряли армию.
ПП? Что мы потеряли?
Никакое это не военное поражение. Совершенно необоснованное сравнение.
Мы, к счастью, с этими событиями потеряли репрессивный режим и нищету, постоянную ложь и многое другое. Вообще, много плохого потеряли, хотя и гадостей порядком нашли. Потеряли часть населения и территорий, захваченных насильственно СССР? Это было неминуемо и многие из нынешних проблем вытекли как раз из сталинской политики репрессий по отношению к ряду народов, их массовых депортаций, захвата и раздела независимых государств, политики их осоветчивания.
Армию мы никуда не теряли. Как была огромная никчемная военная машина, так и осталась в наследство.
Ты все ёщё считаешь, что Сталин страну разваливал?
Уничтожал. Естественно считаю. Хотя допускаю, что помыслы его могли быть искренни, как и у многих тиранов и любителей играться с властью, держащих людей за пыль под ногами.
На счет голода:Смотрим даты:на XIV сьезде ВКБ(П) в 1925 году был взят курс на осуществление срочного рывка в промышленном производстве-"соцмалистической идустрилизации".В том же 1925 году Запад начинает "Золотую блокаду".Смысл прост-теперь станки и машины СССР может купить только за свои природные ресурсы.И уже 17 апреля 1933 года эмбраго вводит британское правительство.Оно охватывает 80% экспорта.Фактически теперь запрещен экспорт леса и нефти.Не стоит забывать что в это время бушевала Великая Депрессия,а СССР был главным заказчиком английских станков.Зачем Западу прямо действовать против себя же?
А ты подумай, Олег, зачем демократии воевали против Третьего Рейха, который напрашивался им в друзья постоянно? Зачем Англия и Франция ввязались в войну за какую-то Польшу и отказались от мира с Фюрером, когда она пала. Если поймешь это, поймешь и то, почему часто (далеко не всегда) не сотрудничают с теми, чьи руки по локоть в крови. 
И это еще не говоря о том, что с враждебными агрессивными режимами не сотрудничает никто – это общая практика и ничего в ней удивительного нет. И в эмбарго, конечно, тоже. Не против себя эти действия, а против того, кто против тебя, кто агрессивен и враждебен как СССР.
У советского правитества очень серьезный выбор:или прекращение индустрилизации,либо продолжение,что может привести к страшному внутреннему кризису.В любом случае остаемся в минусе.А смысл Запада во всем этом-смещение советского правительства.Если же ты все ёщё думаешь что это было сделано Сталиным специально,то ответь,пожалуйста на вот это:
-Почему капиталисты принимали только зерно?
-И почему они отказались принимать золото,хотя в то время шел процесс отвязывания доллара от золота и США изымало все золото?
Что сделано специально? Экспорт зерна при голоде соотечественников? Конечно, осознанно это делалось. Убивали людей ради амбиций имперских, достижения собственных целей и сохранения собственной власти.
Касательно вопросов. Меня трудно упрекнуть в том, что я не подкрепляю свои слова документами и фактами. Но это не значит, что мне можно задать любой вопрос и я побегу за тебя в нем разбираться, Олег. Тем более, что совершенно непонятно, какая разница (что это меняет?), почему покупали зерно и почему не покупали золото? Мб им нужно было зерно, а в золоте не было нужды? Нелогично? ))))Сейчас, кстати, у нас тоже кроме сырья ничего не покупают. Заговор? )))) Ничего подобного. Просто никто не хочет покупать молоток, когда за те же деньги может купить современный станок.
На счет пакта:Скинь,пожалуйста весь текст,я не нашел,что бы в нем было написано о каких либо военных обязательствах СССР перед Германией.
Олег, плз, читай внимательнее сообщения. Я не цитировал пактов. Это было кредитное соглашение между СССР и нацистской Германией. Ты спросил о займах, я ответил. Не более. Интересно узнать о пакте и военных договоренностях? Предлагаю сходить в библиотеку или хоть в Интернете покопаться в поисках электронных версий документов. Хотя, нп, вывешу и оригинал секретного протокола к договору. Вот секретная часть пакта:
[span style='color:red']Секретный дополнительный протокол к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом
[23 августа 1939 г.]
При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижеследующему результату:
1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами.
2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Висла и Сана.
Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.
Во всяком случае оба правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.
3. Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.
4. Этот протокол будет сохраняться обеими сторонами в строгом секрете.
Москва, 23 августа 1939 года
По уполномочию
Правительства СССР
В. Молотов
За Правительство
Германии
И. Риббентроп
Печат. по сохранившейся машинописной копии: АВП СССР, ф. 06, оп. 1, п. 8, д. 77, л. 1-2.
Вот так выглядела карта, прилагавшаяся к этому протоколу, где документально (тонкой черной линией) оформляется раздел и уничтожение Польши. На карте подписи лично Сталина и Риббентропа:

А вот фрагмент переписки правительств нацистской Германии и СССР в первых числах сентября 1939 года, наглядно демонстрирующий то, как этот протокол воплощался в жизнь, как координировалась военная деятельность захватчиков, как советами и нацистами уничтожалось польское государство:
РИББЕНТРОП -- ПОСЛУ ШУЛЕНБУРГУ
Телеграмма
Берлин, 3 сентября 1939 -- 18 час. 50 мин.
Получена в Москве 4 сентября 1939 -- 0 час. 30 мин.
Москва
Телеграмма No 253 от 3 сентября
Очень срочно! Лично послу.
Совершенно секретно! Главе посольства или его представителю лично.
Секретно! Должно быть расшифровано лично им! Совершеннейше секретно!
Мы безусловно надеемся окончательно разбить польскую армию в течение нескольких недель. Затем мы удержим под военной оккупацией районы, которые, как было установлено в Москве, входят в германскую сферу интересов. Однако понятно, что по военным соображениям нам придется затем действовать против тех польских военных сил, которые к тому времени будут находиться на польских территориях, входящих в русскую сферу интересов.
Пожалуйста, обсудите это с Молотовым немедленно и посмотрите, не
посчитает ли Советский Союз желательным, чтобы русская армия выступила в подходящий момент против польских сил в русской сфере интересов и, со своей стороны, оккупировала эту территорию. По нашим соображениям, это не только помогло бы нам, но также, в соответствии с московскими соглашениями, было бы и в советских интересах.
В связи с этим, пожалуйста, выясните, можем ли мы обсуждать этот вопрос
с [советскими] офицерами, которые только что прибыли сюда, и какой
предположительно будет позиция советского правительства.
Риббентроп
ПОСОЛ ШУЛЕНБУРГ-- В МИД ГЕРМАНИИ
Телеграмма
Москва, 9 сентября 1939 -- 14 час. 10 мин.
Срочно!
Совершенно секретно!
Телеграмма No 308 от 9 сентября
В ответ на Вашу телеграмму No 300 от 8 сентября
Молотов заявил мне сегодня в 15 часов, что советские военные действия
начнутся в течение ближайших нескольких дней. Вызов военного атташе в Москву был действительно с этим связан. Будут также призваны многочисленные резервисты.
Шуленбург
ПОСОЛ ШУЛЕНБУРГ -- В МИД ГЕРМАНИИ
Телеграмма
Москва, 14 сентября 1939 -- 18 час. 00 мин.
Срочно!
Совершенно секретно!
Телеграмма No 350 от 14 сентября
На Вашу телеграмму No 336 от 13 сентября Молотов вызвал меня сегодня в 16 часов и заявил, что Красная Армия достигла состояния готовности скорее, чем это ожидалось. Советские действия поэтому могут начаться раньше указанного им [Молотовым] во время последней беседы срока (см. мою телеграмму No 317 от 10 сентября). Учитывая политическую мотивировку советской акции (падение Польши и защита русских
"меньшинств"), [Советам] было бы крайне важно не начинать действовать до того, как падет административный центр Польши -- Варшава. Молотов поэтому просит, чтобы ему как можно более точно сообщили, когда можно рассчитывать на захват Варшавы.
Пожалуйста, пришлите инструкции.
Я хотел бы обратить Ваше внимание на сегодняшнюю статью в "Правде",
переданную ДНБ, к которой завтра прибавится аналогичная статья в "Известиях". Эти статьи содержат упомянутую Молотовым политическую мотивировку советской интервенции.
Шуленбург
ПОСОЛ ШУЛЕНБУРГ -- В МИД ГЕРМАНИИ
Телеграмма
Москва, 17 сентября 1939 г.
Телеграмма No 372 от 17 сентября
К моей телеграмме No 371 от 16 сентября
Очень срочно! Секретно!
Сталин в присутствии Молотова и Ворошилова принял меня в 2 часа ночи и
заявил, что Красная Армия пересечет советскую границу в 6 часов утра на всем ее протяжении от Полоцка до Каменец-Подольска.
Во избежание инцидентов Сталин спешно просит нас проследить за тем,
чтобы германские самолеты начиная с сегодняшнего дня не залетали восточнее линии Белосток -- Брест-Литовск -- Лемберг (Львов). Советские самолеты начнут сегодня бомбардировать район восточнее Лемберга.
Я обещал сделать все, что возможно, в смысле информирования германских военно-воздушных сил, но просил, учитывая, что осталось мало времени, чтобы сегодня советские самолеты не подлетали к упомянутой линии слишком близко.
Советская комиссия прибудет в Белосток завтра, самое позднее
послезавтра.
Сталин зачитал мне ноту, которая будет вручена уже этой ночью польскому
послу и копия которой в течение дня будет разослана всем миссиям, а затем
опубликована. В ноте дается оправдание советских действий. Зачитанный мне проект содержал три пункта, для нас не приемлемых. В ответ на мои возражения Сталин с предельной готовностью изменил текст так, что теперь нота вполне нас удовлетворяет. Сталин заявил, что вопрос о публикации германо-советского коммюнике не может быть поставлен на рассмотрение в течение ближайших двух-трех дней.
В будущем все военные вопросы, которые возникнут, должны выясняться напрямую с Ворошиловым генерал-лейтенантом Кестрингом.
Шуленбург
ПОСОЛ ШУЛЕНБУРГ -- В МИД ГЕРМАНИИ
Телеграмма
Москва, 20 сентября 1939 -- 2 час. 23 мин. Получена 20 сентября -- 4
час. 55 мин.
Телеграмма No 395 от 19 сентября 1939 г.
Совершенно секретно! Молотов заявил мне сегодня, что советское
правительство считает, что теперь для него, как и для правительства
Германии, созрел момент для окончательного определения структуры польских территорий. В связи с этим Молотов дал понять, что первоначальное намерение, которое вынашивалось советским правительством и лично Сталиным,-- допустить существование остатка Польши -- теперь уступило место намерению разделить Польшу по линии Писса -- Нарев -- Висла -- Сан. Советское правительство желает немедленно начать переговоры по этому вопросу и провести их в Москве, поскольку такие переговоры с советской стороны обязаны вести лица, наделенные высшей властью, не могущие покинуть Советский Союз. Прошу телеграфных инструкций.
Шуленбург
Вот так схематично события того сентября выглядели на карте:

На счет Германии:Удивительное дело-сразу после окончания голода в СССР и отмены эмбраго к власти в Германии приходит Адольф...И именно с того момента как Троцкого высылают из СССР он начинает свой скоропостижный быстрый подьем.
Это все очень далеко от истины.
Особенно острый голод в СССР был в 1932-1933 годах (голодомор), когда погибло несколько миллионов человек.
Адольф Гитлер стал рейхсканцлером Германии в январе 1933 года – в самый разгар советского голода.
Троцкий был выслан из СССР еще в 1929 году! За 4 года до пришествия Гитлера к власти и за 3 года до голодомора. Вот, для справочки:

Олег, учитывая то, насколько ложны последние твои утверждения, какую консперологическую теорию ты выводишь из этих ложных посылов, у меня создается ощущение, что тебя кто-то сознательно обманывает. Ты сам разберись и покопайся в первоисточниках, в документах. Уверен, так ты быстрее разберешься и докопаешься до правды. Серьезно же говорить об указанной тобой связи трех событий невозможно, потому как подобного не было – это исторический факт.
Ты наверно меня не так понял,я имел ввиду нацисткую Германию а не Веймарскую Республику.А на счет ифляции я знаю:после войны 1доллар сторил 4 марки , а к 1923 году 1 доллар стоил 4200000000 марок.Кстати не стоит забывать,что самый высокий подьем инфляции был как раз в 22-23 году,сравним даты и получим что именно в 1923 году произошел Баварский Путч,то есть кто то(сделаю вид,что не знаю кто) вкачал в НСДАП огромную сумму денег для переворота.
Не понял, когда имел ввиду?
Касательно остальных предположений – в них не видно никакой логической связи, не говоря уже о том, что опять тут какие-то вымышленные посылы. Плз, давай последовательнее, четче и аргументированее (фактически подтверждая предположения).
Про вермахт:у Германии несдача стали ежемесячно составила 600тыс тонн(!),а боеприпасов хватало только на 1/3 дивизий на 14 дней.А на счет неготовности я скажу,что по соглашению между Россией и Францией,Россия должна была быть готова к наступлению через 15дней после начала мобилизации.До конца осени Франция могла мобилизоватся,демобилизоватся,мобилизоватся,демобилизоватся и сного мобилизоватся.
Не могла 3 раза. ))) Это подтверждает множество документов. Есть обратные свидетельства? Попрошу их в студию! 
У горбачева была:самая мощная армия в мире,сильный аппарат КГБ,народ,готовый к лишениям.А цены на нефть были почти такие же,как и во время прихода Путина к власти.
Олег, все это, увы, не правда. Горбачев «получил на руки» разваливающуюся страну, не способную даже себя содержать и кормить. Получил закрытую от всего мира страну, где почти никто не знал, как живут в других местах, но был свято уверен, что у нас все самое лучшее (и армия в том числе). Рассмотрим, например, утверждение о нефти.
Горбачев стал Генсеков ЦК КПСС в 1985 году. В этом году был зафиксирован минимум цен на нефть за десятилетие. Цена колебалась около 15$ за баррель. За все недолгое время нахождения Горбачева у власти цена нефти вырастала до 20$ и лишь изредка была чуть выше.
Путин стал Президентом в 2000-ом году. В этот год цена на нефть колебалась около 25$ за баррель, а в последующие годы постоянно росла, достигая величин в 140$ и выше.

Так что даже сравнивать нечего. Нет общего тут.
Точно также легко показать, что оценки мощи армии и эффективности служб безопасности не имеют ничего общего с тем, что было на самом деле. Это мифы – не более.
ЗЫ: это рекорд?
ЗЫЫ: кто осилит всё, прошу отписать и как-то высказаться. Интересно узнать ваше мнение об описываемых событиях. ))))[/span]
Отредактировано PuKoIIIeT (2009-08-28 12:00:32)