даю свой коронный рецепт
уже кстати проверенный на рус-1 
 было дело... лекцию давала 
приготовить сможет каждый, очень легко и потрясающий результат 
						КУРОЧКА ПОД СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ  
 
						вам понадобится:
						1. размороженные кусочки курочки (лучше ножки, перерубленные на двое; думаю с этим трудностей не возникнет у таких бойцов, как наши соклановцы 
 взяли топорик, ножку положили на досточку, теперь главное целиться именно туда, где коленный сгиб, хрясь - и одним махом перерубаем 
 )
2. огромная луковица, или 2 больших
3. майонез
4. молотый чёрный перец
5. тёртый сыр
6. форма для выпекания ( я использую старую сковородку без ручки)
						приготoвление:
						1. в форму для выпекания складываем красиво курочку, кусочек к кусочку ( не супер плотно, но и чтоб расстояния не было между ними, никаким маслом форму смазывать не нужно; ничего в граммах не даю - всё зависит от формы )
2. нарезаем кольцами лук, рассоединяем колечки и складываем равномерно в один тонкий слой сверху курицы и между кусочками ( между кусочками лучка можно побольше; 
резать мокрым ножём, сидя! если стоя - едкие пары лука 
ещё больше заставят вас плакать  
  )
3. немного поперчили всё это дело
4. сверху выкладываем майонез, смазываем всю поверхность ( не густо, чтоб курица в нём НЕ плавала, но и лучёк чтоб сухим не остался)
5. трём обычный бутербродный сыр на тёрку, ( даже чуть подсохший сыр пойдёт) посыпаем как следует равномерно нашу курочку ( в полтора пальца толщиной )
6. ставим форму с курочкой в уже горячую духовку (180-200 градусов, время приготoвления приблизительно 30-40 минут) 
и можно спокойно пойти сыграть ОДНУ партию в Варик  
 
						Как только вы почувствуете вкуснющий запах - время быть начеку  
 
курочка должна покрыться румянной золотистой сырной корочкой, но не коричневой!
и не быть бледной (чтоб курочка как следует пропеклась), подавать вкуснее всего с пюрэ.
						Обязательно закрыть входные двери на ключ и отключить звонок  
 
на такой божественный запах вы рискуете собрать всех соседей  
 
						ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  
 
						хотелось бы узнать ваши отклики, как приготовите :":
Отредактировано Katerinka (2005-12-27 14:15:37)