«Моя супер-мега почти невеста»
Вот посмотрел этот фильм и не понял. Как можно было снять ТАКОЕ? Это с какого такого перепугу можно было написать подобный сценарий?! От нефиг делать что ли? Или же от великого желания скорее снять любой фильм с Умой Турман в главной роли? Может очередное возвращение супермена что-нибудь навеяло? Очевидно так всё и было.
Режиссёр наверное подумал, а чем Ума Турман хуже Кента Кларка, а? Скорее даже лучше! На мечах она уже дралась, теперь пусть попарит в воздухе и покорчит из себя супер-героиню. Феминистки будут пищать от восторга! Ура, товарищи!
Сюжет... Да, а что тут скажешь: Жил себе на свете паренёк, которому не особо везло с девушками. И вот, в один прекрасный день в метро по подначке приятеля - он знакомится с обыкновенной на вид женщиной, неопределённого возраста, которая затем оказывается супер-девкой! (И немного шизанутой к тому же) Знакомо? Да уж. Вот и режиссёр так подумал и решил, что могу обвинить в плагиате! Чтобы выйти из этого положения, он сподобился придать картине остроты - соорудил главного злодея. А как же без злодея то? Только потом оказалось, что этот злодей и не злодей то совсем, да и не главный в придачу!
Какой неожиданный оборот получился! - потирал ладони режиссёр. - Все подумают, что злодей плохой, а он, оказывается, будет действовать из чистых влюблённых побуждений! Ведь он сам давно сохнет по Уме и посему желает отомстить ей за неразделённые чувства.
Ну и как вам?! А?!
Но и этого оказывается мало!
А еще пусть на работе у главного героя будет подружка, - решил режиссёр и подкинул идейку сценаристу. Тот быстро слабал тексту.
Итак. Рядовая сотрудница, которой просто нравится общаться с нашим главным, повсюду положительным (где на него только не ложат!), героем, не создавая далеко идущих планов. У этой девушки-подруги, в свою очередь есть свой бойфренд.
И вот однажды, уже встречаясь с супер-гёрлой (и зная кто она), наш герой понимает, что совсем ее не любит. А любит он подружку с работы! Вот такая вот пидерсия!
Точно Оскара дадут! - думает режиссёр, приплясывая на месте и хлопая в ладоши! - Даже может два!
И что в итоге? Супер-гёрла понимает, что парень решил с ней расстаться и устраивает ему весёленькую жизнь, с демонстрацией всех своих супер-пупер способностей. Запуливает его тачку на орбиту Земли, желает ему доброго утра, подкидывая в кровать белую акулу (тварюшку хоть и милую, но порою человекоядную), перед презентацией выжигает пареньку на лбу веселенькую надпись - "Член". В общем - стерва капитальная!
Наш герой уже совсем не рад, что с ней связался. Единственный шанс избавиться от этого кошмара - лишишь девушку своих супер-способностей. Что из этого выходит - смотрите сами, ибо я дальше попросту не буду писать. Ведь у меня тоже есть предел возможностей написания рецензии на откровенно бредовый фильм. Так что простите.
Ни за что не ходите смотреть этот фильм, разве только ради мазохистского удовольствия или после литров эдак пяти предварительно выпитого пива.