Часть первая.
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил был Миллиардер. И была у него компания, производящая софт. Но в одно недоброе утро обнаружил Миллиардер, что взломали защиту злобные хакеры, и похитили программу наиновейшую. И позвал тогда Миллиардер своего лучшего программиста-системщика и сказал:
- Найди мне Иван, того хакера, и верни программу наиновейшую. Если приведешь мне этого хакера, и программу вернешь, то введу я тебя в совет директоров и дам тебе 10% акций. А ежели, не приведешь, то уволю я тебя без выходного пособия.
Закручинился Иван программист, но делать нечего, слова шефа закон...
Помолился Иван великому Ктулху, прочитал «Числа праведности» Марии Нейк, поставил себе самые крутые «гаджеты» и полез в Интернет. Сколько часов он там провел это не в сказке сказать, ни пером описать. Но вот однажды увидел Иван системщик ссылку. Пошел он по этой ссылке и видит стоит чат на курьих ножках. Сказал тогда Иван-системщик:
- Чат, чат, повернись ко мне передом, к провайдеру задом.
Повернулся чат к Ивану-системщику, и увидел программист, что сидит в чате мудрец великий Гугол-сан. И пал тогда Иван системщик на колени, и говорит:
- Помоги мне Гугол-сан, найти хакеров злобных и программу наикрутейшую, не то уволит меня Миллиардер грозный, без выходного пособия.
- Помогу я тебе Иван системщик. Скоро состоится состязание хакеров, ежели выиграешь ты его, то сможешь найти и программу наикрутейшую, и хакеров злобных, ну а если не выиграешь, то вынужден ты будешь сделать себе харакири (а чтоб ты не смалодушничал, будут присматривать за тобой два добрых молодца с арматурой).
- Но как я смогу выиграть этот конкурс? Вразуми меня Гугол-сан
- Как сакура должна расцвести весной,
Так и каждый самурай обязан преодолеть свою Фудзи.
- Чего?
- Я говорю, думай сам, дурак…
Часть вторая.
Долго думал Иван-системщик, над словами Гугол-сана, но ничего не мог надумать.
Решил он прогуляться по Интернету, вдруг на ходу что-нибудь в голову придет. Залез в глухой сайт, а там Страшный Спам и Дикий Флуд, пристали к маленькой девочке хентайной внешности. Не мог Иван-системщик бросить ребенка в беде. Встал он в стойку и крикнул Спаму Страшному и Флуду Дикому:
- Отпустите девочку, и сразитесь с равным.
Ухмыльнулись Спам и Флуд.
- Нас двое, ты один. Иди отсюда покуда мы добрые.
Не испугался Иван-системщик слов таких, и молвил
- А я сказал, отпустите девочку.
- Ну ты попал… Прошипел Спам.
- Мочи козлину… Поддержал его Флуд.
Не знали Спам и Флуд, что был Иван-Системщик великим геймером. А если бы и знали, все равно бы им это не помогло. Спама Иван системщик убил одним нажатием мышки, а вот за Флудом пришлось погоняться. Долго бегал от Ивана Флуд, теряя букву, за буквой, пока не превратился в одно сплошное тире. После чего замочил его Иван-Системщик. Повернулся тогда Иван к девочке плачущей и спросил:
- Как тебя звать?
- Аськой кличут.
- Не гуляй больше Ася по сайтам глухим, так одетая.
- Как мне тебя отблагодарить, добрый молодец.
Печально улыбнулся Иван системщик, и сказал:
- Ты не сможешь, слишком маленькая.
Надулась девочка и говорит:
- А вот и смогу. Я хоть и не волшебница, а только учусь, но умею уже много чего.
Поднял бровь Иван-Системщик, и подумал «а чем шут, не чертит».
- Нужно мне победить на конкурсе программистов. Что б найти программу наикрутейшую и поймать хакера злобного ее похитевшего.
- Проще простого. Сказала Аська. Взмахнула руками, пробормотала что-то и достала контейнер, и сунула его в руки Ивану.
- Ну и как мне поможет этот контейнер, победить в конкурсе.
-Эх геймер простая душа… Это не простой контейнер, а волшебный. Хранятся в нем диски. На одном из дисков есть директория необычная. Названа, та директория именем Бога, пророком которого является Билл Гейтс. А в директории той файл с необычным расширением. Если сумеешь открыть его, то вылезет оттуда Червь Троянский. И узнаешь ты все планы соперников своих. И сможешь выиграть конкурс.
Часть тертья. *Неинтересная*
И настал день состязания. Взял Иван-Системщик мышь в одну руку, волшебный контейнер в другую, сел на собаку свою верную, и поехал на битву великую. И не раз добрым словом помянул волшебницу Асю, во время битвы той. И сказали судьи турнира того:
- Отдаем, мы Иван системщик, победу тебе в этом конкурсе. Говори же, что тебе хочется получить, и дадим мы тебе это.
- Отдайте мне программу наикрутейшую, что похитили вы у Шефа моего, и выдайте мне того хакера, что украл ее.
Понурились судьи и молвили:
- Ох, и много ты хочешь но слово судейское, наше свято. Программу похитили трое хакеров. Звали их Линух, Юних и Нео.
- Где ж найти мне эти хакеров, говорите судьи, ведь вы дали слово.
Помрачнели судьи и молвили:
- Юних с Линухом, здесь покоятся, убил ты их. А Нео … Посмотрели судьи зло, и продолжили: - Это ты и есть. Раздвоение личности у тебя Иван-Системщик. Началось оно, после просмотра фильма братьев Вачовски, и находишься ты не в Матрице, а в палате с мягкими стенами… Закричал тут Иван-Системщик словами матерными, и проснулся, в поту холодном…
- Что случилось, дорогой? Успокойся, это сон, всего лишь сон.
- Спасибо Тринити. Нео вылез из постели, вознес молитву Архитектору, и пошел завтракать…