Видишь ли Саша иногда действия государства противоречат гуманности но это не значит что их можно обнародовать темболее сидя в другой стране! ( Представь себе если сотрудник закрытого НИИ обнародовал схему производства ядерной бомбы она тоже не гуманна что тогда произойдет в мире)
Хм… Олег, так ведь я выше писал, что гос.тайны бывают разные. И относится к ним, имхо, тоже нужно по-разному. Как собственно и к их носителям, и к тем, кто решается их разглашать. А еще ведь и руководствоваться можно различными мотивами при их раскрытии...
Если раскрытие каких-то гос.тайн поможет спасти людские жизни, или наказать преступников (и т.д.) и при этом не позволит, например, завладеть технологиями производства оружия массового поражения (и т.п.), то я всеми руками за раскрытие!
То есть, истории сотрудника НИИ, раскрывшего секретную технологию, и, например, сотрудника спецслужб, рассказавшего о преступлениях против человечности со стороны спецслужб (это я не про Литвиненко – а как пример), - они разные. И два этих абстрактных человека, раскрывшие гос.тайну заслуживают совершенно разного отношения, имхо.
У меня нет точной инфы по истории с Литвиненко. История очень противоречивая и с разных сторон взаимоисключающие сведения. Я не знаю пока достоверно, что он делал, а потому не берусь точно судить о том, положительной он герой или отрицательный. Хотя на данный момент в моей копилке минусов меньше.
Теперь по поводу идущих в ногу:
1. В нашей стране кажется каждый может а не которые так и трубят о том что они не согласны с политикой правящей партии и предлагают
свои пути развития!
Олег, мы же не можем об этом серьезно говорить. Как же каждый, если, как ты говорил выше, у нас есть политзаключенные ( [span style='color:red']«Политзаключенные есть везде!» )? Кстати, а кто эти иноверцы, и в каких рамках они сейчас находятся?
Это же очень необычная система у нас. Что было сделано в первую очередь, когда нынешние элиты пришли к власти? Государство вернуло себе монополию на федеральное телевещание. Были отобраны у независимых от кремля владельцев и другие СМИ.
Таким образом, всё что гражданин видит по ящику – это только то, что он должен увидеть, то как он должен видеть мир и т.д. Как бы это не было забавно, но это как «Матрица». Мир вокруг нас во многом создается конкретными людьми.
Яркий пример: сейчас одной из крупнейших и влиятельных оппозиционной партией наши горячо любимые СМИ преподносят (сужу по количеству и качеству упоминаний в новостных программах федеральных каналов) недавно созданное объединение «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА / ПЕНСИОНЕРЫ / ЖИЗНЬ». Так получилось, что я работал в «Партии жизни», когда она только создавалась. Сейчас же её верхушка руководит этим объединением. Этот сценарий был написан ещё тогда и оппозиция эта вымышленная, созданная и профинансированная теми же людьми, что и «Единая Россия». Так создается видимость… Но это так, в качестве примера. Так что трубят у нас то, что нужно трубить.
Как в песне: «А за гласностью негласный надзор…» <_< [/span]
2. У нас есть организации которые открыто предлагают свергнуть правящую власть и кричат они об этом совсем не из тюрем и концлагерей.
И понятно, почему они есть. Нет ничего проще, чем пробежаться по сайтам фашистских организаций (списать телефоны, адреса, взять фотки) и пересажать экстремистов за нарушение конкретных законов (есть ресурсы, где можно скачать видео издевательств над людьми, выбраны по определенному признаку). Но в этом случае почему-то закон мало кого трогает. Почему? Может маленькие и невлиятельные организации, не имеющие возможности реально претендовать на власть, но придерживающиеся очень близких массам националистических лозунгов удобны? Вот, про кого-то из них можно даже сказать, что мол, вот, есть у нас оппозиция… Смотрите! А если подрастет и на выборы соберется, так с чистой совестью не пустим на выборы, ведь экстремисты же!!! Кстати, так уже не раз было…
А вот те, кто имел реальную поддержку элит, кто обладал волей и ресурсами, чтобы бороться… Те сидят в тюрьмах, или уехали за рубеж.
3. В нашей конституции прописано право на свободу слова и свободу мышления!
4. В нашей стране принята много партийность.
И что? В 125-ой статьеКонституции СССР от 1936 года (всем хорошо известной, как сталинская конституция) тоже всё это прописано. Больше скажу: по тем временам это была одна из самых либеральных конституций… Но это никому не мешало уничтожать людей миллионами…
И последнее если каждый сотрудник спец. служб будет трубить о том что у нас творится в государстве и у них в органах что тогда будет с нашим государством!
Согласен, если каждый и обо всём – это труба. Но я же нигде и не говорил, что должно быть так. А государство я хотел бы видеть другим…
Вообще, интересный у нас диалог вышел. Чую, если до пивбара дойдем - наговоримся на долго вперед.
Ну а мнения на любой счет могут быть самые разные... '''432
Отредактировано PuKoIIIeT (2006-12-15 22:37:05)