Ваня, пожалуйста прокоментируй одну из любых моих игры (если тебе не сложно)... хочу узнать в чём я допустил ошибки и ещё мне интересно как моя игра наблюдается со стороны... плииизз.
Заранее СПАСИБО!
Реплеи турнира "Race Wars"
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться312006-12-26 11:12:51
Поделиться322006-12-26 15:26:20
Ну топнул сзади ))), то я своих в бой подганял, что касается фокуса на юнитов согласен 100%. в целом по делу замечания!
да я хочу отметить что замечания я пишу сразу по ходу репы и рассматривать многие из них надо локально применительно к конкретному случаю
щас займусь лаггером
Отредактировано ArietZ (2006-12-26 16:53:06)
Поделиться332006-12-26 15:35:37
Ну топнул сзади ))), то я своих в бой подганял, что касается фокуса на юнитов согласен 100%. в целом по делу замечания!
да я хочу отметить что замечания я пишу сразу по ходу репы и рассатривать многие из них надо локально применительно к конкретному случаю
щас займусь лаггером
Какую из его игр?
Поделиться342006-12-26 16:50:43
Выполню сразу 2 пожелания : Лаггера и саши-рикошета (на счет того что мало написал)
Game13 I.am.lagger + PuKoIIIeT(win) Царство безмолвия
Общие моменты: игра достаточно затянутая. Ошибки лаггера в оснвном связаны с макро. Игру рикошета считаю крайне неуверенной и слабой (мало того что тебе повезло, так ты еще 10 минут его мучал). Надо работать над микро и над тактикой крипа + автоматизировать БО. Уровень игры считаю удовлетворительным, но делают все равно не то что хотелось бы. И вообще я утверждаю и буду утверждать что пора вырастать из талонов и делать дриад мишек.
Лаггер:
= архитектура стеночка
- а мунвел лучше до арчерки заказывать
- поздний т2, плохое освоение ресурсов в начале (600 золота и ни нычки ни т2)
- нерациональный путь крипа, с 230 хп на дх крипиться далеко от базы не имеет смысла да и идти по диаголнали карты просто так - время терять
- нычка поздно, надо билбо сразу ставить либо потом но в менее очевидном для врага месте (на пустом спауне)
- неправильая страта, древо виндов делают только если хотят делать химер
- плохое использование ресурсов на протяжении игры, отсутствие нормальной страты (это даже не талоны, а х3 че)
- плохое чувство карты, слишком много попусту бегаешь (особого смысла нет бежать через вю карту только затем чтобы враг скрипив крип тпнулся....)
- плохое микро в битве (хотя фокусинг норм)
- зря тп, пусть бы котг сдох, зато перебил бы пауков нафиг
- 1100 голды и лимит 37/40
- неправильное распределение закупленных итемов (свитки надо ражед герою)
- слил героя с бутылкой и тп и заодно армию (хотя мб лаги, но рико то койл успел)
- херофокус был оправданный - единственный шанс
- когда сосешь ману, смотри сколько ее есть (-3 маны дку)
-
Рико:
- как-то неловко ты в начале строился, все должно быть на автомате, поздний алтарь
- аколит не добывал
- суетлиово как-то крипишься, изза этого время теряешь
- вообще я бы не рекомендовал против не на этой карте пауков, хотя это зависит от того умеешь ли ты хорошо ходить с гулями.
- неправильный путь крипа (нужно оранжевый потом магаз потом красный)
- медленно крипишься
- забыл зиккурат, сбил такту
- рано делаешь грейды, изза этого поздний 2 герой (хотя это следствие предыдущей ошибки, мб ты просто хотел использовать ресурсы пока нет еды)
- опять же неправильно крипишься в течение всей игры
- смысл драться когда тебя мало и к тому же фокусить котг лвл 1, который стоит 200 голда....
- плохое микро в битве
- нет т3, раз уж идешь в пауков так 3 героя надо чтобы арчерок бить
- кастеры у нежити в соло..... (на фиг строил некрилку)
- на 11 минуте должен был как уд... (надо было алтарь бить)
- плохо закупился, не купил диспелл хотя видел талонов
- ужасный микро
- не умеешь распределять опыт на крипе
- ты так не любишь колодцы??? (давно бы окружил дх и завалил)
- не окружаешь
- а на 7 лвле ты взял 2 жрачку???? (1 лвл аура)
Отредактировано ArietZ (2006-12-26 16:51:53)
Поделиться352006-12-26 21:02:18
Да это был ужОс, а не игра.
Я когда начал, что-то так раздергался, что прям самому теперь смешно.
Сначала подумал о скаутинге, потом вспомнил против какой расы играю...
В общем, не уверенно - это мягко сказано.
Я вроде кноками строюсь. Там, B+V и B+C... а тут во всем засомневался, подумал, что всё напутал, стал проверять, зик не там поставил и пошла петрушка. Ака вообще случайно заметил. Эта скотина и не работала и не бездельничала хз почему. Короче, очень суетливо я всё делал...
С поздним героем - точно. Не пропадать же добру?
Фокусил потому, что дох быстро.
Чтоб страшно было.
А че? Слабый герой - метвый герой!
Да, колодцы - моя слабость.
А вообще, в этом случае всё от суетливости - неуверенности и стереотипа, что без лимита не востановиться (люблю лимит уменьшать).
Кстати, в той ситуации на 7 лвле уже было всё равно что брать. Просто лень было ходить закупаться.
Думаю, не поймай я соперника на крипе, может и толковее сыграл бы.
А так, с одной стороны суетишься, уже много напортачив, а с другой, не форсируешь события, чтобы опять же не упустить...
В общем, надо учиться, учиться и еще раз учиться.
Прибавлять в уверенности и стабильности - не заигрываться ситуацией.
В общем, совершенно справедливые замечания!
А то в прошлой репке мне неожиданно мало досталось!
И спасибо за советы.
Поделиться362006-12-26 21:18:02
всегда рад помочь а ауру 2 лучше было брать т.к. бегаешь быстрее
Поделиться372006-12-26 21:39:05
Спасибо что прокоментировал, теперь буду знать свои недостатки в игре
Поделиться382006-12-27 00:11:00
И вообще я утверждаю и буду утверждать что пора вырастать из талонов и делать дриад мишек.
ы.. дриады + медведы, без нычки.. э это в РОКе по-моему невозможно.. 2-3 медведя макс, когда у деда уже будет домуища пауков.. + нету медвежего рыка (
Имхо - палёная страта, масс диспелс + пара тройка хант, ещё куда-то может вписаться.. но грейдить т3 из-за медведий + дороие посвящения + АФИГИТЕЛЬНО дорогие медведы, когда часто уже бывает 60% голда..
Поделиться392006-12-27 00:29:57
лол медведь без грейда на т3.... для хела и рыка чисто а дриады >>> талонов
Поделиться402006-12-27 01:11:38
И вообще я утверждаю и буду утверждать что пора вырастать из талонов и делать дриад мишек.
ы.. дриады + медведы, без нычки.. э это в РОКе по-моему невозможно.. 2-3 медведя макс, когда у деда уже будет домуища пауков.. + НЕТУ МЕДВЕЖЬЕГО РЫКА(
Имхо - палёная страта, масс диспелс + пара тройка хант, ещё куда-то может вписаться.. но грейдить т3 из-за медведий + дороие посвящения + АФИГИТЕЛЬНО дорогие медведы, когда часто уже бывает 60% голда..
Это еще почему го нет??
+ конечно да это накладно но по любому против уда талоны не катят
Арчи + дри ну и миши наконец.
Все остальное там уже не в тему будет ну еще гипо против гарг и то вместе с дри=)
Поделиться412006-12-27 01:39:36
если нычится то и химерки покатят против пауков, а гулеров давить надо против них особый подход (гулеры которые потом гарг, потому что из пауков в гарг переходить долго да и аура не та)
Отредактировано ArietZ (2006-12-27 01:40:14)
Поделиться422006-12-27 09:18:23
медведов как атакеров?.. мм каждый медвед дороже дриады в два раза.. + ближний бой + нету такого классного слоу.. имхо - проще в магаз за бутылями сходить%)
Я обычно делаю диспелок, талоны мясо конечно.
Поделиться432006-12-27 10:54:41
талонов никто не делает, поверь мне, это пережиток старых времен когда была в моде тактика арчи масс талоны, а щас вообще на одном масс арче (как лиллипут) можно играть если скилл есть
Поделиться442006-12-27 13:16:03
нескажи
Талоны как добавление к чему либо не прохой МХ
Поделиться452006-12-27 13:21:17
Вань! прокоментируй плиз мою игру против орка pixPadre.
Поделиться462006-12-27 15:29:55
Талоны имба, дриады фри эксп!!!
Хотя на счёт масс арч согласен, даже такой нуб как я сделал 10-1 с простым дх + потм + арч с максимум апов + фаст крип и атак
Поделиться472006-12-27 15:33:19
я уже высказывался по поводу талонов, их использование сокращяется с повышением уровня игры - это факт.
Поделиться482006-12-27 15:33:41
Вань! прокоментируй плиз мою игру против орка pixPadre.
Итак, анализ.
Game4 KOHTPA(win) + pixPadre Лес гноллов
Общие моменты: в целом игра не представляет интереса, слишком уж силы неравны. Но тем не менее КОНТРА провел игру средне (сильных ошибок нет, но много недоработок) хотя можно сказать что особенных сил для победы и не требовалось.
КОНТРА:
- флажки невнимательно ставишь, теряешь на этом дерево
- медленный крип
- поздний т2
- не отводишь дохлых юнитов в бою
- слил ам
- левая страта, лучше строить минимум 3 плодилки (или 2 радиус или воркщоп)
- а мк хорошо кроме хела покупать ману...
pixPadre:
- левый БО
- бм 1 герой ............... грунты.....
- крайне низкий уровень игры в целом (как микро так и макро)
- очень плохой крип, потери
- медленный т2
- абсолютно неверная страта
- 0 микро
- 0 макро
Отредактировано ArietZ (2006-12-27 19:34:41)
Поделиться492007-01-05 17:14:31
Рико, а ты слушаешь Алису. Я просто волочусь по этой ГРУППЕ!!!!!!
Поделиться502007-01-06 14:50:23
Рико, а ты слушаешь Алису. Я просто волочусь по этой ГРУППЕ!!!!!!
А чего это ты спросил?
Где-то в таверне даже тема была про Алису...
Наверное сейчас она в архиве.
Алисоманил... Было дело. Как и Андрей-4234, если помнишь его.
Сейчас у меня очень сложное и разное отношение к группе и лично к Кинчеву.
Вот, осенью на юбилейный концерт сходил и не только радовался, но и огорчался. В общем, многое можно обсудить по теме. Давай только в таверну переедем.