ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Жизнь - справедливая штука?

Жизнь - справедливая штука?

Сообщений 1 страница 29 из 29

Опрос

Жизнь - справедливая штука?
1 - да

39% - 13
2 - нет

12% - 4
3 - хз

48% - 16
Голосов: 33

1

"0032

0

2

хз, потому что мы сами управляем своей жизнью и судьбой ;-)

Отредактировано GoD_of_SuN (2007-03-13 11:40:55)

0

3

хз, потому что мы сами управляем своей жизнью и судьбой ;-)

Ну...
В том то и беда, что не во многом!
Мы же не выбераем где и как появиться на свет, например.
Не можем чаще всего управлять тем, что происходит вокруг нас.
Хотя управлять самим своей жизнью, имхо, - это то, к чему нужно стремиться.  "0003

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-03-13 11:52:33)

0

4

Справедлива ли жизнь это вопрос предрассудков! Так как человек творец своей жизни! Правильней спросить справедлива ли судьба!

0

5

Про предрассудки, сори, не понял.
Про судьбу - это совершенно другой вопрос.
Но, хорошо, спросим и про судьбу.

0

6

хз хз хз ^^
жизнь то передом поворачивается, то попой...
то совершенно заслуженно, то нет...
вот такая, малята, моя думка )))

0

7

помоему почти никто не знает ответа=)

0

8

х3,все говорят что справедлива и что должно быть то прои3ойдёт но я в это не верю!!! есть свои причины

0

9

ХЗ "0041

0

10

Жизнь не более справедливая чем средне статестический землянин ))

0

11

смотря как ты к ней относишься

0

12

Вот такая жизнь, эх несправедливая, я вам обещаю, проживу её красиво я, вот такая жизнь, эх змея гремучая, я вам обещаю, стану самым лучшим я

Отредактировано Hydraorc (2008-04-05 11:53:16)

0

13

в натуре ? ))

0

14

конечно, да!

0

15

конечно, да!

А почему?
Вот, например, люди рождаются в разных местах, в разных семьях...
Кто-то появился на свет в благополучной семье в большом городе богатой страны, а кто-то в соломенной лачуге и без семьи, в стране охваченой голодом и кровопролитной войной. У этих детей одинакого светлое будущее или мб они по разному его достойны? В этом есть справедливость?
Вообще интересно, учитывая ход голосования, что под справедливостью тут подразумевается?

0

16

тут дело не в справедливости тут дело в деньгах или трудолюбивости,или случайности

0

17

тут дело не в справедливости тут дело в деньгах или трудолюбивости,или случайности

Т.е. не справедливая?
Я верно понял?  "0038

0

18

смотря как на нее смотреть если завидовать другим, плакать над своими бедами и ни хрена не делать то нет не справедливая а если радоваться таму что имеешь таму что живешь и любить себя и других людей то справедливая

0

19

Энто понятно, если от себя посмотреть и вот так, лишь с двумя вариантами.
А если радуясь за свои успехи, за все, что хорошо уже, посмотреть на других, у кого заведомо проигрышные позиции в жизни... Чужой удел можно назвать справедливостью? Как пример, можно мой пост тремя сообщениями выше взять.

0

20

По мойму то где кто родился и появился это не справедливость а судьба,
и когда смотришь на людей которые хуже тебя живут или в горячих точках, то в этот момент лично я радуюсь своей жизни ведь она оказывается не так плоха как я ее себе представляю и что мои проблемы по сравнению с ихнми просто ни что..
опять же как на это посмотреть, бывают разные ситуации которые для кого то справедливые, а для кого то нет. И вобще помойму термин справедливость был придуман для законодательства, чтобы законы были справедливыми в нашей стране они такими не являются, а если являются то не всегда исполняются.

Сидят три человека: пессимист, оптимист и реалист.
Пессимист говорит:"Я вижу темный тоннель!"
Оптимист:"Вижу свет в конце тоннеля!"
Реалист: "Я вижу поезд!"
И только машинист видел троих идиотов, сидящих на рельсах.

0

21

Т.е. не справедливая?
Я верно понял?  "0038

да правильно

0

22

хз хз хз ^^
жизнь то передом поворачивается, то попой...
то совершенно заслуженно, то нет...
вот такая, малята, моя думка )))

Согласен с Катей . Однозначно ответить на этот вопрос никак нельзя и хз тоже , поэтому я не выбрал ниодного ответа  "0039

0

23

На мой взгляд рассуждать о Жизни, как справедливой или несправедливой в глобальном понятии излишне философично. Это все ровно, что разводить димагогию о красоте черного цвета ^^ вроде и классный, модный, прогрессивный, а с другой стороны и никчемный, слишком простой - цвет зла и тому подобное ^^
Все в твоих руках. А от несчастных случаев никто не застрахован.. Но это не означает, что раз жизнь несправедлива, значит надо сидеть и пессимистично ждать когда очередной раз тебя кинет нелегкая. Нужно жить, развиваться, совершенствоваться и радоваться каждому дню :)

0

24

Пессимист видет темный туннель
Оптимист видит свет в конце туннеля
Реалист видит темный туннель, свет и поезд выезжающий из туннеля...

Отредактировано XKITX (2008-09-19 17:10:16)

0

25

Мне кажется, у нас тут недопонимание присутствует.
Здесь же вопрос стоит не о жизни конкретного отвечающего, а о жизни вообще, жизни вокруг. Конечно это риторический и немного философский вопрос. Но речь просто о том, что можно ковать свою жизнь самому, не сидеть и не сокрушаться, что что-то случилось, и наоборот даже быть весьма успешным, но считать жизни устройство несправедливым, потому как не каждый, сколько бы он не упирался, имеет возможность жить так как ты, или просто нормально, или просто не голодать, или просто жить и т.п.  "0038

0

26

Жизнь ...  справедлива.  Других слушать не стану потому что лишь я сам знаю правильный ответ, а все остальное - не мое дело. Так и все остальные люди.
Поэтому сужу только по себе.  Я ни бедный ни богатый ,не умный не глупый.
Но если я поступаю малодушно, не пожже чем на следующий день чувствую возмездие.  Если поступаю сильно, то эффект совсем другой. К сожалению второе я совершаю крайне редко , и чувствую себя откровенно фигово. Но все равно чувствую ,что все справедливо.

Отредактировано WorldStorm (2008-09-19 20:06:58)

0

27

Иногда у меня создается впечатление, что не все читают предыдущие посты...   "0038
Хотя мб просто настолько уж разное у всех восприятие даже вопроса, что уж тогда об ответах говорить?  "0116

0

28

Это риторический вопрос Саня , ты прав

0

29

я  всю темку прочитал....   "0116
Рад стараться поддерживать оффтоп '''432

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Жизнь - справедливая штука?