ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Смертная казнь

Смертная казнь

Сообщений 31 страница 60 из 157

Опрос

Как вы считаете, должна ли существовать смертная казнь?
1 - да

54% - 29
2 - нет

35% - 19
3 - затрудняюсь ответить

9% - 5
Голосов: 53

31

А про товарища митрополита молчу вообще.. позорище.. и это, мать вашу христианство,.. всепрощение.. рука помощи... тьфу!

Это точно...   "0011
Может я и путаю чего, но всегда думал, что в заповедях однозначно сказано: не убей!  ''0008

Просто все это совершенно разное - церковь, религия и вера...
Начиная от крестовых походов... кончая этим митрополитом.. к вере они не имеют никакого отношения.. "христиане", которым далеко паралельно что говорил Христос, что написано в заповядях.. а ведь их церковь стоит типа на этой книге.. только можно выбирать чему следовать, а чему нет, а что можно извратить, чтобы удобно было (не говорю что все такие... но как-то странно видеть таких.. которые еще говорят от лица церкви).
Но это вроде другая тема.

А насчет Конституции.. вот как раз про право на рассмотрение в суде присяжных. В чеченской республике у нас его еще нет, потому не обеспечено право обвиняемого на рассмотрение дела в суде присяжных. Соберались его ввести в этом году, и тогда бы смертная казнь была бы открыта.. но перенесли вроде на 2010 год, не приняли поправку в УПК...

Мне интересно вообще как чувствует себя человек вынесший такой приговор? Он крайне доволен собой? А те люди, которые страшно пострадали... потеряли близких любимых и родных? Они удовлетворены? Становится лучше?

P.s там еще в христианстве есть тема про щеки вроде.. о око за око рулит. Надо же свою ненависть выпустить?

Я понимаю как все это трудно.. прощать понимать и помогать мы не умеем, ненавидеть и уничтожать гораздо проще и приятнее .. ну в момент сам.. а что дальше будет - это не совсем известно.

Отредактировано KoIlIKa (2007-03-21 14:39:21)

0

32

НП. Но, Саш, давай спокойнее.
Мы же просто обсуждаем вопрос.
Если нет желания понять собеседника, то разговаривать просто смысла нет.
Так что давай постараемся обходиться без эмоциональных оценок чужих слов, необоснованых обвинений. 

Саша я совершенно спокоен.Извини ,если тебе показалось,что я был резок.Ничего личного,я лишь высказал свою точку зрения ,как ты и просил.По поводу всего выше сказаного,хочеться заметить,что наше государство и общество еще не созрело для того о чем вы говорите.У нас последнее время,очень много гуманистов и правозащитников развелось в стране,которые брызгая с экрана слюной, объвиняют всех в жестокости и чуть ли не в диктатуре власти.Так вот......Когда я буду отправляя своего ребенка в школу ,знать ,что он вернется живым и здоровым и вернется вообщее ,я скажу ДА я с вами согласен.Когда я не буду встречать жену после института и знать что с ней ничего не случится, я скажу ДА я с вами согласен.Когда я буду вечером оставляя машину около дома знать ,что утром она будет там же где я ее оставил ,я скажу ДА я с вами согласен.Когда милиционера который в пъяном виде на своей машине, убил целую семью наконец то привлекли к ответственности ,а не оставили на прежнем месте работы,я скажу вам ДА я с вами согласен.Когда наркоторговцев сжигающих тысячи жизней молодых ребят , приговорят к исключительной мере наказаниям а не 3-5 годам колонии и потом еще по амнистии освободят раньше(а могут и вообще не посадить)я скажу ДА я с вами согласен .И примеров еще много, всех не перечислить.Пока гуманизм не принес никаких плодов, а по росту преступности мы на ведущих ролях в мире

Отредактировано AleranII (2007-03-21 16:42:39)

0

33

Я понимаю как все это трудно.. прощать понимать и помогать мы не умеем, ненавидеть и уничтожать гораздо проще и приятнее .. ну в момент сам.. а что дальше будет - это не совсем известно.

А можно ли понять "человека" , который ценит материальные или другие цели ,дороже человеческой жизни!И чем вы будете ему помогать?Как собираетесь его понять?.Гляда вам в глаза, он предстанет невинной жертвой перед вами.А в душе таки личности плевали на вашу помощь и понимание.Смотрел интервью одного такого.Так он ,прямо так и сказал,что ни в чем не раскаивается, а если вернуть все назад,то пошел тем же путем.Хорошо рассуждать ,когда это не касается тебя лично,не дай бог конечно.А вы спросили бы семьи пострадавших, готов они понять ,помочь и простить?

Отредактировано AleranII (2007-03-21 17:20:07)

0

34

Нет проблем. '''432
Сань, мысль понятна.
Правда, связи между жестокостью наказания и уровнем преступности не установлено пока. Ну, да не суть.
Беда в том, что  озвученные тобой проблемы имеют место быть.
Но, очевидно, что и решаются они в принципе совершенно другими средствами. Смертная казнь с ними никак просто не связана.
Неотвратимость и соизмеримость наказания не равны жестокости.
И опять же, думаю, что все беды с преступностью из-за слабой организации работы правоохранительных органов. Вот, буквально позавчера был в нашем отделении милиции, и пол часа уговаривал сотрудников поработать (даже заявление принимать не хотят). "0116  Увы, не уговорил. Но самое обидное ведь даже не в этом, а в том, что в следующий раз я не смогу уговорить потерпевшего пойти в милицию... Кто же пойдёт туда, где его уже один раз послали? Такие дела... Да и гуманизм, к слову, и не мог никаких плодов принести, его и не было никогда.
А уж про нашу нынешнюю диктатуру и власть... лучше в другом топике продолжить.  '''rus На тему отношения к нашей власти мы точно всё зафлудим.   "0116

оО
Пока писал, еще ответ появился.
Семьи хотят мести. Чаще всего бывает именно так. Ненависть вообще быстро и сильно слепит. Но это же причиной введения СК быть не может. Большинство людей вообще готовы издеваться над другими людьми по властному приказу, а многие совершенно искрене считают, что жизни недостойны некоторые группы людей, целые народы и даже расы.
На близких пострадавших ориентироваться можно ровно в той же мере, что и в этом случае.  "0031

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-03-21 17:32:39)

0

35

Все верно Саша '''432 Время покажет ,что было бы лучше.В своем ответе я имел в ввиду жесткость ,а не жестокость.Наказывать жестко и что самое главное, перед законом все должны быть равны.А то у нас бродягу за батон хлеба на 10 лет закрывают,а не которых неприкасаемых которые обакрали страну на миллионы вообще непривлекают ,на все один ответ -"политический заказ".Какой заказ!?На тебе уже клеймо негде поставить.

А правоохранительные органы врядли ,даже при большом желании в одиночку исправят проблему.Нужна поддержка государства.Ну не может !!!!,сотрудник ГИБДД не брать взяток при зарплате в 8000 руб., ну не может!!!Не понимать этого ,значит быть полным идиотом.У него семья ,дети.Неужели это не понятно ?!Да понятно это все всем.Вот только кому то это на руку???

Отредактировано AleranII (2007-03-21 18:03:55)

0

36

Ну не может !!!!,сотрудник ГИБДД не брать взяток при зарплате в 8000 руб., ну не может!!!Не понимать этого ,значит быть полным идиотом.У него семья ,дети.Неужели это не понятно ?!Да понятно это все всем.Вот только кому то это на руку???

Я полный идиот, так как не понимаю зачем человек идет на работу в 8000 рублей если ему этих денег не хватает на семью жену детей.. Зачем он делает этот выбор?

Не говорю про всех вообще, но имею определенное количество "знакомых", которые пошли работать туда исключительно по причине возможности такого "зарабатывания" денег.. Да все  хороши.. и те кто берут, и те кто дают. Зачем идти на работу, если она финансово тебя не удовлетворяет? Смени работу.

И по теме (хотя врядли): Человек формируется социумом.. он же не родился таким уродом, готовым убивать неверных, или просто из-за денег... или еще чего-то.. насиловать трупы детей... для всего есть причины. Причины того, почему он стал таким. И уж точно когда это проиходит рядом со мной.. надеюсь что не превращусь в такого же зверя как этот человек.

Другой вопрос готовы мы к этому на данном пути развития или нет.. к отсутствию смерной казни.. наверное нет. Потому нас надо пугать смертью.. и вырезать как больных свиней, при выходе за рамки правил игры.
Только вот больно не хочется чтобы мы были свиньями. Хочется чего-то более человеческого. Чтобы ногу лечили, а не отрубали...

...Человек может совершить что-то дико-ужасное в 25 лет.. и сидя в тюрьме спустя годы настолько переосмыслить свою жизнь и ужаснуться самому себе... если конечно ему не будут хотя бы в этом мешать..

А что за "один такой", который не расскаивается.. можно по-подробнее? А то я так не понимаю)

Отредактировано KoIlIKa (2007-03-21 19:00:07)

0

37

А что за "один такой", который не расскаивается.. можно по-подробнее? А то я так не понимаю)

Репортаж из ИК-14"Белый лебедь".Интервью у одного из осужденных на пожизненый срок.Приговор получил за убийство 5 человек....наверное сидит там сейчас ,весь такой несчастный,жизнь переосмысливает  '''417

Отредактировано AleranII (2007-03-21 19:16:29)

0

38

Я полный идиот, так как не понимаю зачем человек идет на работу в 8000 рублей если ему этих денег не хватает на семью жену детей.. Зачем он делает этот выбор?

Не говорю про всех вообще, но имею определенное количество "знакомых", которые пошли работать туда исключительно по причине возможности такого "зарабатывания" денег.. Да все  хороши.. и те кто берут, и те кто дают. Зачем идти на работу, если она финансово тебя не удовлетворяет? Смени работу.

Согласен.
Или делать честно, или не браться.
А оправдания непорядочных работников бюджетной сферы считаю отмазками.
Не заставляет никто работать там...
Вообще, этим уже насквозь всё пропитано...
Типа, что же вы от них хотите за их зарплату?  "0116
Короче, честный человек за взятками на работу не пойдёт.
'''432

0

39

И по теме (хотя врядли): Человек формируется социумом.. он же не родился таким уродом, готовым убивать неверных, или просто из-за денег... или еще чего-то.. насиловать трупы детей... для всего есть причины. Причины того, почему он стал таким. И уж точно когда это проиходит рядом со мной.. надеюсь что не превращусь в такого же зверя как этот человек.

Другой вопрос готовы мы к этому на данном пути развития или нет.. к отсутствию смерной казни.. наверное нет. Потому нас надо пугать смертью.. и вырезать как больных свиней, при выходе за рамки правил игры.
Только вот больно не хочется чтобы мы были свиньями. Хочется чего-то более человеческого. Чтобы ногу лечили, а не отрубали...

Человек формируется социумом ->
->социум не готов отказаться от убийств, потому как пугать надо и вырезать->
-> человек формируется социумом

Кружок? Так если надо пугать и вырезать, так и убивать пуганые будут, и наказывать за то потом, и дальше по кругу.  ''0008
Кстати, пугать как?
Никто смертной казни не боится.
Никто ведь просто не собирается попадаться.  "0116
А так, применение смертной казни не сказывается на статистике преступлений.
Рвать надо с подобными методами...
"0031

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-03-21 19:29:49)

0

40

Вопрос не в том ,кто идет туда работать,а в том почему не создают условия для работы,для нормальной работы.Это касается всех правоохранительных органов.Иронизировать можно долго,только что бы понять ,надо побывать на месте тех людей.У меня много знакомых ,которые прослужили в органах не один год.Начинали службу еще в советское время.Они по 15-20 лет отдали службе .По вашему они должны увольняться?Кадровые офицеры ,некоторые с боевым опытом.Извините по какой специальности они пойдут работать?в ЧОП?Они професионалы в своей области ,просто им не дают нормально работать.А то мы все убийц и насильников пытаемся понять и помочь, а люди по 3 месяца из Чечни не вылезают,но их понять никто не хочет,а только носом тыкают ,взяточники ,работать не умеют...

Отредактировано AleranII (2007-03-21 19:53:16)

0

41

Вопрос не в том ,кто идет туда работать,а в том почему не создают условия для работы,для нормальной работы.Это касается всех правоохранительных органов.Иронизировать можно долго,только что бы понять ,надо побывать на месте тех людей.У меня много знакомых ,которые прослужили в органах не один год.Начинали службу еще в советское время.Они по 15-20 лет отдали службе .По вашему они должны увольняться?Кадровые офицеры ,некоторые с боевым опытом.Извините по какой специальности они пойдут работать?в ЧОП?Они професионалы в своей области ,просто им не дают нормально работать.А то мы все убийц и насильников пытаемся понять и помочь, а люди по 3 месяца из Чечни не вылезают,но их понять никто не хочет.

Понять пытаюсь всех.
Хотелось бы, чтобы и наказывали за преступления всех и чтобы эти наказания были понятны. За взятки надо наказывать?
Имхо, взял взятку - под суд, независимо от должности и уровня зарплаты.
Есть те, кто с этим не согласен?
А если люди соглашаются работать за копейки, живя при этом в относительном достатке, то поднимать им зарплаты никто не будет.
Кстати, все (2-е) знакомые мои московские гаишники ездят на новых иномарках среднего класса... Не бедствуют значит?
Увольняться или нет - это их дело.
Но если будут увольняться и идти туда, где платят (охранные структуры, службы безопасности и т.д), тогда и зарплаты им будут повышать даже в госорганах.
Но давайте от темы не уходить.
Можем новый топик создать отдельный по любой из смежных проблем и обсудить в деталях.  "0003

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-03-21 20:05:39)

0

42

Любопытно, что содержание одного 'пожизненника' обходится в 100 тысяч рублей в год, что превышает годовую зарплату охраняющего его надзирателя.

http://www.gzt.ru/incident/2002/08/13/120059.html

Отредактировано AleranII (2007-03-21 20:06:29)

0

43

Любопытно, что содержание одного 'пожизненника' обходится в 100 тысяч рублей в год, что превышает годовую зарплату охраняющего его надзирателя.http://www.gzt.ru/incident/2002/08/13/120059.html

И при этом как условия содержания, так и условия работы ниже критического уровня...
Потому как система давным-давно прогнила и неэффективна.
Многое пора менять в этом королевстве. ;)

0

44

Любопытно, что содержание одного 'пожизненника' обходится в 100 тысяч рублей в год, что превышает годовую зарплату охраняющего его надзирателя.

Это на тему, кто больше нуждается в понимании

0

45

Так а кого не понимают?
Я, к слову, не работаю в школе только из-за зарплаты.
Хотя там можно "левыми" деньгами легко компенсировать.  "0116
Сами сталкиваемся с подобным в д/c. 

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-04-09 09:26:08)

0

46

Так а кого не понимают?

Я имел ввиду охраников.Парадокс,человек охраняющий преступника , оказывается нуждается в меньшей сумме ,чем сам преступник.

Отредактировано AleranII (2007-03-21 20:21:40)

0

47

Извини, отредактировал сразу...  "oops

0

48

125700000руб  сумма затрачиваемая на содержание пожизненно осужденных в год.Саня ты попрежнему считаешь ,что смертная казнь не нужна.Что могут сделать заключенные,что бы отработать эти деньги.Извини конечно ,но это приличная сумма и применить ее лучше в другой области

0

49

125700000руб  сумма затрачиваемая на содержание пожизненно осужденных в год.Саня ты попрежнему считаешь ,что смертная казнь не нужна.Что могут сделать заключенные,что бы отработать эти деньги.Извини конечно ,но это приличная сумма и применить ее лучше в другой области

Эта цифра говорит о том, что в месяц на заключенного тратится порядка 8 тысяч рублей. Конечно, эту сумму не трудно отработать, при должной организации. 

Имхо, заключенные сами должны отрабатывать свой хлеб.
Это отдельная беда нашей исправительной системы, что в ней все тяп-ляп...
Но она никоим образом проблему смертной казни не затрагивает.
Просто другая проблема.
Конечно считаю, что смертная казнь не нужна.

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-03-21 20:57:07)

0

50

Например: в США в некоторых штатах тюрьмы принадлежат частным бизнессменам... заключенные делают куртки, ботинки для солдат...
Нашим начальникам тюрем на прибыль от заключенных как-то...они из бюжета налогоплательщиков берут(8000р. на заключенного, ха), а в коммерческой тюрьме очень даже важно сколько дохода будет с тюрьмы
Наша законодательная база слишком молода... ей всего 15лет
Подождите! законы совершенствуются
Государство должно перейти на наёмную армию, часть тюрем в частные лица, кроме больших федерального фарактера для особых приступников
а у нас только пока малую часть ЖЕУ передали юридическим лицам
и пограничная армия только стала контрактной, снизили срок службы
В СССР всех подряд пачками у стенки растреливали
Надо рабочию силу в Сибирь? Без проблем...ещё осудят!
МЫ ЖЕ НЕ ВАРВАРЫ ИЗ СТРАН "ТРЕТЬЕГО МИРА"??? Где и рождаются такие как Бен Ладен
А парадокс, когда в такой развитой(экономически и культурно) стране как Германия Фюрер занял власть? Кто он? Приступник или просто больной человек в руках которого власть? Теперь это позор всей нации... нация, котороя будет помнить вечно ошибки прошлых лет...и хоть я в живу в Росси всего 12лет, могу с гордостью заявить,  что я гражданин России. Многие кого-то теряли из близких из-за приступности. У меня убили отца. Когда-то русским банкам нужны были педантичные упровляющие, настолько правильные чтоб их можно было застрелить... и кого тут винить?
Переход из социалитического строя в демократический с русским минталитетом и в такой большой стране займет не 15лет, а 25 и окончательно на всё лет 35 с новым поколением вырасшем в новой стране
Скоропоспешные законы могут привести к плачебным результатам...
А у нас на форуме был такой вопрос?
-"А вы хотите в армию пойти?"

Отредактировано Teddy(o.0) (2007-03-22 01:07:50)

0

51

8 тысяч рублей в месяц это и в правду немыслимая цена для жизни....

На самом деле возник вопрос, раз смертная казнь необходима, то кого вы планирете наказывать смертью? (Ну вы - всмысле дорогие мои соклановцы, высказавшиеся за необходимость смертной казни.) )

0

52

Я против смертной казни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
потому что мы не имеем право решать кому жить, а кому нет.
Так человек может быть невиновен а его убьют, а мы все люди и мы можем ошибаться и суд тоже ошибаеться и часто!!!!!!!!
И все это как то не почеловечески!!!!!!

0

53

Я "ЗА" смертную казнь, ТОЛЬКО если человек совершил преднамеренное убийство или преднамеренное ужасное увечие и пытки другому.

сложно очень судить кому жить или нет... но следует предвратить ужас.
Убивший раз - убивает и повторно. Жаль что так, но никто не давал ему право лишать жизни другого. Это самый страшный грех перед БОГОМ.
Жаль Бог не решает сразу на нашем месте, но невозможно виновных выкармливать за счёт налогов мирного населения... не лучше ли эти деньги отдать больным детям в больницы? Чем отдавать на пожизненное питание убийцам. Опять-таки заострю внимание на именно ВИНОВНЫХ. Пускай он кается при смерти - это страшная тема, но ещё страшнее когда умирают невинные!!!

Хорошо что я не судья... сложно высказываться просто людям... угрызения совести всегда будут мучать человека, у кого мыслях ворох рассуждений о добре и зле... что верно а что нет...
Но мстить человечество всегда будет за невинных... пускай грешим, но помогаем другим этим... и дело вовсе не в успокоении души, что мол, получил по заслугам... тут всё гараздо глубже... а Бог пускай помилует раскаившихся перед смертью! Всё-равно ему решать в конечном итоге кто в рай попадёт, кто в ад. Однако даже раскаившиеся в убийстве в рай не попадают никогда...

Да и господь с ним, с раем... лишь бы не окраплять кровью руки и не селить пустоту в души родных жертвы...

очень глубокий вопрос....

Отредактировано Katerinka (2007-03-28 03:15:29)

0

54

Мне особо гадко видеть было во дворах Симферопольских церквей в период  серидины и конца 90-тых крутых пацанов в чёрных плащах, вымаливающих каждое воскресенье пощаду у Всевышнего за убийства, насилие и увечие и идущих снова на этот грех. Мир жесток... но именно для таких должна быть управа...

0

55

но следует предвратить ужас.
Убивший раз - убивает и повторно. Жаль что так, но никто не давал ему право лишать жизни другого. Это самый страшный грех перед БОГОМ.
Жаль Бог не решает сразу на нашем месте, но невозможно виновных выкармливать за счёт налогов мирного населения... не лучше ли эти деньги отдать больным детям в больницы? Чем отдавать на пожизненное питание убийцам. Опять-таки заострю внимание на именно ВИНОВНЫХ. Пускай он кается при смерти - это страшная тема, но ещё страшнее когда умирают невинные!!!

Хорошо что я не судья... сложно высказываться просто людям... угрызения совести всегда будут мучать человека, у кого мыслях ворох рассуждений о добре и зле... что верно а что нет...
Но мстить человечество всегда будет за невинных... пускай грешим, но помогаем другим этим... и дело вовсе не в успокоении души, что мол, получил по заслугам... тут всё гараздо глубже... а Бог пускай помилует раскаившихся перед смертью! Всё-равно ему решать в конечном итоге кто в рай попадёт, кто в ад. Однако даже раскаившиеся в убийстве в рай не попадают никогда...

Да и господь с ним, с раем... лишь бы не окраплять кровью руки и не селить пустоту в души родных жертвы...

очень глубокий вопрос....

Ну, мне кажется, просто не надо подменять понятий.
Предотвратить и убить - это разные вещи.
Кстати, об этом выше уже много говорили.
Например, сидящий всю жизнь в тюрме не может убить повторно.
Тем более странно призывать совершать такой же "самый страшный грех перед Богом". Отвечаем ведь за себя: разве чужие грехи могут быть оправданием для своих? Имхо, нет. Так зачем уподоболяться?
Да и про "выкармливание" много сказано уже было.
Это никакого просто отношения не имеет к смертной казни.
Как впрочем и дети с больницами...  "0018
Не хотите кормить - не кормите. Просто дайте возможность заключенным отработать свой хлеб и долг перед обществом. Вариантов масса.
О бесплатном доме отдыха тут пока вроде никто и не говорил.
Я уж точно протоив того, чтобы "виновных (в чём угодно - Р.) выкармливать за счёт налогов мирного населения" и только. Просто это совершенно никакого отношения к казни не имеет.
Что здесь глубже мести, увы, пока не удаётся нигде услышать.
Хотя было бы очень познавательно.
Вот такие мысли...

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-04-12 00:10:01)

0

56

Против смертной казни

"В среду ( 10.10 - прим. PuKoIIIeT) в Европе впервые отметили День против смертной казни, несмотря на возражения со стороны Польши, которая заблокировала попытки его проведения под эгидой Евросоюза.

Как передает Би-би-си, Варшава хотела, чтобы этот день стал протестом не только против смертной казни, но также против абортов и эвтаназии. В итоге День проводится под эгидой Совета Европы, поскольку для этого не требуется единогласного одобрения со стороны всех членов — необходимо получить лишь большинство.

«От имени Совета Европы торжественно провозглашаю учреждение Европейского дня против смертной казни, который будет отмечаться ежегодно 10 октября», — заявил во вторник председатель Комитета министров Совета Европы, министр иностранных дел Сербии Вук Йеремич. «Таким образом, мы подтверждаем, что Европа является зоной, свободной от смертной казни», — сказал он.

Отказ от смертной казни является одним из главных условий членства в Совете Европы. В России, одном из 47 членов организации, с конца 1990-х годов действует мораторий на смертную казнь. Последний смертный приговор в странах Совета Европы был приведен в исполнение 10 лет назад — в Украине. В США ситуация иная — в прошлом году были приведены в исполнение 53 смертных приговора.

С 1 сентября 2001 года вступил в силу новый Уголовный кодекс Украины, принятый Верховной Радой 5 апреля того же года. В кодексе смертная казнь заменена пожизненным заключением. В 2002 году Украина приняла Закон «О ратификации Протокола № 13 к Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, касающегося отмены казни при любых обстоятельствах», предусматривающий полную отмену смертной казни при любых обстоятельствах — в мирное и военное время. Согласно протоколу, государства-участники Совета Европы, подписавшие документ, подтверждают свои обязательства в отношении отмены смертной казни.

Украина после вступления осенью 1995 года в Совет Европы взяла на себя обязательства отказаться от смертной казни, и в стране с марта 1997 г. действовал мораторий на применение смертной казни. В феврале 2000 года Украина приняла Закон «О ратификации Протокола № 6 к Конвенции о защите прав и основных свобод человека, касающегося отмены смертной казни, 1983 года".

http://www.zn.ua
19 октября 2007

http://www.zn.ua/img/st_img/2007/667/667-06f01-.jpg

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-10-24 01:51:11)

0

57

Смертная казнь существует в Китае

0

58

Смертная казнь существует в Китае

И в некоторых штатах США, и много еще где...
Что ты примером хотел сказать, если не секрет? ;)

0

59

"Беспрецедентная Резолюция ООН, призывающая нации ввести мораторий на смертную казнь, одобрена большинством в ходе голосования в Третьем Комитете

Беспрецедентная Резолюция ООН, призывающая нации ввести мораторий на смертную казнь, одобрена большинством в ходе голосования в Третьем Комитете. Идею поддержали 99 стран. Не согласились с ней 52 государства, 33 страны воздержались. Резолюция Генассамблеи не имеет обязательной силы, однако является политическим сигналом для лидеров мира. Россия голосовала за принятие документа."

16.11.2007
http://echo.msk.ru

0

60

Лично я за смертную казнь.

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Смертная казнь