А про товарища митрополита молчу вообще.. позорище.. и это, мать вашу христианство,.. всепрощение.. рука помощи... тьфу!
Это точно... "0011
Может я и путаю чего, но всегда думал, что в заповедях однозначно сказано: не убей! ''0008
Просто все это совершенно разное - церковь, религия и вера...
Начиная от крестовых походов... кончая этим митрополитом.. к вере они не имеют никакого отношения.. "христиане", которым далеко паралельно что говорил Христос, что написано в заповядях.. а ведь их церковь стоит типа на этой книге.. только можно выбирать чему следовать, а чему нет, а что можно извратить, чтобы удобно было (не говорю что все такие... но как-то странно видеть таких.. которые еще говорят от лица церкви).
Но это вроде другая тема.
А насчет Конституции.. вот как раз про право на рассмотрение в суде присяжных. В чеченской республике у нас его еще нет, потому не обеспечено право обвиняемого на рассмотрение дела в суде присяжных. Соберались его ввести в этом году, и тогда бы смертная казнь была бы открыта.. но перенесли вроде на 2010 год, не приняли поправку в УПК...
Мне интересно вообще как чувствует себя человек вынесший такой приговор? Он крайне доволен собой? А те люди, которые страшно пострадали... потеряли близких любимых и родных? Они удовлетворены? Становится лучше?
P.s там еще в христианстве есть тема про щеки вроде.. о око за око рулит. Надо же свою ненависть выпустить?
Я понимаю как все это трудно.. прощать понимать и помогать мы не умеем, ненавидеть и уничтожать гораздо проще и приятнее .. ну в момент сам.. а что дальше будет - это не совсем известно.
Отредактировано KoIlIKa (2007-03-21 14:39:21)