ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Смертная казнь

Смертная казнь

Сообщений 61 страница 90 из 157

Опрос

Как вы считаете, должна ли существовать смертная казнь?
1 - да

54% - 29
2 - нет

35% - 19
3 - затрудняюсь ответить

9% - 5
Голосов: 53

61

Против.

0

62

Один за, другой против. ;)
Баланс. ^^
Может быть расскажете по секрету, почему за и почему против?  "0003

0

63

Убивать человека слишком жестоко

0

64

Решительно против.
Никто не дает смертному право на убийство, легально или нет - неважно. Убийство есть убийство.
Но пожизненное заключение должно быть действительно пожизненым, без всяких прав на досрочное освобождение.

Отредактировано SilentGirl (2008-01-10 03:16:16)

0

65

Решительно против.
Никто не дает смертному право на убийство, легально или нет - неважно. Убийство есть убийство.
Но пожизненное заключение должно быть действительно пожизненым, без всяких прав на досрочное освобождение.

Во многом с тобой согласен, АлисА!  '''432
Спасибо за развернутый ответ!  "0003

0

66

Смертная казнь нужна только в очень тяжких случиях.А как делали раньше (казнить всех) нельзя!!

0

67

Председатель ПАСЕ Рене Ван дер Линден прибывает сегодня в Москву, чтобы убедить Россию отменить смертную казнь

Ратификация 6-го протокола к Европейской конвенции по правам человека станет главной темой его встречи с Владимиром Путиным. В очередной – и в последний раз Рене ван дер Линден попытается уговорить российского лидера ратифицировать 6 и 14 протоколы конвенции – об отмене смертной казни и о реформе Страсбургского суда. Уже в понедельник Рене ван дер Линден покинет свой пост – его полномочия председателя Парламентской ассамблеи истекают. За эти годы ПАСЕ так и не смогла убедить Москву отменить смертную казнь – сейчас, напомним, на эту меру наказания введен мораторий. С 14 протоколом тоже проблем немало. После того, как в декабре Госдума отклонила ратификацию документа, реформа суда оказалась под угрозой. Наконец, еще одной темой разговора главы ПАСЕ с президентом Путиным станут грядущие президентские выборы.

Напомним, что сессия ПАСЕ, на которой будет объявлено имя нового председателя, пройдет с 21 по 25 января.

http://echo.msk.ru
17.01.2008

0

68

А я против...
1) Возможны ошибки в следствии и есть шанс, что убью невинного человека
2) Если человек и достоин смертной казни - тогда это слишком простое наказание для него...есть вещи и похуже смерти :/

0

69

Я за смертную казнь.Т.к пожизненное заключение очень жестокое наказание.

0

70

2) Если человек и достоин смертной казни - тогда это слишком простое наказание для него...есть вещи и похуже смерти :/

вы на что тут намекнули? Сэр, вы ещё более жестокий чем я  "0032

0

71

Да уж... Жестокость процветает...  "0011
Кстати, вообще вижу некоторое противоречие в словах Бо.
С одной стороны, возможны ошибки, а с другой, слишком простое. Это получается что если убьют невиновного по ошибке - плохо, а вот если придумают что-то по хуже смерти для него - в самый раз... "0031
Жутковато.   "0044
Ну а моя позиция известна.  "0038

0

72

Я за но с большим НО !!! Если вина действительно доказана.Если преступник совершил что-то МЕГА-зверское. Но к сожалению в России нам такого не видать из-за нечестности некоторый должностных лиц.Сколько одних невиновых Чикатилло казнили ?

0

73

Я за но с большим НО !!! Если вина действительно доказана.Если преступник совершил что-то МЕГА-зверское. Но к сожалению в России нам такого не видать из-за нечестности некоторый должностных лиц.Сколько одних невиновых Чикатилло казнили ?

Саш, а как определить, что вина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО доказана?
Какие преступления ты считаешь "мега-зверскими"?
Интересно же...
Да, кстати, главное: расскажи, плз, подробнее, в чём смысл смертной казни, чего можно достигнуть только с её помощью?

0

74

Саш, а как определить, что вина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО доказана?
Какие преступления ты считаешь "мега-зверскими"?
Интересно же...
Да, кстати, главное: расскажи, плз, подробнее, в чём смысл смертной казни, чего можно достигнуть только с её помощью?

"Мега-зверским" - массовые убийства, педофилия (не одноразовая, а когда она серийна), тоже самое с изнасиолованиями, и другими нечеловеческими преступляниями.

Я считаю вина доказана :      при призании задерженого
                                             когда поймали на месте преступления
                                             если выжившая жертва опознает преступника (опережаю встречный вопрос,провести различные тесты на правдивость показаний)
                                             ну или когда есть веские улики полностью подтвержающую вину подозреваемого.

Отвечаю на последний вопрос.

Пожизненое заключение подразумевает освобождение из места лишения свободы через 20 лет после приговора, при примерном поведении.И вот считай,этот дяденька, насильник восьмилетних девочек от делать нечего делать развлекается в тюрьме 20 лет.Выходит из колонии без сильной опоры, практически безо всего. Ну  так что этому уроду остается делать ? Вспоминать молодость !!!

Я подвожу к тому что таких уродов надо казнить, чтобы не убивали невинных людей и чтобы другим уродикам не было повадно.Опять же повторюсь зависит от тяжести преступления.

Но в России это ввести можно, но с чистотой наших чиновников это не пройдет.Вспомните историю с Чикатило,до поимки которого расстреляли других людей.

Интересная фишка. У нас в стране введен МАРАТОРИЙ на смертную казнь. Значит   мера наказания должна быть Смертная казнь, с заменой на пожизненное заключение. А у нас пишется пожизненое заключение )))

0

75

Я ВСЕМИ РУКАМИ И НОГАМИ ПРОТИВ!!1! кто люди такие чтоб решать жить человеку или нет!? они его выростили? они его любили и -заботелись о его доровье и довали ему знания чтоб он из-за них умирал!? если он и убил много людей то енадо отвечать темже.. посадите его поизнено и всё пусть будет вне свободы.. но отнимать жизнь.. НЕТ!

0

76

и кстате вот вы убили его и... что далше? все его жертвы оживут? исцелятся или что? убили ии? нету смысла темболее что это ПРОСТО ВАРВОРСТВО! приличное обшество решает кому жить а кому нет.. это ППЦ!

0

77

А какое право он имел отнимать у своих жертв жизнь ?
Это ясно. А та же педофилия ? Это бесчеловечно.От таких уродов надо избавляться. Да варварство, но другой обязательно подумает можно или нельзя

0

78

Я ПОНИМАЮ!?: НО ЧТО ТЫ ДОКАЖЕШЬ СМЕРТЬЮ!? В ЧЕМ РАЗНИЦА ЗАКЛЮЧИТЬ ЕГО НА ВСЮ ЖИЗНЬ И НЕ ИГРАТЬ В БОГА.. ИЛИ ЖЕ ТУПО УБИТЬ И КОГДА НИКОМУ ЛУЧШ НЕ СТАНЕТ А НЕКОТОРЫМ МОЖЕТ СТАТЬ ПЛОХО!

0

79

Наоборот если мы убьем его то можетему будет лучше....

0

80

А НЕКОТОРЫМ МОЖЕТ СТАТЬ ПЛОХО!

А кому ?

0

81

заключенному.. но мы их не желеем.. понимаешь в тот то и суть.. некоторые нехотят умирать.. некоторые хотят но убивать нльзя.. тада вот просто так кокнуть и избавить егоот накозания? нет уж)

0

82

заключенному.. но мы их не желеем.. понимаешь в тот то и суть.. некоторые нехотят умирать.. некоторые хотят но убивать нльзя.. тада вот просто так кокнуть и избавить егоот накозания? нет уж)

ОМГ, поверь, большинство убийц , оч сильно боятся своей смерти.   "0059

0

83

"Мега-зверским" - массовые убийства, педофилия (не одноразовая, а когда она серийна), тоже самое с изнасиолованиями, и другими нечеловеческими преступляниями.

С этим все понятно, спасибо что пояснил свою позицию

Я считаю вина доказана :      при призании задерженого

А я вот считаю, что собственное признание не может быть доказательством вины.
Если допускать обратное, получается что правоохранительным органам надо не преступников искать, а за утюги браться, и выбивать признательные показания, что мы уже проходили и в общем-то до сих пор культивируем частенько. И это мы еще не говорим о том, что заставить человека признаться могут не только органы, но и виновники преступления (угрожая даже не лично человеку, а здоровью его близких, например – большинству людей всегда есть что терять).   

когда поймали на месте преступления
                                             если выжившая жертва опознает преступника (опережаю встречный вопрос,провести различные тесты на правдивость показаний)
                                             ну или когда есть веские улики полностью подтвержающую вину подозреваемого.

Это всё понятно и тут трудно не согласиться, если не обращаться к частностям. Я собственно хотел узнать о том, каким образом вообще должна вина доказываться? Ведь судебная система у нас весьма интересна и одну и туже ситуацию может запросто трактовать в разные стороны, хотя обычно все поворачивается в сторону «виновен» по старой совковой традиции.

Отвечаю на последний вопрос.

Пожизненое заключение подразумевает освобождение из места лишения свободы через 20 лет после приговора, при примерном поведении.И вот считай,этот дяденька, насильник восьмилетних девочек от делать нечего делать развлекается в тюрьме 20 лет.Выходит из колонии без сильной опоры, практически безо всего. Ну  так что этому уроду остается делать ? Вспоминать молодость !!!

Почему подразумевает?
Не подразумевает, если осудить без права на досрочное освобождение. И нет потому никакой опасности подобных воспоминаний.

Я подвожу к тому что таких уродов надо казнить, чтобы не убивали невинных людей и чтобы другим уродикам не было повадно.Опять же повторюсь зависит от тяжести преступления.

Так в тюрьме осужденные не смогут убивать невинных и вообще ничего не смогут. Хотя можно организовать, например, их силами работу по освоению чего-либо, на что добровольно народ не собрать… И будет какая-то даже польза от них, а не удовлетворение от утоления жажды мести.
Про повадность – давно доказано психологами и статистикой, что тяжесть сурового наказания (в данном случае о том, что между кажнью и пожизненным заключением, например, разницы нет) не влияет на уровень преступности, влияет больше куда ощущение неизбежности. Ведь люди, совершая преступления, не собираются обычно за них отвечать перед законом.

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-05-18 00:18:02)

0

84

Рико, зачем их лишать жизни смертной казнью ??? Давайте их на урановые рудники отправлять.

Согласен, с тем , что чистосердечное не сильно идет тут, погорячился, но есть НО. А если оно идет вкупе с неопровержимыми уликами ?

Но к сожалению в нашей стране это опятьже врятли пройдет, тк наши органыф ищут виновных, а выесняют, в чем дело и как все было...

0

85

Рико, зачем их лишать жизни смертной казнью ??? Давайте их на урановые рудники отправлять.

Согласен, с тем , что чистосердечное не сильно идет тут, погорячился, но есть НО. А если оно идет вкупе с неопровержимыми уликами ?

Но к сожалению в нашей стране это опятьже врятли пройдет, тк наши органыф ищут виновных, а выесняют, в чем дело и как все было...

Можно и туда отправлять - пусть отрабатывают свой долг перед обществом, да и содержание своё.
Хотя и при этом им там необходимо обеспечить должные условия работы.
Всё по кзоту, который нынче иначе зовется.

0

86

вово.. на каторгу и лишение свободы..

0

87

не суите и не судимы будете йпрст

0

88

vsex jivyem na skovorodku!  "0017

0

89

не суите и не судимы будете йпрст

Ага, значит всех преступников не судить ??? LOL LOL LOL LOL  '''rus

если так было бы, то думаю мы бы не удивлялись почему не пришел наш любимый человечек.

0

90

Кровожадная Катерника...  "0032
Не случайно, видать, с мечом на картинке.
Кстати, "живьем на сковородке" - это ульта моего аватарного героя.   "0038

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Смертная казнь