ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Архив Клана SKEF » Что-то не то!

Что-то не то!

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Что-то не то! Происходят странные вещи... Некоторые потеряли всякий разум!

На канале WarCraft III Rus-1 недавно обсуждали, что делать если начнется война? Почти все сказали что останутся дома, с девушкой, т.к. есть регулярная армия - она справится. По-мойму, лучше погибнуть сметью храбрых, зарабатывая честь и медаль (тобиш славу и гордость соих детей за родителя), чем жаться в своей квартире. Трусы...
   Там же Чемпион призвал расстрелять всех украицев - дескать, жлобы. Я каждое лето отдыхаю на Украине (г. Чернигов) и не замечаю особой разницы (кроме климата и цен). Может страна и победнее нас, но люди там хорошие... 
   Что нас ждет, если существует ЧИСТОКРОВНЫЙ русский Чемпион (такого не может быть как токового) и появляются призывы к уничтожению братьев?

Отредактировано TrushSpb (2007-05-10 22:47:47)

0

2

помнится ты сам хотел всех прибалтов к стенке

0

3

помнится ты сам хотел всех прибалтов к стенке

+1   "0038

0

4

Украина сложная страна
Закарпатье мечтает обратно уйти в европу, а крым в перейти к России.
черниговский школьник не знает русского языка, а крымчанин два слова может на украинском
А мораль Львова, Киева и Харькова низка пала
В америке когда-то было тоже самое после войны с Вьетнамом (население не шло в наём), а что говорить о Росси, когда в армию бесплатно и условия службы никакие, отношене к солдату никакое
Дело даже не в том что люди не хотят воевать, а просто в том  что попав в армию личность перестает ею быть
Твой папа наверное работает в воинкомате или военный и промыл тебе мозги

0

5

1) Прибалты мне не братья...
2) Черниговский школьник скорее не знает украинского языка, чем русского. К слову в Чернигове и области (а особенно в области) ВСЕ говорят по-русски и к Россиянам там хорошее отношение (даже у пьяных бритоголовых)...
3) Мой батя эксперт по буровым установкам (строитель короче). А про армию, так это скорее тебе мозги промыли. Все думают, там должен быть курорт, а должно быть наоборот - чем сложнее, тем лучше! А какое должно быть отношение к солдату?

0

6

всё понятно тебе 16, а я сразу и не посмотрел и начал нисать какие-то серьёздные вещи
интересно посмотреть... когда подойдёт срок у тебя идти в армию....
ещё твое мнение поняняется...
У прибалтов нет причин любить русских
Да-да, СССР была страна-захватчик и угрозой всему миру
Из всех СССР-овских учебников была стёрта война с Финляндией, когда ещё до второй ВОВ Сталин отдал приказ напасть на маленькую Финляндию, но он и неожидал сильного сопротивления и фины выстояли, что и стало известно всему цивилизованному миру. Молненосная победа была сорвана. СССР обьямили огрессором и Сталин зассал и поскорее обьявил финам мир. Победа в ВОВ это победа всего мира, а нетолько СССР. Это руские сами себе втирали что это они одни воиграли войну. Еслиб не коалиция, то Германии не пришлось бы воевать на два фронта и СССР бы не выстоять против технической мощи. Коализия нападала с умом, поэтому у них было меньше потерь. Число погибших это не показатель
В СССР человеческая жизнь ничего не стоила.  Нападали только большим числом и как дикари и тупо гибли. Как показывает время тоже самое было и в Авганистане с Чечнёй. Идиотизм начали называть героизмом
Прибалты даже и неподозревали что под маской освобождение всему миру будет очередной захват, еслиб не Британия с Америкой, то эта судьба ждалаб всех европейцев.
Америкосы освобождая страны следом же их не захватывали!!!!!
Я считаю что прибалты сейчас свободны и могут и не учить русский в обязательном порядке и памятник какому-то савковскому диктатору у себя в стране тож могут уничтожить
Запомни!!! Русскоие захватчики!!! Они в праве на компенсаю, но всремя компенсаций прошло.... СССР уже нет и требовать не с кого и боятся нечего
Им остаётся только ненавидеть и это лиш малая часть...
Они и никогда и не были нашими баратьями они не сами присединились к СССР их просто присоединили и держали в страхе в течении 50 лет
Одно только недовольство вслух одного человека означало бы для него конец, а массовое недовольство означалобы ввод войск на территорию страны для устронения беспорядков

Отредактировано Teddy(o.0) (2007-05-11 15:21:34)

0

7

Teddy(o.0) учи мат часть! Второй фронт был открыт когда наступил перелом в сторону победы СССР и это было вопрос времени когда конец войны май или был бы сентябрь 1945года

Несколько фактов:
1942-43 и Курской битве 1943
За 16 дней (с 10 по 25 января) немцы потеряли свыше 100 тысяч убитыми, ранеными и пленными.

Территория, занимаемая противником, сократилась до 100 кв. км. Ее протяженность с севера на юг составляла 20 км, а с запада на восток — всего 3,5 км. Войска Донского фронта подошли к юго-западной и западной окраинам Сталинграда, уничтожая врага на улицах города.

24 января Паулюс еще раз по радио доносил в гитлеровскую ставку:

“Докладываю обстановку на основе донесений корпусов и личного доклада тех командиров, с которыми я мог связаться: войска не имеют боеприпасов и продовольствия; связь поддерживается только с частями шести дивизий. На южном, северном и западном фронтах отмечены явления разложения дисциплины. Единое управление войсками невозможно. На восточном участке изменения незначительные. 18 000 раненым не оказывается даже самая элементарная помощь из-за отсутствия перевязочных средств и медикаментов. 44, 76, 100, 305 и 384-я пехотные дивизии уничтожены. Ввиду вклинения противника на многих участках фронт разорван. Опорные пункты и укрытия есть только в районе города, дальнейшая оборона бессмысленна. Катастрофа неизбежна. Для спасения еще оставшихся в живых людей прошу немедленно дать разрешение на капитуляцию.

Паулюс”{55}.

Гитлер ответил на следующий день:

“Запрещаю капитуляцию! — радировал он.— Армия должна удерживать свои позиции до последнего человека и до последнего патрона!”{56}.

Командование 6-й армии продолжало беспрекословно подчиняться приказам Гитлера, обрекая на гибель свои войска и бесцельно затягивая кровопролитные бои.

А теперь об открытии 2го фронта
Победы Красной Армии в Сталинградской битве 1942-43 и Курской битве 1943 привели к окончательной утрате германским командованием стратегической инициативы. К маю 1943 англо-американскими войсками была освобождена Сев. Африка (см. Северо-Африканская кампания). В июле августе 1943 англо-американские войска высадились на о. Сицилия. 3 сентября 1943 Италия подписала акт о капитуляции. На Тегеранской конференции 1943 была признана первостепенная важность открытия 2-го фронта в Европе путем высадки англо-французских войск в Сев. Франции.

В 1944 Красная Армия освободила почти всю территорию Советского Союза. 6 июня 1944 западные союзники высадились во Франции, открыв таким образом 2-й фронт в Европе, и в сентябре 1944 при активной поддержке сил французского Сопротивления очистили от фашистских оккупантов почти всю территорию Франции. Советские войска с середины 1944 начали освобождение стран Центр. и Юго-Вост. Европы, которое было при участии патриотических сил этих стран завершено весной 1945. В апреле союзными войсками были освобождены Сев. Италия и районы Зап. Германии. На Крымской конференции 1945 были согласованы планы окончательного разгрома фашистской Германии, а также принципы послевоенного устройства мира.

Отредактировано ZmeiGorynych (2007-05-11 15:51:42)

0

8

Лооол, я знаю историю и люблю ссылаться на факты и издержки из учебников других стран, которые правдивие...сожги свою литературу как хлам пролых лет или хотяб посморти такие каналы как "Цивилизация"... Те доводы что ты привел не по делу и практически никак не относятся к тому что я писал... кроме уточнение когда коалиция начала воевать и это несовсем так и это не меняет факта огромного вклада и это не вопрос времени
Меня поразила последня строка
"На Крымской конференции 1945 были согласованы планы окончательного разгрома фашистской Германии, а также принципы послевоенного устройства мира"
Звучит класссно, только эта помощь обернулась вторичной оккупацией
поищи чтонаписать против этого
И большим красным шрифтом я тож умею писать
Прости, но за бестолковый факс  тебе двойка

Отредактировано Teddy(o.0) (2007-05-11 16:37:01)

0

9

Смеется тот кто смеется последний видимо твои доводы делаются  на основе западных источником и учебников там конечно будут говорить об огромном вкладе в победу тока как то поздновато они помогать начали к чему бы это?
Книги и познавательные каналы я тоже люблю смотреть! И есть с чем сравнить
Когда я начинал про войну читать ты еще у мамки сиську просил!
Да и  говорил я про вклад 2го фронта! И а какой мощи ты говоришь, хорошие танки самолеты и тд. и тп. тока что это все без горючки!  Германия совершила большую ошибку что решила захватить нефть на Кавказе когда надо было бы помочь генералу Роммелю в Египте и там захватить нефть у арабов!!
Вот где был  залог победы во 2ой Мировой Войне.
В 1941 г Немцы продвигались со скорость 100 -200 км в день а 1943 20 -50км разница ощутима не правдали!

Отредактировано ZmeiGorynych (2007-05-11 16:56:56)

0

10

А вот еще пару аргументов западных источников:
  Geoffrey Roberts. Stalin's Wars: From World War to Cold War, 1939-1953 — Norman Davies. Europe at War 1939-1945: No Simple Victory

— Западная популярная историография Второй мировой войны делает полный поворот кругом. До недавнего времени она была в большинстве своем сосредоточена на боевых действиях союзников: выпускались горы книг обо всех сражениях на Западном фронте: от Эль-Аламейна до высадки в Нормандии и битвы в Арденнах. Такое преимущественное освещение военных операций западных союзников, создавало у неосведомленных читателей-американцев уверенность в том, что нацистскую Германию победили американцы и англичане. Правда, западные историки всегда отмечали тяжелые потери Советского Союза (несравнимые с потерями союзников), и сочувствовали трагедии его жителей, но роль советской армии в победе явно недооценивалась. Вот чем это объясняет Бен Шварц (Benjamin Schwarz) — рецензент новых книг о роли России в войне — в обзорной статье «Подарок от Сталина»:

Черчилль, в своей хронике Второй мировой войны (которая во многом сформировала представления среднего американца), сознательно принизил решающую роль советской сверхдержавы в победе над Третьим рейхом. А дальше — западные историки попадали в одну и ту же ловушку между трудами советских специалистов и воспоминаниями немецких генералов. И те, и другие искажали историю войны: советские специалисты — из страха и по причинам строжайшей секретности, немецкие генералы — от уязвленной гордости, из желания обелить себя или армию, из чувства вины, от арийского высокомерия, и тому подобное. Между прочим, американцы, захватившие часть нацистских военных архивов, в свое время привлекли к их обработке генерала Франца Халдера, который, с 1938-го по 1942-й год, был у Гитлера начальником штабов. И за эту помощь человек, которого надо было судить как военного преступника, был представлен президентом Кеннеди к награде.

Первым всерьез обратился к Восточному фронту британский историк Джон Эриксон (John Erickson), выпустивший две книги — в 1975-м и 1983-м годах: «Дорога на Сталинград» (The Road to Stalingrad) и «Дорога на Берлин» (The Road to Berlin). Американский военный историк полковник Дэвид Гланц написал, с 1989-го по 2006-й год, 16 капитальных трудов о российской войне, среди них книгу: «Схватка титанов: Как Советская армия остановила Гитлера».

Британский историк Марк Харрисон расследовал мобилизацию советской экономики в годы войны, мобилизацию блестящую и беспощадную, которая помогла выиграть войну, но искалечила послевоенную экономику страны. Тут надо заметить, что западные историки часто называют возрождением экономики то, что было лишь возрождением военной индустрии.

Десятки работ написаны на узкие темы: об отношении к пленным, об этнических чистках военного времени (переселивших 2 миллиона представителей меньшинств и уничтоживших 230 тысяч), или о роли НКВД, чьи сотрудники во время войны расстреляли, якобы за попытки дезертирства, 158 тысяч солдат и офицеров. По этому поводу маршал Жуков писал: «В Красной армии трусом мог стать только очень смелый человек». Однако все эти труды не были достаточно популярными, чтобы изменить представления массового читателя. Другое дело — новейшие книги, которые предлагает нашему вниманию Бенджамен Шапиро:

В 2006 году три британских автора выпустили в свет работы большой литературной ценности: Энтони Бивор с переводчицей Виноградовой опубликовали по-английски фронтовые воспоминания Василия Гроссмана «Писатель на войне» — по мнению Шварца, — лучшее пока свидетельство очевидца: точное и поэтичное. Историк Кэтрин Мерридэйл в книге «Иванова война», о которой мы подробно рассказывали нашим слушателям, создала эпохальный портрет рядового Советской армии времен Отечественной войны. И, наконец, дипломат и историк Родрик Брайтуэйт в книге «Москва 1941 года» подробно описал жизнь столицы в те дни, когда к ней подступила гитлеровская армия (факт, который на Западе совершенно не брался в расчет). В книге описана и битва за Москву, стоившая жизни 926 тысячам советских солдат. А теперь — о двух самых последних работах, которым рецензент Бен Шварц уделяет особое внимание.

Это хроника Джеффри Робертса «Война Сталина» и книга известного британского историка Нормана Дэвиса «Европа в войне. 1939-1945». Дэвис, чья книга написана с неожиданной горячностью и острой иронией, прямо осуждает американцев за нарциссизм. Особенно достается историку-популяризатору Стивену Амброзу, убеждавшему своих соотечественников, что это они остановили Гитлера. Дэвис пишет: «В течение четырех лет на Восточном фронте дрались 400 немецких и советских дивизий. Линия фронта тянулась на 1600 километров. А на Западном фронте даже самые интенсивные бои шли между 15-ю — 20-ю дивизиями. Восемьдесят восемь процентов всех потерь немецкая армия понесла на Восточном фронте. В июле 43-го именно советские войска сломали волю и способность немецкой армии к массированным атакам по всему фронту. «Курская дуга» — вот название, которое нужно помнить историкам! Главенствующая роль советской армии во Второй мировой войне будет настолько очевидна историкам будущего, что они отведут Британии и Америке лишь роль решающей поддержки.

Утверждение, по-моему, совершенно верное. Нельзя только забывать, что с декабря 1941-го года по сентябрь 45-го американцы воевали еще и с японцами.

Вывод историка Дэвиса о решающей роли Красной армии в победе над Гитлером приводит его и к другому выводу: что «самый зверский режим в истории Европы был побежден не демократиями, а другим зверским режимом». Один деспот — другим деспотом. Впрочем, и Дэвис, и Робертс явно отдают предпочтение нашему деспоту. Правда, они оба считают Сталина лично виновным в страшной военной катастрофе, которую пережила советская армия в начале войны, но приходят к выводу, что и огромная доля заслуги в достижении победы тоже принадлежит лично Сталину. Бенджамен Шварц так резюмирует позиции обоих авторов:

Во-первых, Сталин допустил к руководству армией талантливых генералов и дал им свободу действий. Во-вторых, он лично участвовал в руководстве всеми другими сферами деятельности в годы войны: от чудесного экономического возрождения до сфер высокой дипломатии. Робертс в книге «Война Сталина» идет дальше Дэвиса и заявляет: «Сделать столько ошибок, и потом восстать из пепла и довести страну до величайшей победы было ни с чем не сравнимым триумфом. Мир для нас, для демократий, спас Сталин.

Думаю, что это — другая крайность. Гитлера победил не Сталин, а те люди, которым он на время войны перестал препятствовать: офицеры, конструкторы, медики, а также те, кого часто забывают в рассуждениях об исторических процессах: рядовые, лейтенанты, медсестры, штрафбаты, Клавдия Шульженко, партизаны, женщины на тыловых заводах...

А победили они благодаря Сталину или вопреки ему — это вопрос, по поводу которого еще долго будут кипеть страсти.

0

11

Может нам тоже стоит попросить компенсации с Монголов за иго на Руси (я лично в корне не согласен с игом что оно было) у шведов за потери при Полтаве с поляков за Лже Ивана с турков французов и англичан за Русско-Турецкую войну с Японцев взыскать за крейсер Варяг или нам всех их тоже считать захватчиками и оккупантами?!
Война есть война на ней выживают сильнейшие!

Отредактировано ZmeiGorynych (2007-05-11 17:19:01)

0

12

это не меняет факт вклада
англо-американская коалиция долгое время воевала раздельно с советами.
не за советские граныцы, а по другу сторону, потому что знали что выжидание ухудшит ситуацию сил в мире. Ошибка с Перл Хатбором обошлась дорого. И конференция в Ялте это было просто обсуждение конца
Это уже другая тема я писал про то что СССР это огрессир и оккупант ничем не лучше фашистов, но принято почему-то считать по другому
наверное из-за зомбирования, ведь у населения должны быть идеалы, придуманные герои и патриотизм за страну которая лучше других, но не на деле... Есть куча вещей сткрытых из истории в когорых нет в советских учебниках и это факт. Целая война с финами была вычиркнута как мелоч
А теперь тут люди невкурсах удивляются...Почему это нас прибалты не любят?Разве они нам не братья?

Отредактировано Teddy(o.0) (2007-05-11 17:37:16)

0

13

Да я скорее пулю в лоб пущю, чем назову эстонскую погань братьями (см. раздел Новости политики - Эстония против России).

1) 2й фронт окрылся в июле 1944, когда все поняли что Советский Союз и без союзников выграет войну. Я тупорылым жлобам из Америки стало завидно - как так, большевики САМИ победили сильнейшую армию мира - Вермахт!

2) Что косается "пустынного лиса" Роммеля. У немцев и итальянцев катострофически не хватало патронов! Прям удивительно, как союзники понесли такие потери, когда немцы (это ФАКТ истории) отбивали нападения КАМНЯМИ!
   Знаменитая высадка в Сев. Франции... Да будет тебе известно, что при высадке потери личного состава союзников достигали 78%, а в точке Юта - 93%. Какое хорошее отношение к солдатам - высадка на голый пляж! 100.000 смертей за 5-8 часов!
   Перл-Харбор... Не смотри фильм! Предупреждение об атаке поступило за 6 часов до налета... (сведения не из учебника истории, а от канала Дискавери).

3) Война с Финляндией показала всю небоеспособность Красной армии - были приняты необходимые реформы - к лету 1941 прошла переподготовка и модернизация.

4) Ты вообще историю учил? Еще когда начали деление Чехословакии Сталин предложил Чешкому президенту открытую военную помощь, т.е. не просто военных специалистов, а прямое вторжение на территорию Германии. Он отказался побоявшись мировой войны. =) Парадокс!

5) Ты наверно и алгебру не учил! Мне скоро 18 и иду я с осенним призывом!

0

14

тэдди смотрел что ющенко говорил и повторяешь??
так вот что скажу ющенко подлизывает европпе )франции англии)
И имхо говорить такое высшее проявление наглости и неувожения по отношению к России

0

15

DesTroY_YoDa.  и TrushSpb спасибо что поддержали! Главное не забывать историю!
'''rus  "9430b

0

16

Тедди почему ты считаешь что нам всем промыли мозги а не тебе? Мы верим тому что говорят в России, в нашей родной стране, а ты веришь чужим источникам. Почему, не понятно... Их писали такие же люди, или в Америке живут какие то особенные благородные представители человечества? Хаха. Извините но Америка намного больше склонна к зомбированию и промыванию мозгов чем любая другая страна. Сейчас они только и занимаются тем что пытаются скрыть заслуги СССР, что началось ещё с холодной войны. Им это выгодно, им не нужна такая сильная страна и они не стесняются использовать любые способы.

0

17

ющенко я не смотрел и это хорошо что я не один так считаю и об этом говорят и говорят в СМИ так чтоб слышали и так чтоб до всех наконец дошло
читайте свою историю где черным по белому написанно, что прибалты по своей воле присоединились к СССР и неудомленно думайте почему это так они нас так не любят
а я остаюсь при своём мнении
это ошибка что-то доказывать ведь я посегнул на ТАКИЕ идеалы...
может быть кого и заставил задуматься, чтоб смотрели на теже вещи под разными углами, поэтому не напрасно...от так...просто поставьте себя на место прибалтов...и подумайте отбросив совковскую чушь...

Отредактировано Teddy(o.0) (2007-05-11 21:35:24)

0

18

Добавлю, что историю своей страны надо не только помнить, но ещё и учить.
И уметь не только гордиться победами и успехами своей страны, но и уметь признавать её ошибки, уважать другие страны.
Иначе просто глупо расчитывать на понимание и уважение других.
По написанному здесь трудно понять, в чём собственно суть спора.
Спор о том, кто больший вклад внёс в победу над фашизмом?
Если так, то к чему этот спор?
Понятное дело, что победа общая, и каждый для неё много сделал.
У всех роли и возможности были свои, каждый внёс свой вклад.
СССР больше других нёс бремя войны, победами оружия приближая день победы. Союзники в борьбу с фашизмом вступили раньше и сами.
И еще, призываю всех общаться уважительно.
Если по сути вопроса сказать нечего, то лучше  всё-таки не лезть с глупостями и домыслами про других участников обсуждения.
Хамство и откровенные гадости будут модерироваться со всеми вытекающими…

0

19

Ну ребята если война начнётся то всем надо защищать отечество! '''rus

0

20

Что-то не то! Происходят странные вещи... Некоторые потеряли всякий разум!

На канале WarCraft III Rus-1 недавно обсуждали, что делать если начнется война? Почти все сказали что останутся дома, с девушкой, т.к. есть регулярная армия - она справится. По-мойму, лучше погибнуть сметью храбрых, зарабатывая честь и медаль (тобиш славу и гордость соих детей за родителя), чем жаться в своей квартире. Трусы...
   Там же Чемпион призвал расстрелять всех украицев - дескать, жлобы. Я каждое лето отдыхаю на Украине (г. Чернигов) и не замечаю особой разницы (кроме климата и цен). Может страна и победнее нас, но люди там хорошие... 
   Что нас ждет, если существует ЧИСТОКРОВНЫЙ русский Чемпион (такого не может быть как токового) и появляются призывы к уничтожению братьев?

У каждого свои предстваления о жизни.... И вот ты подумал ты... Допустим умер кто-то на войне, посмертно получил медаль, выиграли войну...
А как жить жене и детям? Вокруг розруха и некому помочь.... Как быть с ними?

А на счет Чемпиона, то рассисты были, есть и будут... Главное что бы у них не было много однодумцев и тогда все будет ок. Надеюсь...

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Архив Клана SKEF » Что-то не то!