ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Ты ненавидишь США?

Ты ненавидишь США?

Сообщений 1 страница 30 из 236

Опрос

Ты ненавидишь США?
1 - Да

52% - 31
2 - Нет

30% - 18
3 - Отношусь иначе (поясню ниже)

16% - 10
Голосов: 59

1

Сразу оговорюсь, вопрос максимально общий, без всяких претензий...
Обсуждаем общее отношение, восприятие и, вообще,  всё, что пожелаете!
Всё, что не вмещается в варианты да/нет, раскрывается в 3-ем варианте и развернутых ответах ниже.
Короче, голосуем, аргументируем, высказываемся!  "0003

Плакатик.
В тему?

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-09-29 21:58:48)

0

2

отношусь ровно

0

3

50 на 50
Пользуюсь многими продуктами Американской культуры и в то же время у меня вызывает недоумение культурный уровень населения и их стиль жизни . . .

0

4

в то же время у меня вызывает недоумение культурный уровень населения и их стиль жизни . . .

Кстати, любопытно, чей еще культурный уровень и стиль жизни, Вань, у тебя вызывает недоумение?
Да, и что конкретно удивляет у американцев?
"0038

0

5

Что сразу приходит в голову: ну ооочень сильно развитая наркомания у подростков, намного превосходит Россию. И в то же время часто излишняя строгость законов, которая как мне кажется не приводит к выдающимся результатам, а судить людей по таким смехотворны поводам как "криво на меня посмотрел" и т.д. это просто бред. Разве что с продажей алкоголя у них там неплохо всё закручено, детям купить реально сложно алкоголь в сша (после России вообще недоумение и улыбку вызывает, но наша страна это уже другая тема :)). Также воспитание детей, можно много приводить примеров, но такое чувство что их изначально воспитывают тупыми, показывая дебильные современные мультики (хотя и у нас уже такое начинается), и применяя в школах методы для детского сада. И опять же не смотря на это уже в 14 лет почти все пробоют наркотики и возможно подсаживаются на них. Также в отличие от нас в Америке принято что дети отдаляются от родителей намного раньше чем у нас, можно долго спорить хорошо это или плохо, но с 17 (или во сколько у них там колледж точно не помню) лет уезжать жить отдельно это мне кажется всё таки немного рановато. Ещё интересно как же они так воспитывают детей если у них регулярно возникают случаи когда ребёнок (!) подаёт в суд на родителей (!!). Это уже за гранью моего понимания. Конечно есть ситуации грубого обращения и т.п., но часто это случаи просто излишней избалованности и плохого воспитания :\. У них подростки после игры в гта сходят с ума и идут убивать людей на улицах, ни в одной стране не происходит столько (очень много) таких случаев. Огромная проблема в Америке - закомплексованность. Большинство людей о чём то парится, пытается как то с этим бороться в итоге начинает или принимать наркотики или становится каким то неформалом или обжираться/насильно худеть (что выливается в ожирение/анарексию). Это сложно объяснить словами, но заметно сразу, идёшь по улице и видишь чуть ли не одних фриков каких то х). Народ какой то всегда напряженный , странный. У них сплошные идеалы для подражания с экранов, слишком развит фанатизм, и у большинства людей напрочь теряется индивидуальность, и грустно что в России возможно мы скоро будем ноблюдать такую же ситуацию (если уже не наблюдаем ><).

В общем ппц у меня сейчас голова плохо варит очень, много забыл, писал как мне кажется не очень связно :), и конечно же только о плохом, в Америке также много принято хороших решений, но имхо недостатков больше. Я бы там навряд ли смог жить, а вот поездка мне туда понравилась х) было интересно посмотреть, но не более того

0

6

Меня бесит то что этот ....БУШ идиотто убивает невинных людей...в Ираке потом он пойдем в другую страну...а потом мы следующие да да мы Россия...

0

7

ГТА не гоаори глупости. и кстате решения не только буш принимает.хотя по поводу войны в ираке он пошол на перекор парламенту

0

8

Отношусь ровно. Не смотря на всё, что говорят, США - сильнейшее государство, система которого отлажена до мельчайших деталей по сравнею с другими странами. Мы можем не любить правительство, но целое государство? за что? вам лично что то плохого сделало оно? Жить там легче, чем у нас в России!  Страна заботится о своих гражаднах, в отличии от нашей (!!!). А все плохие примеры которые, которые привёл SkipOneAndOnly есть и в нашей стране и не в такой уж и меньшей степени!

Отредактировано Sam_Fisher (2007-09-30 12:57:20)

0

9

Если они пойдут на нас мы их заовним ! ! !  х)

0

10

У нас микро лучше, а потом и застроить можно х).

0

11

Сразу оговорюсь, вопрос максимально общий, без всяких претензий...
Обсуждаем общее отношение, восприятие и, вообще,  всё, что пожелаете!
Всё, что не вмещается в варианты да/нет, раскрывается в 3-ем варианте и развернутых ответах ниже.
Короче, голосуем, аргументируем, высказываемся!  "0003

Плакатик.
В тему?

Гыыыы ))) Матресег со звездами )))
А вообще пофиг... Если не нравится что Америка в Ирак полезла, то почему нкито не оставновил?
А вообще если кратко, то там развита хорошо цивилизация, в отличии от других стран, где развита культура ( в большей степени имеется ввиду )
То есть Сша действительно заботится о своих гражданах и т.д.
Но курят, пьют и сажаются на наркотики потому что нет хорошей культуры.
Они привыкли считать себя главными, вот и бесятся от нечего делать. (А президент у них главнюк "0038(с) "Здрнв" )
Ну а если нападут, то ради Бога, немцов 2 раза положили, а тупых америкосов тем более уложим.
Сначала лешим их ресурсов, то бишь пустим в Америку евреев, потом лишим стратегических запасов сала, лука и водки, то бишь всей Украиной туда поедем )
Потом подговорим япошек, они им еще один Перл-Харбор устроят )
Ну а потом тотальное уничтожение, то бишь всей шарой туда попрем, на голодных, бедных и лишенных флота и самолетов америкосов.
И в первый же день выиграем войну, захватив их главнй завод по производству туалетов и туалетной бумаги )))

0

12

гыгы  "0116

0

13

"0003  "0116  "0003

0

14

Йода ты не согласен со мной?????хахах ты меня смешишь чел...

0

15

to Sam_Fisher - полностью согласна! )))

to SkipOneAndOnly - чтоб судить о стране нужно там пожить несколько годиков, причём по их законам, очень часто "простопоездки" не дают чёткой картины. Знаю на собственном опыте. Отметём заложеную с материнским молоком неприязнь к любому из государств, возьмём, например, нейтрального Марсианина: он где выживет быстрее? У нас?^^ У нас и корки хлеба не подадут а наоборот, запинают, обблюют ещё и Немецкую Свастику на лбу выжгут папироской за то что рожей не вышел и напоминает по-меньшей мере кавказца^^ (написала именно Немецкая Свастика, т.к. знак этот гараздо древнее и трактовался как  знак Солнца, а уж потом немцы себе его нарисовали)

to Operaphantom  - жёшь ахахахаха сало 100% не дадим  "0032

to Hydraorc - Турнир видимо даром не прошёл  "0032

to PuKoIIIeT - Саш, я не русская, объясни чё за плакатик такой, не догнала  "0017

и да.... исчо.... очень не понравился вопросик... поэтому не голосовала.
нельзя ли было слово "ненависть" включить в один из вариантов ответа?
а слово "отношусь" переставить в вопросик?

Отредактировано Katerinka (2007-10-01 22:20:23)

0

16

to PuKoIIIeT - Саш, я не русская, объясни чё за плакатик такой, не догнала  "0017

Хм...
Ну как, обычный плакатик такой в духе советских времен.
Обыгрывается тема "голубя мира". Если обобщить, как бы показывается разница в самопрезентации страны и мнении о ней автора плаката.

и да.... исчо.... очень не понравился вопросик... поэтому не голосовала.
нельзя ли было слово "ненависть" включить в один из вариантов ответа?
а слово "отношусь" переставить в вопросик?

Чем конкретно не понравился?
Если "ненависть" включить в один из вариантов, а "отношусь" перенести в вопросик, то это будет совсем другой опросик. Тут же вопрос был поставлен не об отношении к США, а о наличии ненависти: есть она или нет? Третья же альтернатива здесь, это лишь одна из форм "затрудняюсь ответить".

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-10-02 09:00:16)

0

17

Хм...
Ну как, обычный плакатик такой в духе советских времен.
Обыгрывается тема "голубя мира". Если обобщить, как бы показывается разница в самопрезентации страны и мнении о ней автора плаката.

голубь больше похож на Грифа, теперь дошло вроде, спасиб ))
не хватает разрывной гранаты на лапке "голубя" для пущей подколки

0

18

Тут же вопрос был поставлен не об отношении к США, а о наличии ненависти: есть она или нет?

да, но ведь ненависть именно к США? Ненависть ведь это чувство и отношение.
Я имела ввиду что непонравился вопрос своей негативной подоплёкой. Будь он поставлен к какой угодно стране, хоть США, хоть Китай, хоть Азербайджан.

0

19

да, но ведь ненависть именно к США? Ненависть ведь это чувство и отношение.
Я имела ввиду что непонравился вопрос своей негативной подоплёкой. Будь он поставлен к какой угодно стране, хоть США, хоть Китай, хоть Азербайджан.

Естественно.
Просто в данном случае замеряется не весь спектр отношений, а наличие или отсутствие одного - крайне негативного.
Понятное дело, что подоплека любого вопроса о ненависти еще та.
Но что же делать, если в окружающем нас мире это чувство культивируются среди огромного числа людей?
Спрашиваем, замеряем, пытаемся понять, обсуждаем, как люди приходят к таким эмоциям...  "0038

Отредактировано PuKoIIIeT (2007-10-02 14:29:42)

0

20

Я США не люблю за позицию их правительства - несение демократии всем подряд, хотя конкретного определения этого режима не существует.

А вообще если кратко, то там развита хорошо цивилизация, в отличии от других стран, где развита культура

Вроде цивилизация - это совокупность технологических, политических, социальных, экономических и культурных достижений в процессе жизни народа.
У США очень необычная культура, современная, урбанистическая я бы сказал, она постояно меняется - и все остальные страны ее взаимствуют... Например, создание очень популярных культур - хиппи (The Mamas And The Papas), реп и хип-хоп (Dr.Dre), панк (The Doors), мелалл и различные его вариации (Metallica, Nirvana). Кроме того почти все знаменитые деятели культуры смогли раскрутится именно в Америке.

Но курят, пьют и сажаются на наркотики потому что нет хорошей культуры.

Нет такой страны где не курят, не пьют и не сажают за наркотики... Ну может в Ватикане и не сажают, или в Голландии...))

А еще посмотите вокруг, почти все изобретено или произведено в Америке - джинсы, компьютеры, Windows XP, автомобили... Именно США вывели развлекательную и игровую индустрию на уровень самой прибыльной, интеративной и массовой. Тут идут компьютерные игры и фильмы, мультики. Отдельный респект Futurama '''23

Но вот политика и них действительно отстой. Если демократия есть свобода народа, свобода выбора, свобода действий - то в Америке с ней большой облом. Вспомним гонения на Мерлина Менсона, на Slipknot, на GTA и т.д. и т.п.

Отредактировано Inquest (2007-10-03 16:36:03)

0

21

Ну вот чем-чем, а культурными достижениями мало Америка может похвастатся, а культура имеется в виду как достояние народа, которые они годами улучшали - а вот то что негры текст читабт и на бошках верятятся - это не культура...
Ну раскрутится деятели смогли опять таки благодаря тому что страна о них заботится...

А если перечислять все то, что изобрели в других странах? Не думаю что Америка будет первой вэтом списке.
А вот на счет производства, вообще могу поспорить, так как производству никому никогда не догнать Китай.
Какой премет не возьми, повсюду написано "Маде ин Чайна"

0

22

Че, недоперло? Я ж вроде дохотчиво написал...

Почти вся музыка, фильмы, напитки, стиль одежды и жизни исходят от Америки... Она на протяжении уже 50 лет открывает новые культуры (повторюсь для особо понятливых - хиппи, панки, реперы, еще уличный экстрим, граффити и т.д.), а ты мне о том, что она показала мало культуры. А что показала Россия - Тимати и Диму Билана. Действительно огромное достижение.
Только не надо мне говорить, что Россия показала много культуры, если таковое надется то пишите посмотрим (только конкретные примеры). Конечно, достижения есть, но чтоб весь мир принял нашу культуру (как в случае с Америкой) - такого я не видел...

И если у тебя все вещи сделаны в Китае, то это уж твои проблеммы. Мой мобильник куплен в Германии, большинство техники также из Германии или Италии, телевизор специально в Израеле покупали знакомые и нам прислали. Джинсы и кроссовки прям с сайтов America Online... Дороговато, конечно, но за год работы Walkman w950i ниразу не завис и не заглючил. Вся техника работает как по часам...

0

23

Че, недоперло? Я ж вроде дохотчиво написал...

Почти вся музыка, фильмы, напитки, стиль одежды и жизни исходят от Америки... Она на протяжении уже 50 лет открывает новые культуры (повторюсь для особо понятливых - хиппи, панки, реперы, еще уличный экстрим, граффити и т.д.), а ты мне о том, что она показала мало культуры. А что показала Россия - Тимати и Диму Билана. Действительно огромное достижение.
Только не надо мне говорить, что Россия показала много культуры, если таковое надется то пишите посмотрим (только конкретные примеры). Конечно, достижения есть, но чтоб весь мир принял нашу культуру (как в случае с Америкой) - такого я не видел...

И если у тебя все вещи сделаны в Китае, то это уж твои проблеммы. Мой мобильник куплен в Германии, большинство техники также из Германии или Италии, телевизор специально в Израеле покупали знакомые и нам прислали. Джинсы и кроссовки прям с сайтов America Online... Дороговато, конечно, но за год работы Walkman w950i ниразу не завис и не заглючил. Вся техника работает как по часам...

Я ж по-моему тоже доходчиво написал, что кучка танцующих негров на сцене - это не культура, точно так же как и Дима Билан. Культура - как достояние народа,  то естьто что он придумывал за свою историю - костюмы, фолькльор, еще ченить и т.д. , а не то что придумано отдельными людьми.
В этом плане - Америка как страна которая образовалась из беженцев из многих стран своей собственной культуры не имеет.

А говориш что много товаров из Америки ))
А на счет Китая, я не говорю что конкретно у меня они есть, но куда не ткни пальцем -повсюду надпись маде ин Чайна. Это во-первых, а вот вторых, еслт написано маде ин "какаято там страна", необязательно что это сделано именно там.

0

24

Хм... Тяжелый случай... "0019

Культура - как достояние народа, то естьто что он придумывал за свою историю - костюмы, фолькльор, еще ченить и т.д. , а не то что придумано отдельными людьми.

Помойму ты тупиш... Джинсы и есть костюм, реп - фолькльор, чем тебе не культура? Конечно, это СОВРЕМЕННАЯ культура. Это не калядки и всякие масляницы, но это Хеллуин, Рождество и т.д. Если у американцев нет балайки, то это не значит, что там отсутствует культура... Окстись, родной!
А почему автор (т.е. Рикошет) не учавствует в дискуссии...

0

25

Ща всё прясним! OPERAPHANTOM, какими направлениями в музыки ты увлекаешься?  Inquest прав в кое -  чём, наши балалайки и всякая такая х**рня это наша культуру, а у них своя культура! Только вот весь мир знает что такое  хип-хоп,и я сомневаюсь этот же мир знает про всякие русские "частушки"!

0

26

судить о культуре конечно можно долго, и кости всем перемывать...
а какая должна быть культура в Америке?
как же можно говорить что её там практически нет?
возьмите американского негра - у него своя культура.
возьмите американского мексиканца, араба, немца - у тех своя.
важнее то что при наличии такого кол-ва многонационального народа страна развивается, и уж далеко нам до них, про кино и музыку вообще молчу. Видимо наша культура - вечные Бандитские сериальчики... к сожалению...
Заглянуть бы на Землю годков так через............ что собой будет представлять культура, когда демографически большинство расс кровосмешаются, что неизбежно для человечества, дабы выжить и не плодить уродов... И будут ли судить страны или людей по конкретно одной их культуре или всё-же поблагодарят их если чтат и помнят любые культуры предков, традиции которых возможно и запомнятся, если цивилизация их до конца не сотрёт...

0

27

А почему автор (т.е. Рикошет) не учавствует в дискуссии...

Хе-хе...
Боюсь помешать.  "0032
Вообще, собирался высказаться, но решил не спешить и не проектировать.
Да и просто пока не успеваю. Но еще выскажусь обязательно по вопросу.
"0038

0

28

Культура, культура...
Мне кажется основа каждого государства это ИСТОРИЯ.
У разве америки она есть?
По-мойму ее просто нету. "0012

0

29

Нелюблю, нада им Кузькину мать показать...

0

30

Культура, культура...
Мне кажется основа каждого государства это ИСТОРИЯ.
У разве америки она есть?
По-мойму ее просто нету. "0012

ого... как это нет истории???
можно тут поподробнее?

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Ты ненавидишь США?