ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » СВОБОДА!

СВОБОДА!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

давайте поговорим о ней... я шитаю её нету в современном мире.. свобода для людей исчезла... хоть наши условия улучшились со среднивековья но всё же.. мы рабы предприятий в этом мире 80% рабства так сказать 20% права выбора и то не всего

0

2

давайте поговорим о ней... я шитаю её нету в современном мире.. свобода для людей исчезла... хоть наши условия улучшились со среднивековья но всё же.. мы рабы предприятий в этом мире 80% рабства так сказать 20% права выбора и то не всего

Хе-хе...
Отличная тема.
Давайте поговорим и предлагаю, Саш, начать с того, чтобы определить, что ты под свободой подразумеваешь?
Вот ты говоришь, что она исчезла. Значит подразумеваешь, что была. Когда?
Еще больше заинтересовала природа процентов, откуда они?
Почему 80 на 20, а не 75 на 25 например? Или все из головы, все придумано?
В общем, интересно бы послушать аргументоацию предположений.

0

3

под свободорй я имею ввиду свобода действий.. выбора.. ну и личная... соотношение 80 на 20 это моё личное мнение... свобода есть всегда но не в очень то и большом кличестве.. раньше она была так се но шас как токо о ней заговоришь сразу понимаешь это БРЕД!

0

4

под свободорй я имею ввиду свобода действий.. выбора.. ну и личная... соотношение 80 на 20 это моё личное мнение... свобода есть всегда но не в очень то и большом кличестве.. раньше она была так се но шас как токо о ней заговоришь сразу понимаешь это БРЕД!

Понимаешь, Саш, рассматривая столь обобщенно, нам будет очень сложно понять друг друга. Вот смотри, ты, говоря об отсутствии свободы, постоянно повторяешь, что раньше она была. То есть, саму возможность её ты признаешь, но утверждаешь, что время нынче не то - раньше была, а теперь нет. Давай конкретный пример какой-нибудь рассмотрим, когда и какая была, а сейчас вот пропала, чтобы можно было предметней поговорить.
Мб получится, что ничего и не было или не пропадало.   "0032
Если я правильно тебя понял, говоря о свободе действий и выбора, ты имел в виду свободу выбора определенного поведения (свободу собраний, мнений, слова, вероисповеданий и т.п.). Это правовая сторона свободы, которая так или иначе прописывается в законодательстве каждой страны. Соответственно и степень этих свобод в разных местах на планете разная (где она есть, где-то нет, где-то больше, где-то меньше). Например, степень свободы вероисповеданий в светских и иных государствах будет различна. Также, отдельно можно сказать о том, что степень обеспечения этих свобод во многом зависит от развития правовой системы общества.  Так, в государствах авторитарных, в государствах с неразделенными ветвями власти даже декларация прав и свобод человека в конституциях и законах не гарантирует их обеспечения. Как самый простой и наглядный для нас пример – СССР, где еще с 1936 (сталинская Конституция) года на бумаге советский человек был одним из самых свободных в мире, а на деле был полным рабом системы, платившим, например, за попытки свободно собраться или высказаться лагерями и жизнью. Кстати и в современной России ситуация с правами и свободами человека в чём-то похожа: декларация есть, а фактически многих прав наши сограждане лишены.
В общем, если рассматривать вопрос с этой стороны, необходима конкретика. Иначе ни о чём будет разговор. Ну и это мы еще не окунаемся в разбор того, что же конкретно есть свобода действий и выбора…

0

5

я не говорю про государство.. люди возможно и хотят что то сказть и меют полно еправо на это, НО иногда на людей влияет какойто другой человек и ставит им ультиматумы или приказания.. в основном угроза смерти и всё.. люди рабы... они под стархом смерти выполняют что угодно и это происходит всё чаше и чаше! я вот шас подумал и забираю свои слова обратно что свобода была раньше... свободы НЕТ! НЕТУ И ВСЁ С ЭТИМ!

0

6

я не говорю про государство.. люди возможно и хотят что то сказть и меют полно еправо на это, НО иногда на людей влияет какойто другой человек и ставит им ультиматумы или приказания.. в основном угроза смерти и всё.. люди рабы... они под стархом смерти выполняют что угодно и это происходит всё чаше и чаше! я вот шас подумал и забираю свои слова обратно что свобода была раньше... свободы НЕТ! НЕТУ И ВСЁ С ЭТИМ!

Саш, повторюсь еще раз с вопросом, что ты подразумеваешь под свободой?
Просто из твоих слов это не понятно.
Вот, например, ты говоришь, что люди "под стархом смерти выполняют что угодно и это происходит всё чаше и чаше". Во первых, не соглашусь, скорее всё реже и реже, если посмотреть на то, как развиалась цивилизация.
Во вторых, по утверждениям психологов, есть куда более эфективные и постые способы убедить людей что-то делать или не делать, даже не заставляя их, не органичивая и не угрожая.
В качестве примера расскажу об эксперименте Стенли Милграма. В нём участники делились на пары "учитель - ученик" и учитель в случае неправильных ответиов ученика опускал рубильник... Ученика от этих действий должно было бить током и при этом напряжение постоянно поднималось (450 вольт - максимум). Более 62% "учителей" закончили эксперимент, посылая разряды ученику до самого конца, достигнув максиума.
И это при том, что "жертва" уже на 5-ом ударе (75 вольт) начинает охать и стонать от боли, при 150 вольтах умоляет остановить эксперимент, на с 180 - кричит не переставая и бьётся головой об стену, а после 300 вольт перстает реагировать... Таким образом, большинство участников совершенно добровольно готово причинять боль другим людям, ориентируясь лишь на авторитет власти, на авторитет экспериментаторов, полностью доверяя в данном случае представителям науки.
И дело здесь совершенно не в свободе или её отсутствии, а в конформизме...
В том, что послушание мб формой подчинения, но при этом для достижения послушания совершенно не обязательно органичивать свобод. Многим и так свойственно самим свободно выбрать "подчиняться".

0

7

Саш, как ты считаешь, тему можно опускать/перемещать в архив/закрывать/удалять?  "oops  "0038

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-05-08 00:54:52)

0

8

Зачем же удалять если ещё не все смогли отписатся

0

9

Зачем же удалять если ещё не все смогли отписатся

Конечно, Русь.
Просто Саша обещал раскрыть тему подробнее чуть...  "oops  "0015m

0

10

На мой взгляд единой свободы нет. Есть свобода слова, свобода передвижния, свобода знакомств , свобода отношений итд.Но ненадо забывать самое главное и об обязаностях.

0

11

обязоности ето ограничение свободы.. ты обязан это делать.. но если тебе это не приятно? убивает свободу на повал)) многие люди курят и тд и они тоже всю свободу порушили. они думают что вот типо курю так курю я так хочу я свободен.. в итогу они становятся зависниками от этого и прерывают свою свобожу..

0

12

ммм ну что рикко подискучируем хД

0

13

ммм ну что рикко подискучируем хД

Легко, но начать надо с того, чтобы определиться о чем?
Ты, Сань, сори, мне кажется, "свободу" с чем-то другим путаешь. ;)
Например, если ты сам себя в чем-то ограничиваешь, это лишь подтверждает наличие какой-то свободы у тебя, а не ёё отсутствие.  "0038

0

14

я по себе не сужу =)

0

15

Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства. (Ленин Владимир Ильич)

0

16

я по себе не сужу =)

Хорошо, что не только по себе.  "0038
Ты только скажи всё-таки, что ты под свободой подразумеваешь?
Что это такое для тебя?

0

17

Прива!всем! '''rus

0

18

Прива!всем! '''rus

Это что и для чего? ;';';44

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » СВОБОДА!