В июне компания Rockstar, известная своей культовой серией Grand Theft Auto, которая дает игроку свободу передвижения и практически нелинейное выполнение миссий объяавила о продаже альбомов, и саундтретков по отдельности, которые были использованы в игре GTA IV. Использовались они в качестве радио треков в виртуальном городе "Liberty City" (New York). Пока продажу ведут 2 виртуальных медиа магазинов (на территориях US и EU). Cамое примечательное, в том, что одним из первых был создан альбом из треков "радио Vladivostok FM". В игре и в самом альбоме были использованы сл треки:
1. Liberty City. The Invasion - Seryoga (!)
2. RAP - dolphin
3. Mama - Basta
4. Nikogo ne zhalko - Leningrad (!)
5. Gruppa krovi - Gruppa Kino
6. King ring - Seryoga
7. Jdat - Marakesh
8. O tebe - Ranetki (!)
9. Oda Lyubvi - T9
10. Shoju s uma - Max Lorens
11. Zelenoglazoe Taksi (Club Remix) - Oleg Kvasha (!)
12. Schweine - Glukoza (!)
13. Mama - Quest Pistols
14. Wild Dances - Ruslana (!!!) Катя будет в шоке. Кстати Руслана играла роль DJ'я этой радиостанции
15. Vzglyani Na Nebo - Dyshi
16. Liberty City. The Invasion (Instrumental) - Seryoga
Для радио список приличный. Никогда не выделялось столько песен для одного радио в этой серии игр. Но самое интересное то, что нам гораздо легче, тк все эти песни мы можем найти на халявных музыкальных ресурсах.
В этом Виртуальном магазине вы можете ознакомиться и купить эти песни (если вы гражданин США, то покупайте ).
Особенно меня порадовал тот факт, что у Радио Владивосток ДиДжей разговаривает по украински . Послушать радио превью можно >>> ТУТ. Довольно задорно и непривычно .
Иными словами не могу не заметить, что ради такой игры и самой "начинки" стоит ждать ноября и купить лицензионную PC версию игры.
Александр xKITx 26 июня 2008 года.