ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Россия VS Украина

Россия VS Украина

Сообщений 1 страница 30 из 335

1

Миша писал:

Киту и Опере, я еще пару лет с душой и со всей медвежей открытостью относился к вам, украинцам. Но после того как я побывал на западной украине для меня это был шок! Вот где я увидел твой "ценизм" и "надменность". Наши правительства все эти века вели между собой такую хренопаль, а Вы там все предъявляете в крайне жесткой форме всему нашему народу! Это нормально?
Какое нахрен хорошее отношение теперь у меня к Вам? Балбесы вы. Хуже Эстонцев. А чтоб доказать ВАшу правоту, начинаете апелировать "мазепой", некоторые даже "лжедмитрием" и "рабством" ^^ Это же смешно! Вот так падает в медвежих глазах целое ханство.
Погляди, нас татары, шведы трахали веками. А что потом знаешь? Теперь как и много веков назад мы живем мирно. Рожаем детей, никому ничего не предъявляем. Знаешь почему? потому что всеми этими движениями руководили правители. Выводы делайте сами.
Отчего такая агрессия для меня загадка. Но видно где то вас украинцев хорошо перепугали, что вы до сих пор пырхаетесь и еще как.
А про золотой запас не надо ляля. Ты незнаешь, что после отделения украины все добро у нас растащили некоторые личности. Самой стране - простому народу - нам - ничего не досталось. Запасы страны в последствии пополнились ввиду разработки полезных ископаемых.

и не надо мне указывать где писать. Кто вы такие? что, названия тем топиков и форумов служат только для обсуждения данной строчки "смертная казнь"? смешно! наша полемика, как часто бывает в спорах, вырвалась за рамки этих двух слов и это хорошо! т.к. идет живая беседа, а не голосование "да" "нет". А эти два слова "смертная казнь" должны только помогать развитию этой беседы, диспута - сие адресовано еще молодым модерам и псевдомодерам, которые имеют наглость временами указывать мне и другим, пишущим как раз в тему!, на дверь.

Макс отвечал:

Ну начнем с того, что посколько к Крыму ближе Украина, а не Россия, то татары нападли на нас сначала, даже если хотели идти на Россию, и мы за вас отдувались!
Во-вторых я уже сказал, что против россиян лично ничего не имею, а имею против того, как ты высказывался об Украине! и это мне очень не нравиться. Ты смотриш на нас сверху вниз, и вот именно это мне не нравиться!

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-07-30 12:44:34)

0

2

Миша писал:

Какое нахрен хорошее отношение теперь у меня к Вам? Балбесы вы. Хуже Эстонцев.

"0018  афигеть.........

0

3

Я тоже удивился.  "995
Давайте всё-таки как-то потеплеее друг о друге.  "0003
Как чуть освобожусь, отпишусь по теме.  "0038

0

4

Миша писал:

и не надо мне указывать где писать. Кто вы такие?

вот и подтвердилось Мишино высказывание:
Мужчины, как и положено, высказали точки зрения сдержанные, ища компромиссы, что только добавляет нам в глазах читателей мужества, выдержки, взвешенного решения - ума!

Миш, ты - Мужик! ёптыть....

Отредактировано Katerinka (2008-07-30 13:10:11)

0

5

Миша писал:

и не надо мне указывать где писать. Кто вы такие?

вот и подтвердилось Мишино высказывание:
Мужчины, как и положено, высказали точки зрения сдержанные, ища компромиссы, что только добавляет нам в глазах читателей мужества, выдержки, взвешенного решения - ума!

Миш, ты - Мужик! ёптыть....

"0116

0

6

Вот вам делать нех, как на глазах у всех выяснять отношения...Сань, ну вот зачем ты привлек внимание всеобщее к очередному спору? Ну ониб поцапались да и разошлись бы...Я вообще не зна_, где ты это взял...особо серьезные темы в таверне я и не чита_, мне это не интересно :)

0

7

Кирюшка, это не Саша начал, а Миша стал засорять тему о казни разборками вдруг росси-укро характера^^

0

8

Вот вам делать нех, как на глазах у всех выяснять отношения...Сань, ну вот зачем ты привлек внимание всеобщее к очередному спору? Ну ониб поцапались да и разошлись бы...Я вообще не зна_, где ты это взял...особо серьезные темы в таверне я и не чита_, мне это не интересно :)

С чего ты взял?
Они уже кучу всего понаписали, просто спорили в соседней теме, которая о смертной казни. Ты, вот, Кирилл, по таким темам не ходишь, вот и не знаешь, где я это взял. Я вот наоборот уверен, что лучше в отдельной теме это обсуждать, если уже так долго пишут, а не другие темы засорять.
А если не нравиться, Кирь, так не читай, не пиши в них - в чём беда?
Ребятам-то чего запрещать обсудить наболевшее?
Главное, чтобы не ругались и уважительно обменивались взглядами, спорили корректно.  "0003

0

9

Кирюшка, это не Саша начал, а Миша стал засорять тему о казни разборками вдруг росси-укро характера^^

Спасиб, Кать.  '''432  "0042
Пива больше не прошу.  "0116
Кстати, хорошо бы попить его, наконец, в большой нашей компании.  "sobr  "0038 

0

10

Миша писал:

А чтоб доказать ВАшу правоту, начинаете апелировать "мазепой", некоторые даже "лжедмитрием" и "рабством" ^^ Это же смешно! Вот так падает в медвежих глазах целое ханство.

ээээмм.... ханство Мазепы или Лжедмитрия ханство всмысле? "0116

плевали мы в твои бестыжие медвежьи глаза, которые всю зиму спят там у себя в берлоге и света белого не видят кроме Тюменских болот )))))))))

Отредактировано Katerinka (2008-07-30 13:26:49)

0

11

Брррр....Все, молчу...Бяки вы все ))))

0

12

Медведь  "0017   Katerinka

0

13

Брррр....Все, молчу...Бяки вы все ))))

Тоже пива хочешь?  "0116

0

14

Можно....но мой отдых недавно ток начался, а в сл_ни домой прихожу постоянно....надо рекламну_ паузу небольшу_)))

0

15

Можно....но мой отдых недавно ток начался, а в сл_ни домой прихожу постоянно....надо рекламну_ паузу небольшу_)))

Хорошо, пока Катя не приедет, на пиво не позовём. "0039

0

16

"0024  "0059

0

17

долго ждать будете, я теперь пешком хожу^^

0

18

Подождем, подождем))) Ради такого-то оОоО))

0

19

для начала:
ты, похоже, о крымских татарах. Но в разорении и захвате наших земель в период раздробленности учавствовали совсем другие люди. Кстати подобное мнение у большинства украинцев, которые более менее знакомы с историей.
Поясню: Крымское ханство основано только в 15 веке.
Монголо-Татарское иго началось еще в 12 в. В этот период были жестокие набеги, вырезание целых городов, сжигание тогдашней раздробленной Руси.
Крымские татары это совсем другие люди. Да, была резиденция в 2 км от Бахчисарая хана монголо-татарского. Но потом почти все воины востока ушли от туда от куда пришли.
Львиная доля крымских татар получалась именно от половцев(скорее всего у вас они известны как "капчаки")! которые как нистранно вместе с Русью потерпели поражения от монголо-татар на знаменитом притоке Дона р. Калке. Затем вся дружная арава этих половцев укрылась в горах Крыма, спасаясь от монгольского хана.
ФАктически крымские татары это на львиную долю именно половцы, которые до 12 века посли свою жирность около Руси.
В последствии, крымские татары уже получили силу и образовали целое Крымское ханство (15в) а затем уже в 16 веке начались практически постоянные войны с вашими украинскими землями и тогдашней речью посполитой. Причем половцы(крымские татары) пленили, насиловали и продавали в рабство  своих врагов. Насколько я помню главный рынок рабов был в современной Феодосии. И наконец в конце 16 в. 40-т. или 50-т. войско смогло дойти и поджечь даже пригороды Москвы, но через год прийдя уже в кол-ве 140 т. человек крымские татары отхватили хороших люлей в "битве при молодьях"

Отредактировано LoOL.MihaLich (2008-07-30 13:50:53)

0

20

фактически настоящие претензии крымских татар о том что это земли издавна ихние ^^ на самом деле имеют силу, но сам факт получения этих земель смешен, ведь достались они им в результате удирания от восточных татар ^^

0

21

Оки )
Должен сказать, что первоначально Русью считлась територия от Карпат до Кубани  - это все этнические границы Украины. Значит с ним тогда воевали мы. Во время русско-турецких воен кто больше всего страдали? Тавриды, територия Таврии, украинская территория, потому что там велись активные военные действия.

0

22

Катька! получишь :P ханством я назвал твою родину шуткой ради ^^
Опера, ну как ты определяешь кто меньше, а кто больше страдал? Ведь в большинстве случаев страдает больше тот, кто больше оказывает сопротивления!
Ведь твой пост можно развернуть и в другую сторону. Гляди:  часть украины время от времени попадало то под влияние Европы, то под влияние османской империи. Но если враги попадали на территории современной России, то они нищадно просто вырезали население, т.к. влиять на северные земли на протяжении всей истории после монгольского иго не удавалось практически никому. Так, а на кого нападали варяги, католические крестоносцы? вы тут тоже страдали от них больше?
Киев, древляне, дреговичи - основа древней Руси. Я с этим не спорю. Но Русь начала делиться очень быстро и границы киевской Руси очень быстро стали раздробленными. Северные и юго-восточные княжества оказались на территориях нынешней России, южные на территрии украины а западные на территории нынешней Белорусии. И в свои молодые годы очень уважал ваш народ за это. Самих украинцев я мог оценивать по нашим - сибирским землям. Но как я попал в Украину, а именно в западную ее часть, мнение о вашем, уже пронацианалистическом народе, у меня в корне поменялось. Причем, основная ваша волна - "все виноваты! но не мы. кинули и изнасиловали нас русские - самые мрази, маскали".
Вот скажи опера, как еще на вас смотреть после такого, как не с высока? да я вас выше. Я не собираюсь ровняться с теми, кто нас - простого русского человека, ненавидит, не любит, не уважает.
Вам - украинцам, нужно написать на лбу следующую поговорку - "относись к человеку так, как хочешь чтоб он относился к тебе". И потом неудивляйтесь, чего это медведи аж в сибири испытывают такую неприязнь и такое неуважение к нам - к украинцам, хотя вроде бы мы страдали больше ^^ и вообще, ведь мы основали Русь!

Отредактировано LoOL.MihaLich (2008-07-30 16:40:57)

0

23

1) Значит нам надо было не сопротивляться, да? И вот просто вот так вот безропотно отдавать свои земли и своих детей и жен в рабство ? Все больше убеждаюсь что Россия желает нам "добра".

2)Русь основали Кый, Щек и Хорыв - все были праукраинцами. Потому что жили именно на територии Украины. В России ведь нету Киева или Харькова?

3)Хм, а почему же тогда ко всем остальным народам мы относимся абсолютно нормально вы не задумывались ? Не? А выходит стоило бы. Было бы к нам хорошое отношение за всю историю, не было бы никаких вопросов

0

24

к вопросу основания Руси обращаться не вижу смысла. Если быть объективным до конца, то основали не украинцы, а наши общие проотцы. И неудивительно, что твой прадед и мой скорее всего были именно там в те времена, но моя линия впоследствии просто ушла на север. Возможно в ссылку, а возможно и за бабосами ^^ ведь можно только догадываться. Они тогда еще не были ни украинцами ни русскими, а являлись представителями древних народов населявших те земли - северяне, дреговичи, древляне и др. Поэтому прилеплять себе, украинцы, древнюю Русь и считать только себя и "своих" основателями это, прости, смешно :)

Ты считаешь, что к Вам было плохое отношение? Понимаешь, дело в том, что после перенесения столицы Руси на север в Москву, нынешняя Украина стала переферией. В столицу естественно всегда стекаются и деньги и умы. Поэтому юг стал перевалочным пунктом для преступности. Именно от туда начинались львиная доля восстаний, недовольства. Именно туда сбегалась преступность и именно от туда начинали свои походы при поддержке всяких казаков и богатых поляков на Москву псевдоцари - Лжедмитрии. Фактически нынешняя украина в те времена стала местом для накопления антимосковских настроений и сил. Поэтому на протяжении 15 - 19 в. Москве постоянно приходилось сдерживать южан.

Если у тебя есть канал History, то именно сейчас, если ты переключишь говорят о том, что я тебе описал выше. И заметь, никакой даже доленьки негатива или высокомерия нормальный русский человек не чувствует к украинцам. Но побывав там, на западе вашего ханства, любой кореной русский сделает неприятные выводы.

Отредактировано LoOL.MihaLich (2008-07-30 22:58:26)

0

25

Опа, мы за 2 недели проехали всю западную Украину и часть
Польши, Чехии и Венгрии.
Украину страной назвать сложно... назовём это политическим пространством.
Поделим её на три части: Западная Украина, Крым и центральная Украина.
Сделал такие выводы.

Западная Украина: http://foto.mail.ru/mail/monarchs/FotosII
Большинством земель присоединённых из Европы в разные годы и мечтающих отколоться обратно.
Население  очень многонационально... даже есть целые улицы и деревни осёдлых цыган!!!
в каждой деревни свой язык.
Экономика региона очень низкая, т.к. регион просто ничего не производит... население едет на заработки и учёбу в европейские города и в Москву.
Гражданин с паспортом западной Украины может свободно перемещаться без визы по ряду стран Европы.
И ещё, они зачем-то переводят на гнусаво-закадровый украинский TV-1000, зачем? что там переводить?

Крым: http://foto.mail.ru/mail/monarchs/FotosI
Бывшая Россия, присоединённая к Украине во времена советов в качестве благосклонного и дружественного отношения к меньшим братьям.
Крым в своё время был отвоёван у турков русским флотом под командование адмирала Ушакова в 1779 году. Одно сражение решило судьбу господства на Чёрном море и Крыма.
Особо нам понравилось маковое поле.
Население просто мечтает присоединиться к России.
Говорят только на русском и украинский язык не признают.
Центр Крыма экономически богат, на побережье кипит туризм (в этом году говорят нулевой) и судоходные городки развиты.
В Ялте разговорился с хозяйкой гостиницы "Малибу" и она говорила так:
- Гаишники что стоят по дороге к Крыму специально открыто грабят туристов с российскими номерами... им киев приказал в наш регион поток денег прекратить и напугать туристов.
- Где вы тут танки видите, у нас всё тихо, телевидение врёт...
- Нам в 90-ые правительство Украины сказало, что не начислят зарплату
  только поменявшим паспорт и гражданство... нас просто заставили.

Центральная Украина:
Не любят Россию, но зачем-то повально к нам едут на заработки.
Я же принимаю на работу в первую очередь граждан из соседних городов, во вторую очередь москвичей и никогда из стран СНГ и хачей… вот

Отредактировано Teddy(o.0) (2008-07-30 23:58:31)

0

26

Саша писал

Спасиб, Кать.  
Пива больше не прошу. 
Кстати, хорошо бы попить его, наконец, в большой нашей компании.  

думаю, что подошло время ежегодной встречи клана

Отредактировано Teddy(o.0) (2008-07-30 23:54:17)

0

27

LoOL.MihaLich

Я уже говорилв какой территории существовавала тогдашняя Русь. Соответственно основано было украинцами, а потом уже к Руси присоеденились территории русских теперешни земель. И это не смешно, это факты.

На счет столицы, то после распада Руси, то мы стали отдельными странами  и у нас была своя столица. Из за необходимости, нам пришлось соединиться с Литвой. И надо сказать мы не плохо относительно жили. По крайней мере не было утеснений культуры украинской. Но нет)) Пришли поляки, ну а за ними и вы подтянулись. И как говориться началось.
Кстати для особо искусных в истории скажу, что Лжедмитрии - затея опять таки польская.

После того что ты сказал, я как то уже в этом сомневаюсь и в некотором роде поддерживаю Запалную Украину.

Teddy(o.0)

Россия тоже страна сложенная как паззл. Просто благодаря Путину  - это практически авторитарная страна. Если у нас Крым, то у вас , например, Чечня, котороя пытаеться отсоединиться.
Но мы с Крымом войны то не ведем.
У вас 21 одна республика и 5 автономий кажеться или 4. И вы будете еще говорить что Украина - это не страна, а политическое пространство...

0

28

LoOL.MihaLich

Я уже говорилв какой территории существовавала тогдашняя Русь. Соответственно основано было украинцами, а потом уже к Руси присоеденились территории русских теперешни земель. И это не смешно, это факты.

На счет столицы, то после распада Руси, то мы стали отдельными странами  и у нас была своя столица. Из за необходимости, нам пришлось соединиться с Литвой. И надо сказать мы не плохо относительно жили. По крайней мере не было утеснений культуры украинской. Но нет)) Пришли поляки, ну а за ними и вы подтянулись. И как говориться началось.
Кстати для особо искусных в истории скажу, что Лжедмитрии - затея опять таки польская.

После того что ты сказал, я как то уже в этом сомневаюсь и в некотором роде поддерживаю Запалную Украину.

Teddy(o.0)

Россия тоже страна сложенная как паззл. Просто благодаря Путину  - это практически авторитарная страна. Если у нас Крым, то у вас , например, Чечня, котороя пытаеться отсоединиться.
Но мы с Крымом войны то не ведем.
У вас 21 одна республика и 5 автономий кажеться или 4. И вы будете еще говорить что Украина - это не страна, а политическое пространство...

Как нас учили в школе, трудно сказать, что Русь возникла только из одного центра, скорее всегшо из 2х центров - Киев и Новгород.

Кстати Тедди на Зап. Украине не чисто украинский язык, а некий симбиоз украинсого с польским.

И я наивно предполагал, что Рюрик, начал создавать государство, и не ****** он фином был.

Да и раз вы в такой обиде на нас, дружите с американцами, будете хорошей покладистой марионеткой и бить своих славянских братьев.

Что-то мне про Грузию захотелось поговорить, мб найдем грузина и создадим тему ???  "0116  "0003

Да и что вообще вы на древние обиды обижаетесь, 21й век на носу, а вы все вспоминате кто кого обижал в 12 веке.

Отредактировано XKITX (2008-07-31 10:40:32)

0

29

Вот скажи опера, как еще на вас смотреть после такого, как не с высока? да я вас выше.

пипец.... это ж надо быть на столько примитивным...
под словом "мы" ты нас всех украинцев объединил?
ты выше? ростом?
не общайся с нами, сделай нам приятное, окей не буду обобщать - не общайся со мной и на кого хочешь там смотри свысока своей головой с орех, после твоих высказываний хочется одно лишь сказать: ПНХ

0

30

Вам - украинцам, нужно написать на лбу следующую поговорку - "относись к человеку так, как хочешь чтоб он относился к тебе".

а тебе это выжечь надо

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Россия VS Украина