Ельцин в середине 90-ых уже брал кредиты у МВФ всё больше и больше, а конец МВФ отказал в новых кредитах… это кончилось дефолтом в конце девяностых. Россия за счёт огромного количества полезных ископаемых смогла погасить все долги, повысить экономику, накомить круглую сумму… А в Украине есть такие ресурсы?
Хм... Много озадачило... Думается, ископаемых у РФ в начале нового века не стало больше. Просто цена на них (прежде всего на нефть) выросла более чем в 10 раз (власть предержащие наши никоим образом к этим событиям отношения не имели), вот и смогли погасить часть долгов (разумеется, не перед своими гражданами, а перед иностранными кредиторами). Кстати, в те самые 90-е, несмотря на многие ужасные явления той поры, жуткие условия, и катастрофическую экономическую ситуацию, которая досталась в наследство от СССР, было очень многое сделано, чтобы наша экономика встала на ноги и развивалась, во многом обеспечив динамику развития начала нового века… С тех пор, кстати, так и не смогли сделать ничего лучшего, хотя условия для этого были несравнимо более подходящие.
Зачем покупать оружие на немыслимую для Украины сумму? С кем воевать и от кого защищаться? С нами от нас? Да закупите хоть на 100 миллиардов… всё равно соотношение сил как насекомое и медведь
Что выше цитаты мне кажется сложным обсуждать, если нет фактов. Мнения и оценки-то разными быть могут. Что касается вопросов, на них очень легко ответить, если заинтересоваться вопросом.
Зачем оружие новое? Чтобы было новое, в замен устаревшего советского; чтобы соответствовать требованиям предъявляемым к странам, претендующим на вступление в НАТО (там очень четкие требования).
От кого защищаться? Ясное дело, от тех, кто аннексирует чужие территории, выдавая предварительно свои паспорта местным жителям. Августовская война для Украины это даже не звоночек – это колокол, учитывая претензии РФ на Крым.
Про закупки – покупают не для того, чтобы в одиночку защищаться от значительно превосходящих сил. Покупают для того, чтобы сдерживать возможную агрессию, вступив в союз с другими северо-атлантическими странами, чтобы расчитывать на защиту.
Да и вот ещё… МВФ даёт кредит только на то, что написано в договоре и никуда больше
На покупку идёт только 1/3 средств, ещё 1/3 идёт на оплату огромного штата комиссии МВФ которая следит за исполнением договора (куда, на что, какими частями и в какое время), 1/3 это процент
Хе-хе…
Или тут что-то не так написано (что просто понять трудно), или пытаются кого-то ввести в заблуждение. На сколько мне известно, ничего общего с реальным положением дел это деление третей не имеет – сказки какие-то.
Про Сталина и голодомор меня тоже позабавило, но с другой стороны. Не вижу ничего удивительного в том, чтобы судить тех, кого уже нет. Суд над режимом многое бы мог расставить на свои места, раскрыть правду о том, что происходило в те далекие годы. Преступный режим должен быть осужден и мб даже запрещен. Многие беды в РФ, например, от того, что у нас не было своего Нюрнберга, что по незнанию у нас можно всё также восхищаться своими тиранами, концлагерями, оправдывать эти преступные идеи и развивать их в жизни на самом высоком уровне.
ЗЫ: Кать, как часто, спасибо за интересное развернутое мнение. "0026
Многие твои слова и мне близки. "0003 Что касается языка, я, честно говоря, всё таки думаю, что это вполне логичный процесс для культур, которые долгое время были под сильным влиянием соседей. Это всегда очень сложный выбор: сохранить свою или раствориться в другой... Сложный прежде всего потому, что много сопутствующих факторов. Желающие сохранить свой язык, свою культуру всегда будут ограничивать влияние других на территории стран, тем более если с "конкурентом" напряженные отношения.
Имхо. "0038