Еще раз попрошу не распространять сплетен.
Плз, ребята, если знаете о долгах, напишите конкретно об этом:
1. кто, кому, за что и сколько должен?
2. кто украл и что?
Не надо уподобляться некоторым товарищам, которые сплетничают, говорят гадости про других и никаких фактов в подтверждение своих обвинений не приводят - только грязно ругаются. Давайте уважительно и по сути поговрим.
К слову, например, Ющенко заявлял уже неоднократно, что Украина полностью выполняет все свои обязательства по обеспечению транзита российского газа в страны Европы, а Киев полностью рассчитался за газ, который был поставлен в 2008 году. Есть факты тому противоречащие?
Плз, поделитесь фактами (разумеется, с ссылочками), буду очень признателен. "0003
Россия VS Украина
Сообщений 151 страница 180 из 335
Поделиться1512009-01-16 16:40:36
Поделиться1522009-01-16 16:44:00
Не хотелось бы обобщать и так сказать ставить клеймо на всём Украинском народе , но действительно смахивает на крысятничество . А про долг : Прошлогодний долг за поставленный газ , было если не ошибаюсь 2,5 миллиарда , большую часть погасили , перед НГ прошла инфа по тел-ю что и остаток погасили но в Гаспроме заявиле что никаких денег не приходило . Ссылку дать не могу т.к. слышал это в новостях по одному из гос-ых каналов .
Поделиться1532009-01-16 16:49:16
ситуация такая
допустим я получаю счёт на на 2.5миллиарда долларов, включаю банк клиент и кликаю отправить и показываю платёжку со штампом оплаченно, а на само деле нет
теперь понятно
у них в банках денег не просто дефицит, их просто даже нет в таком колличестве... это нереальная задолжность для Украины
Поделиться1542009-01-16 17:21:24
Уже всё оплачено а вы не можете ничего понять и выкидываете всякое.
Поделиться1552009-01-16 17:27:13
Мб, мб...
Кстати, Опера у вас девальвации гривны не происходит? Но честно говоря, мне интересно, если у Украины эти деньги, или их нет, как говорит Андрей. Но происходящему похоже на второй вариант, иначе зачем им идти на такой международный скандал? Но не совсем верится, что у них нет даже этих денег.
Поделиться1562009-01-16 17:34:14
они столькож должны были МВФ отдать по кредтному договору в 2008году, но нет и не дали им больше
Отредактировано Teddy(o.0) (2009-01-16 17:38:14)
Поделиться1572009-01-16 17:51:49
Газпром требует отдать ешо 600млионов какихто ,как бы проценты за тот долго
Поделиться1582009-01-16 17:53:18
с чего началось
http://lenta.ru/news/2008/12/31/miller/
Поделиться1592009-01-16 17:55:06
смотрите РБК и не слушайте новости финансов по всяким ОРТ
про долг Украины я слышал только по "путинским" каналам. Подтверждения ни от одного серьезного человека я пока не видел, хотя и не пытался увидеть и услышать. Но тот факт, что Украина просит на коленях у России газку в кредит показывают даже по спутниковым иностранным каналам
В ценах я могу наврать.. но соотношение "в полтора" я точно запомнил.
Вроде разговор был о 320 - международная цена, а наше пра-во предлагало украине брать по 205 еще до нового года.
Поделиться1602009-01-16 18:11:41
Никто ничего не просит. Просто если не будет газа - не будет и транзита.
Поделиться1612009-01-16 18:43:22
Ты имееш ввиду Газпром должна дать Украине газ бесплатно ,тогда и будет транзит?
Поделиться1622009-01-16 19:04:41
мдя... вот наши друзья Украинцы.....
Поделиться1632009-01-16 19:07:10
Никто и не говорит о бесплатном
Поделиться1642009-02-20 01:43:04
В общем, побузели на счет газа Россия с Украиной, переругались в хлам, опозирились на весь мир, и договорились почти на тех же условиях, которые изначально были озвучены, котрые ближе к стартовым украинским кстати... Выяснилось, что никто ничего ни у кого не воровал, что претензий ни у кого друг к другу нет, а был лишь пустой гадкий треп....
Вопрос, какого черта шумели? ))))
Ну, да не суть.
В годовщину передачи Крыма УССР выясняется, что россияне то уже готовы к следующему конфликту с соседом, причем шестая часть - к вооруженному... Вот такая новость:
Россияне ждут конфликта с Украиной
Почти 70% россиян считают, что в ближайшее время вполне возможен конфликт России с Украиной за Крым. Такие данные получил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в ходе всероссийского опроса, приуроченного к 55-й годовщине передачи Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР.Относительно формы такого гипотетического конфликта мнения опрошенных ВЦИОМ россиян разделились. 52% полагают, что он может произойти в дипломатической форме, а 17% допускают вооруженный конфликт РФ с Украиной за Крым. Только 13% респондентов уверены, что подобный конфликт в любой форме невозможен. Как отмечается в сообщении ВЦИОМ, наибольшая доля тех, кто допускает возможность вооруженного противостояния двух стран, наблюдается среди тех, кто никогда ранее не был в Крыму (23%). В то же время респонденты с высшим или неполным высшим образованием чаще остальных выражают уверенность в том, что подобное противостояние не может произойти (16%).
В ходе опроса 44% россиян заявили о необходимости обсуждать с Украиной вопрос о том, кому должен принадлежать Крым. Однако 22% россиян полагают, что обсуждать давно решенный вопрос не стоит. 19% респондентов заявили о том, что сейчас не стоит обсуждать эту проблему, но при определенных условиях — например, в случае вступления Украины в НАТО или ее выхода из СНГ — этот вопрос необходимо поднять.
73% опрошенных социологами россиян считают необходимым защищать интересы русских в Крыму, даже несмотря на возможное осложнение отношение с Украиной . При этом 15% респондентов полагают, что России лучше не конфликтовать с Украиной, даже если это необходимо в интересах русских в Крыму, сообщает ВЦИОМ.
wwwtiras.ru
18.02.2009
Активисты пророссийских организаций на митинге в Севастополе. Архивное фото ©AFP
Отредактировано PuKoIIIeT (2009-02-20 01:44:06)
Поделиться1652009-02-20 02:11:12
Я например так не счетаю !!! А про газ дак предлогали о 250 , сейчс они покупают по 360 , а хотели по 150 .
Поделиться1662009-02-20 09:50:35
сейчас начнётся экономический развал
в смуте Крым будет пользоваться ситуацией и сам попросится к России
'''rus '''rus '''rus
Отредактировано Teddy(o.0) (2009-02-20 09:50:56)
Поделиться1672009-02-20 11:48:57
nikuda Krim sam ne poprositsya^^
chto znachit "sam poprositsya" Krim eto kto?
vi sebe ne predstavlyaete kak tam i govorite ne pojiv, ne imeya, sobstvenno, nikakogo otnosheniya k Krimu. Ya tam Rodilas i virosla.
tak vot skaju vam po-sekretu:
vo-pervix polovina naseleniya ne zaxochet primikat k Rossii.
vo-vtorix o verxushkax - im i tak xorosho na svoix postax s chego bi im menyat Vlast kogda vse uje ustakaneno u etoi, puskai i melkoi, kormushki?
V-tretyix - vi sovershenno zabivaete o TATARAX, kotorie za poslednie godi vse bolshe vozvrachautsya na svoyu (zamette) rodinu, otkuda oni bili vignani imenno russkimi samoi Ekaterinoi. Oni nikogda ne zaxotyat bit pod Rossiey - da eche i potomu, chto nakonez-to oni probivautsya v mestnoe pravitelstvo, sozdaut svoi tatarskie shkoli na tatarskom yazike i Krimskoe televidenie uje imeet svoi tatarskie kanali.
U nas tam seychas na ulizax vse vperemeshku, i tatari i ne tatari, i daje smeshanie braki imeut mesto.
esli Rossiya glupo-taki reshit zagrobastat sebe Krim - budet voina.
i rasskaju vam eche po-sekretu: Amerikosi v evropeyskix shtatax uje jdut konflikta i estesstvenno budut vmeshivatsya esli nachnetsya voina - eto ya znayu iz pervix ruk, a ne iz kakix-to tam svoix domislax ili po-naslishke.
slushayte, aj smeshno vse eto.. kak SREDNEVEKOVYE kakoe-to yxaxa
vot evropeyzi ne lomaut sebe golovu komu tam prenadlejit kakaya-to Alpiyskaya gorka kurortnaya ili kusok franzuzskogo morya ili ug Italii - ezdyat sebe otdixaut gde xotyat, stalkivautsya s raznoyazichnim naseleniem i vse vporyadke.
potomuchto mislyat oni GLOBALNO a ne melko i uzko kak nash bivshiy soyuz, takoe vpechatlenie chto vsya ix jizn zakluchaetsya v sporax, nasiranii drug na druga i tupix razborok beskonechnix.
PRIMITIVIZM.
Поделиться1682009-02-20 12:01:36
Я например так не счетаю !!! А про газ дак предлогали о 250 , сейчс они покупают по 360 , а хотели по 150 .
Макс, кто хотел по 150? Обманул зомбоящик?))) Они и в прошлом году платили 179,5$, и готовы были изначально больше платить больше в этом.
Путин с Миллером, напомню, требовали от Украины 418$ за российский газ:
http://lenta.ru/news/2009/01/01/gaz3/
Но как хотели украинские потребители газ по 200-250$ (среднегодовой ценой), так они его и получили сейчас, а мб еще и значительно дешевле выйдет. Ведь цена в этом путинско-тимошенкосквом контракте плавающая и на каждый квартал определяется ценой нефтепродуктов, которая была 6 месяцев назад (!!!). Вот и вышло, что цена на первый квартал вышла около твоих 360$ (пик то цен на нефть был прошлым летом, а с тех пор уже в 4 раза почти упали они). Посмотри договор (он лежит в открытом доступе в сети), в первом квартале Украина российский газ покупает в минимальных объемах, самые крупные закупки будут сделаны тогда, когда цена будет значительно ниже. Уже сейчас расчетная цена на второй квартал, очевидно, будет около 250$, а в третьем и четвертом квартале она вообще будет около 200, а если цена на нефть не будет расти (или будет падать), то может вообще опуститься до 150$...
Так что, повторю классика, не читайте советских газет до обеда, и добавлю, не смотрите путинский зомбоящик, там сплошное дурилово и даже в таком позорнейшем событии, как газовая война покажут сплошные успехи.
Ущербов получили на миллиарды $, кинули всех своих партнеров-потребителей в Европе, опозорились на весь мир, по ценам ничего не выиграли, но всё трубят о победе… Смех и слезы просто.
сейчас начнётся экономический развал
в смуте Крым будет пользоваться ситуацией и сам попросится к России
Андрей, не знаю как там на Украине, а нас развал уже идет полным ходом. )))
Что же до желаний проситься в Россию, это какие-то совсем безумные фантазии. Я за десяток лет посещения Крыма не видел практически людей (хотя общался преимущественно с русскими), которые желали бы к России присоединяться, даже когда не электричества, не воды у них не было… Там, вероятно, таких единицы и с каждом годом все больше отторжения даже у русских крымчан к нынешней российской действительности.
Поделиться1692009-02-20 12:35:24
да, сейчас газ толкают дороже, производство на Украине встало и перестало употреблять газ в должных кол-вах, ВВП к нулю, семечки раздают за даром лижбы хоть какие-то деньги в казне появились, население на гране взрыва.
Украина уже сообщает, что не сможет перечислять деньги за газ поскольку их просто нет
Отредактировано Teddy(o.0) (2009-02-20 12:35:57)
Поделиться1702009-02-20 13:54:30
tolko chto boltala s mamoi po Skype - oni v Simferopole - nikto ne vzrivaetsya poka^^
sidyat zanimautsya svoimi delami )))
Поделиться1712009-02-20 15:05:31
Да про "взрывы", это нам Андрей наверное пересказывает останкинские телесказки. Там и не такого можно услышать.
Интересно, кстати, было бы Русална, Максима и Таню послушать, в курсе ли они, что уже на краю, что со дня на день взорвуться?
Что же до падения ВВП и остановки производства на Украине это, конечно, грустно (если так), но это почти повсеместно ныне. В России, например, падение производства рекордное более чем за пол века, с начала 40-х (Великой Отечественной) такого не было...
И вообще не ясно, при чем тут газ? "0018
Отредактировано PuKoIIIeT (2009-02-20 15:06:43)
Поделиться1722009-02-20 15:20:00
Я считаю что Крыму будет лучше , если он будет независимым ни от Украины , ни от России . Представьте себе , Екатерина если все доходы останутся в Симферополе , и не в Киеве или Москве . Тогда вы такие курорты построите что мы еще больше будем рады к вам приезжать =)
Поделиться1732009-02-20 15:39:06
Имхо, все хотят денег. Всё бы всё логично , ничего нового. Чтож, пусть они там выступают по телевиденью , залупаются по радио, пишут свою ***** в газетах, пусть хоть обосруться на своем нелегком поприще, но до тех пор ,пока концерт не касатеся невинных , простых граждан украинцев, которые совершенно не в теме. Призывать к ответу надо в таких случаях,и ,как следует ,посудить ,когда по среди зимы перекрывают газовый вентель, и пусть отвечают за каждого потерпевшего по их вине.
Поделиться1742009-02-20 16:13:17
хмм.. не сл0жн0 даже ст0р0ннему чел0веку 0пределить, чт0 Украине пережить мир0в0й кризис будет значительн0 труднее. У России есть козыри - нефть, газ, нек0т0рый запас в стабф0нде, а у западн0г0 с0седа нет практически ничег0. Единственная верная на м0й взгляд тема, к0т0рая, к примеру, держит Турцию на плаву - эт0 туризм в т0м сам0м Крыму. Места изумительные, н0 должных сил к эт0му не прикладывает верхушка эт0й с0лнечн0й страны. Все засран0, разграблен0 и запущен0, за исключением нек0т0рых "0стр0вк0в", к0т0рые выкупили частники и п0пытались 0рганиз0вать бизнесс.
М0гу предп0л0жить, чт0 русские или пр0р0ссийски настр0еные люди разн0сят слухи 0 б0рьбе Р0ссии за Крым, или 0 пр0р0ссийских настр0ениях в сам0м крыму именн0 ввиду м0ег0 перв0г0 абзаца.
P.S: п0-м0ему даже "ласт0чкино гнезд0" пр0дали итальянцам, не так ли?
Поделиться1752009-02-20 18:55:41
Вот полностью согласен с вышесказанным . ИМХО причина этому отток капитала из крыма в киев =) А вот если бы крым был независимым (свой бютжет , свои законы ) ...
Отредактировано KissMyAssenger (2009-02-20 18:56:42)
Поделиться1762009-02-20 20:11:13
г0сп0ди.. да как0й там капитал? хватает местным жителям пр0жить в летний сез0н и слава б0гу
эт0т самый капитал будет т0гда, к0гда в крым вл0жат бешенные баб0сы либ0 привлекут серьезные инвистиции в реги0н. А п0ка, пр0стите, такая п0рнуха на верхах и речи не м0жет быть 0 стабильн0сти и след0вательн0 инвистиций серьезных ждать в ближайшее время не придется.
Самим татарам видим0 эт0 нафиг не над0 эт0 же п0л0вцы - к0чев0й нар0д, убежавший и 0севший в г0рах Крыма п0сле п0ражения 0т М0нг0л0-татар. Чт0 0т них ждать л0л причем, судя п0 Катиным выкладкам 0ни неразрывн0 связывают себя с в0инственным и м0гучим сибирским к0чевым нар0д0м.
Поделиться1772009-02-20 20:21:39
Да про "взрывы", это нам Андрей наверное пересказывает останкинские телесказки. Там и не такого можно услышать.
Интересно, кстати, было бы Русална, Максима и Таню послушать, в курсе ли они, что уже на краю, что со дня на день взорвуться?
Что же до падения ВВП и остановки производства на Украине это, конечно, грустно (если так), но это почти повсеместно ныне. В России, например, падение производства рекордное более чем за пол века, с начала 40-х (Великой Отечественной) такого не было...
И вообще не ясно, при чем тут газ? "0018
В киеве-то не сладко, а про то что за ним твориться я молчу... искаженный взгляд Киевлян мне не нужен и взгляды Кати разделяют разве что несколько процентов крымчан, знаю это точно
Ничего я не начитался, слушаю рабочую силу подавшуюся в южный порт Москвы из областей Украины
вот цитаты:
- У Украины армии нет, это люди одетые в военную одежду неспособные выполнить простейшую боевую операцию
- Везде ноль, в банках ноль, никак денег на родину не отправить
- Правительство Украины занято разборками между собой и проблемами страны не занимается
порой такого наслушаешься от людей и начитаешься на сайтах, где ссылки источника инфы идут на украинский коммерсант, укр. рбк, укр. комсомолку...
Отредактировано Teddy(o.0) (2009-02-20 20:23:00)
Поделиться1782009-02-20 21:22:08
В киеве-то не сладко, а про то что за ним твориться я молчу... искаженный взгляд Киевлян мне не нужен и взгляды Кати разделяют разве что несколько процентов крымчан, знаю это точно
Андрей, можно подтвердить цифрой, источником достоверным? Чтобы не голословно было…
У меня, например, родственники живут в Севастополе. Это семья русских, служивших до последнего времени в ВМФ РФ. Я с конца 80-х, до 96-го или 97-го года каждое лето у них гостил (да и уже в XXI веке заезжал) и ни они, ни кто-то из их знакомых (хотя почти все, с кем мы общались, служили в российском флоте) не хотел присоединения Крыма к РФ. Ни один. Хотя тогда времена были посложнее нынешних. Вода была не каждый день в домах, не топили, не платили годами, с продуктами бывала напряженка и т.д. С 99-го года уже я сам ездил еще много лет отдыхать в Крым (чаще в Евпаторию). Почти всегда в разные места, к разным людям и, повторюсь, опять не сталкивался с подобными стремлениями. Мне намного чаще везло с людьми, разделяющими сепаратистские настроения и выступающими за независимый Крым. Так что без фактов всяким слухам про «несколько процентов» не поверю. Предлагаю слова подтверждать чем-то более конкретным.
Ничего я не начитался, слушаю рабочую силу подавшуюся в южный порт Москвы из областей Украины
вот цитаты:
- У Украины армии нет, это люди одетые в военную одежду неспособные выполнить простейшую боевую операцию
- Правительство Украины занято разборками между собой и проблемами страны не занимается
Хорошо, исправляюсь (сори, Андрюха), наслушался грузчиков в порту. Я только не пойму, чем шептания и слухи работяг, не известно когда даже бывших на Украине последний раз, подавшихся в московский южный порт, лучше чем мнение живущих в Киеве и в Крыму? Странная избирательность, далекая от объективности.
Что же до стенаний, точно такие же, только про Россию, легко послушать отъехав всего на сотню-другую километров от Москвы. Да от работяг даже в Москве можно наслушаться. ))) Никакой разницы.
И вообще я не пойму, у нас, например, подальше от Москвы сладко что ли? Вон, Брянск всего в четырехстах километрах от столицы, а там уже народ голодовки устраивает, потому как зарплаты пол года нет… работы нет, все встало и народ посокращали… Я это совершенно достоверно знаю, потому как этот город небольшой знаю почти весь. )))
порой такого наслушаешься от людей и начитаешься на сайтах, где ссылки источника инфы идут на украинский коммерсант, укр. рбк, укр. комсомолку...
Так я и говорю, «не читайте советских газет до обеда». ))))
Пропаганда – страшная штука.
хмм.. не сл0жн0 даже ст0р0ннему чел0веку 0пределить, чт0 Украине пережить мир0в0й кризис будет значительн0 труднее. У России есть козыри - нефть, газ, нек0т0рый запас в стабф0нде, а у западн0г0 с0седа нет практически ничег0.
Миш, мы же все теперь увидим, кому как придется. Кто лучше с волной справится. Я вот только думаю, что наличие нефти, газа и некоторого кол-ва бабок тут вряд ли будут играть решающую роль. Во многих куда более спокойных и благополучных местах нет ничего подобного и как-то они значительно проще нас переживают… Если разруха в головах и лишь жажда халявы в глазах - только хуже от наличия некоторых ресурсов. Но, несомненно, скоро увидим, как тут все выйдет.
Отредактировано PuKoIIIeT (2009-02-20 21:22:25)
Поделиться1792009-02-20 22:56:35
pro Tatar:
a ya rada chto oni u nas est - ti chas na rinok zaydi - i ovochi i frukti i riba est, i sploshnie tatari podnimaut selskoe xozyaystvo, mestnim je krimchanam vlom spinu gnut! Tatari narod ochen robotyachiy, prostoy i drujelubniy, nado skazat mnogix iz nix ya uvajayu bolshe russkix za ix chelovecheskie kachestva.
Ochen jalko chto ne pribirut k rukam Krim kakie-nibud evropeyzi, sdelali bi konfetku dlya vsego mira. "nashi" je na sebya tyanut - ne dumaut na neskolko desyatiletiy vpered, kak bilo bi luchshe dlya vsex, kak soxranit prirodu unikalnuyu i unikalnie rasteniya v takom klimate, kak obogatit stranu v buduuchem, kak ispolzovat s umom chto est.
poka naverxu budut stoyat jalkie i ploxie ludi - vezde budet xrenovo, a esli i pridut normalnie to i na izmeneniya nujno kolossalnoe vremya - tolko pochemu-to etogo nikto ne ponimaet! Vse jdut izmeneniy na vtoroy den posle novogo prizidenta^^
Glupie ludi...
Поделиться1802009-02-20 22:59:35
вот цитаты:
- Правительство Украины занято разборками между собой и проблемами страны не занимаетсяХорошо, исправляюсь (сори, Андрюха), наслушался грузчиков в порту. Я только не пойму, чем шептания и слухи работяг, не известно когда даже бывших на Украине последний раз, подавшихся в московский южный порт, лучше чем мнение живущих в Киеве и в Крыму? Странная избирательность, далекая от объективности.
Что же до стенаний, точно такие же, только про Россию, легко послушать отъехав всего на сотню-другую километров от Москвы. Да от работяг даже в Москве можно наслушаться. ))) Никакой разницы.
И вообще я не пойму, у нас, например, подальше от Москвы сладко что ли? Вон, Брянск всего в четырехстах километрах от столицы, а там уже народ голодовки устраивает, потому как зарплаты пол года нет… работы нет, все встало и народ посокращали… Я это совершенно достоверно знаю, потому как этот город небольшой знаю почти весь. )))
sovershenno soglasna s Sashey.
Andrey, ti tak vse raspisivaesh, slovno na Ukraine ad kakoi-to a u vas v Rossii Rai^^
Отредактировано Katerinka (2009-02-20 23:06:06)