михалыч возразил граммотно но с ошибками не которыми по моей биографии я успел в армии послужитьсрочку и по контракту в теплом месте, сейчас заканчиваю универ так что с образованием все в поряде будь спокоен,а об моей низкости не тебе судить я думаю и да я низок подл и коварен уххахаххаха эээээх
Россия VS Украина
Сообщений 241 страница 270 из 335
Поделиться2422009-03-18 20:35:04
вообщем все понятно собралась интелегенция мать вашу ухахха. Катя твой последний пост-если честно то задетьне задела япросто удивляюсь человеческой наивности. Предпоследний пост- Россия не вооружала Грузию и не учила убивать мирных жителей и разрушать чужии города. Акт агрессии был в отношении Осетии это признали все хоть и с задержкой европейские сми "сработали на высоте".это не было вторжением в Грузию и какая то полномасштабное война это смешно- какая война может быть с цифрой на карте?? было просто методичное унмчтожение военной инфраструктуры и не дай бог Грузинам испытать те ужасы которым они подвергли осетин застав тех ночью в кроватях спящих
Vindetta pochitay s samogo nachala temku ponije - toje tam gde mi chas sporim^^
tam neskolko parney otpisivalis kto perejil eti sobitiya lichno.
Odin iz kotorix nash stariy, vzrosliy igrok, prekrasniy chelovek, obrazovaniy artist.
Поделиться2432009-03-18 20:36:57
мне легче поверить свои со служивцам чем каким то артистам извините..... мда хорошовам сми мозги промыли лооооол
Поделиться2442009-03-18 20:39:55
виндетта, в Грузии не так все пр0ст0. Ск0льк0 я знаю умных, вежливых, начитанных и 0браз0ванных представителей эт0й нации все пр0тив режима и п0литики Саакашвили!
Никт0 из них ник0гда не г0л0с0вал "за" такую власть и "за" такую п0литику в междунар0дных 0тн0шениях.
Вы п0ймите и грузин т0же.
Представьте 90-е и заварушку в Чечне. Если бы с этим уг0лк0м т0гдашней Р0ссии с0седств0вала как0е-нибудь сильн0 г0с-в0 тип0 Сша, т0 0ни 0бязательн0 п0вели бы себя так же как и сейчас ведет себя Р0ссия в южн0й 0сетии.
0ни бы п0м0гали всячески населению Чечни и т.п. привлекая настр0ения масс на св0ю ст0р0ну. Эт0 б0рьба за влияние в реги0не. Причем ведут ее практически все сильные страны Мира.
Б0рьба за влияния в "п0двисших" реги0нах идет еще с древнеиших времен. Ведут ее правители, а механизм - мы, пр0стые люди. П0эт0му я ник0гда не буду служить в армии. Я ник0гда не буду мари0нетк0й м0ег0 г0с-ва. У меня св0и жизненный путь. Чег0 и всем желаю.
Поделиться2452009-03-18 20:40:21
а точ то воевала интелегенция у Грузин хорошо заметно побросали в трахе оружия и бежали обратно из осетии сачки малодушные сами начали кашу и в кусты хороши солдаты только мирных расстреливать умеют а с обученными бойцами русской армии поджилки затряслись стьфу
Поделиться2462009-03-18 20:40:34
мне легче поверить свои со служивцам чем каким то артистам извините..... мда хорошовам сми мозги промыли лооооол
looool
"kakim-o tam artistam"
slushay, ti zaparil kidat kamni v moi lichniy ogorod!
derji sebya v rukax, mujchina )))
Поделиться2472009-03-18 20:42:26
ладно меня утомили все эти пустые разговоры всем удачи в поисках истины))))
Поделиться2482009-03-18 20:43:43
переведи взгляд от частного к общему.....у тебя паранойя не было ни каких камней=))
Поделиться2492009-03-18 20:44:05
я в игре
Поделиться2502009-03-18 20:44:19
а точ то воевала интелегенция у Грузин хорошо заметно побросали в трахе оружия и бежали обратно из осетии сачки малодушные сами начали кашу и в кусты хороши солдаты только мирных расстреливать умеют а с обученными бойцами русской армии поджилки затряслись стьфу
aaa tak ti za boinu vse-taki, za "Mosku na Slona"...
mdaaa.... respect....
ochen dobro mislish i ochen jizneradostno, srazu vidno kak ti vidish uregulirovanie konflikta...
NO COMMENTS
Поделиться2512009-03-18 20:45:34
переведи взгляд от частного к общему.....у тебя паранойя не было ни каких камней=))
ti menya neskolko raz oskorbil, mujchina )
Поделиться2522009-03-18 20:48:55
omg а зачем было лаять это было чистейшая провакация с гибелью мирного населения здесь все понятно кто разбирался в этом вопросе.Нууу не могла по другому отреагировать Россия НЕ МОГЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и НЕДОЛЖНА!!!!!!!!!!!!!!!!! мир уже не однопалярныйи не двухполярный
Поделиться2532009-03-18 20:49:15
приношу извинения
Поделиться2542009-03-18 21:07:04
AAAAA zaberite menya kto-nibud otsuda!!!
zakleyte mne rot chto b ya ne exidnichala!!!
nadente mne naruchniki chto b ya bolshe ne pisala suda rezkostey!!!
uvedite menya otsuda skoree aaaaaaaaaa!!!
a to ya prevrachayus v STRASHNUYU MEGERU^^!!!!!!
"0026
Поделиться2552009-03-18 21:13:01
ТАК
идем, я 0дену на тебя наручники ..
Поделиться2562009-03-18 21:45:30
Тут, сори, не понял по большей части, о чем речь? Не понял, как считались войны, в чем посмешище, да в как выжимали соков из бедных прибалтов? оО Хотя, естественно, было бы интересно обо всем этом узнать, если это не выдумки… "0015m
если проследить всю историю великой державы США то по сути все войны в которых они участвовали успехом не увенчались(Вьетнам,Ирак,афганистан)
Увы, Володь, каждый, кто хоть немного изучал историю США, скажет тебе, что это не так. Не говоря уже даже о том, что непонятно, почему ты указываешь Ирак, как неуспешную компанию США? На самом деле, против Ирака в конце прошлого века воевали международные коалиции (в них входили США) и дважды одержали победы (первый раз им на это понадобилось чуть больше месяца, второй – 3 недели). Могу рассказать подробнее, если кто интересуется.
Также США одерживала победу, например, в войне с Мексикой и, что нам должно особенно хорошо помниться, в составе антифашистской коалиции, во Второй мировой войне.
В общем, сори, но утверждение о провале всех американских войн ложное…
это еврейское гос-во с каrой то фашисткой политикой насаждения своей идеологией по всему миру повсеместно("американская демократия").
Улыбнуло.
Как это еврейское? Разве не Израиль – еврейское?
Или как это еврейское и фашистское одновременно?
Да и какая разница, еврейское, монгольское или русское? Откуда такая ксенофобия?
И о насаждении, похоже, какие-то выдумки – сужу только потому, что вот так, в общем сказано, что никак не объяснено. Это, сори, Вов, нелепица какая-то, если на таком уровне рассказывать… Давай по существу, плз.
О да была высадка в Нормандии)) но это была не попытка как то помочь союзникам а скорее поспешная явка на раздел добычи.
Это исключительно вопрос отношения к помощи. Так всегда бывает, кто-то за неё благодарит, а кто-то неблагодарно полюёт в сторону помогавших. Тут у каждого свой выбор. Факты же остаются фактами – западный фронт был открыт (а также проводились операции в других частях света, велась очень масштабная война на Тихом океане) и союзники связали и уничтожили огромное число немецко-фашистских войск, оттянув их с нашего восточного фронта.
Кстати, слова о «добыче» особенно колоритно смотрятся на фоне, например, данных о помощи, оказываемых США нашей стране в период войны… Отмечу, оказываемой на безвозмездной основе оказываемой (СССР, по ленд лизу было получено грузов на $11,3 млрд, из которых было оплачено менее 1 %.). Такого важного в военной промышленности сырья как алюминий, кобальт, медь мы получили от штатов столько же, сколько произвели за всю войну сами, олова получили в 2 раза больше, консервов – в 5 (!!!) раз больше чем произвели (по данным Федерального агентства по государственным резервам)! Так что… Это исключительно вопрос отношения, как все это оценивать: как помощь, или как попытка чего-то зацепить.
И пока русские праздновали долгожданное окончание войны америкосы потихоньку вывозили все самое ценное ,а именно немецких ученных, и ,о чудо, свету явилась первая ядерная бомба которая сразу же была подаренна японцам.
Ученые уезжали из Германии не только в США, а во многие западные страны. Выезжали прежде всего потому, что боялись большевиков. Бомба же атомная была разработана в США значительно раньше окончания войны. Так что тут нет связи прямой.
А, вот, например, Трофеи, Владимир, вывозили все участники антигитлеровской коалиции и, кстати, СССР вывез чуть ли не больше всех. Кстати, на эту тему у меня есть интересная история. Когда я учился в колледже на инженера (было это всего дюжину лет назад), мы по несколько месяцев в году проходили практику в собственных цехах. Так там у нас стоял трофейный сверлильный станок, сделанный в нацистской Германии в 1937 году – маркировка и «птичка» не оставляли никаких в том сомнений. Думаете, как музейный экспонат? )))) Не фига. Это был лучший действующий станок в наших учебных цехах, который практически не ломался и использовался потому несравнимо чаще, чем другие его собратья по сверлильному цеху (некоторые были совсем новыми – конца 80-х годов). Но даже не это удивительно. Когда мы пошли на экскурсию на машиностроительный завод – крупнейший в полумиллионом городе – я увидел целый цех таких станков…. Несколько десятков… Вот такая история о моем знакомстве с отечественным машиностроением. ))))
Про прибалтов:условия вступления в ЕС очень жесткие и все построенно на рыночных отношениях,только отношения не очень честные,при вступлении Латвия отазалась от производства многих продуктов внутреннего потребления ведь этот продукт допустим производит уже какая нибудь Франция илатыши обязанны покупать этот продукт взамен кормя вс. европу морепродуктами и только по не самым высоким ценам)). Ну а в данный момент когда странам восточной европы необходимы деньги на поддержание внутренней экономики Большая европа сделала ручкой и все....у меня друг(сослуживец) живет в латвии в риге по разговору с ним делаю выводы что совсем скоро прибалты заберут кусок хлеба у бедной Африки в виде гуманитарной помощи.
Тут я, честно говоря, не знаю всех деталей взаимоотношений прибалтийских стран с ЕС и не могу ни согласиться, ни спорить. Если бы ты написал подробнее, а лучше бы сослался на инфу, которую можно было бы прочесть, мог бы согласиться или нет. Мои знакомые прибалты голодать не собираются, но именно потому, что хотелось бы узнать истинное положение вещей, стараюсь частные случаи (моих или твоих знакомых) не обобщать на всех остальных.
Уважаемый Рикошет по поводу: А мне вот кажется, что наоборот Россия на протяжении 9 последних лет становится, увы, все мене дружественной по отношению к Украине (да и по отношению к большой части мира) державой…
Как по телику у нас теперь половина новостей-страшилок о том, что нас якобы кругом враги окружают и уничтожить нас хотят, так и в людских головах все больше ненависти… СЧИТАЮ ГОЛОСЛОВНЫМ ВЫСКАЗЫВАНИЕМ
На самом деле, Володь, мы это на форуме много раз обсуждали, и обычно выяснялось, что это факт – никакого голословия. Как пример приведу мой ответ Олегу (Горынычу), где приводились конкретные примеры подобной информационной политики. Его можно найти по ссылке:
http://ruhelp.com/boards/index.php?mforum=...opic=2132&st=60
В принципе, можем еще раз на примерах или на исследованиях это увидеть...
У нас сейчас в стране, увы, по телику сплошной обман и страшилки про "забугор".
ДАЖЕ КОММЕНТИРОВАТЬ КАК ТО НЕ ХОЧЕТСЯ.ВОЗНИКАЕТ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС:СОБЫТИЯ В ОСЕТИИ....."новость-страшилка"??
Вопрос вышел не один.
Так о чем свидетельствуют эти события?
Какая страна на какую напала?
Ураина не проводит националистические марши в память войск ЭСС?
Не знаю. Мб и проводит, и в историческом контексте я бы тому не удивился.
Кстати, я точно при этом знаю, например, что русские фашисты проводят в моем городе марши. Вот ссылка, где мы обсуждали это на форуме:
http://ruhelp.com/boards/index.php?mforum=...topic=2196&st=0
Потому я не очень понимаю, к чему этот отсыл к фашистским маршам?
не вороет газ?
Газпром говорит, что не ворует. Напомню, наш газовый монополист подписал договор, в котором отдельноуказано, что никаких претензий к украинской стороне нет, что не ворует…
не поставляет оружие грузии?
Поставляет. И что?
сша не размещает ПРО в Чехии?
Размещает. И что?
Мб заодно уточним, в каком количестве там планируются противорокеты? Что это за штука такая вообще?
не окружает Росию базами?
Нет, не окружает.
я недоумеваю
Я тоже немного. Но, надеюсь, мы все эти темные моменты проясним.
ЗЫ: Кать, тоже с тобой во многом согласен. '''432 "0003
Отредактировано PuKoIIIeT (2009-03-18 21:48:59)
Поделиться2572009-03-18 21:55:44
спр0сите кт0-нибудь у израильтян, есть ли у них в наше время фашисты?
х0тя я уже ничему не удивлюсь
Поделиться2582009-03-18 22:02:33
НО я бы попросил ВАС если у вас нет любви к родине если ВЫ не впитали её с молоком матери не надо пожалуста не надо думать что космополитизм это круто и к тому надо стремиться..это утопия,там где утопия там анархия Я люблю свою страну какой бы она хреновой по вашим словам ни была и горжусь что я живу здесь мне не приятно когда всякая шушера беженская поливает гов..ом мою страную У меня ощущение что ты уже то же представляешь Россию как медведя цыганина и водку...докатилась пля акстись родная не забывай корней космополитка=)))
Имхо, ты, Володь, просто тут путаешь любовь к Родине с халуйством и шовинизмом – с любовью к её правителям, к любым их поступкам и с ненавистью ко всем остальным. Я, вот, очень люблю свою страну, приклоняюсь перед её историей и культурой, многим другим, и именно поэтому искренне переживаю, что сейчас её снова, как и в большую часть прошлого века, пытаются превратить в концлагерь, в утопию человеконенавистничества.
Надо просто разделять свое государство – тот строй и те элиты, которые сейчас ей правят, и свою Родину. Я глубоко убежден, что патриот – это не тот, кто кричит, что мы лучше всех, что все кругом гавно (кто не наш), а из наших выходят только полубоги, которые никогда не ошибаются и ведут стадо к светлому будущему. Имхо, патриот тот, кто предельно внимателен ко всему, что неладно на нашей земле и старается внимание на этом акцентировать, эти проблемы решать – старается сделать свою родину лучше… а не охаить других (кто вне) и представить их нелюдями. Вот такие мысли.
Поделиться2592009-03-18 22:04:25
спр0сите кт0-нибудь у израильтян, есть ли у них в наше время фашисты?
х0тя я уже ничему не удивлюсь
Миш, я достоверно знаю о действующей в Израиле молодежной неонацистской групировке выходцев из СССР... )))))
Не знаю, удовлетворит ли тебя такой ответ.
Все таки я там не был никогда и никого отноеиния к ним не имел. "0116
Поделиться2602009-03-18 22:15:46
a chas pridet Riko i napishet tebe tut dissertaziyu - pochitaesh drugoe mnenie "0116
ya kstati toje jdu - mne vot, naprimer, interesno chitat raznie mneniya.
Ы)))
Катька, вот, сколько не общаемся, сколько не было всяких терок у нас, обожаю тебя. "0042 "0026
Вот-с, как заказывала, отписал выше.
Поделиться2612009-03-18 22:28:52
omg а зачем было лаять это было чистейшая провакация с гибелью мирного населения здесь все понятно кто разбирался в этом вопросе.Нууу не могла по другому отреагировать Россия НЕ МОГЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и НЕДОЛЖНА!!!!!!!!!!!!!!!!! мир уже не однопалярныйи не двухполярный
Вообще-то, Владимир, уточните по своим каналам военным детали, раз до сих пор не в курсе: российские войска вошли в Осетию за долго до начала активной части конфликта. Замечу, вошли на территорию чужого государства, оккупировали её часть и даже вели там боевые действия - все это было значительно раньше атаки на Цхинвали и даже наши военные о том уже не раз говорили. Хоть Глухова послушайте...
Поделиться2622009-03-18 22:34:50
Я, вот, очень люблю свою страну, приклоняюсь перед её историей и культурой, многим другим, и именно поэтому искренне переживаю, что сейчас её снова, как и в большую часть прошлого века, пытаются превратить в концлагерь, в утопию человеконенавистничества
слишком резкие высказывания не соответствующие действительности.Со стабильностью в стране(в сравнении с Ельцинской эпохой) началось заметное усиление влияние госсударства Русского на мировую политику и не всем по душе такое усиление позиции страны которую давно уже заклеймили нации устоявшиеся в мировом сообществе как лидеры и генераторы идей(я говорю об англии,на смену которым пришла Америка как приемница в борьбе с северным чудовищем). Всем известный факт что руссофобия как явление,движение,и политическая сила зародилась в Англии сама идея не чужда и американским политикам старой закалки(о новых пока не знаю ни чего). Так вот русофобия как я смотрю как это не парадоксально закралось и в умы русских граждан.Хотя это и понятно средства сми запада намного развитей наглей и без принципней ну и оперативней чем наши.Почему же вам так не нравится правительство то наше?? Правительство страны должно соответствовать статусу самой страныю На мой взгляд сейчас все как нельзя лучше!!!!! Страна сильная,уважаемая,способная защитить себя своих граждан исоедние исторически дружественные нам государства!! и я уверен что ситуация в Косово не повторится!!!
Поделиться2632009-03-18 22:44:46
Вообще-то, Владимир, уточните по своим каналам военным детали, раз до сих пор не в курсе: российские войска вошли в Осетию за долго до начала активной части конфликта. Замечу, вошли на территорию чужого государства, оккупировали её часть и даже вели там боевые действия - все это было значительно раньше атаки на Цхинвали и даже наши военные о том уже не раз говорили. Хоть Глухова послушайте...
в зоне конфликта присутствовали только миротворческие силы и только))
Ряд европейских СМИ выразили недоверии к грузинской версии. Как писал 16 сентября немецкий журнал Spiegel, к утру 7 августа грузинская сторона сосредоточила на границе с Южной Осетией около 12 тысяч человек и семьдесят пять танков возле Гори. Ссылаясь на данные разведки, журнал отмечал, что «российская армия начала огонь не ранее 7:30 утра 8 августа», «российские войска начали свой марш из Северной Осетии через Рокский тоннель не ранее 11 часов утра. Такая последовательность событий говорит о том, что Москва не проводила агрессию, а просто действовала в ответ». По словам полковника генерального штаба Германии Вольфганга Рихтера, находившигося в тот период в Тбилиси, «грузины в определенной мере „лгали“ о передвижениях войск». Как заявил Рихтер, он не смог найти доказательств заявлений Саакашвили о том, что «русские выдвинулись в Рокский тоннель еще до того, как Тбилиси отдал приказ наступать».[16] 12 октября французская Le Monde, комментируя утверждения грузинской стороны о том, что артобстрел и нападение на Цхинвал произошло после того, как «сотни российских танков уже прошли по Рокскому туннелю, связывающему Южную Осетию с Россией, чтобы начать вторжение», отмечала: «Эта точка зрения проблематична потому, что противоречит всем заявлениям, которые грузинской стороны делала во время событий». Подчёркивая, что до 8 августа никто публично не говорил о российских танках, газета приводит слова посла Франции в Грузии Эрика Фурнье: «Грузины не звонили своим европейским союзникам со словами: русские нас атакуют».[22]
Как писал 10 ноября американский журнал «Business Week», «пока что ни один независимый источник не подтвердил заявление Саакашвили о том, что 7 августа сначала российские войска пересекли границу, и только затем Грузия развернула наступление. Особенно странно то, что во время конфликта грузинские власти об этом вообще не упоминали, а целью своих действий называли „восстановление конституционного порядка“ в Южной Осетии
Поделиться2642009-03-18 22:46:35
если не компитенты в вопросе прошу ознокомиться))
Поделиться2652009-03-18 23:01:40
Я, вот, очень люблю свою страну, приклоняюсь перед её историей и культурой, многим другим, и именно поэтому искренне переживаю, что сейчас её снова, как и в большую часть прошлого века, пытаются превратить в концлагерь, в утопию человеконенавистничества
слишком резкие высказывания не соответствующие действительности.
Конкретнее, плз, в чем не соответствие?
Со стабильностью в стране(в сравнении с Ельцинской эпохой) началось заметное усиление влияние государства Русского на мировую политику
Ничего подобного нет. Вот НИ-ЧЕ-ГО. Такое только по гостелеканалам можно увидеть, которые за рубежом не смотрит никто.
Если ошибаюсь я, плз, пару примеров, где Россия укрепилась за 9 лет?
Все развитые страны отвернулись и за что-то осудили РФ.
Дружим теперь только со странами-изгоями…
В чем усиление-то?
и не всем по душе такое усиление позиции страны которую давно уже заклеймили нации устоявшиеся в мировом сообществе как лидеры и генераторы идей(я говорю об англии,на смену которым пришла Америка как приемница в борьбе с северным чудовищем).
Сори, до ответа на предыдущий вопрос, не найти в этих словах смысла…
Я не могу не увидев усиления, увидеть реакции на него…
Всем известный факт что руссофобия как явление,движение,и политическая сила зародилась в Англии сама идея не чужда и американским политикам старой закалки(о новых пока не знаю ни чего).
Не всем известный факт… Мне неизвестный. Можно чуть подробнее рассказать, хорошо бы с ссылками…
Так вот русофобия как я смотрю как это не парадоксально закралось и в умы русских граждан.Хотя это и понятно средства сми запада намного развитей наглей и без принципней ну и оперативней чем наши. Почему же вам так не нравится правительство то наше??
Почему мне не нравится, я писал много раз на этом форуме. Можно использовать поиск, например, по слову «Путин». Ну или вот пара ссылок:
http://ruhelp.com/boards/index.php?mforum=...&showtopic=1222
http://ruhelp.com/boards/index.php?mforum=...&showtopic=2087
http://ruhelp.com/boards/index.php?mforum=...&showtopic=2453
http://ruhelp.com/boards/index.php?mforum=...&showtopic=2132
http://ruhelp.com/boards/index.php?mforum=...&showtopic=2064
http://ruhelp.com/boards/index.php?mforum=...&showtopic=2543
Но об этом давай лучше в новой теме поговорим – создавай, какую посчитаешь нужным.
Правительство страны должно соответствовать статусу самой страныю На мой взгляд сейчас все как нельзя лучше!!!!!
Что хорошего, если не секрет?
Страна сильная
В чем сила? В мире воспринимают как угрозу, армия слаба, экономика обваливается, коррупция невиданная… В чем сила-то?
Уважаемая
Конкретно, плз, кем уважаемо нынешнее правительство и в чем это заключается?
способная защитить себя своих граждан
Не способно. И августовская война против крошечной в Грузии, когда генерал наш со своей армией, находясь под обстрелом, был вынужден по телефонам журналистов (так как собственные средства были подавлены) вызывать свои силы подавления вражеской артиллерии, лучшее тому подтверждение. А древняя "контактная" война, а число потерь... это же ппц просто... "0011
исоедние исторически дружественные нам государства!! и я уверен что ситуация в Косово не повторится!!!
Кстати, было бы интересно узнать ,Вов, а кто это? Кто эти дружественные государства и сколько их у нас осталось на сей день?
Поделиться2662009-03-18 23:21:46
о мой бог как горох об стену((( все в штыки. удачи !!
Поделиться2672009-03-18 23:25:41
"0116
Поделиться2682009-03-18 23:56:34
Ну разведка то не пальцем делана )
Поделиться2692009-03-19 00:18:01
в зоне конфликта присутствовали только миротворческие силы и только))
Это не так, и, если у вас, Владимир, действительно есть связи в войсках, вы это уже знате, или можете легко в этом убедится. Да что там. Даже тот же Глухов открыто утверждал, что «Мои войска перебросили в Грузию еще в июне. Командиры нам говорили: вы едете, чтобы помогать народу против Грузии. Еще в июне месяце начали рыть окопы, блиндажи», что в Осетию еще в начале лета перебрасывалась тяжелая военная техника, которой не может быть у миротворческих сил (не по логике, не по соглашениям). Так же, как пример, читаем заметку от 11 сентября в газете Министерства обороны РФ "Красная звезда" "Жизнь продолжается". В заметке передаются слова награжденного за личный героизм орденом Мужества командира роты капитана Дениса Сидристого, участника боевых действий в Осетии:
"Мы были на учениях. Это относительно недалеко от столицы Южной Осетии. Нижний Зарамах - природный заповедник Северной Осетии. Вот там после плановых учений и стояли лагерем, но 7 ночью августа пришла команда на выдвижение к Цхинвалу. Подняли нас по тревоге и на марш. Прибыли, разместились, а уже 8 августа там полыхнуло с такой силой, что многие даже растерялись. Нет, все понимали, что грузины что-то готовят, но трудно было даже представить то, что мы увидели. Сразу после полуночи начался массированный обстрел города и позиций миротворцев".
Ряд европейских СМИ выразили недоверии к грузинской версии. Как писал 16 сентября немецкий журнал Spiegel, к утру 7 августа грузинская сторона сосредоточила на границе с Южной Осетией около 12 тысяч человек и семьдесят пять танков возле Гори. Ссылаясь на данные разведки, журнал отмечал, что «российская армия начала огонь не ранее 7:30 утра 8 августа», «российские войска начали свой марш из Северной Осетии через Рокский тоннель не ранее 11 часов утра. Такая последовательность событий говорит о том, что Москва не проводила агрессию, а просто действовала в ответ». По словам полковника генерального штаба Германии Вольфганга Рихтера, находившигося в тот период в Тбилиси, «грузины в определенной мере „лгали“ о передвижениях войск». Как заявил Рихтер, он не смог найти доказательств заявлений Саакашвили о том, что «русские выдвинулись в Рокский тоннель еще до того, как Тбилиси отдал приказ наступать».[16] 12 октября французская Le Monde, комментируя утверждения грузинской стороны о том, что артобстрел и нападение на Цхинвал произошло после того, как «сотни российских танков уже прошли по Рокскому туннелю, связывающему Южную Осетию с Россией, чтобы начать вторжение», отмечала: «Эта точка зрения проблематична потому, что противоречит всем заявлениям, которые грузинской стороны делала во время событий». Подчёркивая, что до 8 августа никто публично не говорил о российских танках, газета приводит слова посла Франции в Грузии Эрика Фурнье: «Грузины не звонили своим европейским союзникам со словами: русские нас атакуют».[22]
Как писал 10 ноября американский журнал «Business Week», «пока что ни один независимый источник не подтвердил заявление Саакашвили о том, что 7 августа сначала российские войска пересекли границу, и только затем Грузия развернула наступление. Особенно странно то, что во время конфликта грузинские власти об этом вообще не упоминали, а целью своих действий называли „восстановление конституционного порядка“ в Южной Осетии
Так что отсутствие независимых источников в Осетии (в частности международных наблюдателей и журналистов, которых и тогда и сейчас не допускают осетинские власти), о которых и пишут процитированные тобой, Володь, СМИ, это конечно плохо. Но, при наличии огромного числа свидетельств даже с нашей стороны, со стороны военных, прямо называющих другие даты, это все немного забавно выглядит. согласись.
если не компитенты в вопросе прошу ознокомиться))
)))) Учитывая наш диалог, думаю, это немного забавно читать. Посчитайте фактуру выше, число ссылок и фактов указаных. В общем, пусть лучше нашу компетентность оценят другие участники форума, по сказанному судя.
Со статейками этими я, естественно, знаком (они, заметь, ничему, сказанному мной, не противоречат), Вов. Вот ты бы лучше выяснил, как было то всё, своих же командующих послушал, а не ссылался на СОМНЕНИЯ (там ведь говориться лишь о том, что у журнала нет доказательств и потому сомнения – доказательств обратного тоже нет, замечу), не ими отбивался. Сомнения – это хорошо. Но это не факты совсем.
Да и вообще, подчеркну, даже не в сроках дело. Нападение на другую страну редко можно чем-то оправдать….
о мой бог как горох об стену((( все в штыки. удачи !!
)))) Так когда фактов нет, все от разумного взгляда так отлетает. Потрудись подкрепить свои слова фактами, а не домыслами и сомнениями и все (ну, или многие) согласятся. Я постараюсь первым успеть. Удачи и побед.
Отредактировано PuKoIIIeT (2009-03-19 00:21:47)
Поделиться2702009-03-19 10:59:19
факт это то что ты видел своими глазами остальное домыслы. Грузины до 11 августа толдычали что они занимаются восстановлением конституционного порядка и потом будто сподхватившись поменяли мотивы^^почему они так потиворечеле себе??зайди на грузинский сайт ужаснешься(((и попрробуй зарегится на местном форуме вот ссылка http://www.apsny.ge/