"0015m
Хотелось бы Вам пойти в армию или нет ? Почему ?
Сообщений 1 страница 30 из 78
Опрос
Поделиться22008-08-25 14:00:12
У меня уже дома Военник лежит ))) Кому нужна эта армия?
Поделиться32008-08-25 14:05:18
Не дай Бог конечно, но если начнеться война, то пойду в армию
А так мне вообщемто там и делать то нечего) я в универ иду и буду получать стипендию ))))
Поделиться42008-08-25 14:07:04
a ya xochu v armiyu! s udovolstviem poshla, no uje ne vozmut^^
Поделиться52008-08-25 14:07:51
Береш Израильское гражданство и возьмут)
Поделиться62008-08-25 14:27:55
Давно пора отменить принудительную службу, пускай идут те кому нравится и получают свои бабки, а когда заставляют то это негативно на человеке сказывается
Поделиться72008-08-25 14:35:02
Так а что там слышно про продление службы, будут делать 3 года в армии?
Поделиться82008-08-25 14:39:56
в армию надо идти! надо отуать мужиков от мамки пусть сами научатся самостоятельности! темболие сейчас 1 год если нормально служить то 11 месяцев но зато хоть нормальными мужиками станите. а то сейчас по улицам одни уроды ходят постоять за себя немогут.ЗЫ: универ закончу и пойду в армию
Поделиться92008-08-25 14:45:58
В Украине люди с вышшим служат не год а 9 месяцев.
А вобще армия это бред.
Кстати у нас отменять совсем собираются, правда никак не соберутся
Поделиться102008-08-25 14:48:22
я против 1 год жизни можно отдать, темболие непросто так хоть научат самостоятельности.
Поделиться112008-08-25 14:52:37
год жизни коту под хвост, щас военник можно взять за 40 килорублей. я уж лучше эти деньги потрачу и за этот год куда больше заработаю, чем просто так год из жизни выкину
Поделиться122008-08-25 15:05:11
da da a goda v varike - eto ne kotu pod xvost konechno^^
Поделиться132008-08-25 15:05:48
Это просто досуг, один-два часа в день и всё
Поделиться142008-08-25 15:19:48
я против 1 год жизни можно отдать, темболие непросто так хоть научат самостоятельности.
Мужика из нас отцы делают, давая ремня, приучая к строгости и жизнь, которая просто заставляет сама научиться стоять за себя
А в наших армиях - дедовщина - это только путь в больницу...
Поделиться152008-08-25 16:51:42
хы осталось 2 года в универе и в армейку )) слышал тоже что собираются делать 2.8 года.. Кто это там из нас мужиков делает в армии ?)))) те кто до армии мужиком не стал )) ?лучше уж с девушкой мужиком стать )))
Поделиться162008-08-25 18:49:51
скажите кому отец часто ремня давал?а? дедовщина это ток чтоб народ пугать и все ведутся Зы: неспорю есть дедовщина но не такая как показывают просто молодые делают все за дедов, но вскоре и сам станешь дедом и молодые будут делать все работу за тебя!так че ж вы(простите за выражение)ссыте?
Поделиться172008-08-25 18:59:53
Мне часто давал, а что ?
Этот год можно провести с пользой для себя, а армия это дерьмо полное
Поделиться182008-08-25 19:27:45
кстати вы говорили пусть обяз. службу отменят, но кто тогда будет охронять болие 2000 км границы? если никто не будет то и ждите в Росии всяких китайцев и хачей! и потом не плачьте.
Поделиться192008-08-25 19:50:16
Хехе, за Россию плакать не буду)))
На счет ремня то мне давали тоже)
а на счет отмены обязательно службы, подразумеваеться, что будет контрактная армия, так что ниче с границами не случитсо )
главное хорошо подготовиться к данному нововведению и все будет оки)
а главное по чесному) кто хочет и может - идет в универ, кто хочет - идет в армию, все!
Поделиться202008-08-25 20:33:26
в армию надо идти! надо отуать мужиков от мамки пусть сами научатся самостоятельности! темболие сейчас 1 год если нормально служить то 11 месяцев но зато хоть нормальными мужиками станите. а то сейчас по улицам одни уроды ходят постоять за себя немогут.ЗЫ: универ закончу и пойду в армию
Какая связь между мамками, самостоятельностью, мужиками и уродами? По мне, так это какой-то бессмысленный винегрет получился.
Я, например, с 17 лет живу полностью самостоятельно, за это время уехал в город, в котором никого не знал, ничего не имел и в итоге всего сам добился.
Замечу, что никакая армия тут не при чём. Если человек сам самостоятельности не хочет, не добивается, то никакая армия ему в этом не поможет. Имхо, так даже наоборот, ушедший в армию своих предпосылок к самостоятельности скорее может лишиться, ведь военный - это человек ограничивший свою свободу, инициативу, способность принимать самостоятельные решения как никто другой.
Про уродов, которые ходят по улицам, так это вообще отдельный разговор.
Они там ходят независимо от того, сколько у нас служат. Даже наоборот, многие уже отслужившие, когда выруливают на улицы отметить праздник своих войск, как раз и составляют толпы этих бродящих уродов. Разумеется далеко не все, но всё-таки. Повторюсь, это совсем другая тема.
Что касается сути вопроса, мне близка выше озвученная позиция Руслана, что служить должны те, кто этого хочет и их трудный и почетный труд должен щедро вознаграждаться. Убежден, армия не становится значительно сильнее от рекрутов, которые служат небольшой временной отрезок и воспринимают его как обязанность на годик, которые и научиться военному делу толком не успевают, которые на рабских правах в ней; но будет значительно сильнее, если будет состоять исключительно из убежденных военных, любящих своё дело и готовых посвятить ему жизнь, настоящих профессионалов, постигающих своё дело не по верхам, а основательно.
Про обстановку в нынешней российской армии можем поговорить тут:
http://ruhelp.com/boards/index.php?mforum=...&showtopic=2166
Там и цифры, и мнения о причинах и т.д. Другое дело, что в моём отношении к службе дедовщина никакой роли не играет. Независимо от её наличия, заниматься тем, чего не хочешь и там, где ты мене полезен – это нелепо. Пока те, кто могут и хотят служить, в армии не задерживаются; а те, кто там бесполезен (в сравнении с другими местами) и не рвется в войска, там остаются, хорошей и сильной армии нам не видать.
Если призыв отменят, 2000 км будут охранять те, кто будет служить по контракту, профессиональные военные, польза от которых на порядки выше, чем от срочников.
Поделиться212008-08-25 20:39:41
Хехе, за Россию плакать не буду)))
На счет ремня то мне давали тоже)
а на счет отмены обязательно службы, подразумеваеться, что будет контрактная армия, так что ниче с границами не случитсо )
главное хорошо подготовиться к данному нововведению и все будет оки)а главное по чесному) кто хочет и может - идет в универ, кто хочет - идет в армию, все!
незнаю как у вас там но у нас даже с обяз службой неможем защитить половину границы а если её отменить? контрактников у нас немного и нехватит чтобы защитить даже 1/10 границы
Поделиться222008-08-25 20:44:55
незнаю как у вас там но у нас даже с обяз службой неможем защитить половину границы а если её отменить? контрактников у нас немного и нехватит чтобы защитить даже 1/10 границы
Как раз потому, что есть "обязательная" и не можем. "Рабы" всегда плохие вояки. А вот контрактников не хватает только потому, что нет желания эту систему службы развивать. Как только им обеспечат достойное жалование и условия для службы, возможность служить Родине, а не прислуживаться генералам, так и хватит контрактников на все 2000 км. Это лишь вопрос желания и организации.
Отредактировано PuKoIIIeT (2008-08-25 20:45:21)
Поделиться232008-08-25 22:37:48
несогласен если сейчас на 1 год не идут служить то кто пойдет по контракту минимум на 3? притом что ведь у контрктников тоже есть начальство те же генералы просто может отношение получше и все! И никогда без обяз службы не защитить все 2063 км так как поидее через каждый км должна стоять часть, и ты представь скоко должно быть контрактников чтобы защитить всю границу.
Поделиться242008-08-25 23:40:59
несогласен если сейчас на 1 год не идут служить то кто пойдет по контракту минимум на 3? притом что ведь у контрктников тоже есть начальство те же генералы просто может отношение получше и все! И никогда без обяз службы не защитить все 2063 км так как поидее через каждый км должна стоять часть, и ты представь скоко должно быть контрактников чтобы защитить всю границу.
Ну, дык, ты не слыхал какая контрактная армия в США?
У них относительно неплохая зарпалата, медицинская страховка на всю семью, даеться квартира.
Есть все условия и армия у США неплохая)
То есть как сказал РиКо, действительно надо развивать, а не делать с бухты-барахты, как к сожалению хотят сделать в Украине у нас)
Поделиться252008-08-26 00:12:23
несогласен если сейчас на 1 год не идут служить то кто пойдет по контракту минимум на 3? .
Пойдут те, кому хорошо заплатят, кто сможет содержать свою семью, получить жилье для неё по месту службы и т.д. Сейчас на год не идут потому, что не хотят терять год в рабстве, потому, что забирают туда многих насильно и бесплатно, потому что срочникам часто приходится не служить в войсках и учиться воинскому делу, а строить дачи начальству, потому что армия сейчас в России не даёт молодому человеку перспективы и не обеспечивает возможности честно отслужить, остаться живым и быть полезным своей стране. Я знаю отставных военных уже дослужившихся до определенного уровня, но ушедших из армии. Хотя хотели служить, хотя в их семьях были военными из поколения в поколение… Уходили потому, что служить дальше не было возможности. Семья не может вечно жить в комнате общежития на крошечную зарплату. А на гражданке обеспечить себя и близких несравнимо проще, в коммерческих структурах совсем другие условия, другой уровень оплаты. Вот когда служба станет делом высокооплачиваемым, профессиональным, тогда пойдут в армию и на 3 года (и больше) и будет значительно больше желающих идти, чем сейчас на 1 год.
притом что ведь у контрктников тоже есть начальство те же генералы просто может отношение получше и все!
Ничего подобного. Это не только не всё, это совсем другое. У контрактника контракт и его придётся исполнять с двух сторон. Тут дело совсем не в отношении. Дело в том, что и воин защищен, уверен в завтрашнем дне и требования к нему тоже несопоставимо выше. Воин, получающий многое от армии (не обязательно в деньгах – жильё, карьера, соц статус и многое другое), не будет ради ночной попойки или косяка, пары тысяч за автомат, или избитого подчиненного рисковать всем этим, да и дачу строить его не пошлёшь - себе дороже. Это огромный плюс как для контрактника так и для армии. И это ведь далеко еще не всё, различий еще больше...
И никогда без обяз службы не защитить все 2063 км так как поидее через каждый км должна стоять часть, и ты представь скоко должно быть контрактников чтобы защитить всю границу
Про часть через километр – это не так. Откуда такая инфа, кто так решил? Совершенно не нужно через километр часть ставить и я точно знаю (я жил в пограничной области), что сейчас у нас не так, хотя и призыв. Кстати, не только у нас. Контрактников для охраны границы нужно несравнимо меньше призывников, потому как они эффективнее. Кстати, у меня еще интересный вопрос родился:
а сейчас у нас разве армия, разве призывники сухопутную границу защищают, разве это срочники у нас служат в Пограничной службе ФСБ, которая с недавних пор защитой и охраной госграницы в РФ занимается?
Отредактировано PuKoIIIeT (2008-08-26 00:13:49)
Поделиться262008-08-26 00:38:57
У них относительно неплохая зарпалата, медицинская страховка на всю семью, даеться квартира.
То есть как сказал РиКо, действительно надо развивать, а не делать с бухты-барахты, как к сожалению хотят сделать в Украине у нас)
ты "vedi сравнил границу США и границу России, у них с одной стороны атл океан с другой тихий ,сверху канада снизу мексика у них надо защищать гарздо меньше теретории. как говорится сравнил Ж*пу с пальцем
Отредактировано PuKoIIIeT (2008-08-26 00:44:17)
Поделиться272008-08-26 00:43:51
Пойдут те, кому хорошо заплатят, кто сможет содержать свою семью, получить жилье для неё по месту службы и т.д. Сейчас на год не идут потому, что не хотят терять год в рабстве, потому, что забирают туда многих насильно и бесплатно, потому что срочникам часто приходится не служить в войсках и учиться воинскому делу, а строить дачи начальству, потому что армия сейчас в России не даёт молодому человеку перспективы и не обеспечивает возможности честно отслужить, остаться живым и быть полезным своей стране. Я знаю отставных военных уже дослужившихся до определенного уровня, но ушедших из армии. Хотя хотели служить, хотя в их семьях были военными из поколения в поколение… Уходили потому, что служить дальше не было возможности. Семья не может вечно жить в комнате общежития на крошечную зарплату. А на гражданке обеспечить себя и близких несравнимо проще, в коммерческих структурах совсем другие условия, другой уровень оплаты. Вот когда служба станет делом высокооплачиваемым, профессиональным, тогда пойдут в армию и на 3 года (и больше) и будет значительно больше желающих идти, чем сейчас на 1 год.
скажите мне я непонимаю почему сейчас все считают что в армии рабство? "vedi не рабство там тебя учат самостоятельности , неспорю о случайях когда строют дачу генералом и избивают молодых. но ЭТО НЕ В КАЖДОЙ ЧАСТИ А В ЕДИНИЧНЫХ СЛУЧАЯХ!ты так говоришь будто это везде.
Отредактировано PuKoIIIeT (2008-08-26 00:45:17)
Поделиться282008-08-26 00:50:38
Ничего подобного. Это не только не всё, это совсем другое. У контрактника контракт и его придётся исполнять с двух сторон. Тут дело совсем не в отношении. Дело в том, что и воин защищен, уверен в завтрашнем дне и требования к нему тоже несопоставимо выше. Воин, получающий многое от армии (не обязательно в деньгах – жильё, карьера, соц статус и многое другое), не будет ради ночной попойки или косяка, пары тысяч за автомат, или избитого подчиненного рисковать всем этим, да и дачу строить его не пошлёшь - себе дороже. Это огромный плюс как для контрактника так и для армии. И это ведь далеко еще не всё, различий еще больше... [/b][/i][/color]
ну да требование выше, ты прав. но всеравно где ты найдешь стоко людей готовых рисковать своей жизнью (особенно на границе с кавказом, и китаем),
даже за большие деньги врятли сейчас кто пойдет все будут сидеть в комерции там ведь безопасние!
Поделиться292008-08-26 00:53:11
Про часть через километр – это не так. Откуда такая инфа, кто так решил? Совершенно не нужно
я знаю что это не так!НО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!
Поделиться302008-08-26 00:54:19
То есть как сказал РиКо, действительно надо развивать, а не делать с бухты-барахты, как к сожалению хотят сделать в Украине у нас)ты "vedi сравнил границу США и границу России, у них с одной стороны атл океан с другой тихий ,сверху канада снизу мексика у них надо защищать гарздо меньше теретории. как говорится сравнил Ж*пу с пальцем
Дык, а флот уже не армия? 0_о
во-вторых Россия тоже омываеться кучей морей и океанами)