да, но я непонимаю ты что думаешь что ФСБ охрняет всю границу? отвечу:НЕТ!
ЗЫ: завтра отвечу на другие вопросы. просто сейчас надо идти спать)
Это не я думаю. Это так законом прописано.
11.03.2003 года Путин своим указом передал функции Пограничной Службы России в ведение ФСБ России. Таким образом ПС перешла в подчинение ФСБ. Руководителем Пограничной службы является первый зам директора ФСБ.
Вот мне и интересно, раз границу охраняет Пограничная Служба ФСБ, то кто там охраняет: призывники-военные или фсбшники?
Был бы крайне признателен за ссылочку какую-нибудь, которая на этот вопрос отвечала. А то на сайте пограничников
http://fps.fsb.ru/
об ничего нету... "0011
скажите мне я непонимаю почему сейчас все считают что в армии рабство?
Считают потому, что в современную российскую армию забирают часто без согласия призывника, то есть насильно заставляют служить, как и в давние времена рабов. Также потому считают, что служащие по призыву во время прохождения службы нередко принуждаются к труду, не имеющему никакого отношения к военной службе, что оплата труда там ничтожно мала, а жизнь и здоровье военнослужащего ничего не стоит.
не рабство там тебя учат самостоятельности
В армии не учат самостоятельности в принципе (кроме каких-то частных случаев), по крайней мере, не учат в большей степени, чем в любом другом месте, где человек впервые оказывается один, без семьи. Я уже писал об этом подробнее в посте выше (последний пост на 1-ой странице темы – Aug 25 2008, 08:33 PM). В чём несогласие с ним? Аргументы какие?
неспорю о случайях когда строют дачу генералом и избивают молодых. но ЭТО НЕ В КАЖДОЙ ЧАСТИ А В ЕДИНИЧНЫХ СЛУЧАЯХ!ты так говоришь будто это везде.
В том же посте ссылка на отдельную тему по ситуации в армии.
Вот только последние данные оттуда:
«[span style='color:gray']На сайте Минобороны РФ указывается, что за первые четыре месяца 2008 года в Вооруженных силах погибли в результате преступлений и происшествий 135 человек. Из этого количества 79 военнослужащих покончили жизнь самоубийством».
Это единичные случаи? В среднем, более чем по 1 человеку в день только убитыми в мирное время – это единичные случаи?[/span]
ну да требование выше, ты прав. но всеравно где ты найдешь стоко людей готовых рисковать своей жизнью (особенно на границе с кавказом, и китаем),
даже за большие деньги врятли сейчас кто пойдет все будут сидеть в комерции там ведь безопасние!
Как раз пойдут. Даже многие из тех, кто сейчас по призыву идти не хочет, пойдут. Почему же нет? Во многих странах идут, а уж у нас отчего не идти, тем более учитывая, как бедно и бесперспективно живет значительная часть населения. Будем стимул - пойдут.
я знаю что это не так!НО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!
Почему так должно быть, если мало где в мире так есть? Посмотри даже на страны, где граница на порядки короче нашей, даже там такого часто нет, почему же должно быть у нас? Думаю, дело не в количестве войск и частей на км, а в том, как огранизована охрана. Если всё сделано с умом, расчитано и обеспечено техсредствами то и смысла выставлять кучи солдат через каждый шаг нет. И вообще, по мне, так лучше чтобы границ закрытых было поменьше, как в Европе, когда соседи объединяются, союзничают друг с другом и стараются максимально "облегчить" границы, стерают их...