ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Об усыновлении детей...

Об усыновлении детей...

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

С некоторых пор как-то мне везет периодически попадать в компании, где спорят на тему "Нужно ли усыновлять детей?"
Опросив ряд знакомых, удивился многим услышанным мнениям...
В частности, очень часто приходилось слышать, что приёмные дети так навсегда и остаются приёмными и никогда "родными" не станут. Говорят, поэтому детей усыновлять не надо - это моральная травма и для ребёнка, и для родителей.
Хотелось бы услышать Ваше развернутое мнение на этот счёт.
Также было бы интересно узнать, стоит ли на Ваш взгляд говорить ребёнку о том, что он усыновлённый? И если говорить, то в каком возрасте?

0

2

детей стоит усыновлять т.к. каждый ребенок должен рости в семье а не в дед доме, и говорить надо(всеравно узнает) в возрасте 15-18 лет я думаю, тогда когда он уже сможет это понять.

0

3

Нужно брать дитё от 6 лет, так как с этого возраста можно более-менее точно предположить что из него выростет, да и всё что было раньше 6 лет люди не помнят. Идеальный вариант для тех, кто не хочет морочится с рождением и уходом за новорожденным

0

4

согласен и спервым и со вторым ответом !

0

5

Как раз если чем позже брать, тем больше шанс что у малыша возникнет вопрос "Родные ли у меня родители?"
А это немного неприятно...

0

6

Чем младше, тем они уродливее и тем больше хлопот

0

7

Такое ощущение что ты Барби выбираешь... 0_о

0

8

Ну почти

0

9

ya schitayu chto eto xorosho - usinavlyat/udocheryat detey.

rebenok est rebenok i kak po mne ya bi nikogda ne chuvstvovala chto on "ne rodnoi",
chto uj govorit o papax? im i svoi rebenok rodnim stanovitsya tolko posle pervoi ulibki i slova "papa".
bivaut rodnie detki - otorvishi poxuje priemnix, glavnoe chto b zdoroviy bil fizicheski,
a kto s nego virastit - tolko semye i Bogu izvestno.
U alkashey von i genii bivaut, a u bogatenkix xoroshix obespechenix - ubiyzi podrastayut.

a rebenku ya bi kak mojno ranshe skazala chto ne "biologicheskie" roditeli mi, no vse-ravno roditeli i vse-ravno lubim ego/ee bolshe vsego.

0

10

2Руслан. Мнение понятно, но моё сильно отличается. К примеру, я очень многое помню о том, что было со мной до 6 лет: и людей, и места, и события. Помню даже многие, что никогда больше не видел. Помню, например, даже соседа по бараку, из которого переехал в 4 года – очень колоритный был дед, с деревянной ногой, как у пирата…
Также мой опыт (думаю, я тут один из самых опытных в этом вопросе) говорит о том, что как раз в 6 лет с детьми хлопот и забот больше несравнимо, чем в 2-3 года например.
Шестилетние уже и говорят очень много, и любознательны, и очень активны, постоянно требуют общения и внимания – их уже не отвлечь чем-то новым на долго. Ими нужно заниматься постоянно…
Про красоту уже обсуждали – это дело вкуса. Тут каждому точно своё.
Еще скажу, что на мой взгляд  совершенно еще не понятно в 6 шлет, кто вырастет. Это во многом зависит не от ребенка, не от того, каким он к 6 годам подошел, а от того что с ним дальше будет, в каком кругу ему потом расти.

2Катя, тоже не соглашусь с обобщениями про пап, хотя в остальном наши мнения очень близки. Лично мне не пришлось ждать ни улыбок, ни слов… Хотя мб это от того, что я со своими буквально с первых минут их жизни… .

Я вот сам думаю об усыновлении в будущем, но, интересуясь мнением близких и знакомых, как-то всё время сталкиваюсь с недопониманием. Почему-то многие совершенно искренне не понимают, зачем это нужно, если можно родить и при этом очень много внимания уделяют крови, наследственности и т.п…
Ну да ладно, итак уже много написал.
Есть еще интересные мнения?

0

11

glavnoe chto b zdoroviy bil fizicheski

лично у меня взывают огромное уважение те люди которые усыновляют детей с отклонениями, ведь повторюсь(мое мнение) каждый ребенок должен жить в семеье и неважно есть ли у него отклонения или нету.

0

12

glavnoe chto b zdoroviy bil fizicheski

лично у меня взывают огромное уважение те люди которые усыновляют детей с отклонениями, ведь повторюсь(мое мнение) каждый ребенок должен жить в семеье и неважно есть ли у него отклонения или нету.

da, soglasna s toboi, ya toje takix ludey uvajayu, no sama bi vryat-li poshla na takoi shag, da xotya bi potomu chto finansovaya storona voprosa tut doljna bit reshena kak-to odnoznachno. Ne smogut 2 chlena semyi s bolnim usinovlennim rebenkom polnozenno rabotat vdvoem... i eto kakoi vnutrenney siloy doljen obladat chelobek, gotoviy posvyatit sebya bolnomu...
naprimer v Shveyzarii, pri rojdenii rebenka-invalida, gosudarstvo osobo i ne pomogaet... ni posobiem na rebenka ni tebe, za to chto rabotat prosto ne smojesh.
Variant ostavit rebenka - toje ne rassmatrivaetsya. Tut net takix variantov.
voobche staraus o takix grustnix vechax ne dumat... ochen tyajelie vechi...
nikomu ne pojelayu...

2 Sasha - da Sash, vse papi je raznie^^ moi vot toje chudesniy chelovek, no ne vse je mujiki takie, k sojaleniyu... i kogda rech zaxodit ob usinovlenii mne toje neponyatni razgovori o krovi, nasledstvennosti, u nas u vsex mojno otkopat v rodu i infarkti, i diabeti i rak, esli xorosho pokopatsya. Ya kstati vsegda staraus obsudit etu temu s potenzialnim partnerom, kak on naprimer otreagiruet na usinovlenie, dlya menya vajno chto b chelovek i tut ostavalsya chelovekom.

i eche soglashus s Sashey naschet vozrasta v 6 let. Ya toje ochen ostro pomnu svoi pervie godi jizni. v 2 goda menya uvezli roditeli v Tumen, tak ya do six por pomnu kak na lizo odevalas setka ot komarov, pomnu sosedskiy dvorik s ledyanimi gorkami, pomnu pervuyu kuklu cho mne podarili i daje pomnu chto nazvala ya ee Valey :)) pomnu kak v 2 goda zakolebalas uje slushat muzikalnie repetizii roditeley, i zalezla v baraban^^ pomnu daje kak na banochku pisat menya sadili t.k. v tualete bila minusovaya temperatura^^ mnogo chego pomnu vobchem... daje malchika s kotorim tanzevala v detskom sadu pomnu kak zovut, a nekotorix daje i familii pomnu^^

0

13

о такой теме говорить не берусь. Думаю, я не дорос еще до этого.
Все же усыновление детей чаще всего становится причиной невозможности сделать родного ребеночка. По этой теме у моих хороших знакомых случился недавно любопытный случай ^^
= девочку, у которой вроде бы всегда было безплодие, познакомил я с моим хорошим знакомым, между прочим, у которого корни уходят к Горным Грузинам. Так вот, после месяца случки девочка залетела ^^
Может и тут в мужиках весь вопрос? ^^

0

14

Mish... tut tolko vrach otvetit chto da kak...
mogla bit u devochki neproxodimost trub matochnix, libo trubi s uzkim proxodom,
libo organizm ne virabatival polojennoe chislo "nujnix" yayzakletok,
a u malchika mojet cherezchur podvijnie spermatozoidi, giperaktivnie.
Pri chem tut s Gruzii on ili net?^^
vopros tut mojet bit v kom ugodno^^

kstati poprosite devochku pokazat spravku ot doktora gde stoit "besplodie" mojet ona
razvela vashego drujka axaxa

u menya podruga s takim je diagnozom "besplodie" rodila 2x devochek odnu za drugoy.
Draugie moi znakomie, muj i jena - sovershenn zdorovie ludi, 7 let ne mogli zavesti rebenka, i nikto ne znal pochemu, kakie testi oni tolko ne proxodili.

Отредактировано Katerinka (2008-10-25 14:20:50)

0

15

Лучше завести собаку или кошку...
О сиротах пусть общество заботится в лице государства
если так охота помогать, то перечислите бабки на счёт какого-нить фонда
или если не доверяете организациям, то сами купите одежду или игрушки, не лучше компы с предустановленным вариком и отнесите в детский дом и будите с ними потом играть.
"0116
Иными словами даже бездетным парам не вижу смысла заводить детей.
Ребёнок в моём понимании есть продолжение тебя, а если он не твой, то не стоит себе жизнь в корне менять из-за порыва кому-то помоч или приобрести то чего у тебя никогда не будет... это не кукла и не игра в дочки-матери... о таких решениях потом долго жалеют
Я говорю не о тех мелких проблемах, типа: а как я потом расскажу своему приёмному ребёнку что не я его биологический родитель? такие фразы часто являются отговорками мужа на новую идею жены о приёмном ребёнке...
Я говорю о том, что изначально детей брать не стоит.

Отредактировано Teddy(o.0) (2008-10-25 18:58:09)

0

16

Мб люди просто по другим причинам детей усыновляют, Андрей?
Мб по тем же, что и просто решают их завести?
ИМХО, если хочешь игрушку, хочешь поиграться, то конечно лучше собаку или кошку. Если хочет кто-то помочь кому-то разово или от случая к случаю, или даже постоянно хочет помогать, действительно, занятие благотворительностью как раз для него.
Но вот если ты хочешь завести ребенка, имхо, это никакого отношения ни к чему перечисленному не имеет. Ребенок мб продолжением тебя, даже если биологически не твой – тут нет противоречия.
В общем, сори, из мнения не ясно, почему не стоит? В чём разница принципиальная? О чём жалеть? Случай ведь описан такой, что я бы и своих рожать не посоветовал с такими намерениями....
А было бы интересно узнать, чтобы понять позицию.
За мнение спасибо.

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-10-26 02:24:05)

0

17

У моих родственников тоже вроде как было бесплодие они взяли приемного мальчика, а потом у них своя девочка родилась, щас они уже
взрослые) ыыы я и не подозревал что он был приемный я играл с ним в детсве когда в гостях были он шустрый был заводной непоседа в отличие от родителей и дочки они спокойные) ну и чо вырос крепкий парень щас нормальный в общем у них все нормально  переехали в другую страну живут работают не горюют).
   Я не против усыновления если кто то желает и в состоянии наоборот только за и лучше в раннем возрасте, а то наши детские дома колечат..

0

18

V korne ne soglashus s Teddy.
nikakaya blagotvoritelnaya pomoch ne zamenit chelovecheskogo tepla, ponimaniya i lubvi. prosto vsya razniza v tom chto kogo-to bespokoit chujaya jizn, a kogo-to bespokoit bolshe lichnoe blago i togda konechno mojno otmaxnutsya - tipa ne moe gore i ne moi problemi.
i kak eto interesno "obchestvo v lize gosudarstva"  zabotitsya? lol da i tolko
kak je legko vse svalit na gosudarstvo i ne*****pet ^^
dada, sbrasivaytes babkami v fondi - derektor fonda budet rad  "0116

Отредактировано Katerinka (2008-10-26 00:16:21)

0

19

Во многом согласен с Катей.  '''432

Вот, тут новости вызвали большой резонанс и хотелось бы обсудить.
Долго думал, куда запостить и решил, что всё-таки лучше сюда.
Собственно события:

Суд оправдал приемного отца погибшего ребенка из России

Суд округа Фэйрфакс, штат Вирджиния, признал невиновным Майлза Харрисона, который обвинялся в непредумышленном убийстве своего приемного сына из России, сообщает Fox.
Харрисон был арестован в июле 2008 года. Он забыл отвезти 21-месячного Чейза в ясли и привез его на работу, после чего оставил в машине, стоявшей на стоянке. Ребенок пробыл в раскаленном автомобиле девять часов, пока его не заметили. Прибежав к машине, Харрисон рухнул на землю. Прибывшие на место происшествия спасатели констатировали смерть ребенка.

Харрисон и его жена усыновили мальчика из России всего за три месяца до его гибели. Адвокат Харрисона заявлял, что в тот день американец был расстроен трудностями на работе.

Lenta.ru
17.12.2008

Майлз Харрисон. Фото полиции с сайта fairfaxtimes.com
http://img.lenta.ru/news/2008/12/17/harrison/picture.jpg

Россия ужесточит требования к усыновлению детей американцами

После вынесения оправдательного приговора судом США Майзлу Харрисону, обвинявшемуся в непредумышленном убийстве приемного ребенка из России, власти РФ ужесточат требования к усыновлению детей американцами. Об этом заявила директор департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки РФ Алина Левитская, сообщает РИА Новости.
По ее словам, вердикт американского суда является "абсолютно несправедливым и недопустимым" и "ставит под сомнение эффективность и надежность системы защиты прав усыновленных детей в США". Оправдание Харрисона, уверена Левитская, приведет к ужесточению требований к гражданам США, которые захотят усыновить детей в России; как изменится порядок усыновления, Левитская не уточнила.

Уточняется, что Минобрнауки уже подготовило официальный запрос в Госдепартамент США с целью ужесточения контроля за усыновленными в России детьми.

Lenta.ru
18.12.2008
Алина Левитская. Фото с сайта radiorus.ru

http://img.lenta.ru/news/2008/12/18/rules1/picture.jpg

Вот, такие новости.
Делимся мнениями, высказываемся.
Прежде всего, мне бы было интересно узнать, что думают форумчане по следующим вопросам:
1. Как вы оцениваете решение американского суда?
2. Считаете ли вы необходимым ужесточить требования к усыновлению российских детей американцами?
Разумеется, мнения аргументируем и поясняем.
"0015m

0

20

С некоторых пор как-то мне везет периодически попадать в компании, где спорят на тему "Нужно ли усыновлять детей?"
Опросив ряд знакомых, удивился многим услышанным мнениям...
В частности, очень часто приходилось слышать, что приёмные дети так навсегда и остаются приёмными и никогда "родными" не станут. Говорят, поэтому детей усыновлять не надо - это моральная травма и для ребёнка, и для родителей.
Хотелось бы услышать Ваше развернутое мнение на этот счёт.
Также было бы интересно узнать, стоит ли на Ваш взгляд говорить ребёнку о том, что он усыновлённый? И если говорить, то в каком возрасте?

Саш, а у тебя есть приемный ребенок ?

0

21

Саш, а у тебя есть приемный ребенок ?

Еще нет, но это вполне вероятная перспектива, о которой я уже задумываюсь.  "0038
Если не секрет, это простое любопытство или что-то подтолкнуло к этому вопросу?

0

22

незнаю ,  думаю и любопытство , и кое - что другое  , помню как мне было лет 5 , и я бегал мелкий , в моем доме жила девченка , ей было лет 6 - 7 . Отец вроде у нее сбежал как она родилась , мать пила водку все время , она ходила всегда сопливая , и в старых вещах , время шло , она так и ходила ободранная , еще 2 года , потом её забрали в детский дом , и она видится раз в год , со своей мамой.........

0

23

Понятно, Егор.

Кстати, неужели тема последних событий неактуальна?
Повторю на всякий случай вопросы:

Прежде всего, бы было интересно обсудить, что думают форумчане по следующим вопросам:
2. Считаете ли вы необходимым ужесточить требования к усыновлению российских детей американцами?

0

24

Понятно, Егор.

Кстати, неужели тема последних событий неактуальна?
Повторю на всякий случай вопросы:

Прежде всего, бы было интересно обсудить, что думают форумчане по следующим вопросам:

Ну по вопросам я сказал бы так  :
1. Думаю , тут все сложно . может и "нет" , а может и "да" , ну я склоняюсь к "ДА" , потомучто , эти родители были в ответе этого мальчика , они за него отвечали , и виноваты сами , что оставили его в машине . с другой стороны , кто мог знать что он там умрет , бедный , конечно 9 часов там сидеть , я бы застрелился , ну вообщем  50 % 50
2.Нет , не согласен , американцы тоже люди , точно такие же , как и мы . Что они сделали плохого нашим детям , ну да 1 раз , произошел несчастный случай , по халатности взрослого , а так я считаю что НЕТ

0

25

АААААААААаАа Егор зач столько ненужных запятых??Я сча с ума сойду пока прочитаю "0116  "0082

0

26

ну потому что так правильно писать если я буду без запятых буду как китаец так что вот так

0

27

Нашел 5 лишних запятых и 2 непоставленные :)

0

28

Нашел 5 лишних запятых и 2 непоставленные :)

А что скажешь по теме топа, по вопросам?  "0015m

0

29

Ну-с, никто не желает поделиться мнением по вопросу?  "0015m
Вот, еще новость в тему:

В России возбуждено уголовное дело по факту гибели в США усыновленного ребенка

Уголовное дело по факту гибели в США усыновленного в России Димы Яковлева возбудило следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ, сообщает РИА Новости.

В заявлении МИД высказывается сомнение в оправданности практики усыновления российских детей гражданами страны, в которой их права оказываются, по мнению российских дипломатов, без должной защиты.

"Будем добиваться, чтобы американские власти опротестовали данное вопиющее по своей несправедливости решение. Дальнейшее сотрудничество с США в сфере международного усыновления намерены поставить в зависимость от готовности Вашингтона предпринять практические шаги по снятию наших озабоченностей", - заявили в российском дипломатическом ведомстве.

В своем заявлении посол США в России Джон Байерл назвал "озабоченности" российских властей "объективными" и отметил, что полностью понимает те сильные чувства, которые стоят за призывами к большим ограничениям и даже мораторию на усыновление российских детей американскими гражданами. Он призвал не забывать о десятках тысяч "очень успешных примеров усыновления" и пообещал сотрудничество с российскими властями для разрешения возникших противоречий.

Lenta.ru
30.12.2008

Здание СКП РФ. Фото пресс-службы ведомства
http://img.lenta.ru/news/2008/12/30/case/picture.jpg

0

30

uje viskazivalas :)
ya ne tolko "ZA" usinovlenie, no i "ZA" Vinashivanie detok dlya drugix par kotorie imeut trudnosti s oplodotvoreniem ili vinashivaniem :)

est para znakomix u menya... u nee postoyanno vikidishi.. s udovolstviem pomogla bi im, no tolko posle togo kak svoix sdelau - puskay terpyat i jdut :)

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Об усыновлении детей...