ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Новости в области компьютерных технологий » Microsoft Windows и нетбуки: начало конца?

Microsoft Windows и нетбуки: начало конца?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Microsoft опубликовала результаты очередного квартала, из которых можно сделать вывод, что фактической монополии Windows на рынке ПК, похоже, приходит конец. Семь продуктов в десятке самых продаваемых мобильных ПК в крупнейшем онлайновом магазине Amazon — это нетбуки, а оставшиеся три продукта — ноутбуки Apple. Ни один из семи нетбуков не стоит более $500. Только один из них комплектуется Windows Vista, пять — Windows XP Home. Еще одна модель поставляется с ОС Linux. Комментируя замедление роста продаж Windows, представитель Microsoft отметил, что рынок переходит от традиционных ПК в сторону нетбуков.

http://www.alleyinsider.com/2008/10/micros...ning-of-the-end

"0003

Отредактировано graynder (2008-10-30 22:08:41)

0

2

Недавно игралась пару недель нетбуком НР. Думаю сестричке на новый год подарить, очень приколный девайс, маленький, удобный, как раз для женской сумочки)
Мой был на Линуксе, вообще никаких проблем не наблюдала  "0003

0

3

Главный плюс нетбуков в том, что они предназначены для огромной публики. Они могут использоваться кем угодно и когда угодно.

0

4

а чо такое нетбук? читалка для интернет книг?

Отредактировано Venchester (2008-11-01 00:06:57)

0

5

Для начала объясню своими словами . Представь себе обычный ноут ,
только с диагональю 9 - 10 " и весом не более 1 кг , то есть совсем мелкий , там не сильный проц , памяти не много , но достаточно для юзания и-нета . Основной упор сделан именно на мобильность и доступность .

На википедии довольно информативно про них написано
http://ru.wikipedia.org/wiki/Netbook

0

6

оО
Интересная штука! ;)
Присмотрюсь как к потенциальному подарочку для моих девченок.  "0003

0

7

Да Да и это в 2 раза дешевле обычного кпк  . Очень модная вещь в последнее время

0

8

чот больно крупные они кпк хоть поменьше можно в сумочку положить

0

9

КПК - все-таки не комп. А нетбук - да)
Он и правда очень стильный, хорошенький такой и удобный)
Смотря кому что нужно. В метро с него не почитаешь, как с наладонника, на этом для меня впринципе преимущества КПК и заканчиваются... Хотя у меня скоро будет и нетбук, и читалка дополнительно. КПК мне мало.
Фетишистка  "996

0

10

Типа КПК я уже дарил:
http://ruhelp.com/boards/index.php?mforum=...topic=276&st=80
Надежды подарок, как могу догадываться, не оправдывает.  "0031
Думается, придется дарить нетбук.  "0038

0

11

AMD анонсировала мобильную платформу для нетбуков

В первом квартале 2009 года компания AMD представит мобильную платформу для нетбуков, сообщает InformationWeek. Она будет называться Yukon. Общее энергопотребление этой платформы, включающей энергоэффективный процессор Bobcat, составит 25 ватт.
В 2011 году AMD намерена представить платформу Brazos, предназначенную для недорогих мобильных компьютеров. Она будет включать двухъядерный процессор с кодовым названием Ontario, поддерживать память формата DDR3, и отличаться низким энергопотреблением.

Кроме того, во втором полугодии 2009 года AMD планирует выпустить мобильную платформу Tigris. Она будет работать с мобильными процессорами Caspian, выполненными с соблюдением 45-нанометрового техпроцесса. Эта платформа будет оптимизирована для работы с видео высокой четкости, отличаться высокой производительностью и низким энергопотреблением.

Также до конца 2009 года компания AMD представит ряд платформ для настольных компьютеров и серверов. Все они будут ориентированы на работу с процессорами, выполненными по 45-нанометровой технологии.

Lenta.ru
14.11.2008

Иллюстрация из презентации компании AMD
http://img.lenta.ru/news/2008/11/14/amd/picture.jpg

0

12

Наконец-то .. Надеемся что они смогут потягаться с intel atom

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Новости в области компьютерных технологий » Microsoft Windows и нетбуки: начало конца?