ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Оборотни в погонах?

Оборотни в погонах?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Случилась со мной на днях интересная история, которая продолжает развиваться, и хотелось бы поделиться опытом, да о вашем опыте подобного разузнать…
Так вот, дело было неделю назад. Бегу я, значит, в четверг вечером на урок свой последний. Спешил. Должен был к 20:00 подойти, но опаздывал уже минут на 15 (отдал машину супруге, у которой в тоже время должен был быть урок, и как-то неуспевалось пешочком) и тут звонок на мобильник. Звонит Валюша (если кто не в курсе, жена моя)… Выясняется, остановили её доблестные сотрудники ГИБДД  и не нравятся им наши документы...
Ну, я, естественно, успокаиваю, мол, всё будет нормально, сейчас подъеду и разберемся.
Звоню ученикам, отменяю работу, беру машину и к месту событий. Уже на пол пути к месту снова созваниваемся, выясняется, что теперь наши доблестные гаишники вспомнили, что Валя нарушила ПДД и хотят лишить её прав, но готовы решить вопрос полюбовно… Напомню, что еще 10 минут назад речи о том не шло… Ну, вы меня знаете, я, разумеется, сказал, ни в коем случае никому никаких взяток не давать, попросил ни в коем случае не писать объяснительных (раз не нарушала) и стал подгонять водилу, чтоб успеть к месту событий… Увы, не успел.
Приезжаю. Вале уже вручили протокол (схема не составлена, свидетелей там не указано, в объяснениях «правил не нарушала») и повестку в суд. Пытаюсь обратиться к гаишникам – бесполезно. Уже собираются, отпускают последнего водилу – какой-то молодой парень, со счастливым лицом быстро удаляется с документами к своему авто. Переписываю их данные (еще пытаюсь сфоткать их, место событий и предполагаемого нарушения – не выходит, темно) и удаляемся.
Теперь уже спокойно выясняю, как всё было в деталях.
На светофоре Валя поворачивала налево по горевшей зеленой стрелочке. За перекрестком стояла машина ДПС и 2 гаишника. Один с камерой, типо что-то снимавший. Второй останавливал по несколько машин подряд. Остановил. Спросил документы. Посмотрел, сказал, что что-то надо проверить и ушел с ними (попутно собрал с других остановленных). Колдовал с бумагами минут 10 возле своей машины (как раз мне успела позвонить 1 раз), параллельно разбираясь с остановленными ранее. Вернулся, вернул всё кроме прав, сказал, что Валя нарушила правила, цитирую с её слов: «Вы повернули на 2 метра раньше и заехали колесами на двойную сплошную. Это серьезное нарушение, что будем делать?» Валя ответила, что ничего не нарушала, доехала до разрыва и только потом повернула. Он же отвечает, «подумайте» и удаляется. Валя за ним к машине, там уже несколько таких же остановленных ругаются со вторым, а один водитель «суетливо ковыряет ножкой» - тот самый молодой, что ушел уже при мне. Второй гаишник уже вручил «скандалистам» протоколы и втирал, что всё снято на камеру, но показать снятое отказывался – типа технические проблемы. Водители поругались, уходят. Остается Валя и молодой. Валю приглашают сесть в машину, объясняют теперь уже прямо: «не хотите по-хорошему – лишаем прав», «думайте». На все возражения, что не нарушала, ответ один – «тут нарушают все». Валя выходит, звонит мне второй раз. Возвращается к гаишникам.
- Подумали?
- Подумала.
- Хорошо, выписываем протокол.
Выписали протокол, дали временные права.
Валя читает протокол, там написано «пересечение разметки 1.3» (двойная сплошная), «двигалась 5-7 метров по встречной». Валя пытается выяснить, как же так, мол, говорили же, только заехала на разметку, а теперь еще и встречная? Отвечают, доказывайте в суде.
Расписалась за получение повестки и протокола, указала «не нарушала».
Ну, тут уже и я подъехал.
Поговорил на следующий день с юристами, говорят, мол, шансов почти нет. Слово человека при исполнении будет решающим, а нас и слушать не станут. Есть только одна надежда, что сами гаишники что-то напутают, или судья попадется редких взглядов, чего почти не случается… Съездили вместе еще раз на перекресток днём, убедились, что нарушить там так нереально просто было, нафоткал я там всё. Теперь готовимся к суду, наняли юриста, подготовили жалобу на сотрудника… Обзвонили телефоны доверия гаишников, там тоже отправляют в суд…
Вот такая история.
Казалось бы, может ли так быть?
Оказывается, у нас может быть запросто.
Ничего не нарушили, никаких оснований обвинять нас нет, но из-за слов каких-то подлецов в погонах уже потратили кучу времени и денег, и еще много чего впереди.
Как пройдет суд, отпишу, расскажу, как будут развиваться события.
Интересно, случалось ли что-то подобное с вами?
Как выходили из ситуаций?

0

2

Вот тот перекресток:

0

3

Он же с другой стороны.
Наша машина до поворота стояла второй от стоп-линии.
Проехала стоп-линию, повернула.

0

4

А вот это уже вид с той улицы, на которую повернули.
Машина ДПС стояла метров за 5 до знака...

0

5

омг а разве за такое нарушение права отбирают? вроде щас все штрафы выписывают которые надо потом оплачивать.
Такого нахальства не видал, видал наоборот вернее слыхал, когда пьяного за рулем останавливают отбирают права, а потом он звонит знакомым у которых милиционер дружбан и они это дело улаживают полюбовно)

0

6

Наверно если бы все были честные как ты такого бы не было))

0

7

омг а разве за такое нарушение права отбирают? вроде щас все штрафы выписывают которые надо потом оплачивать.

За поворот с наездом на разметку - не отбирают.
Но они же написали, что выезд на встречную... А за это отбирают.  "0011

Такого нахальства не видал

Представь, в каком шоке Валя была?
Это же ппц.
Я сам впервые тоже с таким на дороге столкнулся за 5 лет.
Меня всего-то раза 2 в Москве останавливали, документы проверить.
Хотя езжу почти каждый день сейчас.
Вот в ГАИ, на оформлении, на ТО - там то уже многого повидал, но чтобы с таким свинством прямо в пути столкнуться... Как-то неожидал совершенно.
Вот, когда сам попадаешь в подобную ситуацию, отлично понимаешь, откуда у нас такой бардак на дорогах.  "0011

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-11-07 01:28:45)

0

8

exxx... Strana moya Rodnaya.. monogo v ney lesov... poley i rek....
ya drugoi takoi strani ne znayu.. gde tak volno dishit chelovek... ^^

da Sasha... situaziya ppc.... a koordinati "svideteley" ne vzyali?..

takix sluchaev ne bilo.. da i ne voju ya xot i prava est - zagrebli bi na pervom perekrestke esli b zaxoteli...

Sash a znakomix nikakix u vas net v gai? kstati na nashem forume stolko moskvichey, mojet u kogo znakomstva est kakie?..

vot drugoi sluchay bil... vsem izvestno chto ya popadala v avariyu etim letom...
nam vlob vstryal jiguleneok, narushacshiy PDD i delavshiy praviy obgon s viezdom ba vstrechnuyu polosu. v jigulenke - vinovnike sobitiya 2 trupa.
Nasha mashina remontu ne podeljit...
otpravili vse chto ostalos ot Gazeli na shtrafplochadku, pogruzku pokalechenogo avto oplachival nash voditel (a s kogo vzyat? vinovniki-to mertvie)
2 nedeli prosto derjali mashinu na shtravplochadke - schitaya denujki za kajdiy den prostoya s mashinki nepodeljachey remontu...

prishlos mne pokazaniya davat chto i kak bilo, chto b bistree eto delo zakonchili. Spustya kakoe-to vremya zakrili delo - i voobche neponyatno pochemu ego otkritim derjali, no nash vodila popal tak popal... vot tebe i jertva...

tak chto udivlyatsya nechego.. inogda deystvitelno legche dat na lapu chem po sudam xodit potom - deshevle viydet...

nespravedlivost est vezde k sojaleniyu... no chto kasaetsya Gaishnikov - tak u nas pobili vse rekordi bezbashennosti.

v Evrope redko uvidish gaishnika. stoyat sebe radatori zasecheniya privisheniya skorosti - i kameri vezde natikani na vajnix ulizax (v Shveyzarii kameri povsudu - postoyannoe nabludenie luboi ulizi bud to dorojnoy bud to transportnoi)

vse shtrafi prixodyat domoi po pochte - eto esli zametili tebya na kamerax sluchayno  "0116

a vot esli vedesh mashinu "krivo" ili kameri zasekli chto letish ochen bistro - 5 minut i gaishniki uje za toboy letyat, ostanavlivaut i togda uje vipisivaut shtraf ili otbiraut prava.

a voobche sovet Sasha - ichite znakomix kakix-to.....
nadeus vse razreshitsya kak mojno proche  '''432

0

9

да, Саш, это обыденно, тем более для нашей сибири.
Я в таких случаях делаю злое лицо и с грубым тоном мол "совсем вы тут охренели" прописываю в ихней бумажке
- "не согласен! сотрудник дпс требовал взятку"
и всё. из-за таких  "vedi  ни копейки еще лишней не заплотил.
На ихнем языке это называется "порча бланка". Они конечно мягко говоря не рады, но я еще более не рад ^^

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-11-07 10:22:11)

0

10

nu ne vsem dano zlim lizom i grubim tonom napugat gaishnikov...
ne vse j takoi vpechetlyauchey vneshnosti kak ti  '''417
u Riko na lbu napisano chto on dobriy :))

0

11

da Sasha... situaziya ppc.... a koordinati "svideteley" ne vzyali?..

Только гаишников все реквизиты. Теперь пишем на них жалобы.  "009
Вечер, там никого вокруг и днем нет, а после 8 и подавно.
Пыталась Валя других водил подключить, но никто желания не изъявил.

Sash a znakomix nikakix u vas net v gai? kstati na nashem forume stolko moskvichey, mojet u kogo znakomstva est kakie?..

У нас нет. Мб и есть у кого их форумчан. Скоро узнаем. ;)

tak chto udivlyatsya nechego.. inogda deystvitelno legche dat na lapu chem po sudam xodit potom - deshevle viydet...

Уверен, выйдет намного дешевле, но это не наш путь.  "0038

v Evrope redko uvidish gaishnika. stoyat sebe radatori zasecheniya privisheniya skorosti - i kameri vezde natikani na vajnix ulizax (v Shveyzarii kameri povsudu - postoyannoe nabludenie luboi ulizi bud to dorojnoy bud to transportnoi)

vse shtrafi prixodyat domoi po pochte - eto esli zametili tebya na kamerax sluchayno  "0116

a vot esli vedesh mashinu "krivo" ili kameri zasekli chto letish ochen bistro - 5 minut i gaishniki uje za toboy letyat, ostanavlivaut i togda uje vipisivaut shtraf ili otbiraut prava.

Да-да. Много об этом слышал. Сам тоже всегда за камеры выступал.
Но у нас даже те немногие камеры, которые ставят совсем иначе используют, увы.

a voobche sovet Sasha - ichite znakomix kakix-to.....
nadeus vse razreshitsya kak mojno proche  '''432

Спасибо, Катюша.  '''432

0

12

мол "совсем вы тут охренели" прописываю в ихней бумажке
- "не согласен! сотрудник дпс требовал взятку"

Что-то подобное и я планировал сделать, но не успелось.
Прибыл на место, когда всё уже было выдано.  "0011

0

13

u Riko na lbu napisano chto on dobriy :))

Мб это конечно и важно, но, думается, всё-таки не на столько.  "0038
Думаю, если бы успел, могло все иначе случиться.
Увы, для начала просто не успел.  "0038

0

14

а что вы хотите , от сотрудников ГИБДД с средней зарплатой 16 000 т.р.,что бы они вам двери открывали и до дому провожали ? Смешно.Не с них надо спрашивать ,а с тех кому это на руку, с тех кому такая ситуация на дорогах ой как выгодна.Честный гаишник, у кое кого, ассоциируется с потерей очень больших денег. А оспорить в суде их протокол ,будет очень сложно

0

15

а что вы хотите , от сотрудников ГИБДД с средней зарплатой 16 000 т.р.,что бы они вам двери открывали и до дому провожали ? Смешно.

Смешно, Сань, то, что ты приписываешь нам совершенно левые какие-то желания, которых у нас и близко нет, и не было никогда.
Я не хочу, чтобы они мне и другим двери открывали и провожали куда-то.
Я хочу, чтобы они делали свою работу честно, не занимались воровством на дороге, не пользовались своей властью для того, чтобы измываться над другими людьми.
И их зарплата тут совершенно не при чем.
Не нравится зарплата – не работай за такую. Их там никто не держит.
Я, например, не работаю там, где дают взятки, но мало платят официально, хотя не раз звали. Не работаю в школе, где получать бы пришлось те же тысяч 12-16, а состригать с родителей можно было раз в 5 больше. Я это отлично знаю, потому что сам работаю в этой сфере.
Это ЛИЧНЫЙ ВЫБОР каждого.
Хочет воровать и грабить - ворует и грабит.
Не хочет - не делает этого.

Не с них надо спрашивать ,а с тех кому это на руку, с тех кому такая ситуация на дорогах ой как выгодна.

Как же не с них? Их заставляют что ли вот так подлостью деньги сшибать с водителей? Нет, не заставяют. Работать за 16 тыс заставляют? Нет, не заставляют. Увольняйся и работай честно, если честный. Если подлец, то работай нечестно. Разве не выбор?
Так что с них спрос. Прежде всего с них.
А выгодна ситуация тем же, кто сам так поступает на самых высоких постах, к слову, чьей партии плакаты висят в каждом отделении и МОТОТРЭР, а портреты в каждом кабинете. Это часто одна команда даже.

Честный гаишник, у кое кого, ассоциируется с потерей очень больших денег. А оспорить в суде их протокол ,будет очень сложно

Не сомневаюсь. Но мы же не они. Воровать не привыкли и будем честно доказывать, что не верблюды. О результатах отпишу обязательно в деталях.

0

16

Н

Отредактировано AleranII (2008-11-07 20:34:16)

0

17

Их заставляют что ли вот так подлостью деньги сшибать с водителей

жена и двое маленьких детей ,жена сидит дома с детьми.У них на четверых 13 000 +3000 т.р. ежемесячно платят жене по уходу за ребенком.Заставлять не заставляют, но вынуждают , это факт.Это не придуманная история , а реальная жизненная ситуация моего знакомого

Не нравится зарплата – не работай за такую. Их там никто не держит.

Вот такие рассуждения ,мне нравятся больше всего) Любимые слова ,всех кто "борется" с взятками и коррупцией.Хороший способ, уйти от самой сути проблемы.Так за такую никто работать не будет.Выходные, праздники, в жару и холод,дышать сутки выхлопными газами думаю мало желающих найдется.Саш я не оправдываю их ,просто слушать про сатрапов гаишников ,уже надоело.А тебе, в твоем не легком  деле ,удачи  '''432

0

18

жена и двое маленьких детей ,жена сидит дома с детьми.У них на четверых 13 000 +3000 т.р. ежемесячно платят жене по уходу за ребенком.Заставлять не заставляют, но вынуждают , это факт.Это не придуманная история , а реальная жизненная ситуация моего знакомого

Саша, у меня точно такая же семья. И жена, и двое маленьких детей. И это тоже реальность. И почему же меня не вынудили идти на работу за взятками, а их вынудили?
Просто кто-то считает возможным ограбить другую семью, чтобы накормить свою, а кто-то нет.
Не вынуждают. Могли бы работать в другом месте и жить с чистой совестью. Это выбор.  Мне кажется, что это прежде всего от людей зависит. Не захотят брать, не будут и найдут другую работу. Захотят – будут брать и при бОльшей зарплате. У нас в д/c охранник получает 20 тыс. месяц. В офисе, где работал 4 года назад, охранники получали по 40 тысяч тогда… На стройке, что рядом с домом моим, разнорабочим без специальности платят по 30 тыс. в месяц… Убежден, это лишь вопрос желания работать честно. Думаю, с желанием работать (при условии здоровья и возможностей) в Москве трудно остаться без работы…

Вот такие рассуждения ,мне нравятся больше всего) Любимые слова ,всех кто "борется" с взятками и коррупцией.Хороший способ, уйти от самой сути проблемы.Так за такую никто работать не будет.Выходные, праздники, в жару и холод,дышать сутки выхлопными газами думаю мало желающих найдется.

Сань, так именно тогда, когда никто за эту зарплату работать не будет, зарплата и вырастет значительно – придется её поднимать, чтобы кого-то нанять. Через это, через увольнения, через забастовки (и полиции в частности), через борьбу за свои права прошел весь цивилизованный мир уже давно... Но у нас же все работают ТАК, прикармливаются и всех устраивает всё… Мне кажется, что именно в этом суть.

Саш я не оправдываю их ,просто слушать про сатрапов гаишников ,уже надоело.А тебе, в твоем не легком деле ,удачи 

Да нп, Сань. Лично я столкнулся с подобной формой впервые.
Но есть ощущение по событиям, что это обыденно...
Спасибо за пожелание.
Удача, определенно, пригодится!  '''432

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-12-29 01:46:21)

0

19

Вот-с, наконец появилась возможность рассказать о том, как развивалась история. До даты суда по нашему делу (напомню, сразу выдали повестку с датой) съездили к судье и попытались ознакомиться с делом. Казалось бы, что может быть проще? А нет, дело так и не дали. Сослались на то, что дело еще не пришло. Нп. Приезжаем в день суда и пытаемся ознакомиться с делом до него. Чтобы вы думали, фигли! Дела в суде якобы еще нет. Подаем ходатайство о переносе для ознакомления с делом. Ходатайство берут, заседание суда переносят, а дела так и не дают до следующего суда! (приезжали еще разок). Уже не питая никаких иллюзий приезжаем на суд. Назначено на 12:00. Пытаемся снова получить дело для ознакомления, выясняется, что в день заседаний дело не выдается! На замечание, какого же черта вы назначаете заседание в приемный день (так гласило расписание), резонный ответ, инспектор не мог в другое время. ))) Тогда я еще не догнал, что имелось в виду. Начинается заседание в 13:00. Кроме нас присутствует еще 2 десятка товарищей в тот же день якобы не так повернувших на том же перекрестке. Но главная фишка не в этом. За пару минут до заседания подрулили инспектор с помощником. Тепло поздоровались по именам и разве что не обнялись с секретарем, чем развеяли последние сомнения в идиотизме происходящего. Заседание проходило в очень необычном формате: каждого водителя вызывали отдельно, он лично выступал и представлял свою версию событий, но заседание по каждому отдельному делу не заканчивалось – всех выдворяли из зала и просили подождать, когда огласят решение. Мы были, кажется, третьими. Впервые участвовал в подобном и могу смело сказать, что это большой прикол. Сначала меня не хотели пускать, вероятно, приняв за юриста, и требовали от нас договор, доверенность и т.д. В итоге разобрались, впустили. Стороны изложили свои позиции. Особенно порадовал инспектор Бельчиков Д.В, беззастенчиво вравший на лево и на право. В частности, данный оборотень без обиняков сообщил суду, что был один, лично останавливал Валю, представлялся, лично забирал документы и объяснял суть происходящего и т.д., и т.п., хотя всё это было не правдой, на что мы указывали (как и еще на пол дюжины формальных нарушений со стороны инспектора и отсутствие каких либо фактических доказательств (!!!) нашей вины).  Судья, Шипикова А.Г., всех выслушала и попросила нас покинуть зал и подождать (инспектор тусил в зале все это время, весело пошучивая и посиживая рядом с судьей). Ждали 2 часа. После чего вышла секретарь и объявила, что за решениями приходить через 3 дня, все свободны. На все возмущения и замечания, которых было много, ответ один, обращайтесь выше. За решением (постановлением) отправляем юриста, которому пишем доверенность. Ему выдают решение (естественно, постановление подтверждает Валину виновность), но отказываются выдать дело для ознакомления, ссылаясь на то, что он не был нашим защитником в суде. И это хохма, потому как очередное прямое нарушение наших законов. Благо обо всех этих событиях остались документы, которые пригодятся в суде высшей инстанции. Ну, естественно, решение обжаловано и ждем второго суда. ^^ Посмотрим, что общего есть у городского суда с правосудием, чем их судьи отличаются от мировых.

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-12-29 03:00:29)

0

20

mda.... konechno nelzya eto delo tak ostavlyat...
vam bi v pressu  "0116

0

21

mda.... konechno nelzya eto delo tak ostavlyat...
vam bi v pressu  "0116

Так нету прессы у нас, Кать, да и дел таких десятки тысяч наверняка...  "0038
Это еще хорошо, что по мелочам. Кто-то сидит многие годы у нас также, неизвестно за что... Нам бы справедливости. ^^

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-12-29 03:11:51)

0

22

помню мент сбил на машине одного знакрмого... а тот в суд
что вы думаете? его уволили в день проишествия и ещё задним числом!
в нашей стране ментов не судят... они уже не менты

стоят на дорогах в мороз на госзарплате в пару тысяч и денег просят, прозвали их попрошайками на дорогах

0

23

На нашу жалобу на инспектора прислали стандартную отписку, в которой глупость на глупости. В частности, в ответ на наше удивление на неподтвержденность фактическую обвинений инсепктора, отвечается, что фактическим доказательством нарушения является наблюдение инспектора. ))))) В общем, как понимаю, пока никаких оргвыводов в отношении инспектора не намечается.

Отредактировано PuKoIIIeT (2008-12-30 21:16:39)

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Оборотни в погонах?