На днях у меня появилась возможность протестировать первую бэту Windows 7 .
Результаты обнадеживающие:
Установка системы заняла около получаса . (Первая публичная бэта висты ставилась целый час )
Производительность ощутимо лучше висты . (почти на уровне хр)
Немного переделан интерфейс . Он стал проще и практичнее . (Сразу бросается в глаза новый таскбар , и немного измененная панель управления )
Радует то , что убрали надоедливую боковую панель с часами . Теперь вместо нее есть просто аплеты которые можно выбирать самому
Версия ядра системы 6.1.7000 , говорит нам о том что это оптимизированная виста , и ничего конструктивно нового она не содержит . Файловая система например по прежнему NTFS. Буквы для дисков( вместо корневого каталога и папки в которую бы монтировалить другие ФС ) до сих пор сужествуют "0011
Немного поднадоел только экшн центр , который иногда напоминает о том как плохо жить без стандартного фаирвола и антивируса . Но его легко победить достаточно найти его в списке служб
Но этого мне оказалось мало . Я загрузил комп только с 256 мегабайтами оперативной памяти , и с удивлением обнаружил что система сохранила свою работоспособность , но грузится немного дольше (но и не загибается как виста)
Я еще и в варкравт поиграл в таких условиях .
В общем тестирование еще продолжается. Если есть такие-то вопросы - задавайте .