Я уверен, что я не одинок, и многие из вас проигрывали игру из-за безумного везения оппонента, и винили это везение в той или иной мере. Лак является одним из факторов в WC3, но насколько важным фактором?
Например, вы на ЛТ, вы хуман, вы появились на левой стороне и ночью эльф получил верхнее место. Поставить экспанд трудно, эльф крипит мидл и получает каменного голема + зелье здоровья, и когда вы взяли магазин, то получили только красного дракона.
Он нападает на вас и вам не хватает огневой мощи чтобы защитится от этого.
Конечно ему повезло, но действительно ли это имеет значение? В этой позиции нужно не ставить экспанд, а контролировать мидл, и делать многие другие вещи для предотвращения этого везения. Вы сами делаете вашу удачу.
Неважно, сколько везения у вашего оппонента, мастерство намного сильнее, а только потом играет роль удача. В стандартном турнире bo3 удача никогда не должна повлиять на игру, ведь лучший игрок не позволит оппоненту выиграть дважды только на везении. Конечно бывают исключения, но редко.
Один из моих друзей написал действительно интересную вещь в его профиле, он сказал: "Beat me once you got lucky, beat me 10 times, you might be just be outplaying me", что в переводе означает "Победи меня раз - тебе повезло, победи меня 10 раз - ты скорее всего просто переиграл меня"
Это можно очевидно утверждать, если игрок выиграл просто на везении, или если он просто переиграл вас. Есть не так много людей на east-сервере лучше меня, но когда они лучше, чем я, то я могу это сказать. Я могу также сказать, когда игроку повезло.
Удача в wc3 подобна удаче в покере. Когда игрок получает плохой респаун или итем, он не разочаровывается, он движется и пытается получить преимущество. Он старается победить мастерством, а не везением.
Топовые игроки не молятся на лаки-итемы, чтобы выиграть игру, они должны выигрывать игру независимо от того, какие вещи он получает. И новички полагаются на удачу, чтобы выиграть игры, а иногда повезёт вам. Это просто игра, нет смысла плакать над ней, двигайтесь вперед и победите в следующей игре.
Что ж, давайте подсумируем. Влияет ли везение в Warcraft 3 ? Да это так, но мы сталкиваемся с удачей или неудачей каждый день в реальной жизни, но мы оставляем это в прошлом и двигаемся вперед, фактор везения всегда будет во всём, что вы делаете, но вы не можете положиться на удачу на всю жизнь, или более опытный игрок выиграет у вас 9 из 10 игр, и у вас будет только одна победа на лаке.
Оригинал статьи by FearTheFro, перевод by Hydra
Отредактировано Hydraorc (2009-03-16 11:39:14)