ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Теперь и у нас? оО

Теперь и у нас? оО

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

За всеми последними событиями на форуме, когда даже не успеваешь часто все прочесть, не то что ответить, не успевается обсудить то, что интересно.
Вот, сегодня с утра меня шокировала новость, о случившемся прошлой ночью в Москве...

Начальник ОВД Царицыно устроил стрельбу в московском супермаркете.

Число жертв стрельбы, произошедшей в ночь на 27 апреля в московском супермаркете "Остров", увеличилось до трех человек. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.
Как стало известно, перед тем как зайти в супермаркет 30-летний начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков застрелил подвозившего его водителя "Шевроле". Получивший смертельное ранение мужчина позднее скончался.

Затем, как сообщалось ранее, Евсюков вошел в супермаркет "Остров" на Шипиловской улице, где открыл стрельбу по персоналу и посетителям. В результате были убиты девушка-кассир и мужчина, шесть человек получили ранения (по данным "Вестей", ранения получили семь человек).

Стрелявший был задержан сотрудниками вневедомственной охраны, вызванными персоналом супермаркета. При этом выяснилось, что Евсюков находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам главы столичной милиции Владимира Пронина, "причиной произошедшего стало психическое расстройство, связанное с неурядицами в личной жизни" Евсюкова.

На место происшествия направлена группа криминалистов из центрального аппарата СКП РФ. Проводятся первоначальные следственные действия, допрашиваются задержанный и свидетели происшествия.

Как установило следствие, пистолет Дениса Евсюкова, из которого стрелял милиционер, значится в федеральном розыске с 2000 года. По одной из версий, Евсюков изъял оружие у кого-то из задержанных преступников, однако не стал сдавать его. Количество раненых и убитых свидетельствует о том, что милиционер перезаряжал обойму.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил дело по статье "Убийство двух и более лиц".

Lenta.ru
27.04.2009

Милиция у супермаркета "Остров". Кадр телеканала "Вести 24"
http://img.lenta.ru/news/2009/04/27/another/picture.jpg

Мы на форуме уже неоднократно обсуждали самые разные события, когда за далекими границами кто-то хватал пистолет и шел "мочить" всех без разбора, удивлялись, искали причины, возмущались... Но как-то все это было далеко и не так стремно. Вот, теперь что-то подобное случилось совсем радом. В 15 минутах езды от моего дома. Как я понимаю, например, Саша (Кит) еще ближе живет. Вот, интересно, что вы обо всем этом думаете? Почему такое возможно и как с таким можно бороться?

Кстати, всвязи с этими событиями я вспомнил очень жесткий, шокирующий и местами просто выходящий за все рамки фильм "Груз 200", снятый по реальным событиям, происходившим в конце 80-х в СССР. Там главный злодей просто тоде работник органов, что и наталкивает на сравнения. Как-то, смотря его, все-таки не верилось до конца, что такое возможно, ан нет, теперь сомнений меньше. Лан, не буду грузить. Интересно было бы послушать ваши мнения. ;)

Отредактировано PuKoIIIeT (2009-04-28 02:31:19)

0

2

Ну я благо живу на домодедовской улице, а это тоже в 15 минутах пешочком от того супермаркета. Кстати лично несколько раз видел Евсюкова, на вид был спокойным нормальным мужиком, хотя в тихом омуте черти водятся. На vz.ru была опубликована новость, мол сейчас майор на медэкспертизе, говорилось о том что до этого у него были проблемы в семье (ссоры с тестем и женой вроде). Вот в этот раз по ходу "нажрался" в стельку и мужику снесло голову. Вполне возможно, что его по блату признают невменяемым, а таких официально не сажают.

Отредактировано XKITX (2009-04-28 07:29:19)

0

3

уху тоже в новостях видел, страшно подумать, что бы было еслиб у нас была свободная продажа оружия..

0

4

Хммм. ---> Начальник <--- ОВД Царицыно.   
Какой кошмар. По моей идее ,начальник должен следить , в каком состоянии находится подчиненный, бухает ,скандалит...
  От греха оружие нужно было забрать до протрезвения. Только вот кому, если это начальник? Я так полагаю, в ментовской принципа разделения властей нету?

Отредактировано WorldStorm (2009-04-28 12:17:47)

0

5

Вот в этот раз по ходу "нажрался" в стельку и мужику снесло голову. Вполне возможно, что его по блату признают невменяемым, а таких официально не сажают.

А есть мысли, почмеу вот так гоолвы у нас некотором служивым сносит? Кстати, я вот склоняюсь, что тут не только в сносе головы дело. Человек ствол имел левый, который уже много лет в розыске находился... Не для благого же дела он его завел, да еще с несколькими обоймами к нему шлялся? Это же не от того, вероятно, что табельного оружия не хватает, тут какая-то гадость намечалась мне кажется...

уху тоже в новостях видел, страшно подумать, что бы было еслиб у нас была свободная продажа оружия..

Кстати, Марк, слышал сегодня интервью адвоката Борщевского, который давно и последовательно выступает за разрешение на нашение оружия. Так он убежденно доказывал, что этот случай в очередной раз подтверждает его правоту, что нужно дать возможность людям вооружиться. ))) Давайте-ка обсудим этот вопрос в отдельной теме! ;)

2Макс. Оружее у него было не свое. Криминальное. Уже почти как 9 лет как в розыске числится. ;)

0

6

Нечист майор на душу, но у кого-то не левый ствол, а например дрель соседа итп )))) По мне так этот ствол мог быть просто рядом, и пьяный майор просто чтобы "не палится" взял этот пистолет. Глупо, но нетрезвому море по колено.

0

7

Ну ,если г. Борщевский видит справедливое общество, как сплошные сходки бандитских шайк (просто подумайте ,к чему это приведет) + стрельба на каждом шагу, тобишь боевик бесконечный( проведите параллели ) , то я ему могу только посочувствовать.
(Хотя, если честно , выглядит, как пошлый безнравственный пиар , и только)

Инцидент неприятный, но ничего ,к сожалению ,не изменишь.
Возможно , есть смысл учредить какие-то в школе , на курсах  уроки по самозащите, как обязательную дисциплину.

Уверен, если бы народ правильно среагировал ,когда кретин доставал ствол, жертва была бы только одна - этот самый кретин.

0

8

Нечист майор на душу, но у кого-то не левый ствол, а например дрель соседа итп )))) По мне так этот ствол мог быть просто рядом, и пьяный майор просто чтобы "не палится" взял этот пистолет. Глупо, но нетрезвому море по колено.

Ну, Сань, ствол так все-таки не дрель, и его для других целей хранят, хотя и для дырок тоже. ))))

0

9

ГУВД Москвы предупреждали о порочных наклонностях Евсюкова

В характеристике на Дениса Евсюкова, запрошенной при рассмотрении вопроса о его назначении начальником ОВД "Царицыно", отмечались его склонность к алкоголю, возможно – наркотикам, а также предполагаемая коррумпированность. Об этом сообщает "Росбалт", ссылаясь на источник в правоохранительных органах.
Сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Москвы, составившие характеристику, настоятельно не рекомендовали переводить Евсюкова на новую должность, сообщает информагентство. Несмотря на это, майор милиции все же возглавил ОВД в ноябре 2008 года.

Пресса сообщала, что, отмечая свой предыдущий день рождения, Евсюков стал палить из пистолета в кафе, однако тогда обошлось без жертв.

В СМИ появлялись противоречивые сведения об отношении коллег к Евсюкову. В частности, глава столичного ГУВД Владимир Пронин характеризовал майора "исключительно положительно" и рассказал о десятках раскрытых им преступлений. Однако также сообщалось, что часть сотрудников ОВД "Царицыно" отнеслись отрицательно к новому начальнику.

После событий в магазине "Остров" с поста вынужден был уйти начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. СМИ писали, что, будучи начальником УВД Курска, Пронин работал с отцом Евсюкова.

Lenta.ru
29.04.2009

Денис Евсюков на месте преступления. Кадр записи камер видеонаблюдения, переданный в эфире НТВ
http://img.lenta.ru/news/2009/04/29/against/picture.jpg

0

10

obaldet....

prosto kak v 90-e strelyalki...
vot teper prikolites s toi temi pro Shveyzariyu gde mi odsujdali noshenie orujiya soldatami prostimi po grajdanke...
predstavte chto u nas bi bilo.... stakan vodki, pulemet - i poshel vsex mochit zlobu vigonyat iz organizma...

net slov prosto.. odni matershinnie.

0

11

obaldet....

prosto kak v 90-e strelyalki...
vot teper prikolites s toi temi pro Shveyzariyu gde mi odsujdali noshenie orujiya soldatami prostimi po grajdanke...
predstavte chto u nas bi bilo.... stakan vodki, pulemet - i poshel vsex mochit zlobu vigonyat iz organizma...

net slov prosto.. odni matershinnie.

Тут у нас по этому поводу как раз разговор новый завязался. ))))
https://skef.ruhelp.com/index.php?showtopic=4226
Есть мнение, что надо раздать гражданам оружие. ;)

0

12

Раненную Денисом Евсюковым девушку оставили без компенсации

Нагатинский районный суд Москвы в среду, 23 сентября, отказался удовлетворить иск одной из пострадавших во время стрельбы в супермаркете "Остров", Луизы Салиховой. Об этом сообщает "Интерфакс".

Раненная майором Денисом Евсюковым девушка требовала у государства выплатить ей 27 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба и 4,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Во время стрельбы в "Острове" Салихова была ранена в голову.

Ранее, в июле 2009 года, Нагатинский суд отказал в удовлетворении аналогичного иска, поданного другим пострадавшим от Евсюкова, Ильей Герасименко. Он требовал от государства пять миллионов рублей.

Ответчиками по обоим искам выступали Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство и Департамент финансов при правительстве Москвы.

В сообщении "Интерфакса" не говорится, на каком основании суд отказал Салиховой. При отказе Герасименко суд мотивировал свое решение тем, что во время стрельбы в "Острове" Евсюков не находился при исполнении служебных обязанностей, а потому компенсацию следует требовать от него, а не от государства.

Майор Денис Евсюков обвиняется в том, что в ночь на 27 апреля 2009 года застрелил таксиста, после чего вошел в супермаркет "Остров", расположенный на юге Москвы, и открыл там стрельбу. В результате была убита кассир супермаркета и ранены семеро покупателей.

Ранее адвокат Луизы Салиховой Игорь Трунов заявлял, что его клиентке угрожают, требуя отказаться от дачи показаний на процессе по делу Евсюкова.

Lenta.ru
23.09.2009

Денис Евсюков в зале суда. Кадр телеканала НТВ, архив
http://img.lenta.ru/news/2009/09/23/evsukov/picture.jpg

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Теперь и у нас? оО