ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Медицина

Медицина

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

доверяете ли вы медицине?
народной или современой?
'''417

0

2

хммм таблетки глатать не люблю уж лучше какуюнить травку попить)

0

3

Я щас болею, и сижу как на таблетках, так и на гречишном меде

0

4

Не люблю врачей. Тяну ,пока не приспичит.

0

5

В принципе, больше доверяю современной, но как-то совершенно не доверяется большинству врачей, с которыми приходится сталкиваться...
Хочется, чтобы было иначе, но как-то не везет. )))
Встречаю чаще хмельных хирургов, бегающих перед операцией чуть ли не с салатами в руках, да акушеров, забывающих сделать узи перед родами.
В общем, лишний раз стараюсь медиков не беспокоить. Даже не приписан ни к одному медучереждению. ))))

0

6

мои родителя поправляют здоровье практически только народными способами. Врачи получают мало > следовательно о каком-то конкурсе и речи быть не может. Уровень очень низкий. Врачи одной поликлинники тупо отправляют из кабинета в кабинет (к своим знакомым врачам) людей якобы заподозрив что-то, каждому нужно заплатить рублей 100-200 на руки. Платят почти все! вот так и выживают.
Насколько мне известно, у вас на западе все же получше ситуация.
К тому же в период кризиса заступорились повышения зар.плат.
В итоге санитарка получает 4.900, а врач с высшим образованием и 20 лет стажа - 4.800 .... представьте, какое возмущение это вызывает у врачей!

0

7

Почти каждый день слышу про несправедливость зарплат.
Мне кажется, что это вот такой перекошенный рынок труда.

0

8

насколько я понимаю, это промежуточный этап. Всем зарплату сразу не поднимешь, т.к. это спровоцирует темпы инфляции.
Но такую несправедливость долго сохранять все же опасно для команды Медведева.
уже года два в детских садах воспитатель с образованием, с ответственностью за детей получает меньше, чем простая няня, которая придет, накормит и уберет за детьми.. Сроду такого не было и не должно быть!

не удивлюсь, если кто-нибудь перечислит еще кучу примеров

0

9

Это отсутствия рынка труда в разных сферах, Макс.
Такая система выстроена, что рынка быть не может в принципе. А так как и высокой  гражданской и экономической активности быть не может в такой системе, где все - пыль, сверху до низу сплошной обман и поборы, повышение или неповышение госзарплат ничего не изменит. ))) Приравнять всех можно только по нижней планке. Кстати, для советской или нашей авторитарной системы совершенно все-равно, сколько там получают бесправные низы. Верхи ничем не рискуют, пока правят дубиной и передают власть по наследству. )))
Но вообще, это большой разговор для отдельной темы.

ЗЫ: кстати, из 20 крупнейших экономик, если мне память не изменяет, только у нас двузначная инфляция ежегодная безовсяких существенных повышений зарплат. Не ими она у нас создается. )))

Отредактировано PuKoIIIeT (2009-05-09 16:05:52)

0

10

Соглашусь. Ситуация явно далека от рынка свободной конкуренции( на рынке трудовых ресурсов). Иначе просто бы такого не происходило.

Кстати, для советской или нашей авторитарной системы совершенно все-равно, сколько там получают бесправные низы.

Очень опасно и неприятно. Растет бандитизм, перекашивается экономика, падает уровень жизни. Неговоря уже о том, что квалификация кадров тоже стремительно падает, мало того ,что спаивают, не следят за здоровьем населения, не платят достойную зарплату, многие изза отсутствия адекватного рынка труда работают не по-специальности. Это всё отражается на культуре страны, потом просто превратимся в государство третьего мира. 
Кроме того , возникает опасность эскалации неадекватной политической жизни в России. Появится какой-нибудь чёрт с агрессивной , близкой к тоталитарной, или вообще бандитской политической программой. И получит поддержку : скажется многолетнее обдурачивание населения и озлобленность, вкупе с бедностью.

0

11

Вас почитаешь - аж в какую-нибудь Канаду появляется желание иммигрировать   "0015m
На самом деле очень хреново только бюджетникам, зарплаты которых балансирует на краю корзины прожиточного минимума.  А другие слои лучше никогда и не жили у нас в стране ^^ Не стоит все преувеличивать.

0

12

Вас почитаешь - аж в какую-нибудь Канаду появляется желание иммигрировать 15.gif
На самом деле очень хреново только бюджетникам, зарплаты которых балансирует на краю корзины прожиточного минимума. А другие слои лучше никогда и не жили у нас в стране ^^ Не стоит все преувеличивать.

Ну вот , вспомни , что ты написал в теме "вы когда-нибудь воровали?"
Это же как раз тот самый бандитизм, который уже зазорным не считается.
Тем более эта "хорошая жизнь" халявной не бывает. Кто-то ведь за нее заплатил ,так или иначе своим трудом. Хорошо ,если плоды этого труда разделены справедливо ,но ведь чаще не так? ( твою фирму я сейчас не имею ввиду , я ведь ничего толком не знаю про неё).

0

13

Лучше по больничкам не ходить если ничего серьёзного, здоровее будете.

0

14

это точно, в наших больницах антисанитария вечно пока будешь врача ждать заболеешь еще чем нибудь. А зубы в обще лечат супермега круто, если зуб болит значит надо удалять, кстати логично если его не будет то и болеть будет нечему)
Но сейчас полно платных клиник, там все цевильно красиво, но дорого..  надо работать не на бюджетной работе или откладывать по пол года на лечение..

0

15

у нас в школе медичка жесткая говоришь у меня голова болит она дает активированный уголь говоришь рука болит она дает активированный уголь

кароче че не скажешь так сразу дает активированный уголь

0

16

у нас в школе медичка жесткая говоришь у меня голова болит она дает активированный уголь говоришь рука болит она дает активированный уголь

кароче че не скажешь так сразу дает активированный уголь

"0015m
Наверное у них больше нету ничего

Отредактировано Hydraorc (2009-05-09 18:35:00)

0

17

похоже что у нее в распоряжении только он и был)), главное чтобы помогало мхухаха

0

18

Боже! Уголь мне давали при гастрите только. Терпеть его не могу. А на счет Дет. сада почти правду сказали. У меня девушка воспитатель. и получает либо также как няня, либо чуть меньше порой... такие вот пироги.

0

19

ыыыы кароче чтоб уйти со школы съешь сосиски из нашей столовой

0

20

хех у бюджетников еще коммунизм)

0

21

интересно когда мы манту делали она нам тоже уголь колола ? Оо

0

22

В платных и бесплатных учреждениях работают одни и те же люди.  Если результат одинаков - зачем платить больше ;D ?

0

23

результат далеко не одинаков, в платных хотя бы современное оборудование(больше шансов, что диагноз вам поставят верный) и человеческое отношение(меньше потратиться нервов), а на счет докторов думаю владельцу платной клиники выгодней иметь хороших специалистов, по этому предположу что хорошие специалисты будут попадать в платные клиники, ну а остальные на бюджет)

Отредактировано Venchester (2009-05-09 20:56:39)

0

24

Нет , это  не так, Марк.
Уходишь озлобленный из бесплатной поликлиники, обиженный на стоматолога.
Приходишь в соседнюю платную, а тот стоматолог уже там ;D

результат далеко не одинаков, в платных хотя бы современное оборудование(больше шансов, что диагноз вам поставят верный)

Не обращал внимание. Более того, в платных клиниках выгоднее поставить кучу неоправданных диагнозов, чтобы содрать баблосов. Столько уже рассказов наслушался...

0

25

На самом деле очень хреново только бюджетникам, зарплаты которых балансирует на краю корзины прожиточного минимума.  А другие слои лучше никогда и не жили у нас в стране ^^ Не стоит все преувеличивать.

Миш, ну, мы же уже обсуждали этот вопрос и выясняли, что далеко не только бюджетникам. Вспомни хоть эту тему:
https://skef.ruhelp.com/index.php?showto … l=зарплата
Очень хреново очень многим. И даже многим тем, кто весьма неплохо зарабатывает, потому как риски огромные. Не случайно многие уезжают - не хотят ни умирать, не сидеть ни за что.
А говоря о бедности... Вот то, что у нас в стране многие никогда и не жили хорошо, разве это хорошо и разве это то, что оправдывает бедность?
Разве поэтому как раз не нужно стремиться к обратному?
Тут я не склонен ничего преувеличивать. но мне совсем не хочется, чтобы все приуменьшали, как это ежедневно делается в наших СМИ, нашей госпропагандой. Мне бы хотелось, чтобы решали проблемы, а не внушали, что "с каждым днем все радостнее жить". То оболвание, которое происходит у нас, оно лишь усугубляет ситуацию и загоняет все дальше страну в тупик...

0

26

Более того, в платных клиниках выгоднее поставить кучу неоправданных диагнозов, чтобы содрать баблосов. Столько уже рассказов наслушался...

ну если так остается только одно смотреть малахов+ либо стать футболистом и лечиться заграницей)

0

27

Профессиональынй футбол изнашивает организм не хуже отечественной медицины))) Нет Марк, нужно по-опративнее заказывать место на кладбище, чтобы другие не растащили ;D

0

28

Согласен с Марком. Мой опыт обращения к платной медицине куда более положительный. Да, бывает дороговато по непривычке. Но уровень и качество обслуживания несопоставимы.
Не соглашусь с Максом, что одни и те же люди и что выгодно много прописать. Какая же выгода, если человек увидев неладное уйдет в другую клинику и всем своим знакомым расскажет о случившемся? Одни убытки.
Лично у меня обратный опыт. Не раз предлагали более дешевое аналогичное лечение. Ни разу не направляли за левыми препаратами к черту на кулички.
Хамов и неучей тоже смысла держать в частной клинике нет ровно по тем же причинам. Все это, конечно, относится к тем случаям, когда частная клиника не одна в данном городе. Тогда, конечно, разницы может и не быть. )))

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Медицина