ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Как вы относитесь к пыткам?

Как вы относитесь к пыткам?

Сообщений 1 страница 17 из 17

Опрос

Как вы относитесь к применению пыток?
1. Одобряю

13% - 2
2. Осуждаю

46% - 7
3. Затрудняюсь ответить

40% - 6
Голосов: 15

1

В общем, вот такой сабж заставил задуматься в очередной раз над поставленным выше вопросом и мнениеми разными на сей счёт:

Большинство американцев оправдывают применение пыток

Чуть более половины американцев считают применение пыток оправданным по крайней мере в некоторых случаях, об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Associated Press и компании GfK. Число сторонников и противников закрытия тюрьмы для террористов в Гуантанамо оказалось примерно равным.
Хотя мнения по темам пыток и Гуантанамо разделились, опрос показал, что подавляющее большинство американцев (70 процентов) доверяют президенту Бараку Обаме в вопросе борьбы против терроризма. Тюрьма в Гуантанамо, которую Обама пообещал закрыть, и применение к террористам жестких методов допроса, которые критики считают пытками, - наиболее спорные элементы контртеррористической политики администрации Джорджа Буша, завершившей работу в январе.

Апологеты прежнего курса, в частности бывший вице-президент Дик Чейни, настаивают, что жесткие методы допросов необходимы и оправданы, так как они позволяют получить ценную информацию, предотвратить новые теракты и спасти человеческие жизни. Как показал опрос, схожего мнения придерживаются 52 процента респондентов. В 2005 году, когда AP в последний раз задавало аналогичный вопрос, лишь 16 процентов американцев считали, что пытки могут быть оправданы.

Вероятно, активные выступления Чейни помогли росту его рейтинга: согласно результатам последнего опроса AP и GfK, положительно к бывшему вице-президенту относится почти четверть американцев.

Тюрьма для террористов, созданная при Буше на арендованной у Кубы территории, долгое время подвергалась критике правозащитников, и после прихода в Белый дом Обама приказал ее закрыть. В мае президент подтвердил, что тюрьма должна быть закрыта к январю 2010 года. С целесообразностью закрытия оказались согласны 47 процентов респондентов опроса, столько же выступило против. Опрос проводился в период с 28 мая по 1 июня, в нем приняла участие тысяча совершеннолетних американцев.

Lenta.ru
3.06.2009

Акция противников пыток в Вашингтоне. Фото ©AFP
http://img.lenta.ru/news/2009/06/03/torture/picture.jpg

Высказываемся, объясняем свое мнение, обсуждаем со всех сторон. ^^

0

2

я вот девочек красивых люблю пытать. Связывать, облизывать, делать больно рррр... бить по губам и не только руками ^^ :P

0

3

Я не понимаю , как можно -->добиться<--- ценной информации. Пытай , не пытай, что испытуемый захочет ,то и скажет, может вполне наврать , я бы лично так и стал бы делать.

Тем более, рядовым терористам ценную информацию никогда не доверяют, более того , им промывают мозги и вводят в заблуждение, как на случай облавы , так и в идеологических / мотивирующих целях.

В общем то я проголосовал против. От пыток слишком мало пользы.
Хотя я допускаю ,что бывают уникальные удачные случаи, которые нужно реализовывать для спасения своих граждан.

0

4

я вот девочек красивых люблю пытать. Связывать, облизывать, делать больно рррр... бить по губам и не только руками ^^ :P

Да ты прям какойто садомазахист муханыч ................

0

5

пытками можно добиться того что испытуемый скажет именно то что вам нужно иногда такими методами пользуется наша милиция.

0

6

иногда такими методами пользуется наша милиция.

Ыыы  , я думал это к теме не относится ;D
Менты  и без всякой информации по печени могут нафигачить.
А почему иногда то?) постоянно лол xD

0

7

Вот-вот, потому и для меня трудно понять, в чем польза пыток.
Ну, выбьют они оговор себя или еще кого-то, накажут этих невиновных людей, а настоящие преступники будут гулять на свободе.
Получается, что такой способ облегчить жизнь силовым структурам, которым нужно будет не искать действительно виновных в преступлениях, а пытками выбивать нужные показания. ^^

Тем не менее в конце 2006 года треть жителей Земли одобряла пытки:

Треть жителей Земли одобряют пытки

Почти треть жителей Земли оправдывают применение пыток и других форм насильственного воздействия на заключенных в тюрьмах глобальными целями - например, борьбой с терроризмом. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного BBC совместно с компанией Globescan и Program on International Policy Attitudes (PIPA). В ходе него были опрошены 27 тыс. человек в 25 странах о том, считают ли они применение пыток правомерным, если это может спасти жизни невинных людей.
По данным опроса, 29% опрошенных уверены, что правительство все-таки имеет право использовать пытки, но с благородной целью, например, для борьбы с терроризмом. При этом в странах, где не так давно были проведены теракты, высказавшихся за применение пыток было больше.

Вместе с тем 59% жителей планеты выступают против применения пыток и считают, что защита прав человека - превыше всего, даже если речь идет о пытках террористов, чья информация может спасти тысячи жизней.

В ходе опроса наметилась любопытная тенденция. В то время как большинство опрошенных американцев выступили против пыток (58%), количество одобряющих пытки очень высокое - больше чем где-либо в Европе. Примерно 36% опрошенных в США высказались за применение пыток. Подтверждением этих данных являются многолетние споры в США о правилах ведения допросов. Руководство американской армии и спецслужб неоднократно обвинялось в применении пыток и жестоком обращении с военнопленными. А два дня назад президент США Джордж Буш подписал закон, который, по мнению экспертов, позволит ЦРУ продолжать практику применения насилия в ходе секретных допросов.

Большой процент одобряющих пытки поставил США на одно из первых мест среди стран, чьи жители оправдывают их применение. Кроме американцев, в этот список попали также россияне - 37% высказались за применение пыток. И только 43% опрошенных в России - против пыток. Среди других стран, где большинство населения одобряют применение пыток - Ирак (42%), Филиппины(40%), Китай (37%). Для сравнения с Россией 54% опрошенных жителей Украины выступают против использования пыток, и всего лишь 29% - за.

И тем не мене наибольший процент одобряющих пытки - в Израиле. 43% опрошенных там выразили мнение, что пытки в некоторой степени могут применяться, но больший процент (48%) израильтян считают их недопустимыми.

Интересно, что израильская часть опроса показала разницу в восприятии отношения к пыткам по религиозному признаку. Большинство иудеев в Израиле, 53%, считают, что правительство может использовать пытки для получения от террористов информации, 39% - против этого. Однако большинство мусульман в Израиле (16% от общего количества опрошенных) - категорически против пыток.

Самой мирной нацией оказались итальянцы - против пыток выступает 81% опрошенных. За ними следуют австралийцы (75% против пыток), французы (75%), канадцы(74%), жители Великобритании (72%) и Германия (71%).

В целом жители большинства стран - 19 из 25 - согласились, что должны быть приняты законы, которые не допускают использование пыток, потому что это противоречит международным законам, защищающим права человека. "Общая тенденция - терроризм не служит оправданием для применения пыток", - говорить директор PIPA Стивен Кулл.

Отметим, что все страны, принимавшие участие в исследовании, являются подписантами Женевской конвенции, которая запрещает пытки и иные формы жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания.

wwwtiga.by
19.10.2006

0

8

Вся подоплека в том ,как будут эти "благородные цели" определяться.  Те ,кто лишен наивности, отвечают прямо: я против пыток.

Почему так высок показатель в Израиле? Имхо, потому что там как раз эти пытки спасают жизнь людям, "благородные цели" силовых структур находят там отклик у ледей, числом предотвращенных терактов.

0

9

Почему так высок показатель в Израиле? Имхо, потому что там как раз эти пытки спасают жизнь людям, "благородные цели" силовых структур находят там отклик у ледей, числом предотвращенных терактов.

Ну да. Там же фактически всегда почти военное положение... Вот и воюют, и считают нормой положения военного времени... Увы...

0

10

1)Если говорить предметно и отбросить кухонные разговоры "за жизнь", то я категорически против пыток, потому ,что я не хочу ,чтобы меня пытали.
2)От действий органов правопорядка мне не жарко не холодно( скорее холодно), так что поощрядь их "деятельность" дополнительными чрезвычайными полномочиями я не намерен.

0

11

Интересно, а можно кого-нить пытать нашим форумом? Ы )))

0

12

Да можно)))
Новобранцев-сокланов ( желательно ,которые не пользуются форумами))))

0

13

Рик, ))) Когда ты оставляешь длинные посты, порой это становится пыткой )))

0

14

PaFlik ti eche ne privik^^
a vot mi uje nauchilis viuzejivat nujnuyu informaziyu s postov Rikosheticha, dolgie godi zakalki^^

0

15

Хех)) я порой читаю внимательно, потом еще нахожу пару таких постов и начинаю читать в кратце... Потом оставляю посты на потом...)))

0

16

Ты, главное, потом дочитывай. ^^ Для кого ведь расписываю все попонятнее? ))))

0

17

А как же , Саша, Не дочитаю, не усну )))

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Таверна » Как вы относитесь к пыткам?