ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Общие новости » На Саяно-Шушенской ГЭС произошла авария

На Саяно-Шушенской ГЭС произошла авария

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

На Саяно-Шушенской ГЭС произошла авария

Количество погибших в результате аварии, произошедшей на Саяно-Шушенской ГЭС утром 17 августа, возросло до 11 человек, а пострадавших - до 14. Этой информацией с РИА Новости поделился представитель управления информации МЧС РФ, находящийся на месте происшествия.

Ранее сообщалось, что жертвами ЧП стали 10 человек, а травмы получили 11 человек. По словам собеседника агентства, в настоящее время спасатели считают пропавшими без вести 30 человек (по другим данным, речь идет о 72 пропавших).

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в понедельник, 17 августа, около 4:15 утра по московскому времени. По предварительным данным, причиной происшествия стал сильный гидростатический удар (по версии СКП - взрыв масляного трансформатора), в результате которого были разрушены и повреждены несколько гидроагрегатов станции, а также затоплен машинный зал.

По словам директора ГЭС Николая Неволько, которого цитирует РИА Новости, на откачку воду из машинного зала уйдет от трех до восьми дней. Только после этого специалисты получат возможность установить точную причину произошедшей аварии.

Пока же, как заявил Неволько, наиболее вероятной версией считают поломку гидромеханического оборудования. Исполняющий обязанности председателя правления компании "РусГидро", оператора Саяно-Шушенской ГЭС, Василий Зубакин сообщил, что на полное восстановление станции после аварии может потребоваться не менее четырех лет.

СКП РФ возбудил по факту аварии уголовное дело по статье 143 УК РФ ("нарушение правил охраны труда").

Lenta.ru
17.08.2009

Саяно-Шушенская ГЭС. Кадр телеканала "Вести 24"
http://img.lenta.ru/news/2009/08/17/deathtoll/picture.jpg

0

2

На Саяно-Шушенской ГЭС подтвердили гибель 47 человек

Количество погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС составило 47 человек. По данным РИА Новости, об этом 21 августа заявили представители оперативного штаба, работающего в Хакасии. Еще 28 человек числятся пропавшими без вести.

Ранее в пятницу следователи СКП РФ сообщали о 30 погибших. Спасатели продолжают поиски людей и разбор завалов на станции. К вечеру пятницы вода была откачана из машинного зала до отметки в 315 метров. По словам специалистов МЧС, ниже уровня 310 метров на момент аварии не было людей.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа, на станции в тот момент находились 80 человек. В результате происшествия был полностью затоплен и частично разрушен второй машинный зал. Работа станции была остановлена.

В пятницу на ГЭС приехал премьер-министр РФ Владимир Путин. В ходе совещания в поселке Черемушки глава правительства заявил, что выплаты семьям пропавших без вести должны быть такими же, как компенсации семьям погибших. "Не нужно делать вид, что что-то кому-то непонятно", - сказал премьер. Ранее руководство "РусГидро" решило выплатить семьям погибших по миллиону рублей. Кроме того, Путин пообещал выплатить такие же компенсации из федерального бюджета.

Причины аварии устанавливает комиссия специалистов. Кроме того, по факту аварии было возбуждено уголовное дело, и на ГЭС работают следователи СКП и ФСБ. Официальная версия причин аварии не называется до завершения работы комиссии.

Lenta.ru
21.08.2009

http://img.lenta.ru/news/2009/08/21/more2/picture.jpg

0

3

Число погибших на Саяно-Шушенской ГЭС возросло до 66
Родственники погибших на ГЭС в Хакасии требуют по 5 миллионов

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС унесла жизни более 60 человек
Фото: Ринат НИЗАМОВ Екатерина БОГДАНОВА — 22.08.2009 10:20
В субботу, 22 августа, оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС сообщил, что спасатели нашли еще двух погибших сотрудников ГЭС. Таким образом, печальный счет составил 66 человек, остальных продолжают искать.

Тем временем, близкие погибших сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС потребовали увеличить размер компенсации. По их мнению, миллион - слишком маленькая сумма. Они просили учесть, что их родственники сначала получили производственные травмы, а лишь потом утонули.

"Родительский комитет решил, что "РусГидро" должно выплатить по 5 миллионов рублей", - рассказал представитель комитета.

Кроме того, компания "РусГидро" должна в будущем оплатить учебу детей погибших, если они захотят поступить в вузы.

Ранее сообщалось, что собственник ГЭС выплатит по миллиону рублей. Такую же компенсацию пообещал премьер-министр Владимир Путин во время своего визита на ГЭС. Деньги должны выделить из федерального бюджета, причем компенсация выплачивается и за тех, кто погиб, и за тех, кто пропал без вести.

Представитель ОАО "РусГидро", Василий Зубакин, на встрече с родительским комитетом заявил, что компания не собирается уходить от ответственности, и  вопрос об увеличении компенсации обсудят на совете директоров, сообщает "РИА Новости"

В четверг, 20 августа, представители комитета встретились с главой Хакасии Виктором Зиминым. Тогда прозвучала цифра в 10 миллионов.

В воскресенье, 23 августа, родные простятся с 25 погибшими. 24 человека жили в поселке Черемушки, а один - в Саяногорске. Прощание с погибшими пройдет в ДК "Энергетик" и в кинотеатре "Русь". Похороны начнутся в 11:30, 13:00 и 14:30, передает "Интерфакс"

0

4

Они просили учесть, что их родственники сначала получили производственные травмы, а лишь потом утонули.

Что за прикол? Мда, циничные люди.

0

5

Бабла хотят больше срубить)

0

6

Уж вижу  =)))))))))))

За каждое увечье по миллиону рублей))) 

Сначала мой муж ударился головой о трансорматорную будку.
Затем взрывная волна откинула его на 2 метра и он упал с лестницы, после чего его придавило железобетонными перекрытиями.
Помещение стало заливать водой.
Произошло короткое замыкание, и мой любимый муж получил страшный удар током, после чего ,захлебнулся.
Так, сколько вы мне заплатите за этимучения моего любимого?
Бедный мой ребёночек. Ему нужно в садик, потом в школу, потом в институт, потом на работу, потом в санаторий и у него будут психологические проблемы, всвязи с отсутствием папочки , и он будет вынужден обращаться к психологу. За это всё я тоже требую денег.

Отредактировано WorldStorm (2009-08-22 12:49:16)

0

7

Хм...
Несовсем понимаю, а какие могут быть претензии к родственникам погибших?
Жизнь их близких вообще сожно оценить деньгами, а учитывая, что, по их мнению, для спасения их близких не было сделано все возможное, вполне логично их возмущение, выраженое в денежных претензиях. 
И, кстати, без понимания того, кем работали и сколько получали погибшие, сумма компенсации не может быть оценена. Вот, вы сами как считаете, в месячных заработках какая должна быть компенсация за потерю кормильца?
За 2-3 месяца, за 6, за 12, 36? Тут не все так просто...

Отредактировано PuKoIIIeT (2009-08-23 22:49:58)

0

8

. Вот, вы сами как считаете, в месячных заработках какая должна быть компенсация за потерю кормильца?

Максимально возможная. И я не думаю ,что деньгами её нужно измерять и выплачивать деньгами. Мне кажется, эти денежные компенсации ( особенно большие), окончательно добивают родственников.
Вспоминаются истории, как человек оказывался ,в конечном счёте, в морге, после того ,как ему крупно повезло и ему практически на голову сваливался мешок денег. Люди не умеют ни адекватно помогать, ни адекватно принимать и использовать помощь. Часто так бывает, что люди ,помимо психологическиех травм ( которые ,кстати . не такие уж и сильные, если не слишком драмматизировать), получают дополнительно такую помощь , которая их окончательно расхолаживает и подрывает волю к жизни. Я немного обобщил ,и сейчас затрагиваю не только отношения личности и государства.

В данном случае , я бы просто предложил благоустроить жизнь этих людей, чтобы помочь им встать на ноги, а не просто денег дать.

Материальные компенсации должны быть тоже осмысленные. Во-первых месячная зарплата человека может быть далеко не справедливой, как слишком завышенной так и низкой. Есть смысл делать подарки, которыми нельзя удовлетворить корысть.

Кстати ,это тоже бывает далеко не вариант.
Один мой знакомый потерял отца. Его освободили от службы в армии, помимо материальной поддержки. Вручили какие-то инвалидные удостоверения, чувак бесплатно на транспорте катался.

Но взглянуть на него было жутко. Несчастный человек, кажется,что совсем без будущего.    Наиболее неприятная личная проблема его состояла в том, что он не мог учиться.  Был трудолюбив, но совсем не понимал науки. Если даже и пытался задержаться в институте - то его просто выгоняли.
Ну и о какой помощи идет речь?
Так может сразу бы устроило его государство на работу в свою структуру? Либо помогло как-то с образованием, что-ли. Мать там его где-то на задворках пашет  за копейки , это нормально?

0

9

. Вот, вы сами как считаете, в месячных заработках какая должна быть компенсация за потерю кормильца?

Максимально возможная. И я не думаю ,что деньгами её нужно измерять и выплачивать деньгами. Мне кажется, эти денежные компенсации ( особенно большие), окончательно добивают родственников.
Вспоминаются истории, как человек оказывался ,в конечном счёте, в морге, после того ,как ему крупно повезло и ему практически на голову сваливался мешок денег. Люди не умеют ни адекватно помогать, ни адекватно принимать и использовать помощь. Часто так бывает, что люди ,помимо психологическиех травм ( которые ,кстати . не такие уж и сильные, если не слишком драмматизировать), получают дополнительно такую помощь , которая их окончательно расхолаживает и подрывает волю к жизни. Я немного обобщил ,и сейчас затрагиваю не только отношения личности и государства.

В данном случае , я бы просто предложил благоустроить жизнь этих людей, чтобы помочь им встать на ноги, а не просто денег дать.

Материальные компенсации должны быть тоже осмысленные. Во-первых месячная зарплата человека может быть далеко не справедливой, как слишком завышенной так и низкой. Есть смысл делать подарки, которыми нельзя удовлетворить корысть.

Кстати ,это тоже бывает далеко не вариант.
Один мой знакомый потерял отца. Его освободили от службы в армии, помимо материальной поддержки. Вручили какие-то инвалидные удостоверения, чувак бесплатно на транспорте катался.

Но взглянуть на него было жутко. Несчастный человек, кажется,что совсем без будущего.    Наиболее неприятная личная проблема его состояла в том, что он не мог учиться.  Был трудолюбив, но совсем не понимал науки. Если даже и пытался задержаться в институте - то его просто выгоняли.
Ну и о какой помощи идет речь?
Так может сразу бы устроило его государство на работу в свою структуру? Либо помогло как-то с образованием, что-ли. Мать там его где-то на задворках пашет  за копейки , это нормально?

Благоустроить? А как это можно сделать на практике? Это же не подъемно по масштабу и организации. И, главное, это не помощь будет, а изображение помощи, потому как никто лучше пострадавших не знает, что им нужно. Уж точно не пожизненный бесплатный проезд на автобусе, или «Ока», или место в доме престарелых.  Макс, вот, сам посуди. Дети погибших, их жены и мужья, их родители жили и знали, что их близкий рядом и может помочь, что обеспечит их быт сейчас, их образование в будущем, безбедную старость. Я понимаю, что людей не вернуть и это не оценить деньгами. Но кроме этого была же и формально измеримая польза для многих от этих людей. Вот, получая 40-50 тыс. рублей зарплаты в месяц, за год человек получает около полумиллиона рублей. И что, компенсация за него должна быть в размере 2-х летней заработной платы? Мб погибшему около 30 лет и он до пенсии работал бы там еще лет 20-30! Это несоизмеримые деньги и потери. Должна быть такая компенсация, которая не была бы отмазкой, которая бы показывала семьям погибших значимость их потери. И не важно, как они потом их потратят. Это не дело дающего.
Размышлять же о справедливости зарплат мне кажется бессмысленным. Да, они бывают разными и их справедливость всегда условна, потому как этой категорией заработная плата не меряется. Ну, при чем тут справедливость вообще? У нас на планете миллионы людей умирают от голода каждый год, погибают в младенчестве из-за невыносимых условий жизни и что, при этом мы можем сказать, что чей-то заработок более справедлив? Да тогда все  негодяи, несправедливо наживающиеся. 
Про приятеля, сори, Макс, мне кажется, это все индивидуально и его путь, он его личными качествами был обусловлен в первую очередь. Предопределен тем, что он уже впитал в себя к моменту трагедии. Денег бы ему дали или устроили на работу незаслуженно – итог был бы похожий для него (для других скорее благо, что не устроили). И тут я совершенно уверен, что знаю, о чем говорю. Ненормально, что здоровый молодой человек не хочет найти себе работу или получить образование для того. Конечно, все люди разные, но мне лично, с моим опытом, сложно представить трудолюбивого человека, не способного освоить науки или работать не для себя хотя бы, а для своих близких… Тут в самих людях уже дело. Надо давать им все возможности самим решать свою судьбу, раз они лишились поддержки. Не смогут этим воспользоваться, думаю, и в случае, когда за них все решат, будет только хуже еще для них.

Отредактировано PuKoIIIeT (2009-08-25 00:40:33)

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Общие новости » На Саяно-Шушенской ГЭС произошла авария