ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Архив Клана SKEF » Любителям чая

Любителям чая

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Ни в коем случае нельзя употреблять чайную заварку, простоявшую более 6 часов: к этому времени в ней образуются вредные для организма вещества! Наверное, каждому из нас приходилось замечать на стенках чайных чашек трудноотмываемую коричневую плёнку. Так вот, при употреблении старой заварки такая же плёнка покрывает стенки вашей печени, затрудняя её работу. На Востоке же вообще считается, что заварка, простоявшая более 20 минут, - это яд (речь в данном случае идёт о чёрном чае).

0

2

Хе-хе...
Спасибо, Саня!  ;)
Предлагаю развивать эту тему в русле, что еще из того, что мы делаем по привычке, небезопасно для нашего здоровья?

Отредактировано PuKoIIIeT (2005-10-23 18:38:07)

0

3

теперь чай не пить?

0

4

Простоявший более 6 часов - не пить!  :rolleyes:  ;)
Я вообще-то из пакетиков его пью, но инфа полезная.  :rolleyes:  :ph34r:

Отредактировано PuKoIIIeT (2005-10-23 18:39:03)

0

5

И как скоро умрешь после чашечки?

Отредактировано KoIlIKa (2005-10-24 15:16:37)

0

6

:D
Обычно, выпив первую чашку, живут(в среденм) еще лет 50-70. Это зависит от пола и страны, в которой живут.  :D  :lol:  ;)
Но я думаю, что это коварный вопрос. Для тех, кто любит смеятся над желанием обезапасить свое здоровье - обезопасить, копаясь в повседневности: интересуясь составом (местом призводства, технологией) продуктов, исключая опасные способы готовки, интересуясь ЭТИМ - скажу, что ЖИТЬ можно  в у словиях огромной радиации и паталогических отклонений (неважно чем справоцированных). Вопрос только в том, как жить, сколько болеть и как долго жить?
К примеру. Нагревание любых растительных масел* выше 50`С приводит к образованию в нём вешеств, существенно снижающих защитный потенциал организма к образованию концерагенов (тех самых, которые провоцируют возникновение онкологических заболеваний, по простому - рака). Есть ряд исследований, показывающих, что риск получить онкологические заболевания связан с количеством потребляемой пищи, жареной на раститльных маслах. Так что не злоупотребляйте ей сильно. А масло лучше в салатик! "Холодное" оно очень полезное!  :ph34r:

*Все ЖИРЫ в природе делятся на ТВЕРДЫЕ ЖИРЫ (или ЖИВОТНЫЕ, так как происходят от животных - сало, сливочное масло и т.д) и МАСЛА (или РАСТИТЕЛЬНЫЕ, так как производятся из растений, как правила путем отжима - подсолнечное, оливковое, конопляное, соевое и т.д.).

Желаю всем вкусной и здоровой пищи!  :rolleyes:  ;)  :ph34r:

Отредактировано PuKoIIIeT (2005-10-24 18:07:37)

0

7

Да интересная инфа никогда не подумал бы что чай вредный,понимаю кофе но чай.А вообще если так подумать все в жизни относительно вредно,туда не смотри,то не ешь,это не трогай.По сути каждая мелочь уже опасна для жизни человека.
Жирные продукты не ешь,вредно для сердца и вообще лучше перейти на овощи.
По мобильному телефону не разговаривай,так как телефон это в первую очередь не прибор для коммуникации,а просто кусок проводов в коробке отлично выделяющих радиацию.
В компьютер долго не играй будут болеть глаза и можно отстатся слепым,а также не сиди близко.
А про водку так вообще страх говорить.100 грам водки убивают до 3000 нервных клеток в головном мозге.

Отредактировано v1ct1m (2005-10-24 19:38:38)

0

8

Да интересная инфа никогда не подумал бы что чай вредный,понимаю кофе но чай.А вообще если так подумать все в жизни относительно вредно,туда не смотри,то не ешь,это не трогай.По сути каждая мелочь уже опасна для жизни человека.
По мобильному телефону не разговаривай,так как телефон это в первую очередь не прибор для коммуникации,а просто кусок проводов в коробке отлично выделяющих радиацию.
В компьютер долго не играй будут болеть глаза и можно отстатся слепым,а также не сиди близко.
А про водку так вообще страх говорить.100 грам водки убивают до 3000 нервных клеток в головном мозге.

Людям почему-то свойственно придумывать общие формулы, а потом подгонять под них всю окружающую действительность...  <_<  :D  :lol:  :D  :lol:
Например, "всё в жизни относительно вредно".
Кстати, обычно так говорят люди, которые делают что-то "вредное" для себя... или хотят сделать. :)
1. Вот, Саша же не говорил, что чай вредный! Чай, сам по себе даже полезен, приятен. Он сказал, что его не нужно отстаивать часами, что после отстоя он становится Атстоем, причем вредным!  :rolleyes:  :ph34r:
2. Кто сказал, то жирные продукты вредны для сердца? Это неправда. Для сердца вредно ОЖИРЕНИЕ человека! Конечно, если есть беспрерывно и особенно налегать на каллорийную пищу (можно жирную :) ), то можно схлопотоать ОЖИРЕНИЕ (как болезнь) и, следовательно, проблемы с сердцем. Но это не одно и тоже, согласись.
Кстати, часто лживые и удобные кому-то стереотипы приходят к нам из рекламы. Наверное многие помнят старенькую тостенькую бабушку, жарящую картошку на сливочном масле. В это время к ней влетает молодая (типа "продвинутая") девушка (дочь, невестка?) и с криками объясняет старушке, что в сливочном же столько халестерина и вообще это чуть ли не яд, другое дело - масло "Злато" (подсолнечное, которое несравнимо вреднее для жарки, о чем сказано выше). Кстати, французы объедаются сливочным маслом и почти (в сравнении например с аменриканцами) не умирают от инфарктов в отличии от тех-же америкосов, потребляющих масл на душу значительно меньше, но при этом повально страдающих ожирением.  :rolleyes:  :lol:  :D  :D
3. Мобильник, это мое глубокое убеждение, это прежде всего статусная вещь, а уж потом средство коммуникации. Вреден он не радиацией (её там нет), а электро-магнитным излучением (так же как вредно излучение высоковольтных ЛЭП). А поскольку человеку очень важно быть "крутым" он никогда не откажется ни от какого яда, что создает его крутость. Так было и  с опиумом, и какаином в начале века, так уже много веков с табаком, а в ХХ веке так стало с любым  модным товаром.
4. Так значит не вредно, если не долго и не близко? Вот и я говорю -  хорошо в меру!
5. Хе-хе, напиваться сильно конечно вредно. Стать алкоголиком - труба!
Но ничего смертельного в умеренном потреблении нет.

Сорри за вредность!
Удачи и побед!  :ph34r:

Отредактировано PuKoIIIeT (2005-10-24 23:10:49)

0

9

Людям почему-то свойственно придумывать общие формулы, а потом подгонять под них всю окружающую действительность...  <_<  :D  :lol:  :D  :lol:
Кстати, обычно так говорят люди, которые делают что-то "вредное" для себя... или хотят сделать. :)
1. Вот, Саша же не говорил, что чай вредный! Чай, сам по себе даже полезен, приятен. Он сказал, что его не нужно отстаивать часами, что после отстоя он становится Атстоем, причем вредным!  :rolleyes:  :ph34r:
2. Кто сказал, то жирные продукты вредны для сердца? Это неправда. Для сердца вредно ОЖИРЕНИЕ человека! Конечно, если есть беспрерывно и особенно налегать на каллорийную пищу (можно жирную :) ), то можно схлопотоать ОЖИРЕНИЕ (как болезнь) и, следовательно, проблемы с сердцем. Но это не одно и тоже, согласись.
Кстати, часто лживые и удобные кому-то стереотипы приходят к нам из рекламы. Наверное многие помнят старенькую тостенькую бабушку, жарящую картошку на сливочном масле. В это время к ней влетает молодая (типа "продвинутая") девушка (дочь, невестка?) и с криками объясняет старушке, что в сливочном же столько халестерина и вообще это чуть ли не яд, другое дело - масло "Злато" (подсолнечное, которое несравнимо вреднее для жарки, о чем сказано выше). Кстати, французы объедаются сливочным маслом и почти (в сравнении например с аменриканцами) не умирают от инфарктов в отличии от тех-же америкосов, потребляющих масл на душу значительно меньше, но при этом повально страдающих ожирением.  :rolleyes:  :lol:  :D  :D
3. Мобильник, это мое глубокое убеждение, это прежде всего статусная вещь, а уж потом средство коммуникации. Вреден он не радиацией (её там нет), а электро-магнитным излучением (так же как вредно излучение высоковольтных ЛЭП). А поскольку человеку очень важно быть "крутым" он никогда не откажется ни от какого яда, что создает его крутость. Так было и  с опиумом и какаином в начале века, так уже много веков с табаком, а в ХХ веке так стало с любым  модным товаром.
4. Так значит не вредно, если не долго и не близко? Вот и я говорю -  хорошо в меру!

Сорри за вредность!

Про жир я и мел ввиду что нельзя толстеть просто неправильно выразился.
А вот про телефон я говорю правду.В Англии у детей вроде 9-10 лет из за использования мобильника восполился мозг.Как много детей пострадало я не помню давно читал уже или по телеку видел,но факт отсается фактом. B)

0

10

плз сорри за флуд у меня глюки с форумом просто ужасные

Отредактировано v1ct1m (2005-10-24 21:19:37)

0

11

Виктим, это реальные факты... Про мобильники так и есть - в Росии тоже много случаев если дети или взрослые проводять за мобильником больше 0,5-1 часа в день...

0

12

3. Мобильник, это мое глубокое убеждение, это прежде всего статусная вещь, а уж потом средство коммуникации. Вреден он не радиацией (её там нет), а электро-магнитным излучением (так же как вредно излучение высоковольтных ЛЭП). А поскольку человеку очень важно быть "крутым" он никогда не откажется ни от какого яда, что создает его крутость. Так было и  с опиумом и какаином в начале века, так уже много веков с табаком, а в ХХ веке так стало с любым  модным товаром.

Сорри за вредность!

А вот про телефон я говорю правду.В Англии у детей вроде 9-10 лет из за использования мобильника восполился мозг.Как много детей пострадало я не помню давно читал уже или по телеку видел,но факт отсается фактом. B)

Факт. В некоторых странах пользование мобильниками поэтому строго регламентировано.  Мобильники очень вредны для здоровья. Это правда. Я с этим и не спорил. Я просто поправил, что это не из-за РАДИАЦИИ. Это электромагнитное излучение. Именно оно пагубно влияет на здоровье.
Кстати, различные электро-магнитные излучения (такие же вредные) част встречаются нам в повседевной жизни. Например, проведя 3-4 часа прямо под высоковольтными ЛЭП или мощным ретранслятором, непременно почуствуете их негативное влияние.

0

13

Негативное влияние я два раза по4уствовал от своего компа.Я так долго гамал,4то в конце концов у меня на4ал дергатся глаз.Ощушение не из приятнblх.Больше я в комп о4ень долго не играю.
зbl;сорри 4то пишу так тупо у мен9 на клаве некоторе кнопки отказали :(

0

14

Ни в коем случае нельзя употреблять чайную заварку, простоявшую более 6 часов: к этому времени в ней образуются вредные для организма вещества! Наверное, каждому из нас приходилось замечать на стенках чайных чашек трудноотмываемую коричневую плёнку. Так вот, при употреблении старой заварки такая же плёнка покрывает стенки вашей печени, затрудняя её работу. На Востоке же вообще считается, что заварка, простоявшая более 20 минут, - это яд (речь в данном случае идёт о чёрном чае).

Хе-хе...
Не ожидал такого резонанса в этой теме?  :D

Сашка-терминашка!!!  :rolleyes:  :lol:  :D  :lol:  :D  :lol:  :D  ;)  :ph34r:

0

15

Сорри за вредность!

Факт. В некоторых странах пользование мобильниками поэтому строго регламентировано.  Мобильники очень вредны для здоровья. Это правда. Я с этим и не спорил. Я просто поправил, что это не из-за РАДИАЦИИ. Это электромагнитное излучение. Именно оно пагубно влияет на здоровье.
Кстати, различные электро-магнитные излучения (такие же вредные) част встречаются нам в повседевной жизни. Например, проведя 3-4 часа прямо под высоковольтными ЛЭП или мощным ретранслятором, непременно почуствуете их негативное влияние.

Около высоковольтных вышек вообще жить нельзя - развивается рак мозга и всякие другие болячки...

0

16

Кэтрин Брустер?
бах-бах-бах
вы все убиты!!!
:D  :D  :D
нечего столько чаю пить!
:lol:

0

17

А я вообще 4аи не пью я кофе хлещу :D  :D  :D  :D  :D

0

18

тока пейте подальше от клавы  :D  :D  :rolleyes:

0

19

А почему так долго? Тут уже люди с ума сходят, а тебя нет и нет.
сколько времени прошло.... нет и нет нет и нет нет и нет
у компа был отходняк после передозы вином?

Ну и ладно... вообще очень рада тебя видеть, з.... )))

0

20

та всю малину перебил гадский Рутер... трусись он в блин...  :D

0

21

Ruter?! Who is it?!
<_<

0

22

Роутер видимо. Такой же как и у тебя.  :rolleyes:  :D  :lol:  :ph34r:

0

23

А по мне так это какое-то немецкое имя  :D

и... зай... а что значит "трусись" и осообенно "в блин"?  :D

про малину знаю... песня такая была: "....ах какой слаааадкой, малиииина былааа..."  :D

0

24

"Труситься в Блин" - старинное русское выражение, часто использованное моей покойной бабушкой

означает:
1. пускай (он, она, оно) трусится от злости или неисправности пока не превратится в лепёшку-блин  :D
2. пускай (он, она, оно) трусится САМО пока не превратится в блин  :D
(без нашего участия - т.е нам на него (её) всё-равно... трусится - и трусится себе...)

труситься могут:
злые предки, непослушные родственники, злюки-Варкрафтеры,
различные электроприборы, "достаевские" кореша, а также Рутеры  :D
модемы, диски, ну и Я ещё иногда могу  :D

МАЛИНА...ЧАЙ...БЛИНЫ... СЛАВНЫЕ ПОСИДЕЛКИ ПОЛУЧАЮТСЯ... :D  ;)

0

25

что-то мне блинов с малиновым вареньем захотелось...
надо будет сегодня пожарить! :)))

0

26

ага не плохо было бы токо варенья жаль нету ^_^ ))

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Архив Клана SKEF » Любителям чая