ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Архив Клана SKEF » Любимое блюдо, приготовленное тобой


Любимое блюдо, приготовленное тобой

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Вот пеку я картофельные блины.
И что-то мне подумалось, что мы могли бы на форуме поделиться вкусными рецептами тех блюд, которые сами умеем готовить.

Ну вот к примеру мои картофельные блины. (Я их пёк, я их есть буду, так что они мои!  :))) )

Требуется:
2 кг картошки
200 г муки
3 яйца
приправа
1/2 столовой ложки соли
200 г растительного масла

Способ приготовления:

Картошку нужно почистить и, что самое неприятное, потом перетереть на тёрке. В массу, которая получилась разбить яйца, добавить соль, приправу и муку. Всё тщательно перемешать. Ну и пожарить, конечно, нужно.
Кушать нужно сразу, пока блины горячие и пахнут на весь район. Можно добавить соус и маринованных огурчиков!

Приятного пока только мне аппетита! :)))
А если вы приготовите, то и вам приятного!  :)))

Отредактировано ALEXANDROPL (2005-12-17 21:40:39)

0

2

немного позже...

ммм как вкусно  :lol:  :)))

0

3

Хе-хе...
В России эти блины называются ДРАНИКамИ.   :rolleyes:  :D
Это я не по наслышке знаю, так как родом из места, где кроме картошки долгое время ничего не ели вообще.  :D  :lol:  :D  :lol:
Хех... Уж каких там драников не делали!
Я их со сметанкой оч любил...  :rolleyes:
Помню, привез я своих сокурсников (по универу, я тогда на 4-ом курсе кажись был)) в Брянск на 2 дня - погулять на праздники - и заказал им драников в ресторанчике, как местное невиданное блюдо. Прикол, но никто из них до этого не ел картофельых блинчиков. Всем понравилось, а драники для всех стали таким же символом Брянска, как водка с икрой - символ России для многих иноземцев.  :lol:

Отредактировано PuKoIIIeT (2005-12-18 21:35:34)

0

4

Сашка, и шо, все 2 килограмма блинчиков умолол? :blink:  :D  :D

0

5

нет мне на пару дней должно хватить :)))

0

6

ну символом россии еще и бурый медведь))) а у меня брат старший простые блины делает

0

7

А Я ВООБЩЕ ТОЛЬКО ЯИШНИЦУ УМЕЮ ГОТОВИТЬ МОЖЕТ И ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ СМОГУ НО НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, ПРОСТО У МЕНЯ МАМА ПОВАР И ОНА МНЕ И ДРАННИКИ ГОТОВИТ И ПРОСТЫЕ БЛИНЫ. ВОТ ТАК! :D
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВОЖДЬ!!!!!!! :ph34r:  :D

0

8

хлеб с маслом рулит  :ph34r:

0

9

И С МОЛОКОМ!!! :D  :ph34r:
А Я ВСПОМНИЛ ЧЕ Я ЛЮБЛЮ И УМЕЮ ГОТОВИТЬ-ЭТО ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ:
МОЕГО ЛИЧНОГО РЕЦЕПТА, МММ:
БЕРЕШЬ МЯГКУЮ СВЕЖУЮ БУЛОЧКУ, НА НЕЁ КЛАДЕШЬ КУСОЧЕК КОЛБАСКИ
ЛЮБОЙ НА СВОЙ ВКУС, ПОТОМ КЛАДЕШЬ ТОНЕНЬКУЮ     
ДОЛЬКУ  ПОМИДОРЧИКА, НА ПОМИДОР НЕ МНОГО МАЙОНЕЗА, А СВЕРХУ КУСОЧЕК СЫРА!!! И СТАВИШЬ В 
МИКРОВАЛНОВКУ, ЧТОБЫ СЫР РАСПЛЫЛСЯ ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ БУТЕРА!!
ЛИЧНО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!! :lol:  :P  :P  :P  ПОЛУЧАЕТСЯ ПОХОЖИМ НА
BIGMAK ИЗ MACDONALDS!!!!!!  СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ ТЕМ КТО НЕ ПРОБОВАЛ, ХОТЯ Я ДУМАЮ ВСЕ УЖЕ ДАЖЕ ПО СВОЕМУ ДЕЛАЮТ ГОРЯЧИЕ БУТЕРЫ , У КОГО ЕСТЬ МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ!!!!!!!!!    ;)  :P  :P  :ph34r:
ВСЕМ УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!! :ph34r:  :ph34r:  :lol:

0

10

Я много чего люблю готовить,но мне нравится салат из крабовых палочек. :D
Это расчитано не на одного человека.
Нужно:
1.2 пачки крабовых палочек
2.2-3 средних огурца
3.банка консервированной кукурузы
4.стакан риса
5.5-6 яиц
6.лук(желательно зелёный,а не репчатый)
7.майонез
8.соль.
Приготовление:
Сначала поставить вариться яица и рис.Рис перед тем,как ставить нужно промыть,чтобы он был чистый.Когда вода в кастрюле стала более прозрачной,то можно ставить варить,обязательно посолив.Рис варить не доконца.Воду вылить,когда рис сварится,и промыть его.Продолжение следует......

0

11

Рис поставить в сторону.Порезать огурцы,крабовые палочки,яица на средние кубики.Добавит кукурузу,нарезанный лук.Все перемешать,и посолить.
Готовый салат выложить в салатницу и добавить майонез,перемешать.
Кстати,майонез добовляйте как любите,кто побольше,кто поменьше.
Я люблю средне,так и вкус салата чувствуется,а не только майонеза. :P  :D  :rolleyes:

0

12

А моё самое любимое блюдо ,которое я приготовлял это пицца!!!!ммммм

0

13

даю свой коронный рецепт
уже кстати проверенный на рус-1 :D было дело... лекцию давала :rolleyes:
приготовить сможет каждый, очень легко и потрясающий результат :)

КУРОЧКА ПОД СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ  :rolleyes:

вам понадобится:

1. размороженные кусочки курочки (лучше ножки, перерубленные на двое; думаю с этим трудностей не возникнет у таких бойцов, как наши соклановцы :D взяли топорик, ножку положили на досточку, теперь главное целиться именно туда, где коленный сгиб, хрясь - и одним махом перерубаем :D )
2. огромная луковица, или 2 больших
3. майонез
4. молотый чёрный перец
5. тёртый сыр
6. форма для выпекания ( я использую старую сковородку без ручки)

приготoвление:

1. в форму для выпекания складываем красиво курочку, кусочек к кусочку ( не супер плотно, но и чтоб расстояния не было между ними, никаким маслом форму смазывать не нужно; ничего в граммах не даю - всё зависит от формы )
2. нарезаем кольцами лук, рассоединяем колечки и складываем равномерно в один тонкий слой сверху курицы и между кусочками ( между кусочками лучка можно побольше;
резать мокрым ножём, сидя! если стоя - едкие пары лука
ещё больше заставят вас плакать  :D  )
3. немного поперчили всё это дело
4. сверху выкладываем майонез, смазываем всю поверхность ( не густо, чтоб курица в нём НЕ плавала, но и лучёк чтоб сухим не остался)
5. трём обычный бутербродный сыр на тёрку, ( даже чуть подсохший сыр пойдёт) посыпаем как следует равномерно нашу курочку ( в полтора пальца толщиной )
6. ставим форму с курочкой в уже горячую духовку (180-200 градусов, время приготoвления приблизительно 30-40 минут)
и можно спокойно пойти сыграть ОДНУ партию в Варик  :D

Как только вы почувствуете вкуснющий запах - время быть начеку  :)
курочка должна покрыться румянной золотистой сырной корочкой, но не коричневой!
и не быть бледной (чтоб курочка как следует пропеклась), подавать вкуснее всего с пюрэ.

Обязательно закрыть входные двери на ключ и отключить звонок  :D
на такой божественный запах вы рискуете собрать всех соседей  :D

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  :rolleyes:

хотелось бы узнать ваши отклики, как приготовите :":

Отредактировано Katerinka (2005-12-27 14:15:37)

0

14

Как вкусно аж слюнки текут ЖАЛКО Я немогу похвастаться!!!

0

15

мамка меня вообще хочет в кулинарное училище отдать)))

0

16

Дык и у меня такая же фигня , но я не поддаюсь))
Вот в школу пошел потом обратно в свой Коледж)))

0

17

)))) :lol:  :lol: пойдём с тобой в метрополь работать))))) бабки будем немеренные зашибать))

0

18

Катя недавно прочитал твой рецепт и рецепт вождя пока сделал только курочку мммм просто атпат :rolleyes:

0

19

Слушай Кать а что-нибуль еще не мене вкусное есть у тебя в рецептах?? :D  '''

0

20

Слушай Кать а что-нибуль еще не мене вкусное есть у тебя в рецептах?? :D  '''

не думаю, что она здесь уже отпишет...

0

21

Так, ну я, по стандарту.
Пельмени, яичницу...

Картошку могу пожарить.
В общем, ничего такого.

МОГУ шарлотку приготовить  :P

0

22

А ну признавайтесь, кто умеет шпиг делать? ;)
Доверяю только провереным рецептам от своих!  :rolleyes:  :lol:

0


Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Архив Клана SKEF » Любимое блюдо, приготовленное тобой