ФОРУМ КЛАНА "SKEF"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Архив турниров » По какой формуле проводить турниры?

По какой формуле проводить турниры?

Сообщений 1 страница 25 из 25

Опрос

По какой формуле лучше проводить турниры?
1. Single Elimination (до одной победы в матче)

13% - 4
2. Single Elimination (до двух побед в матче)

16% - 5
3. Double Elimination (до одной победы в матче)

13% - 4
4. Double Elimination (до двух побед в матче)

46% - 14
5. Я не знаю и не хочу знать, что это за формулы!

0% - 0
6. Мне всё равно.

10% - 3
Голосов: 30

1

Для тех, кто не дружит с названиями формул поясню:

1. Single Elimination

Это олимпийская турнирная система.
Она подразумевает вылет участника соревнования (прекращение участия в турнире) после поражения в одном матче от одного соперника. Матч может состоять из одной игры (сыграли одну игру: победитель пошел дальше по сетке, а проигравший вылетает из турнира) или нескольких игр (например, если подразумевается матч до 2-х побед, то максимум 3 игры (счет 2:1)).
То есть эта система имеет варианты: до одной, или двух побед в матче.

2. Double Elimination

Система игры до двух поражений от разных соперников (или дважды от одного, если турнирная сетка свела игроков 2-ой раз). То есть, проиграв один матч, участник соревнования продолжает бороться за победу.
Так же имеет варианты: до одной и до двух побед в матче.

Внимание!!!
Если вы считаете, что для разных турниров нужны разные формулы, то, выбав систему, которая вам ближе, поясните подробнее, какие формулы лучше использовать для каких турниров? Также приветсятвуются подробные высказывания по этой теме и всякие новые предложения!  :rolleyes:  :D  ;)

Отредактировано PuKoIIIeT (2006-01-14 21:31:22)

0

2

На всякий случай, приведу дополнительно справку из програмы Tourney Master.

Турнирная система Single Elimination (олимпийская)

После жеребьёвки проводятся матчи. Проигравшие выбывают из чемпионата, победители проходят в следующий тур. Матчи проводятся до тех пор, пока не останется один участник - победитель.

Турнирная система Double Elimination (система игры до двух поражений)

Общая турнирная сетка состоит из двух частей - верхней и нижней сеток. В начале чемпионата все игроки находятся в верхней сетке. После жеребьёвки проводятся матчи первого тура верхней сетки. Победители проходят в следующий тур верхней сетки, а проигравшие выпадают в следующий тур нижней сетки. Проигравшие в нижней сетке выбывают из чемпионата. В нижней сетке матчи начинаются со второго тура. Каждый тур в нижней сетке состоит из двух частей. В первой части проводятся матчи между игроками, попавшими в этот тур, победив в предыдущем туре нижней сетки. Во второй части проводятся матчи между игроками, победившими в первой части тура и игроками, выпавшими из верхней сетки в этом же туре.
В первом туре верхней сетки проигравшие выпадают в соответствующие поля нижней сетки. Во втором туре нижней сетки проигравшие выпадают в противоположные поля нижней сетки. В третьем туре опять в соответствующие и т.д..
Система Double Elimination существует в двух модификациях - простая Double Elimination и Full Double Elimination.
В финале встречаются победители верхней и нижней сеток. По системе Double Elimination победителем чемпионата является победитель финального матча. По системе Full Double Elimination если в первом матче финала побеждает игрок из верхней сетки, то он выигрывает чемпионат. Но если в первом матче финала побеждает игрок из нижней сетки, то проводится ещё один матч - решающий, победитель которого выигрывает чемпионат.

Отредактировано PuKoIIIeT (2006-01-14 21:32:52)

0

3

Я за Double Elimination !
При этом поясню, что нестандартные турниры, вроде МИКРО или МИНИ, на мой взгляд, можно проводить и по упрощенным формулам.  ;)

Удачи и побед!  :)

0

4

))Конечно Дабл Элеменейшн! в соло 100%! в парах не обязалово, но приветствуется... в ффа тоже 50/50. в микро и мини не нужно - сингл подойдет...

0

5

да я конечно не против до 2 побед... но если турнир будет идти в этом случае больше 4 часов, то придется разделять на несколько дней...

0

6

да я конечно не против до 2 побед... но если турнир будет идти в этом случае больше 4 часов, то придется разделять на несколько дней...

Конечно.
Но тут организатор должен постараться, чтобы все четко было, чтобы хосты были в нужном количестве и тогда можно всё быстро проводить. Надо пробовать, смотреть, как получится, и даже за один присест стараться турнир провести.
Как раз, этак, часа за 4!  :rolleyes:  ;)

0

7

я за double  ))) чтоб как на WCG  ;)

0

8

я за 1 игру, всё равно чевствуем токо чампиона  B)

0

9

,Jan 14 2006, 10:17 PM] да я конечно не против до 2 побед... но если турнир будет идти в этом случае больше 4 часов, то придется разделять на несколько дней...

Конечно.
Но тут организатор должен постараться, чтобы все четко было, чтобы хосты были в нужном количестве и тогда можно всё быстро проводить. Надо пробовать, смотреть, как получится, и даже за один присест стараться турнир провести.

пока у нас до 1 победы выходит больше 4 часов... -.-

0

10

я 3а одну потому что напрмер в микро играешь примерно и3 5 тока 2 игрыа потом устаёшь ,но по дабл я тоже не против

0

11

я 3а одну потому что напрмер в микро играешь примерно и3 5 тока 2 игрыа потом устаёшь ,но по дабл я тоже не против

k mikro ne otnositsja - eto v parax i solo... v mikro i mini viboro4nie single elemenation (mojno i do 3 pobed)...

0

12

,Jan 14 2006, 10:17 PM] да я конечно не против до 2 побед... но если турнир будет идти в этом случае больше 4 часов, то придется разделять на несколько дней...

Конечно.

пока у нас до 1 победы выходит больше 4 часов... -.-

У кого как. У меня ни разу пока турнир и 4-х часов не длился.  :P  B)
Все как-то 3 - 3,5.  ;)  :D

0

13

я за 1 игру, всё равно чевствуем токо чампиона  B)

Хе-хе...
Я только не понял, как формула с чествованием чемпиона связана?  <_<
Он же везде один будет!  :rolleyes:  :lol:  :lol:  :lol:
Поясни, плз!

0

14

Ну конечно же дабл до двух побед мы играть будем целую неделю.
Оптимально простой дабл, или даже в первум туре сингл, а дальше дабл.
to Wampiro Кстати на WCG играют сингл сначала отборочные в группах и потом с одной восьмой сингл, но до 2-х побед.

0

15

to Wampiro Кстати на WCG играют сингл сначала отборочные в группах и потом с одной восьмой сингл, но до 2-х побед.

хе-хе...
А вот и не всегда так!  :rolleyes:  :lol:

Отредактировано PuKoIIIeT (2006-01-17 13:22:12)

0

16

хе-хе...
А вот и не всегда так!  :rolleyes:  :lol:

Да действительно региональные отборочные и финалыв странах играют по даблу

0

17

Ага!   ;)
Кстати, Саша, а ты хостить можешь?  :rolleyes:  ;)

Отредактировано PuKoIIIeT (2006-01-17 14:00:32)

0

18

Хостить не могу у меня пинг 100-200

0

19

Мб у новичков клана есть что сказать по теме? ;)

0

20

Мне пофиг

0

21

Double до одной победы в матче и точка ^^
Честнее не придумать имо

P.S. Саша как ты поставил мой любимый смайл и он не превратился в жёлтый??!

0

22

Ручками! ;)
Он же теперь без анимации, потому и не превращается. ^^

0

23

Надо до 1ой победе и всё!
так инетреснее и чтоб люди больше готовились в турниру!!! '''rus
Кто согласен?? '''console

0

24

Я думаю даблэлиминейшен, но до одной победы в матче.
Это оптимальнее всего и по времени и исключает возможные случайности.

0

25

СОКЛАНОВЦЫ ОТВЕЧАЙТЕ '''rus

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛАНА "SKEF" » Архив турниров » По какой формуле проводить турниры?