Российский спорт начинает возрождаться. Российские спортсмены доказали, что наш спортивный уровень заметно повысисля. По прогнозам в слудующих олимпийскиз играх Россия составит наидостойнейшую конкуренцию по фристайлу и горным лыжам. Уже многие годы Россия берет практически все золото на фигурном катании. Хочется также отметить блестящее выступление Е.Плющенко. Я думаю И.Слуцкую засудли бы, даже если бы она и не упала. Могу отметить хорошее выступление юной грузинской фигуристки. Вот на сегодняшний день все награды нашей сборной:
Все медали олимпийской сборной России в Турине
ЗОЛОТО
Евгений Дементьев (лыжный спорт, дуатлон, 15 км х 15 км, 12 февраля)
Светлана Ишмуратова (биатлон, индивидуальная гонка, 15 км, 13 февраля)
Татьяна Тотьмянина/Максим Маринин (фигурное катание, пары, 13 февраля)
Светлана Журова (конькобежный спорт, 500 м, 14 февраля)
Евгений Плющенко (фигурное катание, мужчины, 16 февраля)
Россия (Наталья Баранова-Масалкина, Лариса Куркина, Юлия Чепалова, Евгения Медведева-Арбузова) (лыжный спорт, женщины, эстафета 4х5 км, 18 февраля)
Татьяна Навка/Роман Костомаров (фигурное катание, танцевальные пары, 20 февраля)
Россия (Анна Богалий-Титовец, Светлана Ишмуратова, Ольга Зайцева, Альбина Ахатова) (биатлон, эстафета, 4х6 км, 23 февраля)
СЕРЕБРО
Альберт Демченко (санный спорт, одноместные сани, 12 февраля)
Дмитрий Дорофеев (конькобежный спорт, 500 м, 13 февраля)
Россия (Иван Черезов, Сергей Чепиков, Павел Ростовцев, Николай Круглов) (биатлон, мужчины, эстафета, 20 февраля)
Юлия Чепалова (лыжные гонки, женщины, марафон, 30 км, 24 февраля)
БРОНЗА
Евгения Медведева-Арбузова (лыжный спорт, дуатлон, 7,5 км х 7,5 км, 12 февраля)
Альбина Ахатова (биатлон, индивидуальная гонка, 15 км, 13 февраля)
Иван Алыпов/Василий Рочев (лыжный спорт, спринт, 1,325 км х 6, 14 февраля)
Россия (Екатерина Абрамова, Варвара Барышева, Галина Лихачева, Екатерина Лобышева, Светлана Высокова) (конькобежный спорт, командная гонка, 16 февраля)
Альбина Ахатова (биатлон, гонка преследования, 18 февраля)
Алена Сидько (лыжный спорт, спринт, 1,145 км, 22 февраля)
Ирина Слуцкая (фигурное катание, женщины, 23 февраля)